Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему женщинам, мужичкам и детям противопоказан алкоголь.

Почему женщинам, мужичкам и детям противопоказан алкоголь.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 19:19 Ответить с цитатой

. Везде пишут, что чрезмерное употребление алкоголя вредно здоровью, запрещая его применение детям, беременным и многим категориям больных. Рассмотрим же вопрос с точки зрения психологии, а не химического вреда для организма. Ведь в больших количествах многие продукты питания вредны, а «градус» всегда присутствует в человеческой крови естественным образом.
. Употребляя "горячительное" мы воздействуем на нейроны мозга неравномерно. Сначала происходит нарушение работы самых мелких из них, поражая высшую нервную деятельность человека. Лишь после опускается на животный уровень двигательных рефлексов, когда теряется координация движения и снижается чувствительность, а потом и вовсе наступает смерть. Что значат эти слова не для забубённого медика? В общих чертах процесс начинается с самых верхних слоёв коры, и далее переходит к нижним, как в обратном порядке развивается наш мозг от утробы матери и где-то к 22 летнему возрасту совершеннолетия. Причём мы и отличны от от своих предков несравнимо большим развитием именно вышележащих уровней коры, что возникают такие понятия как наука и искусство, профессиональная деятельность.
. Не все люди одинаковы между собой. Некоторые категории вовсе не мечтают придя с работы залечь на диван с научно популярным журналом в руках, изредка переключаясь на новостные, политические и художественные телевизионные выпуски. Более того и характер работ на производстве приблизительно так же отличен. Таким образом в малых количествах алкоголь может не оказывать какого-то негативного влияния, может быть попросту не нужен. Либо же наоборот, быть необходимым, что рассмотрим на примерах подробнее.
. Например, поскольку мозг ребёнка до совершеннолетия прирастает взаимосвязями высших отделов коры, то употребление алкоголя может привести к неверному их объединению, негативно сказаться на личности человека. А поскольку женщины воспитываются на быте, а не на абстрактных мальчишеских играх в те или иные профессии, то процесс после замужества может иметь аналогичный детскому характер.
. Например, поскольку в организме человека отсутствую лишние элементы, то каждый из них имеет соответствующий размер и энергопотребление. Эта же аналогия распространяется на уровни коры (для красоты изложения поменял следствие и причину – мозг и нервная клетка первичны). Таким образом научный работник может так же устать напрягать высшие отделы коры мозга, как и рабочий мускулатуру, что одному потребуется бокал вина, а другому стакан водки.
. Например, медики не могут сказать ничего определённого о причине счастья или несчастья детского возраста. Высшие отделы мозга объединяют нижние уровни, которые ответственны за чувственные и двигательные рефлексы. Таким образом можно лишь усилием мысли получить то же удовольствие, как и от несравнимо более продолжительное и затратного движения, познания в тех или иных ощущениях. «Работяга» и непоседа превращается в творческую личность и «учёного», что даже уже и в детском саду может быть видно рисующего или моделирующего с игрушками от орущего и бегающего, бросающего чем-то в окружающих будущего двоечника.
. Рассмотрев примитивные примеры воздействие «градуса» на умы нельзя не припомнить о разнице напитков. Пиво и вино являются продуктами брожения, богаты минеральными веществами и ферментами, которые очень необходимы нашему организму. Если врачи для лечения болезней желудка уже дошли до введения кала от здоровых людей к больным, то всё необходимое для переваривания пищи имеется в натуральных, слабо алкогольных напитках. Тогда как на основе спиртов приготовленное попросту дезинфицирует окружающее, убивая благотворную бактериальную среду нашего организма. Изложенное можно представить и в графическом виде, разделив благородные напитки от их антагонистов. Надо лишь напомнить читателю, что у бактерий существует горизонтальный перенос генов. То есть одни могут постепенно перерождаться в другие виды. Различаясь между собой источниками пищи бактерии ко всему могут питаться и отходами жизнедеятельности друг друга, что между ними возникают как дружественные союзы, так и убивающие друг друга и тем отравляющие нас токсинами антагонисты.

