Автор |
Сообщение |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 02:50 |
|
|
во мне много лет живет ненависть к родной матери, я не знаю как отпустить это чувство.
мы в разных городах, слишком много ситуаций поставили между нами барьер. общаемся не часто. если приезжаю, то из-за отца, с ним отношения хорошие.
я не знаю как лучше поступить, может прекратить общение?
разговоры "по душам" не помогают, я по прежнему для нее неправильная))
ей даже перед подругами стыдно сказать как есть, выдумывает небылицы о моей жизни. скоро наверное за вымышленного принца замуж пойду )))
благодарю за советы.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:14 |
|
|
Фроcя писал(а): |
уж вы и так в разных городах живете куда дальше отпускать |
я имею ввиду внутри себя.
сама себя съедаю..
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:39 |
|
|
а вы не съедайте
мама ваша наверное не принимает вас такой какая вы есть а вы сами возьмите и примите и от мамы абстрагируйтесь совсем и вам легче станет и вашему окружению |
мне легко, когда я долго не приезжаю в отчий дом.
но я не могу вообще не приезжать, у меня есть папа, с которым хорошие отношения и остальные родственники.
И все начинается снова, мать опять вынесет мозг и эффекта хватит на ближайший год-полтора
|
|
|
|
|
 |
ShinkgirlyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:15 |
|
|
Для того, чтобы отпустить нужно разобраться, что к чему. Что у нее за предъявы на вас? Чем вы ей не нравитесь так? Банки грабите? Людей насилуете? Если нет, то в остальном все - чистой воды вкусовщина.
А еще у некоторых есть такой пунктик - кто живет не как я - тот глупый, сама с мамой такой жила. Ничего, с годами пришло осознание и прощение.
|
|
|
|
|
 |
ShinkgirlyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:18 |
|
|
Да, самое главное. Меня этому муж-трудоголик научил.
Лучшее лекарство от всяких страхов/обидок - это жизненный успех. Проверила на себе - работает.
Просто займите себя делом, получите степень, сдайте на пояс (например, я айкидо занималась), сбросьте n-ое кол-во килограммов, купите то, что хотели. Делайте себя.
Потом встаете, оглядываетесь - и дышится легче. Прощение - оно от силы внутренней.
Надеюсь, чем-нибудь помогла=))
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:10 |
|
|
по какому поводу то хоть она мозг вам выносит говорите уж подробней и сколько вам лет |
мне 26
по разным поводам: начиная с того, что работаю сама на себя (на пенсию нет отчислений), замуж за денежный мешок не вышла, детей не родила, отца люблю и на его сторону встаю (она всю жизнь его гнобила), опять же с родней папы общаюсь (для матери они - нелюди).
Когда переехала в др город я училась и работала опять же не официально, снимала кв, мать приехала и вовсю оторвалась "в убогой квартире живешь, работаешь не по-человечески, больничный не оплатят и тд". При этом я сама себя обеспечивала как могла.
Она хотела чтобы я училась в меде, а я выбрала языки. На 1 курсе мед бросила, через год поступила на ин яз, тогда тоже было много грязи. )
Самый шок был в том, что она своим подругам до сих пор врет, что я на врача учусь. Настолько стыдится меня...
Я не знаю как мне разделить маму и папу. Я хочу приезжать к отцу, но он живет с этим чудовищем, которое я не могу простить.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:17 |
|
|
Shinkgirly писал(а): |
Для того, чтобы отпустить нужно разобраться, что к чему. Что у нее за предъявы на вас? Чем вы ей не нравитесь так? Банки грабите? Людей насилуете? Если нет, то в остальном все - чистой воды вкусовщина.
А еще у некоторых есть такой пунктик - кто живет не как я - тот глупый, сама с мамой такой жила. Ничего, с годами пришло осознание и прощение. |
когда у вас пришло осознание и прощение?
Меня не отпускает подсознательное желание угодить матери, я очень хочу чтобы она мной гордилась. Умом понимаю, что это ущербная позиция в данной ситуации. Но ничего не могу с собой поделать.
