Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сомнения перед свадьбой

сомнения перед свадьбой
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 18:28 Ответить с цитатой

Всем добрый день.
У меня через пару месяцев свадьба, но не отпускает чувство, что совершаю ошибку. Вместе мы уже очень давно - более 10 лет. Есть совместно купленная квартира, где живем вместе 2 года. В быту все прекрасно. Мы ровесники. У меня до него были отношения, а вот я у него во всех смыслах первая. Он - харизматичный, очень общительный, активный. Я - прагматичная, скорее интроверт, неуверенная в себе и стеснительная. Со стороны может казаться, что я высокомерная, но это обратная сторона моей неуверенности. Сомнения мои по поводу свадьбы не безосновательные. Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору. У меня напрочь пропало желание секса с ним именно поэтому. Раньше я думала, что его эта его роль "мальчика" устраивает, пока пару лет назад не обнаружилось, что он на протяжении нескольких месяцев активно общался с другой девушкой, которая меня нашла в соц. сети и прислала их переписку. В выдержках их той переписки было много его слов о том, что ему нравится общаться с ней, потому что с ней он чувствует себя опорой. Девушка эта просто ему мстила, потому что отношений у них так и не завязалось, и она от обиды меня в эту историю втянула. Наверное, если бы мы в этот момент не купили квартиру только-только, я бы его бросила... Но этот факт как-то сдержал. И мало-по малу мы наладили отношения. И вот теперь, спустя два года - у нас скоро свадьба... И вот на меня накатывает. Зачем? Еще добавляет масла в огонь общественное мнение, от которого я дико зависима((. Многие считают, что мы не пара. Я - высокая, симпатичная, золотая медаль в школе, красный диплом хорошего ВУЗа. Он - невысокий, "раздолбай", какой-то несерьезный. Понимаю, что так нельзя говорить о своем мужчине, но я и сама в глубине души считаю, что достойна большего. Но всякий раз, когда на протяжении наших отношений кто-то со мной пытался знакомиться, я зажималась в своей стеснительности, плюс мне было стыдно "предавать" его. И я даже не начинала общения ни с кем. В общем, я - это какая-то беда. Что делать - не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 19:50 Ответить с цитатой

Так отложите свадьбу, если сомневаетесь.
Если вы аз 10 лет так и не почусввтвовали себя с ним как за каменной стеной - то зачем вам такой муж?
У вас кроме него отношения с мужчинами были? Или вам даже сравнить его не с кем?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 19:59 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Так отложите свадьбу, если сомневаетесь.
Если вы аз 10 лет так и не почусввтвовали себя с ним как за каменной стеной - то зачем вам такой муж?
У вас кроме него отношения с мужчинами были? Или вам даже сравнить его не с кем?

Длительных не было.. Так что, можно сказать, что сравнить не с чем. Все наши отношения - одно сплошное откладывание. Мне скоро 32, вот в чем дело. Если отложить - то ничего не изменится. Я так же продолжу сомневаться, как это и происходит сейчас.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:05 Ответить с цитатой

А вы планируете заводить детей?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:11 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):

да, конечно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:12 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

Длительных не было.. Так что, можно сказать, что сравнить не с чем. Все наши отношения - одно сплошное откладывание. Мне скоро 32, вот в чем дело. Если отложить - то ничего не изменится. Я так же продолжу сомневаться, как это и происходит сейчас.

Ну так бы сразу и сказали: на безрыбье и рак - рыбаПодмигиваю))
Или еще проще : любовь зля - полюбишь и козлаУлыбаюсь, шучу))
Выходите замуж, но не удивляйтесь потом, если начнутся супружеские измены.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:13 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Алиcа писал(а):

да, конечно

А потянете сама? Судя по вашему рассказу один "мальчик" у вас уже естьПодмигиваю)))
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:15 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

Ну так бы сразу и сказали: на безрыбье и рак - рыбаПодмигиваю))
Или еще проще : любовь зля - полюбишь и козлаУлыбаюсь, шучу))
Выходите замуж, но не удивляйтесь потом, если начнутся супружеские измены.

