Автор |
Сообщение |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:25 |
|
|
Доброго времени суток! Уже несколько лет меня мучает проблема услышать "нет" в ответ, быть отвергнутой. Касается это не только молодых людей, но и друзей, родителей. Я достаточно привлекательная девушка, проблем с парнями никогда не было, общение всегда было легкое и свободное. Но лишь до тех пор, пока мне не начинал парень нравится. Каким бы парень не был, мне начинало казаться, что он слишком хорош для меня, что я не смогу быть хорошей девушкой для него и дальше дружбы дело не зайдет. На дворе 21 век и я понимаю, что мне тоже можно инициативу проявлять как девушке и даже нужно, а не сидеть и ждать принца. Но в такие моменты мне кажется, что я навязываюсь, чувствую себя неловко. Еще более неловко и подваленно чувствую, когда расскажу о своей симпатии в виде комплимента или шутки - мне начинает казаться, что после этого ОН не захочет со мной дальше общаться понимаю, что это бред по большей части, но не знаю, как избавиться от этого
Надеюсь на ваши советы... )))
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 22:31 |
|
|
Спросите себя, а что за страхом отказа? Что будет если откажут?
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 22:57 |
|
|
Фроcя писал(а): |
откажут вам два раза подумаешь на третий вы уже привыкнете и бояться перестанете а на четвертый не откажут
Цитата: |
Еще более неловко и подваленно чувствую, когда расскажу о своей симпатии в виде комплимента или шутки - мне начинает казаться, что после этого ОН не захочет со мной дальше общаться
|
совершенно зря мужчины любят ушами гораздо больше чем женщины по крайней мере за в вторым комплиментом он уже от любопытства может сам прийти |
Спасибо)))
Я уже постепенно привыкаю к тому, что "не последний трамвай" ) как говориться - не мое значит ) но вот так когда начинаешь воспринимать каждого как очередного, не последнего, то немножко страшно становится - а сколько их еще впереди таких???)
Комплименты и приятное любят не все, как я поняла) причем для некоторых этот мой шаг служит зеленым светом. Но меня никогда не покидает ощущение, что рано или поздно, как бы хорошо нам ни было, он уйдет
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 23:05 |
|
|
Psy-frog писал(а): |
Спросите себя, а что за страхом отказа? Что будет если откажут? |
Вот знаете, если люди, которые могут встречаться одновременно с двумя-тремя и испытывать к ним чувства одинаковые. Мне же такой вариант никогда не был интересен - если мне понравился мужчина, я буду его всячески "обрабатывать", при этом не принимая ухаживания от других и не давая никакой надежды. Страх быть отвергнутой в том, что я останусь одна, со своими ненужными чувствами, ранимая и немножко раздавленная. Еще больше усугубляет ситуацию то, что все мои подруги имеют хорошие отношения, семьи, а я уже постепенно начинаю бояться одиночества, боюсь быть не нужной как женщина. Вот так
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 06:30 |
|
|
Страх лучше отказа, т.к. страх можно преодолеть, а отказ - нет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:17 |
|
|
Мы - люди, должны жить в прошлом и будущем, а не в настоящем, потому что у нас есть разум и система планирования, нам нужна стабильность и уверенность, гарантии.
Человек, живущий в настоящем, лишен мотивации и циничен, не несет ответственности за свои поступки и за свою жизнь, вот в чем беда.
Ответственность рождается из того, что есть прошлое и есть будущее. Так же как и мотивация. У зверья нет мотивации, потому что они лишены разума и живут в настоящем.
Поэтому, я бы на вашем месте поостереглась этих разговоров про жизнь в настоящем и подобных советов. Нужно думать хорошо, что ты делаешь и о последствиях и о будущем.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Ср Дек 09, 2015 13:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:21 |
|
|
Фроcя, у меня своя уникальная ситуация, как и каждого другого человека. Нельзя подогнать всех под одну меру.
Я могу сказать лично за себя, что лучше искать, чем найти, да не того, я так считаю, но это мое личное дело, так считать, я никому этого мнения не навязываю и тебе не советую навязывать мне свое мнение.
