Автор |
Сообщение |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 16:28 |
|
|
Ночка
ага... заснул человеком, а проснулся человечком... гномом што ль? ох, уж эти сказочки...
Фанни
осознанное - эт када во сне чётко понимаешь, что спишь... можна полетать или сквозь стены пролазить... или поискать чё-нить... или в другие миры забраться... некоторым нравится полностью управлять ходом сна, но мне кажется, что лучше, если сон протекает по своему руслу, а сам управляешь тока собой... с минимальным вмешательством т.с....
а обычный сон - эт када просто видишь сон... неконтролируемо включаешься в сюжет сна...
|
|
|
|
|
 |
Дядя ПедяПользователь
Сообщения: 110 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Созвездие "Пипец"
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 19:49 |
|
|
Я так и не получил ответ - захрен нужны такие сны?
Очередная разновидность наркоты?
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 20:36 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Ну..понимаете.... вот у меня есть подруга..она утверждает..что все почти сны у нее осознанные...и говорит..что не высыпается..не отдыхает в результате сна....
лучше..я буду смотреть цветные сны..и они будут неким подарком....
так как я не жалуюсь на кошмары...то не хочу ничего менять..  |
Каким именно образом осознанные сновидения мешают твоей подруги? Насколько я понимаю осознанные сновидения с точки зрения психофизиологии мало чем отличаются от обычных снов в быстрой фазе, потому непонятно чем они конкретно ей мешают. Возможно что твоя подруга просто не знает что делать с этими осознанными снами. Пусть попробует картографировать местность во снах, это может способствовать упорядочению образов во снах и обретению внутренней дисциплины, -- а это всегда дает успокоение разуму и телу. Так что тебе пугаться нечего в осознанных сновидениях, каждому все индивидуально. Можно и от обычного сна уставать. Вопрос открытый!
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 20:54 |
|
|
Дядя Педя писал(а): |
А для чего такие сны? Что потом с психикой? Какие исследования?
Кто проводил? Как давно?
Блин, психушки под завязку забиты...
Я так и не получил ответ - захрен нужны такие сны?
Очередная разновидность наркоты?
|
Отвечаю! В начале 90-х годов некая группа людей проводила статистические исследования в области снов. Ими было опрошенно много людей и выясненно что многим снятся практически одни и те же объекты во снах, имеющие много общих подробностей в деталях и сходное расположение на предполагаемой местности во снах. Это послужило отправной точкой чтобы начать так называемую практику как "картография снов". Выделилась группа исследователей, которые рассматривали сны словно компьютерные программы и которые поставили перед собой цель -- "взломать" мир сновидений. Они назвали себя "хакерами сновидений" и приступили к целенаправленному взлому снов, воспринимая "картографию" как своеобразную "уловку" или как они её называют -- "трикс". Этот "трикс" рассматривается ими как "троянский вирус", внедрённый в сон и постепенно превращающий его в осознанное сновидение. В ходе своих исследований хакеры столкнулись с одним поразительным эффектом -- они обнаружили что при синхронизации врмени засыпания и договоренности заранее, можно сновидеть единый сюжет сна и встретить друг друга на "карте" в таом сновидении. Поначалу они видели друг друга как персонажей своих снов, но потом научиись осознавать присутствие друг друга. Это стало отправной точкой для ещё более ошеломляющего прорыва -- попытке преодолеть "карту снов". Насколько мне известно лишь немногие сумели сделать это и то с чем они столкнулись там, превосходит все немыслемые представления нас о мире и реальности...Они обнаружили магию...
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 20:57 |
|
|
-_- писал(а): |
ты вааще не понял оп чем йа
добрый инопланитянин Nox ты миня разочаровал  |
Так о чём ты?
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 21:03 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
А что Вы подразумеваете под "осознанными сновидениями"?
И зачем Вам этот выход в "инфополя Земли"? |
Осознанное сновидение -- это сон, в котором ты понимаешь что спишь, а значит можешь сознательно изменять его сюжет или вообще чего-нибудь делать.
Что же касательно "инфополя", то я лишь транслирую статью про картографию, подготовленную неким "Диаблеро". Так что это его термин. Однако, насколько я думаю, речь идет о некой метафоре, так как многие сновидящие находили на "карте снов" своеобразные библиотеки, где якобы хранятся все знания, написанные за всю историю, -- но этот вопрос спорный и лично я таких библиотек не знаю, потому подтвердить не могу их наличие.
|
|
|
|
|
 |
Дядя ПедяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 23:23 |
|
|
1. Юнгом (значительно раньше хакеров 90х годов) почти всё это уже описано. Разумеется, в другой терминологии. Архетипы коллективного бессознательного снятся многим.
