Автор |
Сообщение |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 20:12 |
|
|
Картографирование сновидений (при составлении использованы материалы Равенны и Сергея Изриги).
Каждая сцена в сновидении ограничена некоторым пространством, то есть она является кирпичиком сновиденного мира. У хакеров это называется пузырём восприятия. То есть, например, вам снится, что вы на поляне с цветами. Хакеры считают, что эта поляна окружена некоей сферой, то есть она внутри неё, а вокруг - пустота. Внутри - фон, объекты, персонажи (их называют спрайтами). Мир снов отличается от реала тем, что он хаотичен - там нет одной ясной структуры пузырей восприятия, то есть нет одного плотного мира с ясно очерченным пространством - там постоянно всё меняется. Так и родилась идея картографирования сновидений. Эта техника позволяет упорядочить пузыри восприятия в сновидении, то есть слить их и получить один большой стабильный пузырь - сновиденный мир, аналог мира бодрствования, в котором можно будет точно также действовать.
Теперь с чего начинается эта практика. Начинается она с желания. После этого нам нужна тетрадка или блокнотик, это будет наш дневник картографа. Кладём у постели или под подушку и перед сном даём себе команду запомнить местность своего сна. Утром просыпаемся медленно, плавно. Стараемся запомнить сон. Проснулись - никакой лени! Хватаем дневник и кратко описываем содержание сна, но акцент делаем на местность. Например «Пил чай в своей квартире, но вбежал друг, вытащил меня во двор и я созерцал очень странное дерево на горе за противоположным домом». Потом берёте и схематически рисуете план местности. Типа: свой дом, дерево, гору. Их взаимное местоположение. Не вдавайтесь в детали: комнаты, например, рисовать не надо. Отмечаете дом или здание - и всё. Отмечаете номер сна на страничке.
Теперь у вас есть два варианты дальнейшей практики: либо вы продолжаете добросовестно фиксировать местность своих снов пока их не будет штук 20, либо, если страдаете нетерпением, рисуете дефаулт-мап и наносите на него кругляшок с номером страницы (частично интуитивно, частично - ориентируясь на данные ориентиры, они будут даны далее). На другой день снова - и т.д. То есть либо вы сначала копите сны, а потом наносите символы их пузыриков с номерами на карту, либо делаете это с первого же дня.
В любом случае вы столкнётесь с несколькими странными феноменами. Прежде все, местность ваших снов перестанет быть пространством хаоса: отдельные пузырики начнут сливаться воедино. Ну скажем вчера записали сон где вы были в лесу, сегодня - где были на остановке, ну а завтра вам приснится сон, где вы из леса пойдёте на остановку и их взаимное расположение зафиксируется. Это и есть начало самого желанного процесса - начало объединения сновиденных пузырей восприятия.
Теперь дефаулт-мап. Берём обычный листок для принтера, кладём перед собой не в виде «портрета», а виде «картины» - то есть длинные стороны расположены горизонтально. Сверху, справа и внизу зубчатые линии, соединяем их. Это будет называться граничными пределами - потом вы узнаете, чем именно это у вас является (это могут быть непроходимые горы, реки, пустыни - но факт то, что за их пределы вам не пройти). Под нижней зубчатой линией ставим «С», над верхней «Ю», над правой «З», скраю слева - «В». Это стороны света, мир сновидений зеркален миру реала. Теперь в центре карты нарисуйте домик - это ваш родной дом, он всегда в центре карты. В «СЗ» углу рисуем спираль - это будет воронка, которую вы увидите в момент смерти. Вокруг вашего родного дома находится собственно город (в мире сновидений он один. Но он соединяет в себе обрывки всех городов, которые вы когда-либо посещали). На востоке - неизведанный сектор, их хакеры называют «Пустыни Йондо» - безграничные пространства и никто ещё там не достиг граничного предела. Где-то южнее города нарисуйте большую башню. Это должно быть некое особое высокое сооружение (аэропорт, Олимп и тд.). В «ЮВ» углу и на северном граничном пределе, левее воронки нарисуйте мосты со стрелочками - это выходы из сновиденного в иные слои восприятия (до этого нам ещё далекооооооо).
Это и есть ваша начальная карта - на неё вы будете расставлять кругляшки с номерами пузырей восприятия. Частично интуитивно, но потом вам сильно поможет уже описанный процесс слияния пузырей...
... Постепенно, ваш сновиденный мир становится всё реальнее, а ваше внимание во сне направляется вовне. Сначала будут переживаться люцидники - это так, игрушки с низкой осознанностью. Но потом пойдут настоящие контролируемые сны - с высоким контролем, полноценный аналог реала.
... И однажды, в один миг карта полностью сложится. В этот момент происходит экстатический взрыв - вы вспоминаете почти ВСЕ сновидения своей жизни. Карта полностью сложилась. Вы взломали мир снов! Вы помните все места, где были во сне. Карта вам больше не нужна - её можно выкинуть. Теперь мир открылся для вас и вам лишь осталось найти занятия - а их полно - поиск лазутчиков, союзников, проникновение в инфополя Земли, движения к выходам в иные слои реального мира... Но это совсем другая история. А теперь берём блокноты и дружно начинаем нелёгкий, но манящий и таинственный путь ...
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 00:13 |
|
|
м не читать в лом
а в снах я разбираюсь много всякой фигни про это читала
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 00:58 |
|
|
А чего в них разбираться?
Я часто вижу вещие сны.
Прикольно так.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 14:49 |
|
|
а мне осознанные не снятся....