Ты в ответе тс противоречишь себе в двух абзацах. Это плохой психологический прием, направленный на то, чтобы вызвать у автора непонимание сказанного и внутренние конфликты. Зачем же настраивать себя на плохие мысли, что тебя бросят и предадут? А именно это ты ей посоветовала изначально.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Ср Дек 09, 2015 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:28 |
|
|
Я не подгоняю, лишь говорю, что жить в настоящем - это жизнь животных, а не человека. Нам нужно планировать свое будущее и помнить прошлое. Если выходишь замуж, то составь брачный договор, чтобы обеспечить свое будущее.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:29 |
|
|
когда у женщины это чувство ответственности за будущее выражено во всех её косточках взгляде и в фигуре туловища это для мужчины примерно то же самое как для женщины пикапер подходящий на улице со своими заученными фразами и заданиями от тренера то есть пугает и вызывает отторжение |
Это говорит о том, что мужчина пуглив и легкомысленен всего лишь. не созрел.
И конечно же, об отсутствии чувства юмора и ответственности, что страшнее всего.
Да, я придерживаюсь более традиционных взглядов, нежели новомодных и это мой сознательный выбор. Стабильность и уверенность важнее, чем сиюминутное удовольствие. Настоящее изменчиво как и настроение. Будущее и прошлое держит человека в узде.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:38 |
|
|
Если воспринимаешь каждого как очередного, то значит снимаешь с себя ответственность перед ним и перед будущим. Что же в этом хорошего?
Да и ему даешь свободу и картбланш поступать с тобой как ему захочется.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:47 |
|
|
Sabzira2100 писал(а): |
понимаю, что это бред по большей части, но не знаю, как избавиться от этого
Надеюсь на ваши советы... ))) |
Могу предложить не делать комплиментов малознакомым мужчинам, а подождать, пока у вас какое-то общение завяжется и появится доверие и комфорт, а потом сказать о симпатии прямо, открыть свое сердце и намерения, а так же узнать, чего хочет он.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:09 |
|
|
Можно эту ситуацию разложить логически.
Вы живете по определенной схеме как и другие люди и считаете нечто для себя нормальным (зона комфорта) и нечто считаете неприемлемым и избегаете этого в свой жизни.
У вас могут быть какие-то цели и желания, например, выйти замуж и создать семью или провести приятно вечер и развлечься, это зависит от вашей модели приоритетов.
В конкретной ситуации вам нужно делать выбор, опираясь на свое мировоззрение и на свои цели. То есть, на свое прошлое и на свое будущее.
Выход из зоны комфорта возможен в том случае, если вы считаете и твердо уверены, что необходимо для достижения ваших целей. В противном случае лучше зону комфорта не покидать и не расширять, ведь это будет вас травмировать и ничего кроме новых ощущений вы скорее всего не получите.
Итак, какие у вас цели? Подумайте об этом.
У некоторых людей есть цель - покинуть зону комфорта, такое тоже бывает, тогда их выбор тоже оправдан.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:15 |
|
|
ну еще вариант на цепь к батарее привязать |
Этот вопрос хорошо изучен поколениями наших предков, тут использовались разные методы и ограничения, моральные, физические, такие как авторитет родных или их сила, позор и неприятие со стороны общества. Новая культура пытается перечеркнуть старые традиции и подменить их на безответственность и вседозволенность. Тем не менее, я считаю, что жизнь людей следует регулировать и не закрывать глаза на наше прошло, на историю человечества, на наши традиции и те принципы, которые идут из прошлого, от опытных и мудрых людей. Новым принципам 50 лет, а старым - тысячи.
Жить в настоящем нас стали призывать наши современники. Но можно ли им доверять? К чему они нас ведут?
Конечно же, про цепь и батарею вы утрируете, но убедиться в том, что цель девушки достижима и созвучна с другим человеком, конечно же стоит.
Лучше прислушаться и убедиться в этом до, а не после, когда слезы и разбитое сердце. И поискать в другом месте, более подходящего человека и условия. Это сэкономит и время и нервы.
Именно в этом и состоит мудрость наших предков, их советы, традиции, которые передавались молодым и чего нас пытаются лишить теперь, чтобы каждый набивал ошибки сам, лишая себя чего-то лучшего, надежного, светлого.
