Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать, если брат отбился от рук?

Что делать, если брат отбился от рук?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Evastamyn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:20 Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите советом! Мне 27, моему брату 20 лет, он только два месяца назад пришёл из армии, но с ним и до этого всю жизнь были проблемы. Он учился в частной школе, но доучился только до 9-го класса по вине прогулов. Бросил он и техникум, и вечернюю школу. Лет с 9 он воровал у мамы деньги, то из кошелька, а в подростковом возрасте перешел на более крупные суммы с карточек. К слову сказать, что семья у нас не богатая, но при этом обеспеченная, он ни в чем сильно не нуждался. Мама сама сдала его в армию, думали хоть там может быть дисциплина сделает из него подобие человека. Но с приходом его домой ничего не изменилось. А мамы есть свой небольшой магазинчик, и она помогла ему устроиться в продукты по соседству на работу. Он и там начал прогуливать смены и опаздывать. А потом она обнаружила пропажу крупной суммы денег в своей кассе. Когда спросили он так убивался и рыдал, что его оклеветали, что хоть Оскара давай на месте! Сегодня его все-таки уволили за прогулы и опоздания. Мама в депрессии и рыдает второй день. Я не знаю чем помочь, уже много лет считаю его социопатом психически не вполне здоровым. Мама растила нас одна, его отец помогал нам периодически материально. Но мы и так справлялись. Меня в детстве любили вроде так же, правда в финансах была более ограничена и работала лет с 16. Не знаю что и делать, я с мужем живу пока с мамой и братом, пока делается ремонт в отдельной квартире, боюсь когда переедем брат матушку вообще со свету сживет. Я понимаю, что это может быть ошибками мамы в воспитании, но сейчас что делать? Заранее благодарна, за ответы и советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:01 Ответить с цитатой

Это не лечится, он всегда будет таким. Вы можете выгнать его из дома и пусть сам думает, как ему жить, мало ли, может что поменяется. Хотя это незаконно, ведь он сын и имеет право на часть квартиры, в которой родился.

Хочу заметить, что в этом нет его вины, это полностью ответственность вашей мамы и неправильного воспитания.

Возможно и ваша вина в этом есть, т.к. вы его намного старше и возможно принимали участие в его воспитании. Вам нужно обратить на это внимание, у ваших детей могут возникнуть похожие проблемы в будущем.

У нас в школе было 2 мальчика, которые с детства прогуливали и не слушались, они закончили плохо оба. В тюрьме или еще похуже.

Ему 9, вам - 16, вы ябеда, злая, ненавидели его и вместе с мамой во всем обвиняли. Плюс вы обе глупы и безответственны, т.к. не можете справиться с 9-ти летним ребенком, например, убрать кошелек подальше.

Вы две сучки заставляете его воровать своим присутствием. Надо вам уйти из его жизни и тогда он может станет у других воровать, а может нет. Если станет, то его загребут и тогда будет в тюрьме исправляться лет 10, а там новое преступление и еще срок мотать, государство этим занимается, исправлением преступников. Некоторые повторяют свои преступления, а другие - нет. Но сроки на это уходят большие.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:29 Ответить с цитатой

И вот еще, поймите главное, ваше желание повлиять на него - бредовое, т.к. вы и явились причиной того, что он стал себя так вести. Вы можете только ухудшить ситуацию своей помощью, вам нужно уйти из его жизни теперь, когда он взрослый. И перестать его "исправлять" и "помогать". Думать надо было раньше, пока ребенок был маленький, а это уже взрослый дядька, который к вам не имеет отношения.

Эти неприятности, которые вы имеете сейчас, это следствие ваших с мамой поступков в прошлом. Вы совершали действия, закрывали глаза на проблему, теперь она выросла и стала вот такой. Вам нужно менять себя, т.к. у вас могут родиться дети в будущем, которые получат тоже влияние, что ваш брат. Вам нужно бояться за них, за будущее.

Они возможно не будут воровать, но у них будут другие проблемы, похлеще, которые вы не распознаете как проблемы и будете их так же спасать и помогать им.

У вас есть уникальный шанс воспитать 2 поколения уродов. Ну так бойтесь этого, исправляйтесь, бегите к психологу и думайте, что в вашем поведении по отношению к детям не так. Как вы заставили своего брата воровать и бросать школы? Думайте об этом, интересуйтесь у специалистов.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:35 Ответить с цитатой

И вот кто ей кроме меня это скажет? А не поверит же, будет дальше считать себя принцессой, а младшего брата каким-то виноватым) Наивная.

