Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бесит чужая сексуальность

Бесит чужая сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:24 Ответить с цитатой

думаешь если бы ты вела себя по-другому, он бы себе этого не позволял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:27 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
думаешь если бы ты вела себя по-другому, он бы себе этого не позволял?

конечно, надо было сказать. причем просто закройте двери. милицию вызову. перестали бы. хотя бы из страха. они вообще забывают, когда их о чем-то просишь. но если начать просить -требовать постоянно, то подействовало бы. все бы немного иначе со мной бы было.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:39 Ответить с цитатой

еще стыдно про родителей говорить такое, запрет. нельзя. дави в себе это.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:41 Ответить с цитатой

думаешь, подействовало бы?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:45 Ответить с цитатой

ну а как? подействовало бы, если бы начала бы действовать.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:01 Ответить с цитатой

но ведь они делали это не потому что ты молчала, а потому что они просто вот такие.
ребёнок находится в уязвимом положении и это нормально, что дети не воспитывают родителей. (я хотела как-то подвести тебя к этой мысли, но извини, я не знаю как, я немного пьяна)
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:04 Ответить с цитатой

дети не воспитывают родителей, но они могут бороться за себя. за свое место. а если ты за него не борешься, то его у тебя нет и возможно не будет без привычки иметь его. есть же дети, которые убегают из дома. возможно это другая крайность, зато более деятельная. в любом случае не жертвой быть приятнее
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:10 Ответить с цитатой

Приятнее. Но это навык, навык надо где-то получить. И дать этот навык в детстве - это задача родителей. То что они не смогли или не захотели этим заниматься, это не ответственность ребёнка. Потому что объективно, где взять ресурс на развитие этого навыка если тебе очень мало лет?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:13 Ответить с цитатой

ну что тогда жизнь коту под хвост? когда что-то вдруг и с чего в поведении, подходе к жизни "ребенка" без базы изменится?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:27 Ответить с цитатой

во взрослом возрасте оно может измениться из-за самого ребёнка. То есть - исправить ошибки родителей у выросшего ребёнка есть шанс. Просто ты учишься действовать по другому, думать по другому и у тебя появляется инструмент, которым ты можешь что-то делать.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:33 Ответить с цитатой

понимание приходит медленно. отголоски тех реакций есть в жизни в общении с другими людьми. мне непонятно какой позитивной идей можно отмыть уже искаженную идею? ведь то что происходило в детстве оно существует. оно может происходить и с другими людьми. это тоже часть жизни. сделать вид что ее нет? бежать от нее, исправлять ее (не получится).
что есть нечто чистое хорошее в отношениях и не очень чистое и не очень хорошее? как это сосуществует в этом мире? у меня в представлениях все едино.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:48 Ответить с цитатой

ты тогда от этого не защитилась, и сейчас не сможешь, если не научилась защищаться. нужна защита какая-то. любой другой человек в любой момент может повести себя так же. либо ты веришь этому человеку либо у тебя есть защита от него. защита лучше. ты от него не зависишь тогда. своя какая-то внутренняя уверенность
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:22 Ответить с цитатой

Согласно теории Эйнштейна, то, что происходило в детстве существует прямо сейчас, если посмотреть на Землю с определённого расстоянии. Сколько-то световых лет.
Также, наши первые сигналы тв сейчас доходят до ближайшей к нам звезды. А чтобы долететь до неё нам надо несколько поколений колонистов.

Но ты здесь и у тебя теперешней есть выбор. И каждый раз реализуя свой выбор ты строишь свою жизнь. Возможно, каждый раз, когда ты стоишь перед выбором, появляются параллельные миры, в котором твой выбор был другим. Но это не важно, потому что твоя задача - менять всё здесь и сейчас. Учиться. Учиться никогда не поздно.
Ты никогда не сможешь сделать вид, что чего-то не было, если камень бросить в воду, вода успокоится, но камень останется там. Ты можешь научиться жить с этим камнем. У всех нас есть шрамы в душе и часто они огромны, но это не приговор.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:25 Ответить с цитатой

Нинель, а может вам перестать думать об этом и переключить внимание на что-то позитивное?