Я считаю, что лучше учиться на чужих ошибках и избегать своих, эту истину пытаются перебить "жизнью в настоящем". Но вы сами подумайте, чего вы действительно хотите для себя? Жизни в настоящем, которая однажды закончится и приведет к потерям или стабильности и гарантий определенного своего будущего?
Можно сказать так, вы хотите быть уверены в своем будущем? Или вы хотите, чтобы будущее было неопределенным, неизвестным и не зависящим от вас? Вы хотите положить в банк деньги и быть уверенными, что через год вам их вернут? Или вы хотите жизнь, наполненную сюрпризами?
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 15:47 |
|
|
Вот знаете, если люди, которые могут... |
Вы моногамны все верно. Это норма.
Я правильно понимаю, что внутри вас имеется чувство глубокого одиночества? Не зависимо даже, от того факта, есть у вас молодой человек или нет.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 17:22 |
|
|
Алиса, Фрося, я с вами обеими согласна отчасти.
Наше прошлое - это опыт, который мы накопили, вынесли из случившегося ранее. Но мир не стоит на месте и все меняется. Наша жизнь меняется и принципы устаревают. Полагаться на установки прошлого и ждать, когда же появится тот мужчина, образ которого мне закладывали еще в школе - так же можно не дождаться. И с каждым годом мужчины меня пугают все больше 😄
Наше настоящее - это то, чем мы живем сейчас, синица в руках. Не соглашусь, что жить настоящим плохо - это именно тот момент, здесь и сейчас, когда надо что-то делать.
Наше будущее - да, несомненно то, о чем стоит думать, когда ты что-то делаешь в настоящем. Но я так устала задумываться о будущем - с моим первым молодым человеком я постоянно думала о будущем, но его у нас так и не случилось да и не так уже и нужно оно с ним.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 17:25 |
|
|
Вот знаете, если люди, которые могут... |
Вы моногамны все верно. Это норма.
Я правильно понимаю, что внутри вас имеется чувство глубокого одиночества? Не зависимо даже, от того факта, есть у вас молодой человек или нет. |
Вы правы - это чувство есть. Мне порой комфортнее одной, хочется отдохнуть от того, кто рядом, как бы не были сильны к нему чувства)
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 23:54 |
|
|
Советую обратиться к психотерапевту с запросом, о глубинном чувстве одиночества. Просто через форум вскрыть такие вещи не получится. Хотя могу скинуть вам один вебинар по этой тематике. Сможете сами поработать, но успех не гарантирован, но шанс хороший. Оставьте почту или мне напишите, через подпись.
Ваше чувство одиночества и есть корень проблемы. Пробьете в корень, решите проблему.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 06:35 |
|
|
Наше прошлое - это опыт, который мы накопили, вынесли из случившегося ранее. Но мир не стоит на месте и все меняется. Наша жизнь меняется и принципы устаревают. Полагаться на установки прошлого и ждать, когда же появится тот мужчина, образ которого мне закладывали еще в школе - так же можно не дождаться. И с каждым годом мужчины меня пугают все больше 😄 . |
Вы немного неверно истолковали мой посыл. Мое сообщение было в основном философским размышлением о том, что творится в мире в последние десятки лет, когда старая культура и традиции, в соответствии с которыми жили люди, стали вытесняться новыми - сексуальной революцией, наркотиками, наслаждением в настоящем, развлечением, потреблением.
И конечно же я не призываю вас искать тот образ, который вам закладывали. Но не стоит и подменять нравственные ценности и долгосрочную перспективу сиюминутным удовольствием. То есть, если вам нужна семья, то нужно искать серьезные отношения. Если вам нужно развлечение на сегодня, то нужно отдавать себе отчет в том, что оно не продлиться долго и не лгать ни себе, ни другим.
