Автор |
Сообщение |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 15:11 |
|
|
Не в первый раз задаюсь данным вопросом, он спонтанно(как мне кажется) возникал в разные периоды моей жизни. Речь идет именно о взаимоотношениях с противоположным полом. В очередной раз взвешиваю все плюсы и минусы, чаша весов склоняется к одинокому существованию.
У меня были разнообразные отношения, от мимолетного влечения до большой любви, каждые отношения мне принесли много приятных воспоминаний, ощущений, опыта. Но все это существует ровным счетом до тех пор, пока эти отношения есть, потом только остается пагубное чувство ностальгии, которое сильно влияет на мое состояние и буквально выбивает из колеи.
После того как я провел анализ своих отношений, выяснил, что у меня было несколько искаженное мнение о любви, в основу такого анализа легли книги "Искусство любить", "Парадоксы любви", "10 секретов любви". В основном мои проблемы были из-за того, что во мне преобладал нездоровый эгоизм, также из-за того что у меня нет таких качеств как, эмпатия, понимание, сочувствие, а это основа доверительных и близких отношений. Не раз, даже с детства пытался себе привить подобные чувства, считая что " я неправильный", но к сожалению еще не удалось.
Не исключаю также влияние семьи, на мой столь радикальный выбор. Семья у меня не полная, лишь мать, отца я не знал и не видел никогда. Какого-то опыта во взаимодействиях в межличностных отношениях следовательно я не получил, а лишь черпал знания из тв\друзей\окружающего мира. Я не единственный ребенок в семье, у меня имеется две сестры. Часто вертелась в голове мысль, что мать меня не любит, это замечал не только лишь я, а так же мои сестры, даже была мысль, что я приемный.
Мне нравится общество самого себя, меня ничего не ограничивает, могу поступать как хочу и нет никаких обязательств, эту возможность я использую в основном для самосовершенствования, это приносит моральное удовлетворение. В моменты, когда хочется поделиться своей радостью, нет близкого человека, тоскую по тому эмоциональному фону, когда у меня были романтические отношения, но осознавая факт, что я даже не могу привнести в отношения общечеловеских качеств, что человек со мной будет несчастлив.
Остаться одиноким не так уж сложно для мужчины, достаточно не знакомиться ни с кем и не проявлять симпатию. Также и построить длительные отношения я не могу, т.к. компенсировать свои недостатки( если так можно выразиться), другими сферами жизни невозможно.
Вот сейчас стоит тяжелый жизненный вопрос, от которого зависит, как я буду развивать свою жизнь. Хочу знать мнения по данному вопросу и чем грозит подобный образ жизни по добровольной основе.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 15:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 15:39 |
|
|
dil писал(а): |
"Искусство любить" чье? |
Эриха Фромма
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 15:55 |
|
|
Цитата: |
В основном мои проблемы были из-за того, что во мне преобладал нездоровый эгоизм, также из-за того что у меня нет таких качеств как, эмпатия, понимание, сочувствие, а это основа доверительных и близких отношений. Не раз, даже с детства пытался себе привить подобные чувства, считая что " я неправильный", но к сожалению еще не удалось.
|
В моменты, когда хочется поделиться своей радостью, нет близкого человека
|
Что это за моменты, какого рода, с чем связанные?
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 16:05 |
|
|
В основном мои проблемы были из-за того, что во мне преобладал нездоровый эгоизм, также из-за того что у меня нет таких качеств как, эмпатия, понимание, сочувствие, а это основа доверительных и близких отношений. Не раз, даже с детства пытался себе привить подобные чувства, считая что " я неправильный", но к сожалению еще не удалось.
|
В моменты, когда хочется поделиться своей радостью, нет близкого человека
|
Что это за моменты, какого рода, с чем связанные? |
Например, когда я добился какой-нибудь цели и мои планы реализовались как и хотел, когда со мной произошел какой-нибудь курьезный случай, когда попросту хорошее настроение. Друзья в полней мере не могут удовлетворить такую потребность.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 16:40 |
|
|
Но друзей, разделяющих радость в том же, в чем испытываете ее и вы, вы нашли, находите?
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 23:40 |
|
|
Но друзей, разделяющих радость в том же, в чем испытываете ее и вы, вы нашли, находите? |
Друзей у меня немного, но они разделяют мои взгляды на жизнь. Согласитесь, не совсем одно и тоже, рассказать как провел день любимому человеку и близкому другу.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 01:43 |
|
|
Чем именно., для вас, природа первого так разнится от природы второго?