2. Дон Хуан проделывал то же самое наяву под действием галлюциногенов.
3. Магией реально занимаются много школ.
4. Я занимаюсь символдрамой (кататимное переживание образов) или "сновидения наяву" и могу сказать, что трансовые техники требуют к себе очень почтительного отношения.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 00:32 |
|
|
хакеры-шмакеры... картотриксодиаблюполя... жулики всякие напридумали словей бесполезных... книжек дурацких наплодили... от них молодёж вона на глазах дуреет... магию по книжке обнаружили - таперича не знают што с ней делать... или как-то встретились бивис с батхедом во сне... да что, Нокс, ты знаешь о магии?
зачем нужны такие сны, Дядя? а зачем нужны другие сны? навена эт феномен такой...
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 20:42 |
|
|
1. Юнгом (значительно раньше хакеров 90х годов) почти всё это уже описано. Разумеется, в другой терминологии. Архетипы коллективного бессознательного снятся многим.
2. Дон Хуан проделывал то же самое наяву под действием галлюциногенов.
3. Магией реально занимаются много школ.
4. Я занимаюсь символдрамой (кататимное переживание образов) или "сновидения наяву" и могу сказать, что трансовые техники требуют к себе очень почтительного отношения. |
1. Вот только проверял ли Юнг всё это самолично!? С другой стороны Юнг не занимался совместными сновидениями.
2. Ну, Дон Хуан проделывал енто наяву без галлюциногенов, просто сдвигая "точку сборку" посредством "Намерения".
3. Точнее конкретной магией, с ритуалами, но она далека от реалей сновидящих.
4. Мир вообще требует бережного отношения.
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 20:48 |
|
|
Спящий человек писал(а): |
... да что, Нокс, ты знаешь о магии? ...
|
А я тебе и не предлагаю заниматься магией, лишь только осознанными снами в рамках проекта "картографирования". Но ты уже все сразу знаешь, тебе все уже известно..
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 23:41 |
|
|
Нокс
ты мне лишь предлагаешь только ... в рамках ...??? а зачем это тебе? разве ты знаешь, что мне это необходимо? или ты себе хочешь чего-то доказать т.о.?
бедолага, Нокс, который возомнил себе, что прочитав Кастанеду, он якобы понял, что там написано...
|
|
|
|
|
 |
Дядя ПедяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 00:15 |
|
|
[3. Точнее конкретной магией, с ритуалами, но она далека от реалей сновидящих.
4. Мир вообще требует бережного отношения.[/quote]
Ну, да конкретной. С прогнозируемыми результатами.
А у хакеров - неконкретная?
Так вот и последствия таких прогулок непредсказуемы.
Но я ничего не имею против исследователей, хотя много таких на моём веку уже не за х@й собачий ушли в мир иной...
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 09:32 |
|
|
Будучи "старым эзотериком" как однажды меня обозвал Спящий человек могу сказать следующее:
В принципе никаких проблем с возможным картографированием снов у меня не возникает. Я достаточно часто вижу "осознанные сны" что бы составить сразу несколько "карт сновидений". В том смысле, что миров этих "сновиденных" несколько. Только никак не могу понять... Нокс, а зачем мне этим заниматься?
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 20:35 |
|
|
Ну, да конкретной. С прогнозируемыми результатами.
А у хакеров - неконкретная?
|
Почему же, у них есть вполне конкретная практика: "Пасьянс Медичи" и "ДНК тонали" -- эти практики занимаются попыткой точного управления повседневной реальностью, предсказание хода событий и манипуляция ими. Они синхронизируют данные практики реала с происходящим в сновидении -- это как две ветви в зеркальном дуплете, потому и рассматривается модель ДНК как способ описания. Согласно их представлениями, существует взаимооднозначное соответствие между 64 комбинациями нуклеотидов в кодонах транспортного РНК и между 64 гексаграммами, представляющими собой бинарные наборы кодов. Если тебе интересны материалы хакеров, загляни сюды:
http://max.nino.ru/DH/dreamhackers.narod.ru/index1.htm
Но ежели ты захочешь самолично поучавствовать в некоторых проектах, посвящённых картографии снов или же в создании модели ДНК тонали (она ещё не до конца завершена), то посети сайт:
http://www.aworld.ru/p_dreamhackers/
Там так сказать осколки от хакеров, которые самостоятельно стараются развивать их идеи.