. Например, спиртосодержащие напитки раздражают стенки желудка, что приводит к дополнительному выделению сока, который более быстро переваривает пищу. Если это жир и тяжёлая, непривычная для пищевого тракта пища или излишества, то положительный эффект присутствует, как впрочем и от соли со специями, крепкого чая.
. Например, количество сивушных масел в пиве и вине очень значительно, даже если сравнивать в сопоставимых объёмах с продуктом однократной перегонки - водкой. Таким образом если цель индивидуума "культурно отдохнуть", то лучше употребить винный напиток, где натуральный продукт соседствует с двойной или тройной выделкой "экстры" и "люкса" - и телу и душе.
. Завершая визуализацию – единственный научный способ представления какой либо информации, даже и звуковой, необходимо во второй части темы рассмотреть вопрос о возможном вреде алкоголя с точки зрения психологии, а не медицинского взгляда на происходящее.
Эльфидея
Пользователь
Сообщения: 2853
Регистрация: 15.12.2013
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 21:02 Ответить с цитатой

Потому, что идиотам можно все. Говорят мышьячек очень вкусен и вштыривает от него конкретно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garmonia_
Начинающий
Сообщения: 11
Регистрация: 18.10.2014
Откуда: Санкт - Питербург
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 19:59 Ответить с цитатой

Должно быть все в меру и хорошего качества. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
damngra
Начинающий
Сообщения: 6
Регистрация: 22.10.2014
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 05:36 Ответить с цитатой

не знаю научные выкладки. переваривает организм или нет и насколько у каких народов и что там в генах. Я чую ка кженщина что мне это не хорошо. Я же как женщина ощущаю себя через детей будущих или еще каких не важно. я ощущаю себя как человек и чувство одури мне не кажется добротным ощущением. Поэтому мне не надо ничего этого.

а детям вообще ничего нельзя, так как не в праве за них решать. Есть нормальное что обусловлено природой - поесть поспать здоровым образом чтобы насытиться соотвествущим человеку питанием - это должны обеспечить. Воспитать давая любовь, внимание и все что полагается как человеку человеческого. Предать опыт и культуру которые передаются даже без слов -это само ощущение жизни . куда здесь входит алкоголь?

мужчины. то же что про женщин отвечу. я рада лично от себя что мой муж не пьет не курит. Он у меня простите мое женское отношение лучший мужчина на свете. И здравомыслие его в целом и в этом - это как-то естественно.

и мы вовсе не из тех кто ханжи, нам только и подавай полное ощущение жизни

мне вот вообще странно и диковато слышать что такие напитки повреждают гены и тп, и представлять что можно вообще согласиться что-то в себе повредить. сознательно. Это похоже точно на обряды типа раскрашу тело порезами в эйфории ибо праздник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
светлячек
Пользователь
Сообщения: 1540
Регистрация: 21.10.2013
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 03:32 Ответить с цитатой

вы не сказали про подростков и стариков)

пить можно. если только имеет смысл для вас это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delpha
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 24.10.2014
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 13:37 Ответить с цитатой

Алкоголь вообще вреден. То минимальное количество, которое необходимо - вырабатывается в организме само.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:06 Ответить с цитатой