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 05:31 |
|
|
Чем именно., для вас, природа первого так разнится от природы второго? |
Скорее всего в эмоциональном уровне, если представить упрощенную модель, то на последнем уровне незнакомые мне люди, дальше следуют мало знакомые, знакомые, товарищи, друзья, лучшие друзья, а потом уже и близкий человек, в свою очередь он может быть и членом семьи, но это лишь мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 21:21 |
|
|
Bromok писал(а): |
Скорее всего в эмоциональном уровне, если представить упрощенную модель, то на последнем уровне незнакомые мне люди, дальше следуют мало знакомые, знакомые, товарищи, друзья, лучшие друзья, а потом уже и близкий человек, в свою очередь он может быть и членом семьи, но это лишь мое мнение. |
У меня были разнообразные отношения, от мимолетного влечения до большой любви, каждые отношения мне принесли много приятных воспоминаний, ощущений, опыта. Но все это существует ровным счетом до тех пор, пока эти отношения есть, потом только остается пагубное чувство ностальгии, которое сильно влияет на мое состояние и буквально выбивает из колеи.
|
И что за конструкция складывается? Если, как и вы, упрощенно в модели? Все степени приближенности, включая друзей, вам встречались цивилизованными - по последствиям тскать общения для вашей психики ,души. Последняя же степень "близкости", по вашим душепсихическим силам и ресурсам - больше била, чем подкрепляла и поддерживала вас. Была, проявлялась в общении, скорей, степеняли и умениями неукротимыми. Неукрощаемыми и - дикими?
И вы - предаетесь, после подобного как говорите, опыта, - закономерному вполне раздумию и недоумению: "а стоит лИ?"?
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 23:43 |
|
|
И что за конструкция складывается? Если, как и вы, упрощенно в модели? Все степени приближенности, включая друзей, вам встречались цивилизованными - по последствиям тскать общения для вашей психики ,души. Последняя же степень "близкости", по вашим душепсихическим силам и ресурсам - больше била, чем подкрепляла и поддерживала вас. Была, проявлялась в общении, скорей, степеняли и умениями неукротимыми. Неукрощаемыми и - дикими?
И вы - предаетесь, после подобного как говорите, опыта, - закономерному вполне раздумию и недоумению: "а стоит лИ?"? |
Во-первых, достичь такого уровня близости непросто, а тем более взаимного. Человек для меня может быть близким, а я для него лишь другом. У каждого свои рамки и границы.
Во-вторых, не все вечно, такие отношения когда-нибудь заканчиваются. А после такого, общее эмоциональное состояние оказывается ниже, чем до начала взаимоотношений. И чем больше отношений было, тем меньше надежды на лучшее будущее.
В-третьих, вполне возможно, как мне кажется, прожить и без близкого человека, если и без него прожил большую часть жизни, то что мешает прожить оставшуюся? Только каковы последствия такого выбора.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 23:51 |
|
|
А каких именно общечеловеческих качеств вы не можете привнести в общение?
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 00:11 |
|
|
А каких именно общечеловеческих качеств вы не можете привнести в общение? |
Мне сложно понять человека и его мотивацию, ставя себя на его место, например, я бы поступил совсем по другому. Так же мне не понятна человеческая поддержка, выслушать человека и подбодрить его, мне такой подход не ясен, как по мне, лучше дать совет или оказать помощи, нежели сочувствовать. Порой я бываю чересчур честным, в отношении людей, говорю о них что думаю, а это сильно задевает их, но некоторые относятся с самоиронией.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 03:47 |
|
|
Автор обладает множеством положительных качеств и борется со своими недостатками. Молодец!
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Фев 05, 2016 04:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 04:13 |
|
|
В-третьих, вполне возможно, как мне кажется, прожить и без близкого человека, если и без него прожил большую часть жизни, то что мешает прожить оставшуюся? Только каковы последствия такого выбора.
|
ну что проще: представить факторы, влияющие на устремления человека как такового вообще. Затем - что "неотменимо" воздействует именно и конкретно на вас. Соотнести одно с другим
Мне сложно понять человека и его мотивацию, ставя себя на его место, например, я бы поступил совсем по другому. Так же мне не понятна человеческая поддержка, выслушать человека и подбодрить его, мне такой подход не ясен, как по мне, лучше дать совет или оказать помощи, нежели сочувствовать. Порой я бываю чересчур честным, в отношении людей, говорю о них что думаю, а это сильно задевает их, но некоторые относятся с самоиронией.
|
Ну это все при желании/необходимости тренируемо
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 04:15 |
|
|
Я хотел сказать, что автор, наверное, эгоист
В основном мои проблемы были из-за того, что во мне преобладал нездоровый эгоизм, также из-за того что у меня нет таких качеств как, эмпатия, понимание, сочувствие, а это основа доверительных и близких отношений |
Он сожалеет о том, что из-за его эгоизма были у него проблемы.