И вот еще, если для вас нормально, что вы так повлияли на брата и не хотите исправляться и считаете, что все хорошо у вас. То подумайте над тем, что ваш брат считает точно так же. Он считает себя таким же нормальным как вы себя и не собирается меняться точно так же, как и вы.

Подумайте, он у вас деньги украл, ну мелочь какую-то, подумаешь, а вы ему жизнь испоганили, что он доучиться не может нигде. Так чье поведение хуже, ваше или его? Кто настоящий ненормальный в вашей семье, он или вы с мамой? Его детские шалости, против ваших больших неприятностей, которые вы ему доставили?

Его поведение - это ответ на ваше "воровство" по крупному, под маской правильности. Поэтому первое - вам желательно расстаться и как можно быстрее, чтобы он мог адаптироваться к жизни, пока возможно молодой.

Вероятность, что он будет хорошо себя вести где-то в других обстоятельствах хоть и очень низкая, но есть. Например, из армии он не сбежал и деньги там не воровал.

Чем дальше, тем сложнее, т.к. невроз захватывает новые и новые области психики, то и неприятности разрастаются на большие области.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:48 Ответить с цитатой

Evastamyn писал(а):
брат матушку вообще со свету сживет
Ой, какая вы смешная. Это ваша матушка вместе с вами сживает со света сыночка, месть мужчинам за мужа видимо.

Мать одиночка, несчастная женщина, срывает все на детях, на сыне, а дочь вроде как женщина, подруга, вместе с ней его доканывали в детстве.

Ребенок все бросает, потому что его гнобили в детстве хорошо и не давали стать мужчиной, две тупых бабы. Не давали проявлять самостоятельность, использовали убеждения, что он все делает неправильно, а надо как вы скажете.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:59 Ответить с цитатой

Evastamyn писал(а):
уже много лет считаю его социопатом психически не вполне здоровым
Вырастить социопата - это не просто ошибки в воспитании, это ой как непросто, нужно много лет методично стараться, чтобы подавить ребенка до такой степени. Это говорит о том, что у вас обеих есть садистские наклонности и нарциссические черты в характере. То есть, из обычного ребенка вы сделали психически больного человека, понимаете?

То есть, социопат этот намного более безобиден и здоров, чем вы, потому что он пока что еще не вырастил сам социопата, то есть, не проявлял к детям жестокость.

Наказывать нужно в первую очередь тех, кто растит социопатов, т.к. есть статья за физическую жестокость и лишение родительских прав, а в данном случае - это психологическая жестокость, что не лучше.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 16:07 Ответить с цитатой

Алиса, я с тобой отчасти согласен, во всяком случае в первых предложениях первого сообщения. Но во многом и нет. Как по твоему наркоманы и алкоголики и бомжи тоже не виноваты что докатились до такого? Ты где-то говорила что настоящие психи, те которых надо лечить и которых судя по интонации твоего сообщения тебе не жалко, это те которые маньяки, преступники и всё прочее. Ты сама себе противоречишь по контексту сказанного тобой в разных темах.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 16:09 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Как по твоему наркоманы и алкоголики и бомжи тоже не виноваты что докатились до такого?
Конечно нет. Никто не хочет быть наркоманом и бомжом, у людей горе.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А ты случайно не саентолог ? Подобная жизненная позиция не жизнеспособна.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:36 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

А ты случайно не саентолог ? Подобная жизненная позиция не жизнеспособна.

Иди в беседке послушай песню про бомжа. Нет, я не саентолог. Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории. Это будет помощь, а не то, что их обкололи и заперли дома жить на пособие.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, я не саентолог.

Но позиция то та-же.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории.

Полностью избавиться от подобных вещей не возможно, до тех пор пока существует человечество. Это утопия.
Meklon
Энтузиаст-любитель

Цитата:

Иди в беседке послушай песню про бомжа.

Сектор газа?
Алиcа
Пользователь

Meklon писал(а):
Цитата:

Нет, я не саентолог.

Но позиция то та-же.
Это ты саентологами интересуешься, а не я. Мне нет до них дела.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:42 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

Нужно создавать общество, где интересно жить, спортивные секции, клубы, благотворительные организации, санатории.

