Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Реальность/домыслы/вымыслы

Реальность/домыслы/вымыслы
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:45 Ответить с цитатой

дядя Митя писал(а):
Sicky писал(а):
есть множество педофилов.
Сколько живу... Ни одного не видел.

прячутся. ниразу не видел наклейки "педофил и горжусь[/quote]Дело не в наклейках. Вы думаете, что без наклейки человека никак различить нельзя? Ну вот у меня есть наклейка. Незнайка. Вам как бэ понятно. Если б я повесил наклейку "педофил". Вы б в наклейку повелись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:55 Ответить с цитатой

без наклейки никогда не знаешь наверняка. впрочем даж с наклейкой)
различить... наверное есть какие-то поведенческие линии, но они пролетают мимо меня. они как-то по особенному одеваются, в костюме клоуна или деда мороза?)) (хм, мне всегда это казалось странным...)
любая любовь к детям кроме материнской (или почти материнской), и с натяжкой отцовской - у меня попадает в категорию педофилии. т.е. замечаю повсеместно. разве не так? педо+филия, любовь к детям.
наверное потому, что я не люблю детей)) особенно когда мне в лицо тычут фотками младенцев, "посмотри какой миленький1111")))

мы действительно как-то сильно отвлеклись от темы. не так чтоб я пытаюсь избежать ответов, нет, просто не культурно ветку засорять оффтопиком) если считаете что это не оффтоп, можно продолжить.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 19:04 Ответить с цитатой

Если посмотреть младенцу в глаза, то увидишь в его глазах умный, осознанный взгляд, поэтому я отношусь к детям как к умным людям.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 19:05 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
мы действительно как-то сильно отвлеклись от темы. не так чтоб я пытаюсь избежать ответов, нет, просто не культурно ветку засорять оффтопиком) если считаете что это не оффтоп, можно продолжить.
Лесбиянки, секс, дети.. Маньяки.. Какое слово лишнее?
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 19:21 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
я не люблю детей
И стариков не любите?
А кого любите?
Себя?
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 19:46 Ответить с цитатой

Стариков? Нейтрально. Если бабушка и хорошо выглядит, то нраится, уважительно. Старики хорошо выглядящие - уважительно, положительно. Если скатываются в страдающее - неа, не нравится. В целом - изначально - просто нейтрально + смотрю как они себя поведут.
Люблю девушек. И себя, тут у меня безисходность - либо ненавидеть либо любить, нейтральность постоянно скатывается в нелюбить, приходится поддерживать свою няшность насильно. С девушками проще - их сложно не любить, даже злых, не воспринимаю я их зло буквально, а как эмоцию в ситуации и нахожу оправдание.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 20:04 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
Стариков? Нейтрально. Если бабушка и хорошо выглядит, то нраится
Я переодеваю бабушку после того, как она обкакается. Хорошо она выглядит или нет? Нравится она мне или нет?
Ничё мне не нравится. Жизнь состоит не только из любви (нелюбви) к любимой девушке.
Любовь хорошо конечно, но есть другие аспекты жизни и хорошие и плохие.
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 20:18 Ответить с цитатой

Я от такого убегаю. Лучше физически чем в себя. Не знаю. Не хочу об этом думать.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 20:36 Ответить с цитатой

Так случается в жизни. Хоть заубегайся.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 21:52 Ответить с цитатой

Вы любите, чтобы все было позитивно, правильно и ожидаемо? Например, если люди ведут себя не так, как бы вам хотелось (или нравится), то вы от них убегаете?

Например, я задаю вам вопрос, а он вам не нравится или пишу сообщение, которое вам не нравится, вы как отреагируете?

Или другая ситуация, девушка, которая вам нравится, ответит вам взаимностью, но начнет вести себя так, как вам не нравится, что вы будете делать?

Я представляю ситуацию так: вы такой няшный и самовлюбленный на позитиве, галантный, ухаживаете за девушками, хорошо танцуете и прочее, влюблены в девушку с нестандартной ориентацией. О прошлом вы не пишете, но, видимо, прошло было и вы от других девушек уже убегали, да? Ведь эта история началась недавно?