Уверена, что скажи она, например: "как бы хорошо было, если бы ты научилась ногти наращивать" я бы ломанулась на курсы, причем с полной уверенностью, что это именно МНЕ так надо. Потом бы дошло, что это совершенно не мое, но это был бы потом))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:19 |
|
|
anny12 писал(а): |
Я не знаю как мне разделить маму и папу. Я хочу приезжать к отцу, но он живет с этим чудовищем, которое я не могу простить. |
А зачем вам приезжать вообще? Приглашайте отца к себе в гости. Или встречайтесь с отцом у его родни, куда ваша мама не пойдет.
То, что отец живет с "чудовищем" - это его выор и его полное право. Если б ему было так плохо с вашей матрью он бы дано развелся. раз живет - значит его устраивает и вам не нужно лезть в их отношения.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:22 |
|
|
[
Меня не отпускает подсознательное желание угодить матери, я очень хочу чтобы она мной гордилась. Умом понимаю, что это ущербная позиция в данной ситуации. Но ничего не могу с собой поделать.
) |
Выходите замуж, рожайте детей и вас будет тогда новая цель - кому показывать пример своих достижений.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:25 |
|
|
Самый шок был в том, что она своим подругам до сих пор врет, что я на врача учусь. Настолько стыдится меня...
|
А вам какое дело до подруг матери? Вы живете в другом городе, так что вас шокирует? Пусть говорят что хотят.
И с мамой спорить - дурное дело. Соглашайтесь с ней во всем, а поступайте по-своему
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 18:56 |
|
|
во мне много лет живет ненависть к родной матери, я не знаю как отпустить это чувство.
мы в разных городах, слишком много ситуаций поставили между нами барьер. общаемся не часто. если приезжаю, то из-за отца, с ним отношения хорошие.
я не знаю как лучше поступить, может прекратить общение?
|
Прекращение общение не поможет. Как бы вы далеко не уехали, вы все равно все это тащите с собой.
Понимаете, сейчас вы защищаетесь от неё, хотя на вас она уже воздействия не имеет, если не имеет, то какой смысл защиты? Используйте такую технику, пусть она вас не пугает.
1)Прилягте, закройте и расслабьте глаза, вообразите, что вы вдруг приехали к маме домой, подходите к ней (с чувствами с красками, с эмоциями, как надо), и говорите: "Мама ты была права, ты всегда была, права, ты все это делала ради меня" и прижметесь к ней, более того, не плохо если вы даже решите посасать её грудь как в детстве. Выражайте все чувства которые возникнут, может даже затошнить.
Именно так вы снимите свою защиту и посмотрите, а что будет то вообще. Пускай воображение доиграет картину.
2)Если через ваше общение, мать пытается лить негатив, резко присекайте это, дрессируйте её.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 22:55 |
|
|
Osa писал(а): |
Я не знаю как мне разделить маму и папу. Я хочу приезжать к отцу, но он живет с этим чудовищем, которое я не могу простить. |
А зачем вам приезжать вообще? Приглашайте отца к себе в гости. Или встречайтесь с отцом у его родни, куда ваша мама не пойдет.
То, что отец живет с "чудовищем" - это его выор и его полное право. Если б ему было так плохо с вашей матрью он бы дано развелся. раз живет - значит его устраивает и вам не нужно лезть в их отношения. |
приезжал уже, но всех родственников невыгодно вывозить каждый раз, поэтому чаще еду я сама, но тогда сталкиваюсь с мамой.
по близким я скучаю и они тоже..
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 22:56 |
|
|
[
) |
Выходите замуж, рожайте детей и вас будет тогда новая цель - кому показывать пример своих достижений. |
когда до этого дойдет, лет 10 буду жить с тем, с чем живу.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 23:03 |
|
|
|
А вам какое дело до подруг матери? Вы живете в другом городе, так что вас шокирует? Пусть говорят что хотят.
И с мамой спорить - дурное дело. Соглашайтесь с ней во всем, а поступайте по-своему |
дело не в подругах. А в том, что родная мать стыдится моей профессии.
Ее подруги с разными судьбами (от мамы же и наслышана об этом), не у всех гениальные послушные дети, у кого-то из них дочка-наркоманка и то, об этом круг людей знает.
