Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх услышать отказ

Страх услышать отказ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 17:48 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
Фрося, я знаю это. И всякий раз говорю себе "все хорошо, не пишет, потому что занят, не звонит, потому что занят". И судить по себе людей как-то неправильно, да. Не у всех же есть привычка отвечать сразу и перезванивать.
Я слишком сильно все принимаю на свой счет и ставлю себя в центре "вселенной"
Зря вы так о себе. Если мужчина прочел ваше сообщение или увидел звонок, то ответить и сказать, что я занят - займет 3 секунды а вам сохранит нервы. Если он не может сделать даже так мало для вас. то о чем тут говорить, какие отношения?

Отношения, это когда вам всегда отвечают, понимаете, этот ответ - это и есть отношения.

Так что вырабатывайте в себе привычку убирать из жизни тех мужчин. которые вас не ценят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуйте ответить ему тем же. Он от вас что-то хочет, а вы не реагируйте и не отвечайте на вопросы, не исполняйте просьбы.

Вот тоже согласна. Ненавижу, когда не реагируют. Да, действительно, сказать, что занят, займет пару секунд. Правда я вообще сама по себе не приставучая, то есть я не донимаю вообще ни смсками, ни звонками. Моему мужу его мама ито чаще звонит, чем я.
И насчет ответить тем же - дельный совет. Посмотрите, как он будет реагировать. Когда меня игнорируют, я тоже самое делаю, сразу срабатывает такая зеркалка.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:30 Ответить с цитатой

А, кстати, насчет перезванивания и прочего, это все касается мужчины, с которым уже отношения. А не в период узнавания и заинтересованности. В этот период я, конечно не требую никакого сиюминутного ответа.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот тоже согласна. Ненавижу, когда не реагируют. Да, действительно, сказать, что занят, займет пару секунд. Правда я вообще сама по себе не приставучая, то есть я не донимаю вообще ни смсками, ни звонками. Моему мужу его мама ито чаще звонит, чем я.
И насчет ответить тем же - дельный совет. Посмотрите, как он будет реагировать. Когда меня игнорируют, я тоже самое делаю, сразу срабатывает такая зеркалка.

Я тоже не донимаю, когда уверена в нем, когда нет мыслей навязчивых.
Всему виной мой комплекс, что "он меня бросит". Неважно, что я делаю и говорю, но "он меня бросит" Грущу сложно избавиться от этого.
Хоть я понимаю, что я очень даже ничего и мне многие мужчины говорят об этом и очень удивляются, даже у виска крутят, что я загоняюсь.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 10:29 Ответить с цитатой

Значит надо бороться именно с этим комплексом. Откуда у него ноги то растут? С детства в себе неуверенность или это после нескольких неудачных опытов, когда действительно бросали?
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 11:06 Ответить с цитатой

julli писал(а):
Значит надо бороться именно с этим комплексом. Откуда у него ноги то растут? С детства в себе неуверенность или это после нескольких неудачных опытов, когда действительно бросали?

Когда действительно бросали
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 11:37 Ответить с цитатой

Лучше направить внимание на то, чтобы не бросали.
Sabzira2100
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 13:46 Ответить с цитатой

Алиса, действительно полезный совет - а как вот понять, почему бросают????
Если все хорошо, а потом бац - нам надо расстаться
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Так может все же первична изначальная неуверенность и страх потери и поэтому вы ведете себя слишком навязчиво и... потом вас бросают? Вы просто определите, что является причиной. Если у вас из детства идет эта проблема, то после того, как вас бросали по настоящему - это усугубилось.
Если же все таки бросали не из за этого, а страх у вас развился именно после того, как бросили, то нужно действительно искать причину разрыва отношений.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 14:32 Ответить с цитатой

Sabzira2100 писал(а):
ну я говорила, если мужчина привык бросать, то он будет повторять эту модель поведения.

То есть, если уходит мужчина, то причину нужно искать сначала в нем. Бросал ли он других девушек до вас? Проанализировать ситуацию вообщем.

Далее, почему такие отношения, что он не объясняет причину почему бросает? Должен объяснить как-то.

Это можно при знакомстве отыгрывать все, бросит-не бросит, скажет причину - не скажет. Понять с новым человеком.
lastname
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 16:38 Ответить с цитатой

у меня тожк такой страх и в такие моменты я завидую пофигистам Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100