Автор |
Сообщение |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 02:11 |
|
|
Уважаемые форумчане) читаю с упоением ваш форум и понимаю,что возможно вы сможете мне помочь,искренне на это надеюсь. Тема избитая конечно,но все же. Я девушка,мне 29 лет, вроде умная,интересная,внешне-многие говорят что красивая. Так вот,к почти тридцати годам у меня никак не получается выстроить свою личную жизнь. Были отношения(несколько),в которые я погружалась с головой и эмоциями(во все по разному,но без пустоты),но длились они не более полугода,в основном выходит так,что меня оставляют,причины разные. Последние отношения,в которых я была влюблена в человека закончились три месяца назад,я уже переболела и готова как мне кажется к новым,но не особо клеится. Внимания со стороны противоположного пола у меня достаточно,но с отношениями не ладится. Со всех сторон идёт некое давление типа тебе уже столько лет,а все не замужем, в твои годы я уже двоих детей имела и тд. На своё тридцатилетие видимо придётся застрелиться )) понимаю,что скорее всего во мне проблема,вернее уверена в этом,не ищу в других корень зла. На данный момент имею начинающиеся отношения с человеком без особо сильных чувств с моей стороны,скорее с симпатией,но на днях объявилась его бывшая на 3 м месяце беременности. Я уже философски к этому всему отношусь,руки опускаются,впору к гадалкам бежать на предмет венца безбрачия. Думаю эта тема многих девушек касается,прошу вас помочь...понимаю что вам нужна конкретика,раскроюсь в вопросах по теме. Заранее огромное спасибо! К психологу ходила несколько раз-итог 'полюби себя и тебя полюбят'...
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:48 |
|
|
Здравствуйте!
Потому что Вы не на своём пути.
Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и встретите своего мужчину.
Будут вопросы обращайтесь в ЛС.
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:00 |
|
|
[quote="ArturKagroman"]Здравствуйте!
Потому что Вы не на своём пути.
Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и встретите своего мужчину.
Спасибо большое!уже слышала об этом,наверное это так и есть,встаёт другой вопрос как же следовать своему пути? Ведь есть уже некая устаканенная жизнь,быт и тд. Что то поменять в корне нужно? Думаете,вся беда в этом? Может я просто не умею удержать отношения,начинаю привязывать к себе и косвенно контролировать?поэтому и не получается...
Не знаю как тут в личку писать,надеюсь вы это прочитаете. Если вы консультируете,то готова воспользоваться вашими услугами,спасибо Вам большое.
Хотелось бы ещё услышать мнения уважаемых специалистов, так как мне важно услышать со стороны а не заинтересованных друзей и родственников.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 19:23 |
|
|
У меня вопрос. А вы вообще влюблены были? Любили? Ну не так, чтобы на пару месяцев, а чтобы сильно любить.
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:01 |
|
|
julli писал(а): |
У меня вопрос. А вы вообще влюблены были? Любили? Ну не так, чтобы на пару месяцев, а чтобы сильно любить. |
Конечно,у каждого своё понимание любви. Наверное в том понимании,чтобы хотеть отдавать бесконечно без конца,нет. Но были сильные чувства,когда хотела связать жизнь с человеком и свою судьбу. Это ли не любовь? Но опять же все закончилось плачевно.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 09:42 |
|
|
Doubt писал(а): |
Уважаемые форумчане) читаю с упоением ваш форум и понимаю,что возможно вы сможете мне помочь,искренне на это надеюсь. Тема избитая конечно,но все же. Я девушка,мне 29 лет, вроде умная,интересная,внешне-многие говорят что красивая. Так вот,к почти тридцати годам у меня никак не получается выстроить свою личную жизнь. Были отношения(несколько),в которые я погружалась с головой и эмоциями(во все по разному,но без пустоты),но длились они не более полугода,в основном выходит так,что меня оставляют,причины разные. Последние отношения,в которых я была влюблена в человека закончились три месяца назад,я уже переболела и готова как мне кажется к новым,но не особо клеится. Внимания со стороны противоположного пола у меня достаточно,но с отношениями не ладится. Со всех сторон идёт некое давление типа тебе уже столько лет,а все не замужем, в твои годы я уже двоих детей имела и тд. На своё тридцатилетие видимо придётся застрелиться )) понимаю,что скорее всего во мне проблема,вернее уверена в этом,не ищу в других корень зла. На данный момент имею начинающиеся отношения с человеком без особо сильных чувств с моей стороны,скорее с симпатией,но на днях объявилась его бывшая на 3 м месяце беременности. Я уже философски к этому всему отношусь,руки опускаются,впору к гадалкам бежать на предмет венца безбрачия. Думаю эта тема многих девушек касается,прошу вас помочь...понимаю что вам нужна конкретика,раскроюсь в вопросах по теме. Заранее огромное спасибо! К психологу ходила несколько раз-итог 'полюби себя и тебя полюбят'... |
Напишите подробно про свою родительскую семью.