А мама получается не может сказать: А моя не стала учится там куда я ее пропихивала. Выбрала другой ВУЗ)))
Сочиняет, что скоро диплом, будущий врач... Потом видимо согласно идеальному порядку будет муж-офицер и через какое-то время рожу 2 детей (мальчика и девочку естесственно)
Неприятно, что стыдятся меня, причем совершенно беспочвенно. я не маргинал)
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 23:03 |
|
|
Цитата: |
Меня не отпускает подсознательное желание угодить матери, я очень хочу чтобы она мной гордилась
|
не нужно этого ведь вы давно знаете свою мать и сами наверное понимаете что даже если вы будете успешны и выйдете замуж она найдет другой повод найти что в вас не так |
умом все понимаю. а подсознание дает другие сигналы.((
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 11:43 |
|
|
[
) |
Выходите замуж, рожайте детей и вас будет тогда новая цель - кому показывать пример своих достижений. |
когда до этого дойдет, лет 10 буду жить с тем, с чем живу. |
Так это ваш выбор - жить с тем с чем живете. Несмотря на то что вы живете самостоятельно, в душе вы остались подростком бунтующим против мамы.
Вам хорошо бы обратиться к очно к психологу и проработать причины вашего зависания в пубертате.
з.ы. В личку загляните.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:47 |
|
|
начиная с того, что ....на пенсию нет отчислений
|
по этому поводу кстати мама ваша права ну это ладно хотелось бы еще узнать каким тоном это все плюс вышеперечисленное говорится и каким тоном вы ей отвечаете
Сочиняет, что скоро диплом, будущий врач...
|
а когда вас ее подруги попросят им диагноз установить вот смеху то будет |
говорится назидательным тоном, будто мне 10 лет, а речь идет о том, что перед едой надо мыть руки, а я такая глупая и не знала.
я отвечаю, что система устаревшая, для того чтобы иметь пенсию необязательно работать официально, можно самостоятельно делать отчисления в пенсионный фонд или пользоваться депозитным вкладом.
Про остальное говорила, что если можешь/хочешь помочь, то я приму помощь вместе с лекциями, а раз не можешь/не хочешь - не мешай, от критики мало что может поменяться, я кручусь сама как могу и как желаю.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 15:16 |
|
|
говорится назидательным тоном, будто мне 10 лет, а речь идет о том, что перед едой надо мыть руки, а я такая глупая и не знала.
я отвечаю, что система устаревшая, для того чтобы иметь пенсию необязательно работать официально, можно самостоятельно делать отчисления в пенсионный фонд или пользоваться депозитным вкладом. |
Во-во! Вы -типичный бунтующий подросток, пытающийсяся перевоспитать маму ))
У мамы свои представления о получении пенсии, зачем вам ее переубеждать? Почему нельзя протсо сказать: "Мама, спасибо за то, что думаешь о моем будущем. Я подумаю как лучше оформить пенсию"
И волки сыты и овцы целы
Про остальное говорила, что если можешь/хочешь помочь, то я приму помощь вместе с лекциями, а раз не можешь/не хочешь - не мешай, от критики мало что может поменяться, я кручусь сама как могу и как желаю. |
Ох и корона у вас на голове! ) "Приму помощь вмете с лекциями"! Типа, вы одолжение маме зделате, если помощь от нее примите? )) И тогда вы милостиво готовы выслушать ее лекции? )) Неудивительно, что у вас перманентный конфликт. Пока не научитесь разговаривать как равный с равным, толку не будет.
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 15:29 |
|
|
я отвечаю, что система устаревшая, для того чтобы иметь пенсию необязательно работать официально, можно самостоятельно делать отчисления в пенсионный фонд или пользоваться депозитным вкладом. |
Во-во! Вы -типичный бунтующий подросток, пытающийсяся перевоспитать маму ))
У мамы свои представления о получении пенсии, зачем вам ее переубеждать? Почему нельзя протсо сказать: "Мама, спасибо за то, что думаешь о моем будущем. Я подумаю как лучше оформить пенсию"
И волки сыты и овцы целы
Про остальное говорила, что если можешь/хочешь помочь, то я приму помощь вместе с лекциями, а раз не можешь/не хочешь - не мешай, от критики мало что может поменяться, я кручусь сама как могу и как желаю. |
Ох и корона у вас на голове! ) "Приму помощь вмете с лекциями"! Типа, вы одолжение маме зделате, если помощь от нее примите? )) И тогда вы милостиво готовы выслушать ее лекции? )) Неудивительно, что у вас перманентный конфликт. Пока не научитесь разговаривать как равный с равным, толку не будет. |
я сказала про пенсию один раз, чтобы объяснить, при повторном выносе мозга я просто просила вспомнить прошлый разговор и предлагала закрыть тему.
