Автор |
Сообщение |
voronНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 15:03 |
|
|
Мне 40 лет... с одной стороны, это довольно много, с другой - никто не дает мне моего возраста, считая, что мне 27-30. Когда же общаются заочно (интернет-переписка), и вовсе принимают меня за подростка, что меня более чем устраивает. Я не люблю взрослый мир - вернее, признаю лишь часть его принципов, считая, что каждый вправе выбирать для себя то, что ему ближе, лишь бы это не мешало другим. Пусть один будет солидным мужчиной, а другой в том же возрасте - парнем, если ему это приятно и он не выглядит при этом смешным. Обеспечиваю я себя сам, никому не навязываю свои взгляды и принципы, стараюсь по мере сил радовать даже незнакомых людей, но в последнее время встречаю только злобу, непонимание и хулу. Общаюсь с парнями и девушками - все хорошо, с пожилыми людьми - тоже, а вот со сверстниками возникает одна и та же проблема. Пока я скрываю возраст (никогда не называю его, пока не спросят), меня воспринимают нормально, но стоит людям узнать, сколько мне - и начинается травля. Я уже знаю наизусть весь сценарий - сначала завистливый вздох ("Молодо выглядишь..."), затем расспросы о взглядах, семье, работе, возрасте подруг и любовниц, попытки отговорить, непонимание, брань и объявление меня сумасшедшим. Если случайно встретимся еще раз - люди, что считали меня парнем, начинают злобно объяснять мне, что я старик и мне лишь кажется, что люди принимают меня за юношу.
С друзьми я тоже рассорился - со школы и института осталось лишь двое знакомых, что принимают меня таким, какой есть. Дело в том, что отличаюсь от сверстников не только внешне - мне нравится гулять по пустынным улицам, любоваться Луной, смотреть мульфильмы и мастерить маленькие корабли и самолеты, которые я люблю запускать в небо или отправлять в плавание по реке. В детстве такие же интересы были у всех, в юности мои лишь частично совпадали с тем, что занимало приятелей, а потом нам просто стало не о чем говорить. Я отнюдь не юродивый с чистыми голубыми глазами - немного разбираюсь в искусстве, политике, разных религиях, могу поговорить о творчестве Пикассо и рассказах Камю, но они интересуют меня не как взрослого, узнающего что-то из страха прослыть несведущим, а как подростка, которого манит новое и неизвестное. Мне нет дела до обязательного комплекта "культурного человека" (если мне не понравились Коэльо и Мураками, я не стану читать их только из-за того, что они в моде) - я живу для себя и чтобы попробовать сделать мир хоть немного лучше.
Но в последнее время мне очень тяжело и непросто... я остался один - и, хотя справился с самым страшным, мне теперь гораздо труднее противостоять той части общества, что тиранит меня. Их крики, что мне уже сорок, что старость не за горами, что я - гнусный моложавый старик, все время стоят в ушах. В последнее время издевательства приняли особо изощренный характер - бывшие приятели распустили по городу слухи о моем помешательстве, я постоянно встречаю насмешки и злобу, и даже родственники не остались в стороне от травли - тетка подарила мне черствый хлеб, сказав при этом: "Ты у нас юноша - вот и посиди на скамейке в парке, покорми птиц, как подобает людям твоего возраста...", хотя на днях кусала губы, когда на 45-летии ее сына, я, встав рядом с ним, выглядел как ребенок этого грузного и рано постаревшего человека.
Из-за постоянных упреков я посчитал, что мои знакомые 20-30 лет принимают меня только из жалости, мне стало стыдно знакомиться с девушками младше меня ("ты негодяй, думающий лишь о себе - что будет, когда ей исполнится сорок, а тебе - 60?"), да и исчезло само желание выходить из дома. Я не боюсь смерти, как считают некоторые из бывших знакомых, объясняя этим мой образ жизни - вернее, боюсь ее не меньше и не больше других. Мне почти все равно, сколько я проживу - но мне хочется нравиться себе самому и вести ту жизнь, которую пожелаю. А меня все призывают одуматься, обвиняют в безумии и желании досадить другим, хотя я делаю все не для кого-то, а для себя. Недавно мне показалось, что смерть, возможно, была бы для меня лучшим выходом - я бы ушел, не познав горечи увядания и оставшись для неба и звезд чудесным молодым человеком. Может, мне действительно лучше всего позволить себе умереть и прекратить эту страшную травлю? Или все-таки жить? Но как выжить в ужасом мире людей, не признающих за мной этого права?