Ну при чем тут "На безрыбье.." Если Вы имеете в виду, что я не веду параллельно отношения - то да. Но это не значит, что я не привлекаю мужчин.
А про "Любовь зла.." - это да ))
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):
Алиcа писал(а):

да, конечно

А потянете сама? Судя по вашему рассказу один "мальчик" у вас уже естьПодмигиваю)))

об этом я и думаю. Я совсем не того типажа, что "И коня на скаку.. и в горящую избу"
Osa
Пользователь

Airish писал(а):
Всем добрый день.
У меня через пару месяцев свадьба, но не отпускает чувство, что совершаю ошибку. Вместе мы уже очень давно - более 10 лет. Есть совместно купленная квартира, где живем вместе 2 года. В быту все прекрасно. Мы ровесники. У меня до него были отношения, а вот я у него во всех смыслах первая. Он - харизматичный, очень общительный, активный. Я - прагматичная, скорее интроверт, неуверенная в себе и стеснительная. Со стороны может казаться, что я высокомерная, но это обратная сторона моей неуверенности. Сомнения мои по поводу свадьбы не безосновательные. Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору. У меня напрочь пропало желание секса с ним именно поэтому. Раньше я думала, что его эта его роль "мальчика" устраивает, пока пару лет назад не обнаружилось, что он на протяжении нескольких месяцев активно общался с другой девушкой, которая меня нашла в соц. сети и прислала их переписку. В выдержках их той переписки было много его слов о том, что ему нравится общаться с ней, потому что с ней он чувствует себя опорой. Девушка эта просто ему мстила, потому что отношений у них так и не завязалось, и она от обиды меня в эту историю втянула. Наверное, если бы мы в этот момент не купили квартиру только-только, я бы его бросила... Но этот факт как-то сдержал. И мало-по малу мы наладили отношения. И вот теперь, спустя два года - у нас скоро свадьба...

Если вы взяли на себя мужскую роль в отношениях и стали как в той поговорке: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", то почему вы удивляетесь, что жених нашел ту, с которой он почуствовал себя мужиком, а не мальчиком, как с вами?
Алиcа
Пользователь

Airish писал(а):
Алиcа писал(а):

да, конечно
А когда?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:18 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

об этом я и думаю. Я совсем не того типажа, что "И коня на скаку.. и в горящую избу"

Так чего вы тогда с ним стали "бабой с яйцами"?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:22 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Еще добавляет масла в огонь общественное мнение, от которого я дико зависима((.

Прямо как в классической литературе:
(с)
"Что скажет княгине Марья Алексеевна?!"
Улыбаюсь, шучу)))))))))))))
Цитата:
Многие считают, что мы не пара. Я - высокая, симпатичная, золотая медаль в школе, красный диплом хорошего ВУЗа. Он - невысокий, "раздолбай", какой-то несерьезный.

Тоже классика жанра: "Барышня и хулиган"
Улыбаюсь, шучу))))))))))))

Ариша, вам не кажется, что в свои 32 вы застряли в подростоквых комплексах? Выбрали себе неподходящего парня, зачем-то с ним аж 10 лет отношались, а теперь надо замуж срочно выходить, что б старой девой не остаться.
Раньше надо было головой думать!
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:25 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Если вы взяли на себя мужскую роль в отношениях и стали как в той поговорке: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", то почему вы удивляетесь, что жених нашел ту, с которой он почуствовал себя мужиком, а не мальчиком, как с вами?

В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. Если бы она была мне по душе, меня бы тут сейчас не было, я бы считала все в порядке вещей. У них никаких отношений не было. Только переписка.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:28 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Ариша, вам не кажется, что в свои 32 вы застряли в подростоквых комплексах? Выбрали себе неподходящего парня, зачем-то с ним аж 10 лет отношались, а теперь надо замуж срочно выходить, что б старой девой не остаться.

Это, конечно, прекрасно, что Вас веселит эта ситуация. Но "Совет" типа "раньше надо было думать" вообще лишен смысла. "Раньше" уже не вернуть
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:30 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Airish писал(а):
Алиcа писал(а):

да, конечно
А когда?

Если абстрагироваться от моих сомнений, то я морально к детям готова сейчас. Жених мой детей хотел и просил уже давно, но поскольку не было своего жилья, то откладывали. Потом купили квартиру, потом эта ситуация с перепиской с девушкой, которая, естественно, отложила все вопросы - и со свадьбой, и с детьми. Т.е. если мы женимся, то детьми заниматься уже будем сразу
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:31 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору.
Видимо, у этого мужчины нет таких амбиций и желаний, или может быть характера и активности, чтобы исполнять то, что нужно вам.

