Автор |
Сообщение |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 18:28 |
|
|
Всем добрый день.
У меня через пару месяцев свадьба, но не отпускает чувство, что совершаю ошибку. Вместе мы уже очень давно - более 10 лет. Есть совместно купленная квартира, где живем вместе 2 года. В быту все прекрасно. Мы ровесники. У меня до него были отношения, а вот я у него во всех смыслах первая. Он - харизматичный, очень общительный, активный. Я - прагматичная, скорее интроверт, неуверенная в себе и стеснительная. Со стороны может казаться, что я высокомерная, но это обратная сторона моей неуверенности. Сомнения мои по поводу свадьбы не безосновательные. Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору. У меня напрочь пропало желание секса с ним именно поэтому. Раньше я думала, что его эта его роль "мальчика" устраивает, пока пару лет назад не обнаружилось, что он на протяжении нескольких месяцев активно общался с другой девушкой, которая меня нашла в соц. сети и прислала их переписку. В выдержках их той переписки было много его слов о том, что ему нравится общаться с ней, потому что с ней он чувствует себя опорой. Девушка эта просто ему мстила, потому что отношений у них так и не завязалось, и она от обиды меня в эту историю втянула. Наверное, если бы мы в этот момент не купили квартиру только-только, я бы его бросила... Но этот факт как-то сдержал. И мало-по малу мы наладили отношения. И вот теперь, спустя два года - у нас скоро свадьба... И вот на меня накатывает. Зачем? Еще добавляет масла в огонь общественное мнение, от которого я дико зависима((. Многие считают, что мы не пара. Я - высокая, симпатичная, золотая медаль в школе, красный диплом хорошего ВУЗа. Он - невысокий, "раздолбай", какой-то несерьезный. Понимаю, что так нельзя говорить о своем мужчине, но я и сама в глубине души считаю, что достойна большего. Но всякий раз, когда на протяжении наших отношений кто-то со мной пытался знакомиться, я зажималась в своей стеснительности, плюс мне было стыдно "предавать" его. И я даже не начинала общения ни с кем. В общем, я - это какая-то беда. Что делать - не знаю
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:50 |
|
|
Так отложите свадьбу, если сомневаетесь.
Если вы аз 10 лет так и не почусввтвовали себя с ним как за каменной стеной - то зачем вам такой муж?
У вас кроме него отношения с мужчинами были? Или вам даже сравнить его не с кем?
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 19:59 |
|
|
Osa писал(а): |
Так отложите свадьбу, если сомневаетесь.
Если вы аз 10 лет так и не почусввтвовали себя с ним как за каменной стеной - то зачем вам такой муж?
У вас кроме него отношения с мужчинами были? Или вам даже сравнить его не с кем? |
Длительных не было.. Так что, можно сказать, что сравнить не с чем. Все наши отношения - одно сплошное откладывание. Мне скоро 32, вот в чем дело. Если отложить - то ничего не изменится. Я так же продолжу сомневаться, как это и происходит сейчас.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:05 |
|
|
А вы планируете заводить детей?
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:11 |
|
|
Алиcа писал(а): |
А вы планируете заводить детей? |
да, конечно
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:12 |
|
|
Airish писал(а): |
Длительных не было.. Так что, можно сказать, что сравнить не с чем. Все наши отношения - одно сплошное откладывание. Мне скоро 32, вот в чем дело. Если отложить - то ничего не изменится. Я так же продолжу сомневаться, как это и происходит сейчас. |
Ну так бы сразу и сказали: на безрыбье и рак - рыба ))
Или еще проще : любовь зля - полюбишь и козла ))
Выходите замуж, но не удивляйтесь потом, если начнутся супружеские измены.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:13 |
|
|
да, конечно |
А потянете сама? Судя по вашему рассказу один "мальчик" у вас уже есть )))
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:15 |
|
|
Длительных не было.. Так что, можно сказать, что сравнить не с чем. Все наши отношения - одно сплошное откладывание. Мне скоро 32, вот в чем дело. Если отложить - то ничего не изменится. Я так же продолжу сомневаться, как это и происходит сейчас. |
Ну так бы сразу и сказали: на безрыбье и рак - рыба ))
Или еще проще : любовь зля - полюбишь и козла ))
Выходите замуж, но не удивляйтесь потом, если начнутся супружеские измены. |
Ну при чем тут "На безрыбье.." Если Вы имеете в виду, что я не веду параллельно отношения - то да. Но это не значит, что я не привлекаю мужчин.
А про "Любовь зла.." - это да ))
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:17 |
|
|
да, конечно |
А потянете сама? Судя по вашему рассказу один "мальчик" у вас уже есть ))) |
об этом я и думаю. Я совсем не того типажа, что "И коня на скаку.. и в горящую избу"
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
|
|
Всем добрый день.