Полностью избавиться от подобных вещей не возможно, до тех пор пока существует человечество. Это утопия.
Полностью и не надо, но надо стараться.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Полностью и не надо, но надо стараться.

надо...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ими не интересуюсь, я просто знаю в общих чертах об этом учении.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:46 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

Я ими не интересуюсь, я просто знаю в общих чертах об этом учении.
Почитай лучше Кастанеду.

Меклон, решил и эту тему зафлудить?

История напоминает твою. Тебе 27 лет, сестре 19, воспитывала мать без отца, вы не нуждаетесь, магазинчик есть. Тебя ото всюду гнали.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:49 Ответить с цитатой

Evastamyn писал(а):
А потом она обнаружила пропажу крупной суммы денег в своей кассе. Когда спросили он так убивался и рыдал, что его оклеветали, что хоть Оскара давай на месте!
Вопрос, а что если деньги своровал не он? Вы его поймали? А если не он, то его обвинили и он убивался и плакал, а ему никто не верил, только обвиняли во всем. Прикольная ситуация. Бывает, что воруют другие. Особенно, если есть на кого свалить все.

За кассу отвечает мат. лицо, кассир то есть. С него и спрашивайте, милиция вам поможет разобраться.

Есть такой тип людей, которые сразу все знают, знают, кто виноват и в чем, кто что украл и как, хотя ничего не видел и не слышали, они сами все решают и не сомневаются в своей правоте. Это нарциссы.

Есть люди, они ищут доказательства и верят фактам, а не своим убеждениям, это нормальные люди, вы их можете найти в милиции, вам помогут.

Я вам кстати предъявляю обвинение как нарцисс, не разобравшись и не узнав правду, но я объясню, почему так. Есть факт - ребенок психически покалеченный, к нему имели доступ два лица - вы и ваша мама, значит искать виноватого надо среди вас. А узнавать факты в интернете на этом форуме слишком долго и все люди врут, так что я вам пишу сразу гипотезу, а вы сами разбирайтесь с собой, где я права, а где мимо.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вам кстати предъявляю обвинение как нарцисс, не разобравшись и не узнав правду, но я объясню, почему так. Есть факт - ребенок психически покалеченный, к нему имели доступ два лица - вы и ваша мама, значит искать виноватого надо среди вас. А узнавать факты в интернете на этом форуме слишком долго и все люди врут, так что я вам пишу сразу гипотезу, а вы сами разбирайтесь с собой, где я права, а где мимо.

1)Виновата может быть ещё и генетика.
2)Детский сад, друзья, школа-ещё не известно где его покалечили, может родственники и не виноваты
3)Кастанеда бред. так же как и саентология, я просто на википедии прочитал об этом.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:03 Ответить с цитатой

А автору могу посоветовать разве что гнать его из дому и всё. Правда советую с ним для начала поговорить, может у него есть какие-то планы и ему просто не везёт по жизни и его гонят ото всюду не по его вине. Он хоть где-то более менее долго работал ?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:04 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
1)Виновата может быть ещё и генетика.
Согласна исследованиям генетический факт есть, но он не может развиться вне определенной среды.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:05 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
2)Детский сад, друзья, школа-ещё не известно где его покалечили, может родственники и не виноваты
Нужно длительное негативное воздействие, чтобы закрепить такую модель поведения, а не единичная травма. Психика у человека сильная и ее сломать непросто.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:07 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
А автору могу посоветовать разве что гнать его из дому и всё.
Мать должна обеспечить его жильем (по закону). Даже сиротам в дет. домах выдают жилье по выходе. Просто мы живем в холодной стране и тут такой климат, что выгонять человека на улицу (делать бомжом) равносильно убийству.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:10 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Правда советую с ним для начала поговорить, может у него есть какие-то планы и ему просто не везёт по жизни и его гонят ото всюду не по его вине. Он хоть где-то более менее долго работал ?
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец.

Там все в письме, мама сдала его в армию, мама устроила его в магазин, мама то, мама это..

Что это за мама, которая сдает в армию? Она его ненавидит, в армию никто не хочет детей отпускать, там же плохо, там их бьют старшие.

Еще забавно, что в армию псих. больных не берут и отслужить псих. больной не сможет срок. Там психиатр, мед. комиссия и 2 года навиду, не скроешь.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100