Негатив от каждодневного употребления больших доз алкоголя.
. Начинать изложение лучше с введение всеми употребляемых, но мало кому понятных понятий. Большинство повторяет вслед за другими, но не понимают о чём и о ком они судачат. Мужское «под шафе», которое произошло в России в начале 19 века от военного истеблишмента, взявшего в ту пору моду русский сочетать с французским (échauffé «возбуждённый, разгорячённый» échauffer «согревать, нагревать»), разительно отличается от взгляда чернорабочих, которые вместо иностранного языка и вина с пивом применяют свою профессиональную терминологию: «бухой», «датый», заимствованную от пития неприятно горького напитка - водки залпом, мгновенно (громко бухать чем-то при разгрузке товара, давать в морду). Рабочий же класс медленно, но верно "нарезается", когда молодёжь и интеллигенция способны лишь "нализаться". Добавлю и о себе - балдею, но могу и "нажраться"...
. Например, некоторые из алкогольных напитков сильно газированные, что их физически невозможно "бухать" - пена пойдёт носом и подавишься.
. Думаю из ранее изложенного все и так поняли, что живущие ценностями тела не могут потреблять спиртные напитки в разумных количествах, поскольку даже однократный приём требует значительной и сложно рассчитываемой дозы горячительного. Обычно же врачи руководствуются принципом "не навреди" и глупо рекомендуют не давать более 50 грамм водки в день. Само собой разумеющееся, что это ко всему ещё позволительно только для здоровых людей. Можно прислушиваться к мнению специалистов, припоминая, что сокращаешь свою жизнь процентов на 10-15, а можно и "мужественно" заявить - мне до 77 и не надо. С чем же это связанны подобные утверждения? Ведь слышали и про "сосудорасширяющее", которое с завидной периодичностью появляется в медицинских изданиях. Фармакологическое действие алкоголя зависит от возраста, наполнения желудка пищей с соответствующей скоростью всасывания, количества выпитого и общего самочувствия, "тренированности" организма. Так первые дозы действуют возбуждающе на центральную нервную систему, что хочется плясать и смеяться. А после же возникает обратный эффект подавления: появляется сонливость, падает скорость реакции. Кроме того в большом количестве алкоголь сильно загружает печень и она перестаёт давать нам мускульные силы, что ощущая себя при этом всемогущими мы не можем справиться даже с элементарным.
. Например, при приёме значительных доз алкоголя теряется страх с выделением нужного для совершения прежних "трудовых подвигов" адреналина, что люди тупо гибнут или калечатся.
. Например, врачи нудно и флегматично говорят о вреде для больных людей употребления алкоголя, забывая при этом упомянуть о полной несовместимости при приёме антибиотиков. Борьба с патогеном носит не ударный механизм. Поэтому если в какой-то период путём стерилизации убить введённый искусственно "хороший" бактериальный симбиоз, то останется наиболее стойкий к воздействию "плохой". Далее он вне какой либо конкуренции даже и без поддержки своих "родственников" расплодится и образуется резистентность.
. Например, переутомившись или же замёрзнув по-мужицки тяпнуть стакан водки и ожидая благотворного эффектаот ускорения обмена веществ в желудке с насыщением крови необходимым и более быстрой работы сердца лечь спать может позволить себе ограниченный круг здоровых людей. Если вы уверенны, что ещё не заболели и у вас есть запас прочности прежней кипучей деятельности или занятия спортом, то может получиться избежать наступления даже и страшного гриппа. А если же нет или переусердствуете с дозой, то скорее всего всё пойдёт по наихудшему сценарию.
. Например, стараясь не повторяясь за другими всё же стоит упомянуть, что не работающее в организме или перегруженное обычно отмирает или же деградирует. Достаточно калорийный алкоголь (235 ккал в ста граммов водки или же 75 в вине) не требует желудка, но перегружает печень. Как результат рак обоих органов или прямой кишки. Чрезмерная деятельность ЦНС и соответственно сердца приводит к болезням и инфаркту, а похмелье лишь пролонгирует этот эффект. Подавление же работы коры мозга вызывает усыхание вплоть до размеров грецкого ореха, что врачи разводят руками и говорят о невозможности физического выживания подобного.
. Центральная нервная система человека устроенна так, что всегда подстраивается под силу воздействия на чувства тела. Вырабатывается какая-то средне статистическая величина, благодаря которой мы отличаем малые и сильные значения, норму. Именно таким образом в конце рабочего дня наш организм сообщает о необходимости сна, либо же утром мы готовы к сложно ранее выполнимому. Употребляя же каждодневно значительные дозы алкоголя изменяет градацию, что уснуть не пьяным становится крайне сложно. Ощущая себя на пике возможностей мы думаем, что делаем что-то очень хорошо и быстро, рассчитывая на соответствующую прибыли и похвалу, а на самом деле всё идёт с обратным знаком.
. Например, для рок музыканта алкоголизм считается едва ли не нормой жизни, стимулом творчества. На самом же деле концерты и репетиции отнимают столь много физических сил, что организм ощущает потребность во сне сразу же после действия. Лишь приём очередной дозы снижает чувствительность ЦНС и позволяет сочинительствовать, быть семьянином и любовником. Хорошо всё до тех пор, пока прежде накопленный багаж знаний и навыков не исчерпает себя. Учитывая постоянные изменения моды и реалии жизни обычно человек за нескольких лет теряет свой творческий потенциал, социальность.
. Например, действие алкоголя на организм вполне можно сравнить со снотворным - происходит привыкание и в очередной раз требуется увеличение необходимой дозы.
. Например, алкоголь является по сути дела психоактивным средством. При отсутствии очередной каждодневной дозы или снижении количества выпитого приводит нервную систему в истерическое состояние: озлобленность, вспыльчивость, ощущение подавленности.
. Закончить материал хочется всё же на оптимистической ноте. Так за пять лет Великой Отечественной войны все вернувшиеся ветераны из-за каждодневного приёма 100-200 грамм водки по мнению врачей должны были бы стать заядлыми алкашами и физически больными людьми. Необходимость быстрых перемещений, холод и сырость несравнимо быстрее перерабатывают насыщенный калориями алкоголь, а без него приём тяжёлой консервированной пищи и сухпайков даже и для молодых и здоровых мужчин заканчивался бы несварением и запорами, бессонницей с усталостью, неврастенией. Хотя более быстрая работа сердца и ЦНС сокращало жизнь, но это естественно для любой активной деятельности в силу пропорционально изнашивания организма - а на войне так просто необходимо успеть пожить.
P.S. Грань между "пить или более не стоит" для живущих телом и употребляющих крепкие спиртные напитки очень призрачна. Конечно же всё не то, что говорят врачи с их боязнью малейшего вреда для организма, но из-за заполнения желудка пищей всасывание происходит на протяжении получаса. Поэтому ощутить наступление подавления ЦНС вместо плясок и телесной свободы крайне сложно, скорее даже невозможно. Лишь постепенно "набирающие градус" мужчины после разрушения правильной работы высших слоёв коры мозга и интеллектуальности быстро теряют интерес к происходящему, ощущают наступление усталости и идут спать.
jaxomoho
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 20.03.2015
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 19:51 Ответить с цитатой