Защиты.. Анализы.. Воспоминания.. Осуждения..

А вам это надо?

Может просто повернуть внимание к чему-то приятному? А от неприятного отвернуться..

Может быть вам перестать осуждать людей и начать их оправдывать? Вместо защиты стать проще и открытой? Под открытостью я не имею ввиду проговаривание всех этих концепций, а просто достаточно сказать, что "это мне неприятно, не делайте так по отношению ко мне". Да, это просто честность.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:29 Ответить с цитатой

Нет оправдывать плохая идея. У нас ведь не выбор либо ты терпила, либо ото всех защищаешься. Есть и серенькое.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Учиться никогда не поздно.

базово как-то по хорошему-то и жить не хочется. не нравится. не понимаю я ее жизнь. надо в творчество уйти. я раньше хотела, да, учиться, но потом поняла, что я хотела не своими желаниями, это я книг начиталась, это я за людьми все же тянулась. а мое желание покой и безопасность)
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:36 Ответить с цитатой

покой и безопасность это тоже неплохо. как ты можешь этого достичь?
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:40 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Нет оправдывать плохая идея. У нас ведь не выбор либо ты терпила, либо ото всех защищаешься. Есть и серенькое.
Люди часто ошибаются и принимают одно за другое, судят и страдают от своих суждений. Именно по этой, разумной причине, я считаю, что сомневаться в своей оценке - это классно. Например, ты осуждаешь кого-то и прям чувствуешь, что ну он плохой и вот это повод начать сомневаться в себе и оправдывать его: "я наверное неправильно поняла все, он не виноват, мне показалось, я ошибаюсь" и чудо в том, что ты уходишь от неприятных эмоций и начинаешь умнеть на глазах))

Настоящая проблема, которая скрывается под всем этим, это способность переключать внимание и не зацикливаться на прошлом (осуждение зацикливает на прошлом еще как!).
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:45 Ответить с цитатой

Энжил писал(а):
Znamka Punku писал(а):
Люди часто ошибаются и принимают одно за другое, судят и страдают от своих суждений. Именно по этой, разумной причине, я считаю, что сомневаться в своей оценке - это классно. Например, ты осуждаешь кого-то и прям чувствуешь, что ну он плохой и вот это повод начать сомневаться в себе и оправдывать его: "я наверное неправильно поняла все, он не виноват, мне показалось, я ошибаюсь" и чудо в том, что ты уходишь от неприятных эмоций и начинаешь умнеть на глазах))

Настоящая проблема, которая скрывается под всем этим, это способность переключать внимание и не зацикливаться на прошлом (осуждение зацикливает на прошлом еще как!).

ты говоришь как человек, который живёт в безвыходной ситуации. иначе бы не требовалось таких ухищрений. люди говорят то, что говорят. и у нас есть язык, чтобы объясниться в случае недопонимания. Мне кажется неуважением додумывать за человека. Даже если он... чудак (ну ты понимаешь, что я подразумеваю под этим словом). И ты даже не обязана его при этом осуждать. ну чудак и чудак.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:57 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
ты говоришь как человек, который живёт в безвыходной ситуации.
Что ты имеешь ввиду, не поняла.

Цитата:
иначе бы не требовалось таких ухищрений.
Есть привычка "определять", "распознавать", "классифицировать" и делать выводы. Так далее, неприятные выводы связаны с неприятными эмоциями, те, в свою очередь, служат для того, чтобы нас защитить, но зацикливание на них ведет к плохому настроение (еще бы, эмоции то негативные), так что если не отключиться и не сказать, как ты говоришь, ну чудак и чудак (что подразумевает на самом деле уменьшить значимость и не обратить внимание на некоторые странности - не заострять, а значить быстро забыть и не циклиться).

Цитата:
Мне кажется неуважением додумывать за человека. Даже если он... чудак (ну ты понимаешь, что я подразумеваю под этим словом). И ты даже не обязана его при этом осуждать. ну чудак и чудак.
Неуважение - уже осуждаешь, какие-то там принципы всплыли, а это уже негибкость. Думай так - уважение додумывать за человека, потому что раз ты за него додумываешь, то значит он тебе интересен и тебе хочется потратить время на мысли о нем, а кто же думает о том, кого не уважает? Пример гибкости привела.

