Автор |
Сообщение |
LjutovolkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 14:25 |
|
|
Так получилось, что отец всегда проводил свободное время за книгами, не особо интересуясь семьей, и моим воспитанием занимались мама и бабушка. Вот и вырос с почти женским характером - ненавижу ссоры и брань, люблю нюхать цветы, покупать разные безделушки, отправлять приятелям по переписке письма-свитки с сургучными печатями и шнурами, вертеться у зеркала, любуясь собой или впадая в уныние, если что-то не так. Не выношу, когда разные взрослые называют меня мужиком (слово "мужик" ассоциируется у меня с серостью, хамством и грубостью - в моем представлении так можно назвать лишь пьяницу или тупицу-спортсмена) и говорят, что я как молодой мужчина что-то кому-то должен (зарабатывать, "строить семью", решать проблемы и т.д.) или объясняют, как мне следует жить. Хотя мне уже 23, у меня до сих пор не сломался голос и он похож скорей на голос подростка или анимешного персонажа, что мне очень и очень нравится (в 16 я с ужасом ждал, что он огрубеет и всей душой не желал этого). Не растут и усы (бороду же не брею, а состригаю, чтобы не повредить нежную кожу), чему я несказанно рад, ибо ненавижу грубые мужские черты и не хочу видеть их у себя. Еще люблю готовить и валяться в постели, смотреть на огонь свечей и читать сказки. Но при всем этом я люблю девушек (и нравлюсь им, причем их особенно умиляет мой голос), интересуюсь оружием, техникой и люблю заниматься спортом - в общем, если я и девчонка, то скорее "пацанка".
Отношения с друзьями (хотя у меня их немного) у меня совершенно нормальные, но стоит очутиться в чисто мужском коллективе (летнем лагере, армии или спортзале) - и начинается ужас: спрашивают, не гей ли я, издеваются над моим голосом, хрупкой фигуркой (я "качаюсь" так, чтобы шея и талия оставались предельно тонкими, а мышцы не выделялись), вежливостью, отвращению к любым видам насилия и даже над тем, что я никогда не могу съесть свою порцию целиком. Объяснял, что со мной все в порядке, даже дрался (а если меня разозлят, дерусь я жутко, ибо сразу бью по глазам, начинаю душить или вцепляюсь в лицо зубами) - не помогало, ненавидят и все. В свою очередь, меня буквально тошнит от брутальных черт и мужского запаха (а вот в женской раздевалке способен стоять часами, вдыхая будоражащий запах) - я не люблю находиться в обществе классических "мужиков" и желаю им всякого зла. На войне мечтал, чтобы самых "тестостеронистых" из моих товарищей поскорее убили, очистив землю от этого быдла, а когда издевательства надо мной достигли предела (на войне, где не место ссорам, мне проломили грудь - и я мучился от дикой боли), даже хотел расстрелять своих грубых мучителей, свалив все на ополченцев, и лишь с трудом удержался от этого.
Скажите пожалуйста, можно ли при моем характере и пристрастиях (а менять их я не собираюсь, ибо нравлюсь себе именно таким, какой есть) выстроить нормальные отношения с классическими парнями и "мужиками" (не теплые, а просто нейтральные, без взаимных оскорблений и неприязни) и если да, то как это сделать? Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 14:34 |
|
|
Зачем? Т.е. с какой целью?
Когда принужденно находишься в каком-то коллективе (школа армия) то приходится. А дальше - всем сугубо до тебя фиолетово, лишь бы выполнял свою работу на работе и все.
Можешь залезть в более женский коллектив и все буит зошибись.
А всякие уроды - да, не приятно что просто так на ровном месте к тебе негативно относятся. Но с другой стороны это не лишено прекрасности, когда люди открывают их гнилое личико - с ними сразу все становится просто и понятно. Это их проблема, и не сиюминутная из-за тебя, а просто потому что они - говно, были есть и будут. Отодвинься, ведь воняет же. Когда некуда отодвигаться - эт да, проблема. Но некуда - только в закрытых учреждениях, а они для тебя вполне закончились или закончатся вскоре.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 17:58 |
|
|
От сумы, за от закрытых учреждений не зарекайся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 06:23 |
|
|
после готовки, свечей, оружия, техники, спорта, друзей, чтения и девушек на отношения с парнями времени не остается
|
|
|
|
|
 |
Galenko_YuliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 08:27 |
|
|
Можно, но для этого нужно поднапрячься. То, что вы описали похоже на проекцию. Нас раздражает в других то, что мы не принимаем в себе. Вспомните, какими характеристиками вы описываете этих мужланов и обратите внимание на то, как переносите собственное желание грубить и т. д. Попробуйте делать то же самое, что они, можно в лайт-форме, последите, не появилось ли чувство освобождения и удовольствия. Признание проекции вызывает много сопротивления, потому что изменяет существующий образ себя, но оно не подразумевает, что вы станете или должны стать таким человеком, который не нравится, а скорее делает самовосприятие более полным, и тогда те, кто от нас отличаются, перестают бесить. Надеюсь, смогла быть полезной. Успехов.
|
|
|
|
|
 |
LjutovolkНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 16:19 |
|
|
Попробовал, Yulia - лишь отвращение к себе самому. Не хочу быть похожим на ņих типов и ничто в таком поведении не привлекает меня. Но вообще, спасибо огромное вам и Sicky - очень здорово помогли.