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:02 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Отец Степан писал(а): |
Да всё вы, Алисочка, можете, вот только нишиша не хотите. |
Желания рождают страдания.
Автор, вы не разборчивы. Если бы вам было 18 лет и вы были разборчивы, то все бы получилось, может быть, как-то иначе. Теперь у вас за плечами много опыта, в котором вам предстоит разбираться. Вы не встретите свою любовь, потому что она вам не нужна. Если вы создадите семью с кем-то, то все будет еще хуже, чем сейчас. С каждым годом и с каждым новым мужиком ваша ситуацию ухудшается. Ваши дети, если появятся, будут очень несчастны. Вам нужно идти в монастырь и молиться.
Степка, ну как, помогла я ей, как считаешь? |
Спасибо Вам за ценнейший совет и глубокий анализ,проблема можно сказать решена вашими усилиями,не зря тут время проводите. А я пожалуй,обращусь к иным специалистам. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:03 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Уважаемые форумчане) читаю с упоением ваш форум и понимаю,что возможно вы сможете мне помочь,искренне на это надеюсь. Тема избитая конечно,но все же. Я девушка,мне 29 лет, вроде умная,интересная,внешне-многие говорят что красивая. Так вот,к почти тридцати годам у меня никак не получается выстроить свою личную жизнь. Были отношения(несколько),в которые я погружалась с головой и эмоциями(во все по разному,но без пустоты),но длились они не более полугода,в основном выходит так,что меня оставляют,причины разные. Последние отношения,в которых я была влюблена в человека закончились три месяца назад,я уже переболела и готова как мне кажется к новым,но не особо клеится. Внимания со стороны противоположного пола у меня достаточно,но с отношениями не ладится. Со всех сторон идёт некое давление типа тебе уже столько лет,а все не замужем, в твои годы я уже двоих детей имела и тд. На своё тридцатилетие видимо придётся застрелиться )) понимаю,что скорее всего во мне проблема,вернее уверена в этом,не ищу в других корень зла. На данный момент имею начинающиеся отношения с человеком без особо сильных чувств с моей стороны,скорее с симпатией,но на днях объявилась его бывшая на 3 м месяце беременности. Я уже философски к этому всему отношусь,руки опускаются,впору к гадалкам бежать на предмет венца безбрачия. Думаю эта тема многих девушек касается,прошу вас помочь...понимаю что вам нужна конкретика,раскроюсь в вопросах по теме. Заранее огромное спасибо! К психологу ходила несколько раз-итог 'полюби себя и тебя полюбят'... |
Напишите подробно про свою родительскую семью. |
Обычная советская семья,мама папа. Скорее друг друга терпят нежели любят. Проявлений любви на моих глазах не было,совместный быт и все тут.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:21 |
|
|
Алиса, отвяньте уже от человека.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:22 |
|
|
Цитата: |
Наверное в том понимании,чтобы хотеть отдавать бесконечно без конца,нет. Но были сильные чувства,когда хотела связать жизнь с человеком и свою судьбу. Это ли не любовь? Но опять же все закончилось плачевно.
|
Как я поняла выше, вы очень мимолетно описали причину таких крахов. Вы слишком начинали контролировать своего мужчину. Так?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 16:58 |
|
|
Уважаемые форумчане) читаю с упоением ваш форум и понимаю,что возможно вы сможете мне помочь,искренне на это надеюсь. |
Какая неприкрытая лесть.