Последний раз редактировалось: Энжил (Сб Июн 04, 2016 22:14), всего редактировалось 1 раз
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 22:11 Ответить с цитатой

Ммм... не знаю, не могу припомнить такого - чтоб вели себя так как мне не нравится (сокращаю контакт до минимум возможного, но это 2-3 человека за всю жизнь, и они были изначально неприятными). или я очень хорошо умею вычищать из памяти/игнорировать.

Конешно люблю когда позитивно правильно и ожидаемо, чего в этом плохого? Когда не позитивно не правильно и не ожидаемо, значит я очень сильно ошибся в ожиданиях).
Не убегаю. хотя... да. убегаю, иногда. постепенно, медленно, отползаю, не возвращаю ответов, сокращаю контакт, теряюсь, ищезаю. это можно назвать убеганием. или просто обрываю контакт (вполне обоюдно), когда отсутствуют общие интересы/времяпровождение.
иногда не убегаю, отдаляюсь эмоционально. по разному бывает.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 22:28 Ответить с цитатой

А вот на такой вопрос:

"или другая ситуация, девушка, которая вам нравится, ответит вам взаимностью, но начнет вести себя так, как вам не нравится, что вы будете делать?"

Поясню..

У каждого человека есть уникальный набор позитивных и негативных эмоциональных реакций, которые зависят от его опыта. Не может в человеке все быть позитивным, есть капризы, обиды, агрессия и много всего другого. Если в общении с посторонними люди в основном привыкают негативную сторону скрывать и подавлять, не показывать другим, то в процессе близкого общения или после того, как достали, люди могут начать капризничать, требовать, обижаться, манипулировать и много всего еще.

А в вас кроме позитивного есть негативное? Может быть скрытое от других?

Последний раз редактировалось: Энжил (Сб Июн 04, 2016 23:17), всего редактировалось 1 раз
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:16 Ответить с цитатой

Энжил писал(а):
А вот на такой вопрос:

"или другая ситуация, девушка, которая вам нравится, ответит вам взаимностью, но начнет вести себя так, как вам не нравится, что вы будете делать?"

абсолютно так как мне абсолютно не нравится? значит я ошибся, и она мне не нравится.
если это фрагментарно, на эмоциях, или какой-то глюк - то пропустить через слои
- если могу принять, принять
- что она этим преследует
- выяснить почему она так себя ведет. зачастую у неудачного поведения - вполне хорошие намерения/мотивация.
- поставить себя на ее место, вел бы я себя так-же
- выяснить откуда оно взялось, может это "повреждения при жизни"? их можно понять и простить, принять.
- если она действительно так себя ведет, из-за склада ее персоны и мировозрений, то мы не совместимы. зачем мучать друг друга?
переход на каждый последующий слой - в случае безрезультатности предидущего, или в дополнение к результатности предидущего.
помножив на два. или в квадрат. логическое и эмоциональное. т.к. они не всегда идут рука об руку, и то что на логическом уровне - одно, на эмоциональном может быть совершенно другим. понимать эмоции в сильно извращенных случаях очень сложно. наверное их проще принять, обнять ее и сказать что все хорошо. и поверить что все хорошо. и всегда будет хорошо.

кроме случаев издевательства, мотивированного желанием издеваться.
это больно и не красиво. хотя стоило бы и их пропустить через вышеописанную процедуру понимания. хоть и больно.

ну или всегда есть возможность расстаться, если она/я в этом заинтересованны. нет смысла продолжать то, к чему нет желания. лучше раньше и чисто расстаться, чем поздно и криво.

сложно все это) умножь на эмоциональное, хаотичное, непонятное и неправильно понятое - и получается адский салат.

Энжил писал(а):
Поясню..

У каждого человека есть уникальный набор позитивных и негативных эмоциональных реакций, которые зависят от его опыта. Не может в человеке все быть позитивным, есть капризы, обиды, агрессия и много всего другого. Если в общении с посторонними люди в основном привыкают негативную сторону скрывать и подавлять, не показывать другим, то в процессе близкого общения или после того, как достали, люди могут начать капризничать, требовать, обижаться, манипулировать и много всего еще.

