Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите!!!!!!!

Помогите!!!!!!!
Автор Сообщение
Tinkа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 01:31 Ответить с цитатой

Привет, мне 22 года, 2 года назад умер мой муж. В связи с этим у меня развилось такое состояние, при котором нет никаких желаний и сил что-либо делать. Даже просыпаться по утрам не хочется, очень тягостное и неприятное настроение. Я лечусь, принимаю лекарства, но они совсем не помогают. Мне даже неприятно просто подумать о чем-то, не говоря уже о том, чтобы выйти из дома и что-то сделать. Последние 2 года я просто сижу у окна и смотрю на дорогу, как по ней проезжают машины, грузовики и так тупо проходит мой день. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Мне очень тягостно существовать в таком состоянии, хочется, чтобы было полегче и время шло быстрее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 14:01 Ответить с цитатой

трудотерапия, милая... поначалу однообразный, монотонный, размеренный физический труд, типа уборки по дому - мытье полов, окон, всего чего угодно, ремонт одежды, косметический ремонт в квартире, что-то подчистить, покрасить.. ставьте задачу не сделать это к такому-то времени, а просто сделать, привести все, что можно в порядок, неважно к какому времени.. важно заставить себя двигаться, даже если в этом не видно никакого смысла.. движение, посильная физическая нагрузка.. надо поставить себе какую-нибудь задачу - сделать то-то и то-то, и делать, делать, делать.. мысли пусть текут своим чередом.. самая простая работа не мешает думать, о чем думается.. но если чем-то занять руки, вы почувствуете себя гораздо лучше.. потом, когда станет чуть лучше, нужно придумать какую-нибудь чуть более сложную работу.. если умеете вязать - попробуйте вязать, если не умеете - попробуйте хоть вышивать хоть крестиком, хоть своим каким-нибудь удобным вам способом.. шитье, еще какое-нибудь рукоделие, любое, какое понравится - поищите в интернете, выберите что-нибудь, что вам покажется красивым.. не получится, разочарует одно, пробуйте другое, хоть бесконечно пробуйте.. там глядишь, завяжется какое-нибудь общение по теме этого хобби, насколько вам этого достаточно, по вашему исключительно желанию.. так постепенно, потихоньку выкарабкаетесь, незаметно для самой себя.. не торопитесь, не требуйте от себя результатов, но и не сидите без дела.. вначале просто двигаться, просто небольшая физическая нагрузка.. знаете, как наши мамы, бабушки, прабабушки поступали во время похорон - у них было много забот, хлопот, все приготовить, поминки, и это помогало перенести самые тяжкие времена.. главное двигаться.. как часы себя заводите, пусть это бессмысленно, но пересидеть горе нельзя, нужно идти и идти потихонечку, только тогда куда-нибудь придешь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100