У меня через пару месяцев свадьба, но не отпускает чувство, что совершаю ошибку. Вместе мы уже очень давно - более 10 лет. Есть совместно купленная квартира, где живем вместе 2 года. В быту все прекрасно. Мы ровесники. У меня до него были отношения, а вот я у него во всех смыслах первая. Он - харизматичный, очень общительный, активный. Я - прагматичная, скорее интроверт, неуверенная в себе и стеснительная. Со стороны может казаться, что я высокомерная, но это обратная сторона моей неуверенности. Сомнения мои по поводу свадьбы не безосновательные. Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору. У меня напрочь пропало желание секса с ним именно поэтому. Раньше я думала, что его эта его роль "мальчика" устраивает, пока пару лет назад не обнаружилось, что он на протяжении нескольких месяцев активно общался с другой девушкой, которая меня нашла в соц. сети и прислала их переписку. В выдержках их той переписки было много его слов о том, что ему нравится общаться с ней, потому что с ней он чувствует себя опорой. Девушка эта просто ему мстила, потому что отношений у них так и не завязалось, и она от обиды меня в эту историю втянула. Наверное, если бы мы в этот момент не купили квартиру только-только, я бы его бросила... Но этот факт как-то сдержал. И мало-по малу мы наладили отношения. И вот теперь, спустя два года - у нас скоро свадьба... |
Если вы взяли на себя мужскую роль в отношениях и стали как в той поговорке: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", то почему вы удивляетесь, что жених нашел ту, с которой он почуствовал себя мужиком, а не мальчиком, как с вами?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
|
|
да, конечно |
А когда?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:18 |
|
|
об этом я и думаю. Я совсем не того типажа, что "И коня на скаку.. и в горящую избу" |
Так чего вы тогда с ним стали "бабой с яйцами"?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:22 |
|
|
Еще добавляет масла в огонь общественное мнение, от которого я дико зависима((. |
Прямо как в классической литературе:
(с)
"Что скажет княгине Марья Алексеевна?!"
)))))))))))))
Цитата: |
Многие считают, что мы не пара. Я - высокая, симпатичная, золотая медаль в школе, красный диплом хорошего ВУЗа. Он - невысокий, "раздолбай", какой-то несерьезный. |
Тоже классика жанра: "Барышня и хулиган"
))))))))))))
Ариша, вам не кажется, что в свои 32 вы застряли в подростоквых комплексах? Выбрали себе неподходящего парня, зачем-то с ним аж 10 лет отношались, а теперь надо замуж срочно выходить, что б старой девой не остаться.
Раньше надо было головой думать!
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:25 |
|
|
Если вы взяли на себя мужскую роль в отношениях и стали как в той поговорке: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", то почему вы удивляетесь, что жених нашел ту, с которой он почуствовал себя мужиком, а не мальчиком, как с вами? |
В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. Если бы она была мне по душе, меня бы тут сейчас не было, я бы считала все в порядке вещей. У них никаких отношений не было. Только переписка.
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:28 |
|
|
Ариша, вам не кажется, что в свои 32 вы застряли в подростоквых комплексах? Выбрали себе неподходящего парня, зачем-то с ним аж 10 лет отношались, а теперь надо замуж срочно выходить, что б старой девой не остаться.
Раньше надо было головой думать! |
Это, конечно, прекрасно, что Вас веселит эта ситуация. Но "Совет" типа "раньше надо было думать" вообще лишен смысла. "Раньше" уже не вернуть
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:30 |
|
|
да, конечно |
А когда? |
Если абстрагироваться от моих сомнений, то я морально к детям готова сейчас. Жених мой детей хотел и просил уже давно, но поскольку не было своего жилья, то откладывали. Потом купили квартиру, потом эта ситуация с перепиской с девушкой, которая, естественно, отложила все вопросы - и со свадьбой, и с детьми. Т.е. если мы женимся, то детьми заниматься уже будем сразу
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:31 |
|
|
Всегда и во всем у меня ощущение, что я - основа и опора наших отношений. Все серьезные бытовые вопросы на мне. Покупка квартиры, ремонт, организация свадьбы сейчас - всеми деталями занимаюсь я. Меня многие называют "Перфекционист" - и в этом, думаю, проблема. Я ничего не могу доверить, потому что не уверена, что будет сделано хорошо. Я от него жду серьезных шагов и решений, а он только генерирует идеи, которыми потом вынуждена заниматься я, поскольку серьезно ничем он заниматься долго не может. В результате я совершенно не вижу в нем мужчину и опору. |
Видимо, у этого мужчины нет таких амбиций и желаний, или может быть характера и активности, чтобы исполнять то, что нужно вам.