Тема избитая конечно,но все же. Я девушка,мне 29 лет, вроде умная,интересная,внешне-многие говорят что красивая. |
Тема не избитая, практически не тронутая, можно сказать новая.
Каждая умная, интересная и внешне красивая девушка уникальна, соответственно и тема о ее личной жизни тоже уникальна. (В этом месте следует поправить корону).
Ну в общем, мы имеем дело с принцессой, это понятно. Персонаж сказочный.
На деле все гораздо прозаичнее.
Так вот,к почти тридцати годам у меня никак не получается выстроить свою личную жизнь. |
Да, я старый солдат и не знаю слов любви, но тут даже меня покорежило от такого цинизма по отношению к себе любимой.
Почему бы не признаться уже себе наконец, что хочу семью - мужа и детей.
Так нет, выстраиваю личную жизнь. А на выходе какое строение получить хотите?
У Вас с целеполаганием полная что называется... луна.
Определитесь, что Вам конкретно нужно.
Были отношения(несколько),в которые я погружалась с головой и эмоциями(во все по разному,но без пустоты),но длились они не более полугода,в основном выходит так,что меня оставляют,причины разные. |
А мужики молча уходят, роняя как водится скупую мужскую слезу, или же все таки чем-то объясняют свое убытие?
Последние отношения,в которых я была влюблена в человека закончились три месяца назад,я уже переболела и готова как мне кажется к новым,но не особо клеится. |
То есть субъект отношений не важен, важна лишь Ваша готовность?
Внимания со стороны противоположного пола у меня достаточно,но с отношениями не ладится. |
Общие фразы. При чем тут внимание?
Должен быть человек, который интересен Вам. Таковой имеется?
Со всех сторон идёт некое давление типа тебе уже столько лет,а все не замужем, в твои годы я уже двоих детей имела и тд. |
И мухи, и котлеты в одном наборе, а в голове каша.
На своё тридцатилетие видимо придётся застрелиться )) |
Фу, как не элегантно.
понимаю,что скорее всего во мне проблема,вернее уверена в этом,не ищу в других корень зла. |
Это да, если корень надо искать, то на кой такие отношения, дедушка Фрейд однако.
На данный момент имею начинающиеся отношения с человеком без особо сильных чувств с моей стороны,скорее с симпатией |
Это что, последний вагон? Зачем такие отношения? Что бы потом, как папа с мамой, до самой, простите гробовой доски, как в коммунальной квартире?
И что бы Вашим детям тоже потом семейной жизни не хотелось, что бы они потом тоже что-то пытались выстроить?
Я уже философски к этому всему отношусь,руки опускаются,впору к гадалкам бежать на предмет венца безбрачия. |
А не надо философски к этому относиться, это Ваша жизнь и только Вам решать, что будет дальше.
А к гадалкам сходите, будет чем себя оправдать, ну и пожалеть, ну и деньги отдать, а потом опять пожалеть.
Думаю эта тема многих девушек касается,прошу вас помочь...понимаю что вам нужна конкретика,раскроюсь в вопросах по теме. |
Помочь себя можете только Вы сама.
К психологу ходила несколько раз-итог 'полюби себя и тебя полюбят'... |
Психолог был не дорогой и не волшебник, не убедил, печалька.
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:44 |
|
|
Наверное в том понимании,чтобы хотеть отдавать бесконечно без конца,нет. Но были сильные чувства,когда хотела связать жизнь с человеком и свою судьбу. Это ли не любовь? Но опять же все закончилось плачевно.
|
Как я поняла выше, вы очень мимолетно описали причину таких крахов. Вы слишком начинали контролировать своего мужчину. Так? |
Вы знаете,я наверное не очень конкретно все описала. В целом выходит так,что я сильно привязываюсь к человеку,м б из за страха остаться одной,потом просыпаются чувства и я как бы свой мир на нем замыкаю. Не могу ничего с собой поделать-как то отстраняться иногда,чтобы был интерес у мужчины. Попадаю в некую зависимость и вскоре все заканчивается. Иногда он вроде и не хочет разрывать,но приходится...
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:50 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Алиса, отвяньте уже от человека. |
Не тот я человек, чтобы оставлять просящего без помощи. |
Уважаемая, на все ваши ответы могу сказать следующее-хорошо,что у меня психика устойчивая,но т к на этом форуме много народу сидит,в т ч и ранимые люди,и дети, не боитесь ли вы кому нибудь такими советами окончательно настрой положительный сбить? Не берите на себя такую ответственность,поберегите карму.
|
|
|
|
|
 |
DoubtНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:10 |
|
|
travka писал(а): |
Уважаемые форумчане) читаю с упоением ваш форум и понимаю,что возможно вы сможете мне помочь,искренне на это надеюсь. |
Какая неприкрытая лесть.
Тема избитая конечно,но все же. Я девушка,мне 29 лет, вроде умная,интересная,внешне-многие говорят что красивая. |
Тема не избитая, практически не тронутая, можно сказать новая.
Каждая умная, интересная и внешне красивая девушка уникальна, соответственно и тема о ее личной жизни тоже уникальна. (В этом месте следует поправить корону).
Ну в общем, мы имеем дело с принцессой, это понятно. Персонаж сказочный.
На деле все гораздо прозаичнее.
Так вот,к почти тридцати годам у меня никак не получается выстроить свою личную жизнь. |
Да, я старый солдат и не знаю слов любви, но тут даже меня покорежило от такого цинизма по отношению к себе любимой.
Почему бы не признаться уже себе наконец, что хочу семью - мужа и детей.
Так нет, выстраиваю личную жизнь. А на выходе какое строение получить хотите?
У Вас с целеполаганием полная что называется... луна.
Определитесь, что Вам конкретно нужно.
Были отношения(несколько),в которые я погружалась с головой и эмоциями(во все по разному,но без пустоты),но длились они не более полугода,в основном выходит так,что меня оставляют,причины разные. |
А мужики молча уходят, роняя как водится скупую мужскую слезу, или же все таки чем-то объясняют свое убытие?
Последние отношения,в которых я была влюблена в человека закончились три месяца назад,я уже переболела и готова как мне кажется к новым,но не особо клеится. |
То есть субъект отношений не важен, важна лишь Ваша готовность?
Внимания со стороны противоположного пола у меня достаточно,но с отношениями не ладится. |
Общие фразы. При чем тут внимание?
Должен быть человек, который интересен Вам. Таковой имеется?
Со всех сторон идёт некое давление типа тебе уже столько лет,а все не замужем, в твои годы я уже двоих детей имела и тд. |
И мухи, и котлеты в одном наборе, а в голове каша.
На своё тридцатилетие видимо придётся застрелиться )) |
Фу, как не элегантно.
понимаю,что скорее всего во мне проблема,вернее уверена в этом,не ищу в других корень зла. |
Это да, если корень надо искать, то на кой такие отношения, дедушка Фрейд однако.
На данный момент имею начинающиеся отношения с человеком без особо сильных чувств с моей стороны,скорее с симпатией |
Это что, последний вагон? Зачем такие отношения? Что бы потом, как папа с мамой, до самой, простите гробовой доски, как в коммунальной квартире?
И что бы Вашим детям тоже потом семейной жизни не хотелось, что бы они потом тоже что-то пытались выстроить?
Я уже философски к этому всему отношусь,руки опускаются,впору к гадалкам бежать на предмет венца безбрачия. |
А не надо философски к этому относиться, это Ваша жизнь и только Вам решать, что будет дальше.
А к гадалкам сходите, будет чем себя оправдать, ну и пожалеть, ну и деньги отдать, а потом опять пожалеть.
Думаю эта тема многих девушек касается,прошу вас помочь...понимаю что вам нужна конкретика,раскроюсь в вопросах по теме. |
Помочь себя можете только Вы сама.
К психологу ходила несколько раз-итог 'полюби себя и тебя полюбят'... |
Психолог был не дорогой и не волшебник, не убедил, печалька. |
Спасибо за ответ.
Вы знаете,в чем то вы совершенно правы.каша в голове полная,хочется научиться не зависеть от стереотипов и не прислушиваться к мнениям со стороны.
Я хочу именно семью-любящего мужа и ребёнка,не за корнем охочусь,это не ко мне.
То,что отношения не умею выстраивать -это да. Уходят конечно с объяснениями,что исчерпало все себя,прошли чувства и тд. Либо не сразу заканчивается,а какие то расставания-схождения,что только нервы трепет и все.