Ваш маленький лютоволк.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 16:27 |
|
|
Galenko_Yulia писал(а): |
Нас раздражает в других то, что мы не принимаем в себе. |
Нет, механизм другой. Нам не нравится поведение по отношению к нам, оно нас обижает, кажется неправильным и мы его осуждаем, потом мы запрещаем себе такое поведение, потому что все хотят быть хорошими, такая команда Орла. И позволять себе плохое никогда нельзя, потому что это противоестественно, против нашей природы. Мы коллективные существа, которые должны стремиться к добру и пресекать все плохое в других, если видим его.
Раздражаться не плохо, плохо принимать то, что тебя раздражает и не бороться с этим!
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 21:33 |
|
|
Ну девушки в такой ситуации обычно успешно убеждают себя, что им это нравится. А ты не девушка, ты 23х летний мужик, которому никто не дурил голову тем, что это признак симпатии.
Не общайся с ними и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 21:36 |
|
|
Знамка, хорошо сказано.. Ты - гений))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 22:05 |
|
|
Цитата: |
Нет, механизм другой. Нам не нравится поведение по отношению к нам, оно нас обижает, кажется неправильным и мы его осуждаем, потом мы запрещаем себе такое поведение, потому что все хотят быть хорошими, такая команда Орла. И позволять себе плохое никогда нельзя, потому что это противоестественно, против нашей природы.
|
Это то, что как раз запускает этот механизм.
Цитата: |
Раздражаться не плохо, плохо принимать то, что тебя раздражает и не бороться с этим!
|
Если меня 10 лет назад обидел бородатый мужик, и теперь меня раздражают все бородатые мужики, то мне с ними теперь надо бороться? По вашей логике выходит так... Что-то не про это, мне кажется, вещал Дон Хуан..))
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 22:34 |
|
|
Это то, что как раз запускает этот механизм.
|
Нет, этот механизм запускают наши раненые чувства. Если ребенка ударить, ему будет больно физически, если накричать, то эмоционально. Причинять боль другим - плохо. Боль запускает этот механизм, но боль возникает не по нашей воле, боль возникает от поступков других людей.
Если на тебя в детстве кричали, то ты не станешь кричать на детей и не позволишь другим поступать таким образом, это защита от боли, нормальная реакция на неправильный поступок. На поступок, который причиняет боль (тебе или кому-то). Это не нужно менять, это нужно использовать, раздражение указывает на то, что нужно действовать, вмешаться, пресечь. Сложно молчать, когда раздражен, так и должно быть.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 22:41 |
|
|
Если меня 10 лет назад обидел бородатый мужик, и теперь меня раздражают все бородатые мужики, то мне с ними теперь надо бороться? По вашей логике выходит так... Что-то не про это, мне кажется, вещал Дон Хуан..)) |
Таких реакций не бывает, мозг не так глуп, чтобы соотнести ОДИН фактор с ситуацией, у мужика должны быть другие признаки, много.
Это надо, чтобы вас много бородатых мужиков обижали, причем борода должна быть основным механизмом причинения обиды. Например, они ругают вас потому, что у них есть борода, а у вас - нет и вас это задевает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 23:28 |
|
|
Ljutovolk писал(а): |
Попробовал, Yulia - лишь отвращение к себе самому. Не хочу быть похожим на ņих типов и ничто в таком поведении не привлекает меня. Но вообще, спасибо огромное вам и Sicky - очень здорово помогли.
Ваш маленький лютоволк. |
Ну да, это сложно, понимаю. Меня, знаете, долго бесили такие всезнающие эгоцентричные тетушки, любящие навязывать свое мнение. Год прошел от желания это изменить до того момента, когда я стала реагировать на них с легкой иронией. До конца пока не проработала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 23:29 |
|
|
Спасибо за обратную связь, Ljutovolk.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 01:24 |
|
|
Ну да, это сложно, понимаю. Меня, знаете, долго бесили такие всезнающие эгоцентричные тетушки, любящие навязывать свое мнение. Год прошел от желания это изменить до того момента, когда я стала реагировать на них с легкой иронией. До конца пока не проработала. |
Ты стала хуже. Вместо желания изменить плохое на лучшее, ты стала сама поверхностной и саркастичной. Конечно, может быть ты кайфуешь от своей иронии и тебе эта эмоция нравится больше, т.к. ты чувствуешь свою значимость и превосходство над ними, но ведь в этом нет ни глубины, ни красоты, ни желания помочь им, ни желания изменить мир к лучшему. Так что ты приобрела с помощью своей "проработки"? Да ничего не приобрела, стала пустышкой.
Ты отреагируй как человек, скажи что ты о них думаешь, скажи в чем они не правы, выскажи им свое отношение и тебе будет легко и им полезно. И тебе полезно, ведь поймешь же, что они не такие, как ты их видишь, они совсем другие, они тебе расскажут может быть что-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 02:54 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Ну да, это сложно, понимаю. Меня, знаете, долго бесили такие всезнающие эгоцентричные тетушки, любящие навязывать свое мнение. Год прошел от желания это изменить до того момента, когда я стала реагировать на них с легкой иронией. До конца пока не проработала. |
Ты стала хуже. |
Спасибо, конечно, но в ваших оценках не нуждаюсь. Тема, как-бы, другому посвящена, а мое сообщение - подавно.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгениусНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 20:50 |
|
|
вопрос зачем вам нужны такие мужики, которые самоутверждаются засчет других?
|
|
|
|
|
 |
Генерал ХрулевПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:12 |
|
|
дядя Митя писал(а): |
От сумы, за от закрытых учреждений не зарекайся. |
это только у вас в сомали так, в цивилизованных странах несколько по другому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|