Некоторые врачи считают, что максимум можно пить раз в неделю, иначе до алкоголизма не далеко. Другие утверждают, что норма потребления алкоголя — 150 граммов вина и 60 граммов водки в месяц, а лучше только по праздникам. Другие высчитывают единицы по особым формулам. Впрочем, большинство все-таки считают, что для каждого из нас норма различна. У одних привыкание к алкоголю может возникнуть за считанные месяцы, другим нужны годы. Поэтому вывести одну формулу для всех, которая бы показывала, что, выпивая ровно столько ровно тогда-то, вы никогда не сопьетесь, невозможно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Muzhchina
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 21.05.2015
СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 23:25 Ответить с цитатой

У меня и нескольких друзей есть мысль - сделать самостоятельно спотыкач и наградить его полезностями, в виде добавок различных трав и добавок природного характера (останков пчел). И выпивать так изредка 3 рюмки, в беседах, после бани за столом, чтоб пар от горячего тела шел прохладным вечером. В глуши. Не прелесть ли? ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 06:27 Ответить с цитатой

jaxomoho писал(а):
Некоторые врачи считают, что максимум можно пить раз в неделю, иначе до алкоголизма не далеко. Другие утверждают, что норма потребления алкоголя — 150 граммов вина и 60 граммов водки в месяц, а лучше только по праздникам. Другие высчитывают единицы по особым формулам. Впрочем, большинство все-таки считают, что для каждого из нас норма различна. У одних привыкание к алкоголю может возникнуть за считанные месяцы, другим нужны годы. Поэтому вывести одну формулу для всех, которая бы показывала, что, выпивая ровно столько ровно тогда-то, вы никогда не сопьетесь, невозможно