зачем я буду врать и обещать принять какие-то действия, если по факту не буду?))
Одолжение не сделаю и я ничего не прошу, в том числе лекции. Я сама не привыкла просто языком молоть, если вижу человека у которого проблемы - помогу делом, а не болтовней. Об этом я и говорила. Если это считается короной, ну что ж, значит такой я человек)
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 16:44 |
|
|
ну откровенно говоря попробуйте найти такую маму чтоб она лекции не читала до старости
а вот скажите я только для сравнения потому что есть у меня знакомая дама ей уже за сорок а говорит про мать один в один как вы даже поразительно у вас случайно мама не высокую должность занимает и много ли она с вами в детстве занималась |
Высокую должность не занимает.
До 10 лет я росла с бабушкой и дедушкой. мама с папой были в разъездах, потом только устаканилось все и я стала жить уже с родителями, что было для меня стрессом. Из спокойного дома с традициями попала в гадюшник с вечной руганью.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 16:56 |
|
|
[quote="anny12"]
я сказала про пенсию один раз, чтобы объяснить, при повторном выносе мозга я просто просила вспомнить прошлый разговор и предлагала закрыть тему.
зачем я буду врать и обещать принять какие-то действия, если по факту не буду?))
|
Скажите, а вам известно такое слово: "дипломатия" ?
Одолжение не сделаю и я ничего не прошу, в том числе лекции. Я сама не привыкла просто языком молоть, если вижу человека у которого проблемы - помогу делом, а не болтовней. Об этом я и говорила. Если это считается короной, ну что ж, значит такой я человек) |
Получается вы себя позиционируете, как пример для мамы?
Теперь понятно - почему у вас нашла на камень ) Вы с мамой друг друга стОите ))
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 17:22 |
|
|
[quote="Osa"]
|
Скажите, а вам известно такое слово: "дипломатия" ?
Одолжение не сделаю и я ничего не прошу, в том числе лекции. Я сама не привыкла просто языком молоть, если вижу человека у которого проблемы - помогу делом, а не болтовней. Об этом я и говорила. Если это считается короной, ну что ж, значит такой я человек) |
Получается вы себя позиционируете, как пример для мамы?
Теперь понятно - почему у вас нашла на камень ) Вы с мамой друг друга стОите )) |
вы все переворачиваете удивительным образом и тут же делаете выводы))
Такова моя позиция, никто не обязан ее разделять! Но для себя буду мерять со своей колокольни - если слова не подкрепляются делом, то это - пустой треп.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 17:36 |
|
|
[quote="anny12"]
вы все переворачиваете удивительным образом и тут же делаете выводы)) |
Я вам даю возможность посмотреть на себя со стороны.
)
Такова моя позиция, никто не обязан ее разделять! Но для себя буду мерять со своей колокольни - если слова не подкрепляются делом, то это - пустой треп. |
С мамой вы тоже таким повелительным тоном говорите? ))
|
|
|
|
|
 |
anny12Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 02:29 |
|
|
[quote="Osa"]
вы все переворачиваете удивительным образом и тут же делаете выводы)) |
Я вам даю возможность посмотреть на себя со стороны.
)
Такова моя позиция, никто не обязан ее разделять! Но для себя буду мерять со своей колокольни - если слова не подкрепляются делом, то это - пустой треп. |
С мамой вы тоже таким повелительным тоном говорите? )) |
спасибо за возможность посмотреть на свои повелительные буквы со стороны
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 14:55 |
|
|
До 10 лет я росла с бабушкой и дедушкой. мама с папой были в разъездах, потом только устаканилось все и я стала жить уже с родителями, что было для меня стрессом. Из спокойного дома с традициями попала в гадюшник с вечной руганью
|
плюс у вас наверное детская обида за то что до 10 лет они вас не воспитывали а потом вывалились как снег на голову да еще и с лекциями
а у мамы тоже вышла задержка то есть она пыталась набрать упущенное и вы для нее были как вновь родившийся младенец |
Фрось, бесполезно ей что-то объяснять
Пока не повзрослеет морально - не поймет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|