это абсолютно нормально и приемлемо, я всегда это стараюсь усмотреть у других. просто когда склад ума у нее собран из одного материала, он (этот материал) в принципе не способен произвести какой-то другой результат. Даже в худьших ситуациях, оно всеравно будет оставаться в рамках того-же мировозрения. да резко, да зло, да всякое может быть. но оно продукт того-же мозга что и хорошее. скорее всего - это абсолютно приемлемые вещи, естественные и т.д.

Энжил писал(а):
А в вас кроме позитивного есть негативное? Может быть скрытое от других?

скорее всего есть, скорее всего скрываю, скорее всего даже от себя.
конешно!
меня обвиняли в высокомерности, самовлюбленности, идиотстве, боязливости. в том числе и я сам. плюс я курю, ношу старые кеды, привязан к вещам, не разговорчив и социально отдаленный. это определенно должно кого-то бесить. не психую наружу, а внутрь. чрезмерно спокоен в ситуациях, когда следовало бы выплеснуть наружу эмоции. не знаю, мож я не о тех негативностях. или скрываю их)
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:32 Ответить с цитатой

Понятно, у вас очень сложная система оценки)
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:46 Ответить с цитатой

или ее у меня нет) мне нравятся глючные люди и их глюки. это интересно и захватывающе Улыбаюсь, шучу я не вижу негатива в негативе, я вижу в этом глюк.
ну не может быть у действия негативной мотивации, мотивация всегда позитивна. вот то, что ее позитивность распространяется не на всех - это уже совершенно другая проблема Улыбаюсь, шучу
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 05:00 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
меня обвиняли в высокомерности, самовлюбленности, идиотстве, боязливости. в том числе и я сам. плюс я курю, ношу старые кеды, привязан к вещам, не разговорчив и социально отдаленный. это определенно должно кого-то бесить. не психую наружу, а внутрь. чрезмерно спокоен в ситуациях, когда следовало бы выплеснуть наружу эмоции. не знаю, мож я не о тех негативностях. или скрываю их)
Да это вы пока-что достоинства описывали.
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 09:25 Ответить с цитатой

дядя Митя писал(а):
Да это вы пока-что достоинства описывали.

Пролейте свет на причины вашего ковыряния в пределах моей терпимости/отношению к плохому?
Я вас раздражаю?
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 10:54 Ответить с цитатой

Нет. С чего вы взяли?
Вы сюда пишите чтобы пообщаться с незнакомыми людьми? Вот я общаюсь с вами.
Не нужно что-ли?
Sicky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 11:09 Ответить с цитатой

Вы в серьез так, или играете? Если всерьез, то мне вас искренне жаль.
Мне да неприятно то что вы пишете, и я да предпочитаю не контактировать с вами.

Кстати, вчера прошел тест на депрессуху и social anxiety, так депрессуха у мя в норме, а второе - аж зашкалило) оказыается. Притом тест на тревожность когда я был супер напряженный показал что я пофигист.
Вот с social anxiety я всегда думал что я чуть выше нормы и все так себя чуствуют, просто умеют переступить через себя и свои страхи. Ничего, благо к тесту прилагается и псих програмка по реабилитации CBT.
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 12:03 Ответить с цитатой