Усталость, физическое состояние, время суток не позволяют вывести какую-то формулу. Помню прихворнул, решил снять неприятные ощущения и сделал несколько глотков после работы (70 грамм водки). Пригласил сосед, который часто делал мне заказы. Выпил ещё 100 и вырубился. Ну, другие, альтернативные данному случаю варианты не привожу, дабы не показаться хвастуном.

Моя же формула "не стать алкашом" проста. Необходимо вывести алкоголь из организма и подождать ещё день или два. "Ему" придётся восстановиться и снова начать насыщать мою кровь природным, производимым моим организмом спиртом, а не отлынивать от работы в ожидании очередной дозы.
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:31 Ответить с цитатой

Ваш организм только спирт производит, или паленую водку тоже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 15:39 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Ваш организм только спирт производит, или паленую водку тоже?

Алкоголь в максимуме выводится из организма через день или два. Есть "формулы", когда через трое или четверо суток (в больших нормах это смерть), но его считали врачи, а не физиологи. Дело в отравлении токсичном организма. Имеется потребление вместо пищи из крови организмом, без вашего не то ведома, оставшейся растворённой спиртяги во время вашего недомогания и "передряги", когда о воде только и думать хочется. Это в разы сокращает время реального протрезвления. Тут бы хотелось бы сказать - "не закуси", но это не для пятницы, да и не для или не зимней, тёмной и холодной Руси."!
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 09:55 Ответить с цитатой

Как всегда, ничего не понял и ваших писаний.
Из названия темы следует, что в первую очередь выпивать не следует женщинам, а уже потом детям. Как-то трудно себе представить, что первые сидят за столом во дворе или беседке, а вторые в песочнице и разливают по стаканам водку. Согласно песни Высоцкого - толи буйвол, толи бык, толи тур, поел вначале всех женщин, а потом кур. Применительно и к вашей теории, тоже нужно прислушаться к поэту и по аналогии взять за основу принесение вреда алкоголем после женщин курам, а не мужчинам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SIMURDEN
Пользователь
Сообщения: 399
Регистрация: 15.10.2008
Откуда: This Town.
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 14:49 Ответить с цитатой

Люди поделены не только на этносы, но и на смешанные этнические группы.
Детерминировать пагубность влияния алкоголя на некого усреднённого человека - затея чисто мудацкая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anwaitby
Начинающий
Сообщения: 8
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 16:02 Ответить с цитатой

Думаю это больше жизненный вопросик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
arsen.upiter
Начинающий
Сообщения: 15
Регистрация: 19.01.2016
СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:27 Ответить с цитатой

Потому что алкоголь это яд! и любой ученый знает это! в самом госте спирта прописано так!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darweeng
Начинающий
Сообщения: 16
Регистрация: 29.02.2012
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:41 Ответить с цитатой

Все хорошо в меру. При насморке коньячку выпить полезно бывает вполне. Главное не злоупотреблять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жук в муравейнике
Пользователь
Сообщения: 2186
Регистрация: 11.04.2006
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:27 Ответить с цитатой

arsen.upiter писал(а):
Потому что алкоголь это яд! и любой ученый знает это!

Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза. (Парацельс)

Даже обычная поваренная соль - яд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
Сообщения: 3244
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Беларусь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 09:02 Ответить с цитатой

Ешьте сахар, пока великие войну не заварили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жук в муравейнике
Пользователь
Сообщения: 2186
Регистрация: 11.04.2006
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 14:04 Ответить с цитатой

Смертельная доза поваренной соли ~ 250 грамм (для взрослого).
А сахара - 3 кг. Я столько не съем... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское