Автор |
Сообщение |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 14:20 |
|
|
Добрый день!
Помогите советом! Мне 27, моему брату 20 лет, он только два месяца назад пришёл из армии, но с ним и до этого всю жизнь были проблемы. Он учился в частной школе, но доучился только до 9-го класса по вине прогулов. Бросил он и техникум, и вечернюю школу. Лет с 9 он воровал у мамы деньги, то из кошелька, а в подростковом возрасте перешел на более крупные суммы с карточек. К слову сказать, что семья у нас не богатая, но при этом обеспеченная, он ни в чем сильно не нуждался. Мама сама сдала его в армию, думали хоть там может быть дисциплина сделает из него подобие человека. Но с приходом его домой ничего не изменилось. А мамы есть свой небольшой магазинчик, и она помогла ему устроиться в продукты по соседству на работу. Он и там начал прогуливать смены и опаздывать. А потом она обнаружила пропажу крупной суммы денег в своей кассе. Когда спросили он так убивался и рыдал, что его оклеветали, что хоть Оскара давай на месте! Сегодня его все-таки уволили за прогулы и опоздания. Мама в депрессии и рыдает второй день. Я не знаю чем помочь, уже много лет считаю его социопатом психически не вполне здоровым. Мама растила нас одна, его отец помогал нам периодически материально. Но мы и так справлялись. Меня в детстве любили вроде так же, правда в финансах была более ограничена и работала лет с 16. Не знаю что и делать, я с мужем живу пока с мамой и братом, пока делается ремонт в отдельной квартире, боюсь когда переедем брат матушку вообще со свету сживет. Я понимаю, что это может быть ошибками мамы в воспитании, но сейчас что делать? Заранее благодарна, за ответы и советы.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:01 |
|
|
Это не лечится, он всегда будет таким. Вы можете выгнать его из дома и пусть сам думает, как ему жить, мало ли, может что поменяется. Хотя это незаконно, ведь он сын и имеет право на часть квартиры, в которой родился.
Хочу заметить, что в этом нет его вины, это полностью ответственность вашей мамы и неправильного воспитания.
Возможно и ваша вина в этом есть, т.к. вы его намного старше и возможно принимали участие в его воспитании. Вам нужно обратить на это внимание, у ваших детей могут возникнуть похожие проблемы в будущем.
У нас в школе было 2 мальчика, которые с детства прогуливали и не слушались, они закончили плохо оба. В тюрьме или еще похуже.
Ему 9, вам - 16, вы ябеда, злая, ненавидели его и вместе с мамой во всем обвиняли. Плюс вы обе глупы и безответственны, т.к. не можете справиться с 9-ти летним ребенком, например, убрать кошелек подальше.
Вы две сучки заставляете его воровать своим присутствием. Надо вам уйти из его жизни и тогда он может станет у других воровать, а может нет. Если станет, то его загребут и тогда будет в тюрьме исправляться лет 10, а там новое преступление и еще срок мотать, государство этим занимается, исправлением преступников. Некоторые повторяют свои преступления, а другие - нет. Но сроки на это уходят большие.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:29 |
|
|
И вот еще, поймите главное, ваше желание повлиять на него - бредовое, т.к. вы и явились причиной того, что он стал себя так вести. Вы можете только ухудшить ситуацию своей помощью, вам нужно уйти из его жизни теперь, когда он взрослый. И перестать его "исправлять" и "помогать". Думать надо было раньше, пока ребенок был маленький, а это уже взрослый дядька, который к вам не имеет отношения.
Эти неприятности, которые вы имеете сейчас, это следствие ваших с мамой поступков в прошлом. Вы совершали действия, закрывали глаза на проблему, теперь она выросла и стала вот такой. Вам нужно менять себя, т.к. у вас могут родиться дети в будущем, которые получат тоже влияние, что ваш брат. Вам нужно бояться за них, за будущее.
Они возможно не будут воровать, но у них будут другие проблемы, похлеще, которые вы не распознаете как проблемы и будете их так же спасать и помогать им.
У вас есть уникальный шанс воспитать 2 поколения уродов. Ну так бойтесь этого, исправляйтесь, бегите к психологу и думайте, что в вашем поведении по отношению к детям не так. Как вы заставили своего брата воровать и бросать школы? Думайте об этом, интересуйтесь у специалистов.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:35 |
|
|
И вот кто ей кроме меня это скажет? А не поверит же, будет дальше считать себя принцессой, а младшего брата каким-то виноватым) Наивная.
И вот еще, если для вас нормально, что вы так повлияли на брата и не хотите исправляться и считаете, что все хорошо у вас. То подумайте над тем, что ваш брат считает точно так же. Он считает себя таким же нормальным как вы себя и не собирается меняться точно так же, как и вы.
Подумайте, он у вас деньги украл, ну мелочь какую-то, подумаешь, а вы ему жизнь испоганили, что он доучиться не может нигде. Так чье поведение хуже, ваше или его? Кто настоящий ненормальный в вашей семье, он или вы с мамой? Его детские шалости, против ваших больших неприятностей, которые вы ему доставили?
Его поведение - это ответ на ваше "воровство" по крупному, под маской правильности. Поэтому первое - вам желательно расстаться и как можно быстрее, чтобы он мог адаптироваться к жизни, пока возможно молодой.
Вероятность, что он будет хорошо себя вести где-то в других обстоятельствах хоть и очень низкая, но есть. Например, из армии он не сбежал и деньги там не воровал.
Чем дальше, тем сложнее, т.к. невроз захватывает новые и новые области психики, то и неприятности разрастаются на большие области.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:48 |
|
|
Evastamyn писал(а): |
брат матушку вообще со свету сживет |
Ой, какая вы смешная. Это ваша матушка вместе с вами сживает со света сыночка, месть мужчинам за мужа видимо.
Мать одиночка, несчастная женщина, срывает все на детях, на сыне, а дочь вроде как женщина, подруга, вместе с ней его доканывали в детстве.
Ребенок все бросает, потому что его гнобили в детстве хорошо и не давали стать мужчиной, две тупых бабы. Не давали проявлять самостоятельность, использовали убеждения, что он все делает неправильно, а надо как вы скажете.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 15:59 |
|
|
уже много лет считаю его социопатом психически не вполне здоровым |
Вырастить социопата - это не просто ошибки в воспитании, это ой как непросто, нужно много лет методично стараться, чтобы подавить ребенка до такой степени. Это говорит о том, что у вас обеих есть садистские наклонности и нарциссические черты в характере. То есть, из обычного ребенка вы сделали психически больного человека, понимаете?
То есть, социопат этот намного более безобиден и здоров, чем вы, потому что он пока что еще не вырастил сам социопата, то есть, не проявлял к детям жестокость.
Наказывать нужно в первую очередь тех, кто растит социопатов, т.к. есть статья за физическую жестокость и лишение родительских прав, а в данном случае - это психологическая жестокость, что не лучше.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 16:07 |
|
|
Алиса, я с тобой отчасти согласен, во всяком случае в первых предложениях первого сообщения. Но во многом и нет. Как по твоему наркоманы и алкоголики и бомжи тоже не виноваты что докатились до такого? Ты где-то говорила что настоящие психи, те которых надо лечить и которых судя по интонации твоего сообщения тебе не жалко, это те которые маньяки, преступники и всё прочее. Ты сама себе противоречишь по контексту сказанного тобой в разных темах.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 16:09 |
|
|
Meklon писал(а): |
Как по твоему наркоманы и алкоголики и бомжи тоже не виноваты что докатились до такого? |
Конечно нет. Никто не хочет быть наркоманом и бомжом, у людей горе.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:35 |
|
|
Цитата: |
|
А ты случайно не саентолог ? Подобная жизненная позиция не жизнеспособна.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:36 |
|
|
|
А ты случайно не саентолог ? Подобная жизненная позиция не жизнеспособна. |
Иди в беседке послушай песню про бомжа. Нет, я не саентолог. Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории. Это будет помощь, а не то, что их обкололи и заперли дома жить на пособие.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:39 |
|
|
Нет, я не саентолог.
|
Но позиция то та-же.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:41 |
|
|
Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории.
|
Полностью избавиться от подобных вещей не возможно, до тех пор пока существует человечество. Это утопия.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
|
|
Иди в беседке послушай песню про бомжа.
|
Сектор газа?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
|
|
Нет, я не саентолог.
|
Но позиция то та-же. |
Это ты саентологами интересуешься, а не я. Мне нет до них дела.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:42 |
|
|
Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории.
|
Полностью избавиться от подобных вещей не возможно, до тех пор пока существует человечество. Это утопия. |
Полностью и не надо, но надо стараться.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:44 |
|
|
Полностью и не надо, но надо стараться.
|
надо...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:44 |
|
|
|
Я ими не интересуюсь, я просто знаю в общих чертах об этом учении.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:46 |
|
|
|
Я ими не интересуюсь, я просто знаю в общих чертах об этом учении. |
Почитай лучше Кастанеду.
