Автор |
Сообщение |
nina frizНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 11:35 |
|
|
Три недели назад умер мой дедушка. Похороны были нелепым и чудовищным фарсом, мои родственники вели себя отвратительно - но ведь каждый переживает свое горе по-своему, правда? Раньше я не теряла близких людей, но вот - это случилось. Мне пришлось справляться с мыслью, что важный для меня человек умер, что я должна помочь матери, что я должна о ней позаботиться. И как-то так получилось, что обо мне в этой ситуации никто не позаботился. Моя вроде бы вторая половинка, человек, которому я рассказала об этой смерти первым, отреагировал... Ну, никак. Никак не отреагировал. Сгодилась бы любая банальность типа "Сочувствую вашей утрате." А если не сочувствуешь - разве тебе не интересно, каково мне сейчас? Мы ведь не чужие друг другу люди, - как мне казалось.
Так где норма, как я могу понять, что моя мои переживания адекватны? Любое напоминание о том дне отбрасывает меня назад и заставляет переживать все это заново. Это - нормально? Так должно быть? Живые скорбят о себе, когда укладывают в могилу близких. Как с этим справляться? Как перестать ненавидеть родственников за грязную свару на поминках? Как перестать ненавидеть свою вторую половинку за отсутствие присутствия в моей жизни в трудные моменты?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:05 |
|
|
Ну, вообщем, это то, что люди из себя представляют на самом деле. Большинство людей не очень хорошие, не очень добрые и не очень умные. И никто не стремится понимать друг друга. Вот вы сами-то поинтересовались у бабушки, как она себя чувствует?
С другой стороны, не все родственники ведут себя отвратительно, есть и такие, которые говорят добрые слова на поминках и вспоминают интересные истории. Просто ваши родственники к ним не относятся.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 19:14 |
|
|
Фроcя писал(а): |
либо что хуже не относится к своим бабушке и дедушке как к близким и нет в нет трепета к пожилым это тоже у многих к сожалению |
Я тут могу подтвердить это. Когда умирает пожилой человек и еще малознакомый, то это не воспринимается как трагедия.
Вы знаете, что детям в африке нужна еда, но продолжаете жить своей жизнью как и все. Если бы люди могли переживать за других, то все бы ломанулись в африку кормить детей, но этого не происходит
|
|
|
|
|
 |
nina frizНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 20:14 |
|
|
[quote="Фроcя"] нина у вас в вопросе и в тексте разная смысловая нагрузка вы спрашиваете как смириться со смертью а в тексте как разобраться со своим поведением и с поведением остальных ну ладно [quote]
Здесь Вы правы, я пыталась сама разобраться, почему почему реагирую так болезненно и привела часть собственных выводов о возможных причинах. А сюда я написала как раз потому, что света в конце тоннеля не увидела: вроде бы немного разобралась, почему, но что с этим делать - так и не поняла. Да, меня покоробило отношение остальных, ведь я впервые увидела мертвым значимого для себя человека. Я начала видеть во всем признаки неуважения - кое-как обитый гроб, погнутая табличка на кресте и так далее. Похороны ведь нужны для живых, чтобы они могли отдать дань уважения, а во всем этом не было никакого уважения, никакого достоинства. Наверное, именно поэтому мне до сих пор сложно принять и отпустить - он был достоин большего, чем эти убогие похороны.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 20:22 |
|
|
Просто сделайте все возможное, чтобы выпрямить эту табличку и отдать дань уважения этому человеку.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:46 |
|
|
Я вспоминаю похороны стариков, всем вокруг как-то насрать))))
Когда молодых хоронят, жена, дети, друзья.. там есть печаль, да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|