Итог, результат такой - хорошее настроение, позитивный взгляд на мир. И тот и другой взгляды ошибочны, но один приносит тебе приятные ощущения и радует, заряжает позитивом, а другой вгоняет тебя в депрессию, расстраивает и угнетает. Ну какой лучше выбрать?

Опасность очевидна: если много думать хорошего, то можно влюбиться, так что надо осторожнее и переключаться. Помните фильм "влюблен по собственному желанию"? Как раз фильм об этом, тот же принцип. Главные герои пытаются найти хорошее друг в друге (хотя откровенно не видят), но пытаются. Можно так же относиться ко всем, правда ведь.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 00:08 Ответить с цитатой

Энжил писал(а):
Znamka Punku писал(а):
ты говоришь как человек, который живёт в безвыходной ситуации.
Что ты имеешь ввиду, не поняла.

то что постоянно оправдывать других людей за явную бяку будет человек у которого нет иного выбора. потому что в равных отношениях этого просто не надо.
Относиться с пониманием это хорошо, да, я за. Не судить это хорошо. Но оправдывать это всё таки нечто иное. Оправдывают когда есть за что.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 00:14 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
то что постоянно оправдывать других людей за явную бяку будет человек у которого нет иного выбора. потому что в равных отношениях этого просто не надо.
Относиться с пониманием это хорошо, да, я за. Не судить это хорошо. Но оправдывать это всё таки нечто иное. Оправдывают когда есть за что.
Если будешь так рассуждать - это просто игрушки, игра с собой в хорошего парня. Оправдывать нужно только за "явную" бяку, только когда ты уверена, что человек накосячил, что он плохой, только тогда начнешь умнеть, сомневаясь в себе.

Ты так рассуждаешь, думаешь, что ты уже есть, уже все знаешь и вообще имеешь право.

Начнешь оправдывать, начнешь умнеть, потому что начнешь разбираться, в чем истинная причина, начнешь понимать, а там и до сострадания рукой подать..
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 00:17 Ответить с цитатой

Если ты за него додумываешь, то ты его не слышишь и не хочешь слышать. А слушать людей - это всё таки проявление уважения. Если тебе этого не надо, то это результат твоего выбора и той среды, в которой ты живёшь. И не стремиться к реальности для многих выход и это позволяет сохранить психику, этот побег от реальности. Но если ты об этом думаешь, то ты об этом думаешь почему-то, и значит что-то пошло не так, что-то дало сбой и ты больше не можешь делать это на автомате.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 00:22 Ответить с цитатой

Энжил писал(а):
Znamka Punku писал(а):
Если будешь так рассуждать - это просто игрушки, игра с собой в хорошего парня. Оправдывать нужно только за "явную" бяку, только когда ты уверена, что человек накосячил, что он плохой, только тогда начнешь умнеть, сомневаясь в себе.

Ты так рассуждаешь, думаешь, что ты уже есть, уже все знаешь и вообще имеешь право.

Начнешь оправдывать, начнешь умнеть, потому что начнешь разбираться, в чем истинная причина, начнешь понимать, а там и до сострадания рукой подать..

не начнёшь умнеть. Начнёшь просто принимать явные манипуляции за чистую монету. (и многие так и живут всю жизнь)
Ты будешь чувствовать сострадание к вымышленному персонажу и до настоящего сострадания реальному человеку со всеми его недостатками - как пешком до Луны. Потому что ты сострадаешь ему только если он всегда хороший. А если он может быть плохим у тебя есть выбор. И он не всегда будет таким хорошим, как ты бы хотела о себе думать. И тебе придётся признать свои стороны, о которых ты не хочешь знать.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 00:27 Ответить с цитатой

Цитата:

покой и безопасность это тоже неплохо. как ты можешь этого достичь?

работать на себя, самой выбирать круг общения. занятия интересные
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100