Меклон, решил и эту тему зафлудить?
История напоминает твою. Тебе 27 лет, сестре 19, воспитывала мать без отца, вы не нуждаетесь, магазинчик есть. Тебя ото всюду гнали.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:49 |
|
|
А потом она обнаружила пропажу крупной суммы денег в своей кассе. Когда спросили он так убивался и рыдал, что его оклеветали, что хоть Оскара давай на месте! |
Вопрос, а что если деньги своровал не он? Вы его поймали? А если не он, то его обвинили и он убивался и плакал, а ему никто не верил, только обвиняли во всем. Прикольная ситуация. Бывает, что воруют другие. Особенно, если есть на кого свалить все.
За кассу отвечает мат. лицо, кассир то есть. С него и спрашивайте, милиция вам поможет разобраться.
Есть такой тип людей, которые сразу все знают, знают, кто виноват и в чем, кто что украл и как, хотя ничего не видел и не слышали, они сами все решают и не сомневаются в своей правоте. Это нарциссы.
Есть люди, они ищут доказательства и верят фактам, а не своим убеждениям, это нормальные люди, вы их можете найти в милиции, вам помогут.
Я вам кстати предъявляю обвинение как нарцисс, не разобравшись и не узнав правду, но я объясню, почему так. Есть факт - ребенок психически покалеченный, к нему имели доступ два лица - вы и ваша мама, значит искать виноватого надо среди вас. А узнавать факты в интернете на этом форуме слишком долго и все люди врут, так что я вам пишу сразу гипотезу, а вы сами разбирайтесь с собой, где я права, а где мимо.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:02 |
|
|
Я вам кстати предъявляю обвинение как нарцисс, не разобравшись и не узнав правду, но я объясню, почему так. Есть факт - ребенок психически покалеченный, к нему имели доступ два лица - вы и ваша мама, значит искать виноватого надо среди вас. А узнавать факты в интернете на этом форуме слишком долго и все люди врут, так что я вам пишу сразу гипотезу, а вы сами разбирайтесь с собой, где я права, а где мимо.
|
1)Виновата может быть ещё и генетика.
2)Детский сад, друзья, школа-ещё не известно где его покалечили, может родственники и не виноваты
3)Кастанеда бред. так же как и саентология, я просто на википедии прочитал об этом.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:03 |
|
|
А автору могу посоветовать разве что гнать его из дому и всё. Правда советую с ним для начала поговорить, может у него есть какие-то планы и ему просто не везёт по жизни и его гонят ото всюду не по его вине. Он хоть где-то более менее долго работал ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:04 |
|
|
1)Виновата может быть ещё и генетика. |
Согласна исследованиям генетический факт есть, но он не может развиться вне определенной среды.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:05 |
|
|
2)Детский сад, друзья, школа-ещё не известно где его покалечили, может родственники и не виноваты |
Нужно длительное негативное воздействие, чтобы закрепить такую модель поведения, а не единичная травма. Психика у человека сильная и ее сломать непросто.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:07 |
|
|
А автору могу посоветовать разве что гнать его из дому и всё. |
Мать должна обеспечить его жильем (по закону). Даже сиротам в дет. домах выдают жилье по выходе. Просто мы живем в холодной стране и тут такой климат, что выгонять человека на улицу (делать бомжом) равносильно убийству.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:10 |
|
|
Правда советую с ним для начала поговорить, может у него есть какие-то планы и ему просто не везёт по жизни и его гонят ото всюду не по его вине. Он хоть где-то более менее долго работал ? |
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец.
Там все в письме, мама сдала его в армию, мама устроила его в магазин, мама то, мама это..
Что это за мама, которая сдает в армию? Она его ненавидит, в армию никто не хочет детей отпускать, там же плохо, там их бьют старшие.
Еще забавно, что в армию псих. больных не берут и отслужить псих. больной не сможет срок. Там психиатр, мед. комиссия и 2 года навиду, не скроешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|