Тут как бы можно сбавить обороты и смириться или вот в таком ритме продолжать жить. Там какого мужчину не найди, но сложно найти такого, который будет делать то, что вам надо. Да и если будет, ваш перфикционизм будет вас по-прежнему напрягать. Тут можно принять себя, свое это напряжение и с ним мириться. А мужчина - это другое дело..

Это я так понимаю, у вас внутри какое-то напряжение, которое вас пилит, типа постоянно недовольство, неудовлетворенность. Надо с ним разбираться, что-то делать может, ну там погладить его..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:39 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Osa писал(а):

В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. Если бы она была мне по душе, меня бы тут сейчас не было, я бы считала все в порядке вещей. У них никаких отношений не было. Только переписка.

Ну так вам есть повод задуматься - до свадьбы была переписка с девушкой, с которой он ощутил себя сильным, а если после свадьбы ваш "мальчик" захочет стать взрослым? Что будет? К каким он "девочкам" пойдет от "вас - "строгой мамы"?)))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:41 Ответить с цитатой

Airish писал(а):
Osa писал(а):

Это, конечно, прекрасно, что Вас веселит эта ситуация. Но "Совет" типа "раньше надо было думать" вообще лишен смысла. "Раньше" уже не вернуть

А какой вы совет хотите? Что б за вас решили - выходить вам замуж или нет??? Так в любом случае - вы жалеть будете.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:42 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):

Тут как бы можно сбавить обороты и смириться или вот в таком ритме продолжать жить. Там какого мужчину не найди, но сложно найти такого, который будет делать то, что вам надо. Да и если будет, ваш перфикционизм будет вас по-прежнему напрягать. Тут можно принять себя, свое это напряжение и с ним мириться. А мужчина - это другое дело..

Это я так понимаю, у вас внутри какое-то напряжение, которое вас пилит, типа постоянно недовольство, неудовлетворенность. Надо с ним разбираться, что-то делать может, ну там погладить его..

Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается.
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:43 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Ну так вам есть повод задуматься - до свадьбы была переписка с девушкой, с которой он ощутил себя сильным, а если после свадьбы ваш "мальчик" захочет стать взрослым? Что будет? К каким он "девочкам" пойдет от "вас - "строгой мамы"?)))

я все это понимаю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:46 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно.

А кто вас заставлял брать на себя эту роль???
Вы САМА стали все решать. Вы же пишите, что ваш жених лишь генерировал идеи, а вы все осуществляли.
Взяли бы и сказали : "Дорогой ты мужчина - вот ты и делай, а я - слабая женщина, я этого сделать не смогу и вообще - не соображу" куда и что и как" Подмигиваю
Почему вы так не сделали?
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:49 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно.

А кто вас заставлял брать на себя эту роль???
Вы САМА стали все решать. Вы же пишите, что ваш жених лишь генерировал идеи, а вы все осуществляли.
Взяли бы и сказали : "Дорогой ты мужчина - вот ты и делай, а я - слабая женщина, я этого сделать не смогу и вообще - не соображу" куда и что и как" Подмигиваю
Почему вы так не сделали?

Потому что, как верно подметила Алиса, у меня больше амбиций и то, чего хотелось бы мне, не так уж и нужно было ему.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:49 Ответить с цитатой

Airish писал(а):

Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается.

Да что ж вы на окружающих все оглядываетесь? Вы думаете, что у окружающих своих проблем нет, кроме как следить за вашей личной жизнью? Улыбаюсь, шучу)) Вы - кто? Кинозвезда? Или известный политик? Улыбаюсь, шучу))
Вот все окружающие как вас видят, сразу о своих делах забывают и вашей жизнью живут? Улыбаюсь, шучу))
Airish
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 20:52 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Airish писал(а):

Да что ж вы на окружающих все оглядываетесь? Вы думаете, что у окружающих своих проблем нет, кроме как следить за вашей личной жизнью? Улыбаюсь, шучу)) Вы - кто? Кинозвезда? Или известный политик? Улыбаюсь, шучу))
Вот все окружающие как вас видят, сразу о своих делах забывают и вашей жизнью живут? Улыбаюсь, шучу))

Я умом это понимаю, но если это чувство сидит глубоко внутри, то бороться с этим очень тяжело. Я постоянно смущаюсь и краснею, когда встречаю новых людей. И вижу, что других это удивляет, ведь объективных причин нет. Расстраиваюсь и краснею еще больше. И это порочный круг. И виной этому зависимость от чужого мнения.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100