мне вот снятся часто всякие певцы-музыканты известные..я с ними сексом занимаюсь... а сегодня во приснилась Алсу..со своей родней..мы с ней (Алсу) вино пили...
еще мне снятся..сны с продолжением... Например, у меня любовь с каким-нить мч из реала...и отношения потепенно развиваются во снах... Сны снятся в течение нескольких лет...пока любовь там не пройдет..
Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Вс Авг 01, 2004 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 15:13 |
|
|
птичка С-ну привет
гы гы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 15:41 |
|
|
не поняла...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 15:45 |
|
|
што ты понимала по словом "родей"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 16:19 |
|
|
Аслу с приснилась ее родственниками..вот что.. ничего особенного...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 16:26 |
|
|
так а разве г-н С-ин не являецца наиближайшым родственником Алсу?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 17:12 |
|
|
кто это?? Я вообще во сне впервые их увидела..даже не разобралась..кто из них кто..и какие у них фамилии..имена...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 17:16 |
|
|
открой тындекс и набери два волшебных слова - "папа алсу"
и не притворяйся наивной девочкой
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 17:18 |
|
|
а мне сигодня снилась какая-та барышня
низнакомая алдыбаранская самка
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:11 |
|
|
А Я во снах ноги режу всем кому не попадя............
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:18 |
|
|
crazy писал(а): |
м не читать в лом
а в снах я разбираюсь много всякой фигни про это читала |
Что именно ты вкладываешь в понятие "разбираюсь"? Ты имеешь ввиду просто знаешь про сны как специалист(наблюдатель извне!), либо знаешь как разбирать их подобно по соннику, или же ты сама лично занималась осознанными сновидениями?
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:21 |
|
|
Барби писал(а): |
А чего в них разбираться?
Я часто вижу вещие сны.
Прикольно так.  |
Однако речь идет не о вещих снах, а об осознанных сновидениях -- снах, в которых ты понимаешь или осознаешь что спишь и действуешь соответственно по собственному усмотрению, а не вовлекаешься в сюжет самого сна.
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:31 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
а мне осознанные не снятся....
мне вот снятся часто всякие певцы-музыканты известные..я с ними сексом занимаюсь... а сегодня во приснилась Алсу..со своей родней..мы с ней (Алсу) вино пили...
|
Прикольно. Займись картографией, тогда тебе начнут точно сниться осознанные сны. И там ты сможешь кого угодно создать по собственному желанию.
Райская птичка писал(а): |
еще мне снятся..сны с продолжением... Например, у меня любовь с каким-нить мч из реала...и отношения потепенно развиваются во снах... Сны снятся в течение нескольких лет...пока любовь там не пройдет.. |
Хакеры сновидений назвали бы подобные сны как "петли". Согласно их представлению, такие петли наиболее благоприятны для опытных сновидящих, так как наиболее вероятно их превращение в осознанные сновидения. Хотя существует ещё одна заманчивая перспектива у вас с тем челом -- совместное сновидение, когда вы можете, при наличии схожих объектов на карте снов, сновидеть единый для вас сюжет сна и встретиться уже внутри него. По описаниям хакеров, другой сновидящий вначале предстает как обычный персонаж сна, но как только он осознает себя во сне, то становится более ярким у вас в сновидении. Вообще, нынче именно совместные осознанные сновидения наиболее интригуют последователей хакеров сновидений, заставляя их рыпаться в этом направлении.
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:34 |
|
|
-_- писал(а): |
низнакомая алдыбаранская самка  |
А толку от такого сна!? Вот если бы ты осознал там, что дамачку с альдебарана встретить пока невозможно на Земле, тогда может быть и осознанное сновидение увидел.
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2004 21:36 |
|
|
От винта писал(а): |
А Я во снах ноги режу всем кому не попадя............  |
Сочувствую тебе А ещё что кроме этого у тебя появляется во снах?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 00:23 |
|
|
Ну..понимаете.... вот у меня есть подруга..она утверждает..что все почти сны у нее осознанные...и говорит..что не высыпается..не отдыхает в результате сна....
лучше..я буду смотреть цветные сны..и они будут неким подарком....
так как я не жалуюсь на кошмары...то не хочу ничего менять..
|
|
|
|
|
 |
Дядя ПедяПользователь
Сообщения: 110 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Созвездие "Пипец"
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 02:42 |
|
|
А для чего такие сны? Что потом с психикой? Какие исследования?
Кто проводил? Как давно?
Блин, психушки под завязку забиты...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 04:33 |
|
|
Nox писал(а): |
-_- писал(а): |
низнакомая алдыбаранская самка  |
А толку от такого сна!? Вот если бы ты осознал там, что дамачку с альдебарана встретить пока невозможно на Земле, тогда может быть и осознанное сновидение увидел.  |
ты вааще не понял оп чем йа
добрый инопланитянин Nox ты миня разочаровал
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 10:54 |
|
|
А что Вы подразумеваете под "осознанными сновидениями"?
И зачем Вам этот выход в "инфополя Земли"?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 02:06 |
|
|
...а мне сёдня приснилось солнце... осознанно так приснилось... ух-х-х... и к чему бы это?
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 08:41 |
|
|
Спящий, Солнце - это к просыпанию Спящих человеков и переходу их в новое состояние Пробужденных человеков
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 09:05 |
|
|
А в двух словах можно? Что такое "осознанное сновидение" и чем оно отличается от "обычного сна"?
|
|
|
|
|
 |
|