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 20:42 |
|
|
Нокс ты мне лишь предлагаешь только ... в рамках ...??? а зачем это тебе? разве ты знаешь, что мне это необходимо? или ты себе хочешь чего-то доказать т.о.?
|
Нет не хочу ничего себе доказать, да и собственно совершенно не знаю нужно ли тебе это. Просто рассказываю всем. Кого это заинтересует, пусть следуют, а кого нет -- у каждого своя дорога в жизни и своя голова на плечах. Потому решайте сами, я всего лишь повествую, но не навязываю...
бедолага, Нокс, который возомнил себе, что прочитав Кастанеду, он якобы понял, что там написано...
|
|
|
|
|
|
 |
NoxНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 20:48 |
|
|
Будучи "старым эзотериком" как однажды меня обозвал Спящий человек могу сказать следующее:
В принципе никаких проблем с возможным картографированием снов у меня не возникает. Я достаточно часто вижу "осознанные сны" что бы составить сразу несколько "карт сновидений". В том смысле, что миров этих "сновиденных" несколько.
|
Хакеры различали на карте снов различные уровни: верхний мир, подземные миры и обычный средний мир. Возможно ты сталкивался с разными.
Только никак не могу понять... Нокс, а зачем мне этим заниматься? |
Тебе значит не зачем. Другие сумеют возможно понять зачем это им нужно, каждый выбирает в жизни только то, что ему нравится. Если тебя это стремает, не забивай голову ерундой. Не всем же суждено стать космонавтами, бывают ещё и инженеры на земле, и обслуживающий персонал...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 23:56 |
|
|
"таких не берут в космонавты"
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 09:15 |
|
|
Уважаемый Nox я "сталкивался" с такими "сновиденными мирами" о которых Вы, судя по всему, понятия не имеете.
Я бы тут высказался бы о природе сна и "картографии снов" но мне в лом.
Скажу только одно: ваши карты так похожи одна на одну по одной простой, я бы даже сказал примитивной причине.
Вы просто плохо воспринимаете сны и крайне плохо себя в них "осознаете".
|
|
|
|
|
 |
OrizonaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 22:00 |
|
|
В осознанном сноведении я была в каких-то лабиринтах (подумала это внутренности Египетских пирамид), но поскольку ничего не происходило за исключением встречи с медвежонком, я просто блуждала, то я просто "вышла" из этого лабиринта. Я так и не поняла что это было, для чего? Я что-то могу узнать по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
hellПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 05:18 |
|
|
.....
Последний раз редактировалось: hell (Пн Авг 16, 2004 05:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 15:50 |
|
|
Orizona писал(а): |
В осознанном сноведении я была в каких-то лабиринтах (подумала это внутренности Египетских пирамид), но поскольку ничего не происходило за исключением встречи с медвежонком, я просто блуждала, то я просто "вышла" из этого лабиринта. Я так и не поняла что это было, для чего? Я что-то могу узнать по этому поводу? |
Можно, конечно, всё усложнить. Но это была твоя отщеплённая субличность. Она что - то хочет. С ней вполне можно пообщаться, если ты сама захочешь.
|
|
|
|
|
 |
OrizonaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 23:04 |
|
|
Цитата: |
С ней вполне можно пообщаться, если ты сама захочешь.
|
Я бы хотела с ней пообщаться... Но не знаю как. Подскажите...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 01:09 |
|
|
да с кем такое тока не случалось... да хотя б и со мной...
выхожу я как-то из кафе, а официантка мне и грит, мол, до свидания...
а я и спрашиваю, а где и когда у нас с ней будет это самое свидание...
она смеётся, и говорит, что во сне...
ну, совместные с девицами сны-то мне приличного содержания и не снились никада, так што я сразу усёк к чему она клонит...
"и настроение моё - улучшилось"
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 00:42 |
|
|
Orizona писал(а): |
Цитата: |
С ней вполне можно пообщаться, если ты сама захочешь.
|
Я бы хотела с ней пообщаться... Но не знаю как. Подскажите... |
Хоть я не знаю уровень твоей подготовки- подскажу.
Войти в лёгкое трансовое состояние, вызвать этот образ в той же окружающей обстановке, что и во сне, и провести диалог.
Следить и за ответами и за своими ощущениями. Разум обмануть можно, ощущения нет. Если что не ясно - спрашивай.
|
|
|
|
|
 |
OrizonaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 22:34 |
|
|
Шаман, большое спасибо!!! И опять вопросы:
в той же окружающей обстановке - В этих лабиринтах?
Уровень подготовки, если измерять школьной системой - 1 класс. Думаю, что в трансовое состояние войти не удасться, если только спонтанно не получится, так как это осознанное сновидение произошло ... Завтра до конца августа уезжаю на Дон...
|
|
|
|
|
 |
|