Моя проблема в том,что я сильно привязываюсь и начинаю планы строить,мир свой вокруг него выстраивать и зависеть,так наверное делать нельзя.
Большинство моих подруг ровесниц в такой же ситуации,все парятся что семьи нет...хотя как женщины они вполне состоялись,так что касается действительно многих.
Вопрос такой-стоит ли мне посещать психолога или самой себе помочь как то можно?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:53 |
|
|
Что такое выстраивать мир вокруг него? В том смысле, что постоянно заниматься готовкой для него, стиркой для него, уборкой для него, сексом для него... что это такое? Мне это сложно понять, потому что у меня была обратная проблема. Мои друзья не нравились первому мужу и мне пришлось не потому, что я хотела, а потому что он передавливал меня - сократить общение, что очень негативно сказалось впоследствии. Поэтому я не очень понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите, что строите мир вокруг него. Полностью оставляете прежнюю жизнь? Прежние связи? Прежние увлечения? Или вы хотите делать все с ним вместе, а ему хочется личного времени и пространства?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 16:11 |
|
|
Вы знаете,я наверное не очень конкретно все описала. В целом выходит так,что я сильно привязываюсь к человеку,м б из за страха остаться одной,потом просыпаются чувства и я как бы свой мир на нем замыкаю. |
Мне вот тут не понятно.
Вы когда начинаете встречаться с парнем какие чувства изначально к нему испытываете?
По-порядку опишите. Хотя бы на примере какого-нибудь одного случая.
Не могу ничего с собой поделать-как то отстраняться иногда,чтобы был интерес у мужчины. |
И что Вы при этом делаете, как себя ведете?
Попадаю в некую зависимость и вскоре все заканчивается. Иногда он вроде и не хочет разрывать,но приходится... |
Не совсем понятно, почему приходится.
А занимаетесь Вы чем, какие есть увлечения, что Вы можете делать лучше всего, есть ли какие-то достижения, сферы, в которых Вы - лучшая?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:02 |
|
|
Спасибо за ответ.
Вы знаете,в чем то вы совершенно правы.каша в голове полная,хочется научиться не зависеть от стереотипов и не прислушиваться к мнениям со стороны. |
Научиться этому нельзя.
Вы зависите от мнения окружающих потому-что боитесь брать на себя ответственность за собственную жизнь.
Это как будто Вы самостоятельно ходить боитесь, все время за что -то держитесь, а самой пойти -страшно. Вот и представьте, что оттолкнулись от того, за что держались и пошли, в первый момент - страшно и непривычно, но не смертельно же.
Я хочу именно семью-любящего мужа и ребёнка,не за корнем охочусь,это не ко мне. |
Вот уже лучше.
Что касается второй части предложения, а по этому поводу к Вам претензии не предъявляют?
Уходят конечно с объяснениями,что исчерпало все себя,прошли чувства и тд. |
И Вас устраивает такое объяснение? Вам не кажется, что это как-то не конкретно? Общие фразы, а что за ними стоит на самом деле?
Моя проблема в том,что я сильно привязываюсь и начинаю планы строить,мир свой вокруг него выстраивать и зависеть,так наверное делать нельзя. |
Скорее всего Ваша проблема в том, что Вы себя не хотите принять такой, какая Вы есть, Вы даже в своих собственных глазах приобретаете ценность, когда с Вами находится кто-то, кто может подтвердить Вам статус.
Это типа ноль без палочки. Откуда у Вас такое отношение к себе?
Большинство моих подруг ровесниц в такой же ситуации,все парятся что семьи нет...хотя как женщины они вполне состоялись,так что касается действительно многих. |
А что значит состоялись?
Вопрос такой-стоит ли мне посещать психолога или самой себе помочь как то можно? |
Психолога или психотерапевта, конечно нужно. Даже посещая специалиста Вам самой предстоит проделать большую работу. Со специалистом это будет правильнее.
Не копируйте мои посты полностью, они занимают много места, у меня привычка так вести диалог.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 21:35 |
|
|
Разговоры, вопрос-ответ, практически бесполезны, они не действуют.
|
На тех, кто не умеет анализировать и делать системные выводы - они действительно не действуют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|