Наше настоящее - это то, чем мы живем сейчас, синица в руках. Не соглашусь, что жить настоящим плохо - это именно тот момент, здесь и сейчас, когда надо что-то делать.
|
Жить в настоящем вам никто не запрещает, но настоящее нужно определять. Кто рядом с вами находится? Этот человек - кто он? Ваш потенциальный муж? Любовник? Друг? К чему приведут эти отношения. Нужно постоянно задавать себе эти вопросы и действовать, исходя из ответов, которые вы сами себе даете. Если рядом человек, с которым вам не хочется ни семьи, ни дружбы, то стоит наступить на горло песне настоящего и прервать это, даже если это очень приятно. Потому что если вы не остановитесь, то настоящее перейдет в будущее и затянется на годы и ваша цель, ваш муж, друг и любовник могут вас не дождаться. Вы просто будете слишком заняты в настоящим с человеком, который вам не подходит ни для чего и не сможете реализовать свои настоящие цели и желания. Будьте в настоящем, но оценивайте настоящее с позиции будущего. Если ваш любовник не хочет жениться на вас в ближайшие пять лет, уходит от ответа или не дай бог уже женат, то рвите отношения и ищите себе другого - вот такая теория о будущем, прошлом и настоящем. Пользуйтесь опытом чужих ошибок, не совершайте свои.
Наше будущее - да, несомненно то, о чем стоит думать, когда ты что-то делаешь в настоящем. Но я так устала задумываться о будущем - с моим первым молодым человеком я постоянно думала о будущем, но его у нас так и не случилось да и не так уже и нужно оно с ним. |
Я ни в коем случае не призываю никого думать постоянно о будущем, нет, будущее нужно планировать, обсуждать и строить. Вы как раз и допустили ту ошибку, что не смогли договориться со своим молодым человеком о будущем, увидеть его, согласовать и построить. И это ваш опыт, от которого вы уже не сможете уйти. Этот опыт негативный и он не привел ни к чему хорошему, не появилась на свет ни семья, ни дети, ни счастье. И это тот опыт, к которому следует не стремиться, но избегать его, именно для этого обществе существуют традиции и семейный уклад, который стараются обесценить в настоящем с помощью психологии, телевидения и прочего. Нас призывают к тому, чтобы мы получали сиюминутное удовольствие и не искали стабильности и долгосрочных обязанностей в отношениях. Когда вы устраиваетесь на работу, то вступаете в некоторые отношения с организацией и подписываете контракт, а что же в отношениях? В этом нас стараются лишить всяких обязательств, утверждая, что отношения - это не серьезно, из них можно в любой момент уйти и забыть обо всем. Но обман состоит в том, что забыть невозможно. Тот опыт, который создается внутри человека, остается с ним на всю жизнь и если вас бросил любимый, то эта боль будет с вами навсегда и вам придется жить с ней дальше. Вы можете забыть, вытеснить ее из сознания, но не убрать ее от туда. Так устроен наш мозг, информация и боль не стираются.
Любовь - это просто химия, это не самое важное, что есть в жизни. И когда в прошлом мужа и жену выбирали для своих детей родители - это было мудро, их выбор был мудрым, они видели недостатки и достоинства претендентов и с высоты своего опыта могли сделать хороший выбор. И конечно же детям запрещали расставаться и менять партнеров, потому что какой смысл менять шило на мыло? Одного мужчину на другого? Чтобы получить моральные травмы, проблемы, боль и страдания?
Ну вот у вас есть большой выбор среди мужчин и много внимания. Так пользуйтесь этим. Не стремитесь объять необъятно, не бегайте за всеми мужиками сразу, не делайте им комплиментов, найдите среди них одного, который подходит вам и делайте комплименты ему, сосредоточьте все внимание на нем. Если он откажет, то переходите к следующему. Думайте головой, кто перед вами, как он ведет себя, как поступает. Надежный ли он? Какое у него прошлое? Честный ли он? Можно ли ему доверять? Если это потенциальный алкоголик, то он вам не нужен, даже если вам с ним так хорошо в настоящем, что улетает голова и вы очень счастливы. Не обращайте внимание на эти ощущения. на влюбленность и прочее. этому нельзя доверять. это ведет к краху и проблемам
Не тратьте на парня, который не проявляет ответный интерес, который несерьезен, слишком много времени, ищите другого, мужчин много.
Это ваша жизнь. Вы хотите, чтобы когда вам будет за сорок вас бросили, хотите остаться одна? Так думайте сейчас головой, кто будет рядом с вами, ищите того, кто не предаст и останется с вами.