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 07:24 |
|
|
ну что проще: представить факторы, влияющие на устремления человека как такового вообще. Затем - что "неотменимо" воздействует именно и конкретно на вас. Соотнести одно с другим
Ну это все при желании/необходимости тренируемо |
Каждый человек, в виду его огромного опыта, событий в его жизни, знаний в разных сферах, формируется поведение в различных ситуациях. Даже друзей, которых я знаю уже не один год, не могу себе представить, как они себя поведут, для меня это буквально непредсказуемо.
Я описал лишь верхушку всех проблем, во многом у меня проблемы в понимании чувств окружающих, а также в проявлении собственных.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:58 |
|
|
Каждый человек, в виду его огромного опыта, событий в его жизни, знаний в разных сферах, формируется поведение в различных ситуациях. Даже друзей, которых я знаю уже не один год, не могу себе представить, как они себя поведут, для меня это буквально непредсказуемо.
|
И что события жизни и знания в соответствующих сферах подсказывают вам? Что вы могли бы предпринять, чтобы продвинуться к интересующим вас ответам? Есть какие-нибудь мысли, идеи?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 13:14 |
|
|
Во-вторых, не все вечно, такие отношения когда-нибудь заканчиваются. |
Привет, отношения не всегда заканчиваются, по-крайней мере многие люди женятся и живут вместе до старости. Я бы сказала, так делает подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:07 |
|
|
И что события жизни и знания в соответствующих сферах подсказывают вам? Что вы могли бы предпринять, чтобы продвинуться к интересующим вас ответам? Есть какие-нибудь мысли, идеи? |
Мои запросы в отношениях просты, для счастья много мне не надо, только встает вопрос, как развить в себе эмоционально\чувственную часть. Я пробовал ради интереса имитировать интерес к человеку, когда у него какое-то несчастье, тем самым надеясь пробудить в себе какие глубинные чувства, но и это давалось с трудом и какого-то эффекта не заметил.
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:10 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Привет, отношения не всегда заканчиваются, по-крайней мере многие люди женятся и живут вместе до старости. Я бы сказала, так делает подавляющее большинство. |
Здравствуй, все бы так, если бы такого большого числа разводов не было. Зрелые отношения строятся, по моему мнению, после 30 лет, когда уже нагуляться успеешь, узнать свои предпочтения, а также имеешь какой-то опыт супружеской жизни. Но к этому надо стремится, делать шаги, пробовать, ошибаться, делать выводы и снова приступать к работе, и так до получения результата.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:25 |
|
|
Здравствуй, все бы так, если бы такого большого числа разводов не было. Зрелые отношения строятся, по моему мнению, после 30 лет, когда уже нагуляться успеешь, узнать свои предпочтения, а также имеешь какой-то опыт супружеской жизни. Но к этому надо стремится, делать шаги, пробовать, ошибаться, делать выводы и снова приступать к работе, и так до получения результата. |
Я считаю, что это не совсем так.
Если отношения строятся на любви, то это такое иррациональное чувство, которое приходит редко, возможно, что даже всего лишь однажды и меняет человека и его поведение, отношения, чувства. И вот эта любовь скрепляет людей привязанностью и нежным отношением друг к другу. Если любовь не удается сохранить, то можно расстаться и в принципе другой любви можно уже не встретить и тогда можно строить отношения с какой-то целью и расставаться, совершать ошибки и надоедать друг другу или смириться с тем, что рядом нелюбимый, но так удобнее.
Но вот именно МЖ пары строятся на любви и на детях, а не на опыте и разумном отношении.
Женщина такая - покладистая, подчиненная и ей нравится это. Мужчина такой сильный, оберегает ее, защищает и готов для нее. Это чувства инстинкты, на которых строится семья. И они как бы друг для друга на все готовы, они внутри верят, что это единственный/ая и проживут вместе долго и готовы ради друг друга на все. Вот это любовь, которая до старости.
Если нет любви и что-то уже не так сразу, что-то раздражает, не нравится, думаешь, а может лучше найду, то это не любовь, это как раз то, что потом развалится, когда это все накопится.