Sicky писал(а):
или ее у меня нет) мне нравятся глючные люди и их глюки. это интересно и захватывающе Улыбаюсь, шучу я не вижу негатива в негативе, я вижу в этом глюк.
ну не может быть у действия негативной мотивации, мотивация всегда позитивна. вот то, что ее позитивность распространяется не на всех - это уже совершенно другая проблема Улыбаюсь, шучу
Это здорово, что вам все нравится. Иногда чужие "глюки" могут вызывать неприятные эмоции (не нравится) и вызывать негатив в других людях и, соответственно, их "глючную" реакцию. Если что-то неприятно, то можно терпеть (неприятные эмоции внутри себя) и страдать, удалиться, отреагировать (выплеснуть свой негатив на других). При этом люди могут "что-то" думать, рационализировать, но в конечном итоге мотивация к действию идет от эмоций (приятно - неприятно, нравится - не нравится). Терпеть неприятные эмоции сложно, т.к. это все же мотивация к движению (от неприятного), так же как приятное мотивирует на то, чтобы притягивать. А корни эмоции берут из детства, когда человек программировался и у всех есть склонности поступать так или иначе в определенных ситуациях, вызывающие определенные эмоции - мозг определил последовательность событий, соотнес с прошлым, выдал эмоцию-реакцию, эта эмоция должна управлять поведением вызывая тоже поведение, какое было выбрано ранее (уйди, ругаться, доказывать, приставать, злиться, обижаться, любить, радоваться, сексуально возбуждаться, что-то еще).

Обычно поведение у людей однообразно и зациклено (характер), люди стремятся к определенным эмоциям, приятным, привычным, любимым, к любимому состоянию.

Вы наверняка тоже стремитесь к каким-то любимым состояниям, только к каким? Быть отстраненным - любите?

А вот вчера.. Например, ситуация между людьми - девушка встает в центре зала и начинает возмущаться чем-то (постоянно). Она чувствует, что имеет право и ей эта эмоция, связанная с чувством "я имею право хотеть, чтобы было как я хочу", очень нравится, она к нему стремится, от него кайфует и старательно воссоздает эту эмоцию внутри себя. Я смотрю на это и у меня возникают неприятные мысли ("сколько можно всех критиковать?" и "не хочу, чтобы было как ты хочешь, хочу, чтобы было как я хочу"), мне становится неприятно (она вызывала негативные эмоции), я конечно отключаюсь и перевожу внимание на что-то более приятное, потом на сцене появляется позитивный мальчик и начинает над ней шутить, причем неожиданно грубо, с намеком на групповой секс в лесу (что она на это напрашивается), мне становится смешно, но недолго, т.к. опять-таки возникает мысль "так грубо шутить нельзя, плохой мальчик" и соответственная эмоция.

Последний раз редактировалось: Энжил (Вс Июн 05, 2016 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Энжил
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 12:50 Ответить с цитатой

С тревожностью все здорово. Тревога - это, по некоторой версии, основная мотивирующая сила. Если окружающие люди привлекают чрезмерное внимание, то отвлекают его от других своих мыслей, создают помехи и влияют на поведение. Чтобы с этим бороться можно хорошо выпить, чтобы отключить сознание от окружающей обстановки. Когда люди не вызывают тревогу - это так классно, посмотрите на пьяных, они счастливы. Но тревога на что-то другое переключится, а не то мотивации не будет...

Да, а пишу я это все потому, что все проблемы, да и не проблемы тоже построены на таких эмоциональных реакциях, а потом уже "ну конечно, эврика, я так считаю" типа клей на эмоции, это тоже эмоция, очень даже любимая)) Быть отстраненным - это такая же эмоция, как быть социально включенным, вот. И все так чувствуют, что это вообще правильно себя так вести, иначе бы они себя так не вели, тем более постоянно. Очень притягательны, дают уверенность, ощущение правильности, желание повторить, чувство, что иначе быть не может, такая сила, что сознанию сложно преодолеть этот барьер. То есть, что получается, цель - изменение от одной эмоции к другой? Тревога - это как воздух, точнее как ураган внутри эмоции, тревога всем рулит, заправляет, поддерживает, привлекает внимание. Вы говорите, пофигист? Это круто, значит эмоций у вас особо нет, или что-то еще? Когда радостное настроение, все на позитиве, концентрация на своих мыслях, то тревога и эмоции вообще исчезают.

Что в людях неправильного - это страсть считать эмоциональные реакции собой и наслаждаться их проявлениями. Но с другой стороны, это такой сильный механизм управления, что совладать с ним очень сложно. Все это - какой-то поток мыслей, река образов, протекающих сквозь сознание, все это - ничто.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100