Можно прожить с потенциальным предателем 10 лет в настоящем счастливо, но будущее все равно настанет и оно будет пустым. И то, к чему призывает жизнь в настоящем - это жизнь стрекозы - лето красное пропела, оглянуться не успела, а решать уже может быть поздно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 07:07 |
|
|
Ваша проблема в том, что вы липните ко всем парням, кто приглянется и ждете от них ответа. Ваша проблема в том, что вы не уважаете себя и не думаете о будущем. Это низкая самооценка, вы ставите свои интересы и цели ниже, чем у этих парней.
Вы - обычная девушка, которая хочет понравиться. И когда вы навязываетесь и вас отвергают, вам всегда будет неприятно. И чем больше вы навязываетесь не тем парням, тем неприятнее вам будет. Не навязывайтесь всем, найдите одного нормального.
Психология - это лженаука, она не решает проблем. То есть, ваша низкая самооценка останется с вами, чтобы вы не делали и к какому бы психологу и психотерапевту не обратились. Просто ваша личность такая, такой вы выросли, такой вас воспитали родители.
Психология возникла в 20 веке, ее не было на протяжении предыдущих нескольких тысяч лет. Если бы это было нечто полезное, то наши предки изобрели бы это уже давным давно. Просто потому, что они были мудрее нас, просто у них не было телевидения и интернета и все свое время они посвящали практическим вещам, у них было на порядок больше возможностей к исследованию реальности и взаимоотношений, чем у нас - живущих в смартфонах и ноутбуках. Они общались друг с другом в реале, а не через социальные сети, понимаете?
Не было водки и наркотиков. Не было разврата и проблемы отношений. Люди могли заниматься исследованием и наблюдением постоянно, не то, что наши современники.
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 11:03 |
|
|
Алиса, что вы порете? Такие простыни понаписали, все проще гораздо. Ответ уже дан. В ваших простынях разобраться не возможно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 11:21 |
|
|
Psy-frog, кому надо, те разберутся. Вы здесь с целью рекламы, вам нужны клиенты и деньги, это вполне понятно, жить-то на что-то надо.
Следующим шагом вы начнете создавать поддельные истории и комментировать, якобы разрешая проблемы, чтобы рекламировать свой сайт, да?
Покажите нам человека, кому бы помог психолог. Обычно от людей слышны лишь негативные отзывы.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:16 |
|
|
Страх - это наш союзник, он указывает нам на то, что может причинить вред организму. К страху нужно прислушиваться, подсознание дает сигнал, а наш мозг на 90% - это подсознание, ну так не упорствуйте же в своей самоуверенности, прислушайтесь к совету своей души, просто прислушайтесь к себе и оцените ситуацию, чтобы принять решение, как лучше поступать. Обдумайте все, взвесьте. Что вас толкает к нему, а что вызывает страх? И делайте эти выводы не для нас, не для психолога, делайте их только для себя. Не пишите на форум об этом.
Если бы у вас была цель научиться флиртовать со всеми незнакомыми мужчинами, то вам бы нужно было пойти на курсы актерского мастерства, но ваше цель другая, поэтому и методы должны быть другие.
Фроcя, вы давно на меня зуб точите, не знаю, чем я вам не угодила.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:44 |
|
|
а вам и не надо |
Поэтому я вас и не спрашиваю. Жаль, что вы пишете это в чужой теме, заполняя ее флудом, никак не помогающим автору разобраться в ее ситуации. Пойдемте побеседуем о наших делах в беседку, согласны?
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:48 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Psy-frog, кому надо, те разберутся. Вы здесь с целью рекламы, вам нужны клиенты и деньги, это вполне понятно, жить-то на что-то надо.
Следующим шагом вы начнете создавать поддельные истории и комментировать, якобы разрешая проблемы, чтобы рекламировать свой сайт, да?
Покажите нам человека, кому бы помог психолог. Обычно от людей слышны лишь негативные отзывы. |
Какие деньги? Я хоть где о деньгах заикаюсь? Какие клиенты?
Зачем мне поддельные истории, и настоящих хватает. Взять хоть вас например. Есть над чем поработать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:50 |
|
|
Какие деньги? Я хоть где о деньгах заикаюсь? Какие клиенты? |
А на что же вы живете?
У вас в подписи реклама, мы все это заметили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|