То есть, изначально все должно быть идеально и с молоду и в брак и к детям.
Наши предки как бы это доказали, что семьи такие не рушатся.
А у вас если были отношения и не удалось, была любовь, да ушла. То как бы лучше оставаться одному и не портить другим жизнь. Я так думаю)
Женщины ценятся молодые и невинные везде) Это вряд ли случайно, любовь как бы один раз, а потом выгорает и уже претензии и расчет. Плохо потом.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:31 |
|
|
как развить в себе эмоционально\чувственную часть |
Там просто программы, инстинкты, которые включаются и дают тебе желание заботиться об этой женщине, строить гнездо, защищать ее и от соперников тоже. Ну их нельзя развить, они встроены в мозг. Если не включаются, значит что-то не так..
То есть, они не зависят от личности и у всех людей одинаковые. Готовая модель поведения, готовые отношения.
Представь лебедя, который исполняет брачный танец. Это оно, только модификация у человека.
Лебедь не может развить инстинкт или улучшить танец, любовь. Она просто есть и включается в определенный момент и рулит человеком, управляет. Ты либо отдаешься, либо убегаешь. Человек может подавить инстинкты)
|
|
|
|
|
 |
BromokПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:34 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Я считаю, что это не совсем так.
Если отношения строятся на любви, то это такое иррациональное чувство, которое приходит редко, возможно, что даже всего лишь однажды и меняет человека и его поведение, отношения, чувства. И вот эта любовь скрепляет людей привязанностью и нежным отношением друг к другу. Если любовь не удается сохранить, то можно расстаться и в принципе другой любви можно уже не встретить и тогда можно строить отношения с какой-то целью и расставаться, совершать ошибки и надоедать друг другу или смириться с тем, что рядом нелюбимый, но так удобнее.
Но вот именно МЖ пары строятся на любви и на детях, а не на опыте и разумном отношении.
Женщина такая - покладистая, подчиненная и ей нравится это. Мужчина такой сильный, оберегает ее, защищает и готов для нее. Это чувства инстинкты, на которых строится семья. И они как бы друг для друга на все готовы, они внутри верят, что это единственный/ая и проживут вместе долго и готовы ради друг друга на все. Вот это любовь, которая до старости.
Если нет любви и что-то уже не так сразу, что-то раздражает, не нравится, думаешь, а может лучше найду, то это не любовь, это как раз то, что потом развалится, когда это все накопится.
То есть, изначально все должно быть идеально и с молоду и в брак и к детям.
Наши предки как бы это доказали, что семьи такие не рушатся.
А у вас если были отношения и не удалось, была любовь, да ушла. То как бы лучше оставаться одному и не портить другим жизнь. Я так думаю) |
Безусловно, такие пары есть, но такие, какие вы описали, меньшинство. Обрести любовь, да и еще взаимную в молодом возрасте куда сложней, поэтому все и получается путем больших цифр или нескольких отношений, но длительных.Даже среди моих знакомых есть такие, лет в 16-18 гуляли, встречались, а к годам 23-25 женились и живут себе отлично, скорее исключение, чем правило.
Лично мне, тяжело отпустить чувства к человеку, к которому я не подошел, по каким-то причинам, именно "разлюбить" мне удавалось только по принуждению, когда знал, что мечтать о несбывшемся нет смысла.
Таким образом, формируется первая и серьезная причина против, что если снова я полюблю, а отношения иметь со мной не стоит, т.к. это ненадолго будет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:39 |
|
|
Лично мне, тяжело отпустить чувства к человеку, к которому я не подошел, по каким-то причинам, именно "разлюбить" мне удавалось только по принуждению, когда знал, что мечтать о несбывшемся нет смысла. |
Ну а почему вы считаете, что именно вам сложно, а не всем? И что если у людей отношения и они расходятся-сходятся, то между ними обязательно присутствует сильная любовь?
Если нет любви, то и переключиться несложно, если есть на кого.
Любовь должна создавать пары, чтобы вырастить/выкормить потомство, она не должна разрушаться и прекращаться. Она должна привязывать/скреплять. Ну такая функция у любви.
Опять-таки, природа за нас все решила, поведение у женщин и мужчин влюбленных определенное, которое поддерживает семью и любовь и дает удовольствие им быть вместе. Ему невозможно научиться) Женщинам некогда учиться отношениям, нужно рожать уже в 20 и становиться мамой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|