Тут как бы можно сбавить обороты и смириться или вот в таком ритме продолжать жить. Там какого мужчину не найди, но сложно найти такого, который будет делать то, что вам надо. Да и если будет, ваш перфикционизм будет вас по-прежнему напрягать. Тут можно принять себя, свое это напряжение и с ним мириться. А мужчина - это другое дело..
Это я так понимаю, у вас внутри какое-то напряжение, которое вас пилит, типа постоянно недовольство, неудовлетворенность. Надо с ним разбираться, что-то делать может, ну там погладить его..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:39 |
|
|
Если вы взяли на себя мужскую роль в отношениях и стали как в той поговорке: "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", то почему вы удивляетесь, что жених нашел ту, с которой он почуствовал себя мужиком, а не мальчиком, как с вами? |
В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. Если бы она была мне по душе, меня бы тут сейчас не было, я бы считала все в порядке вещей. У них никаких отношений не было. Только переписка. |
Ну так вам есть повод задуматься - до свадьбы была переписка с девушкой, с которой он ощутил себя сильным, а если после свадьбы ваш "мальчик" захочет стать взрослым? Что будет? К каким он "девочкам" пойдет от "вас - "строгой мамы"?)))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:41 |
|
|
Раньше надо было головой думать! |
Это, конечно, прекрасно, что Вас веселит эта ситуация. Но "Совет" типа "раньше надо было думать" вообще лишен смысла. "Раньше" уже не вернуть |
А какой вы совет хотите? Что б за вас решили - выходить вам замуж или нет??? Так в любом случае - вы жалеть будете.
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:42 |
|
|
Тут как бы можно сбавить обороты и смириться или вот в таком ритме продолжать жить. Там какого мужчину не найди, но сложно найти такого, который будет делать то, что вам надо. Да и если будет, ваш перфикционизм будет вас по-прежнему напрягать. Тут можно принять себя, свое это напряжение и с ним мириться. А мужчина - это другое дело..
Это я так понимаю, у вас внутри какое-то напряжение, которое вас пилит, типа постоянно недовольство, неудовлетворенность. Надо с ним разбираться, что-то делать может, ну там погладить его.. |
Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается.
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:43 |
|
|
Ну так вам есть повод задуматься - до свадьбы была переписка с девушкой, с которой он ощутил себя сильным, а если после свадьбы ваш "мальчик" захочет стать взрослым? Что будет? К каким он "девочкам" пойдет от "вас - "строгой мамы"?))) |
я все это понимаю
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:46 |
|
|
В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. |
А кто вас заставлял брать на себя эту роль???
Вы САМА стали все решать. Вы же пишите, что ваш жених лишь генерировал идеи, а вы все осуществляли.
Взяли бы и сказали : "Дорогой ты мужчина - вот ты и делай, а я - слабая женщина, я этого сделать не смогу и вообще - не соображу" куда и что и как"
Почему вы так не сделали?
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:49 |
|
|
В том и дело, что я не брала эту роль на себя сознательно. |
А кто вас заставлял брать на себя эту роль???
Вы САМА стали все решать. Вы же пишите, что ваш жених лишь генерировал идеи, а вы все осуществляли.
Взяли бы и сказали : "Дорогой ты мужчина - вот ты и делай, а я - слабая женщина, я этого сделать не смогу и вообще - не соображу" куда и что и как"
Почему вы так не сделали? |
Потому что, как верно подметила Алиса, у меня больше амбиций и то, чего хотелось бы мне, не так уж и нужно было ему.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:49 |
|
|
Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается. |
Да что ж вы на окружающих все оглядываетесь? Вы думаете, что у окружающих своих проблем нет, кроме как следить за вашей личной жизнью? )) Вы - кто? Кинозвезда? Или известный политик? ))
Вот все окружающие как вас видят, сразу о своих делах забывают и вашей жизнью живут? ))
|
|
|
|
|
 |
AirishНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:52 |
|
|
Да, напряжение есть, недовольство есть. И оно со мной по жизни. Все Вы понимаете правильно. И большая зависимость от мнения окружающих, бессмысленность чего я понимаю, но бороться не получается. |
Да что ж вы на окружающих все оглядываетесь? Вы думаете, что у окружающих своих проблем нет, кроме как следить за вашей личной жизнью? )) Вы - кто? Кинозвезда? Или известный политик? ))
Вот все окружающие как вас видят, сразу о своих делах забывают и вашей жизнью живут? )) |
Я умом это понимаю, но если это чувство сидит глубоко внутри, то бороться с этим очень тяжело. Я постоянно смущаюсь и краснею, когда встречаю новых людей. И вижу, что других это удивляет, ведь объективных причин нет. Расстраиваюсь и краснею еще больше. И это порочный круг. И виной этому зависимость от чужого мнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|