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 17:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 18:30 |
|
|
Все нормально, they see me rollin they hatin.
Их ненависть - самая лучшая и самая хорошая оценка тебе, на которую они способны. Это значит, что ты все делаешь праильна))
А есть нормальные люди, которые за тебя рады?
Ну и представь себя на их месте, когда выглядишь плохо, все вокруг плохо, и тут вдруг - ты, такой весь из себя, тех же лет. Понятное дело плохое настроение обеспечено, а метод борьбы - тебя помучать, как виновника. Сразу-же вылить на тебя все возможные причины, по которым ты - плохой.
Подсознательно, на автомате, привычка, самосохранение своего я, оправдывание.
Ы. А мож ты действительно ходишь и показываешь всем, что они уже состарились, стебешься с них и т.д.? Проверь себя, есть такие заскоки в поведении?
Ну не могут быть ВСЕ такими плохими. Процентов 10 должно быть нормальными))
Ы2. Хаха, еще один разрез. Мож они подшучивают, а ты на это черезчур реагируешь? Иногда, нормальные людишки, могут позволить себе пошутить над твоей сильной стороной. Но для тебя она - хрупкая и важная, поэтому ты вполне можешь остро реагировать на вполне безобидное...
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 22:08 |
|
|
Sicky писал(а): |
Ну и представь себя на их месте, когда выглядишь плохо, все вокруг плохо, и тут вдруг - ты, такой весь из себя, тех же лет. Понятное дело плохое настроение обеспечено, а метод борьбы - тебя помучать, как виновника. Сразу-же вылить на тебя все возможные причины, по которым ты - плохой.
Подсознательно, на автомате, привычка, самосохранение своего я, оправдывание. |
Сики, ты меня пугаешь. Когда у людей плохое настроение и все так ужасно, как ты описал, им просто необходим кто-то счастливый, молодой и позитивный рядом, чтобы заразиться от него оптимизмом!!!
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 23:30 |
|
|
Еслиб люди с плохим настроением были бы заражающимися хорошим, они бы не были с плохим настроением.
Обычно те, кто с плохим настроением, постоянно - они не спроста так, это их мировозрение, они видят мир в пессимистичных красках, и их просто так не заразишь, им это не нужно, они это в негатив переводят, все в негатив)
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 23:42 |
|
|
Еслиб люди с плохим настроением были бы заражающимися хорошим, они бы не были с плохим настроением.
Обычно те, кто с плохим настроением, постоянно - они не спроста так, это их мировозрение, они видят мир в пессимистичных красках, и их просто так не заразишь, им это не нужно, они это в негатив переводят, все в негатив) |
Какой ты глупый!
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 00:27 |
|
|
неее, я просто верю в то, что этот мир - идеален, и в нем все такое, каким оно желанно для всех, кто в нем находится.
и если есть ситуация, в которой кто-то находится, то он пришел в нее и обустроился в ней, на поводу собственных мотиваций, мотивированных действий и соответствующего действиям результату. мотивация - она всегда положительная. никто ведь не будет желать чего-то плохого (в рамках своей системы ценностей).
А если отойти подальше от маленьких мотиваций, то они формируются в рамках какого-то определенного мировозрения. И если посмотреть на общий вектор этих мотиваций, то можно заметить, что они все происходят из одного и того-же места, и описывают то самое место очень хорошо).
это все - если абстрагироваться от внешних форсмажоров, неподвластных участнику. но даже в таких случаях - восприятие данных форсмажоров весьма по разному происходит, и очень сильно зависит от опять-тогоже-мировозрения. даже очень плохое можно умудриться воспринять более-менее хорошо, и самое хорошее всегда можно видеть оооочень плохим.
даже в рамках одной комнаты можно найти диаметрально противоположные взгляды на одно и то-же происходящее. среди людей близких, проживших много лет вместе. ооочень разные, вплоть до мордобоя. и самое забавное, что обе стороны "конфликта" не только считают что они правы, но они и действительно правы в рамках их же мировозрения, понимания и системы ценностей.
до чего же забавны они, людишки))
|
|
|
|
|
 |
Galenko_YuliaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 01:08 |
|
|
Знаете, мне вот 30, и я Вам тоже завидую. Помню, как в школе, глядя на взрослых, боялась превратиться в них, потерять способность удивляться, вдохновляться природой, потерять непосредственность. А сейчас понимаю, что уже не могу все это сохранить в той мере, в какой хотелось бы. Вы же смогли сформировать вполне зрелую позицию по отношению к миру, живете себе, как хотите, не мешаете вроде никому, никого не обременяете, имеете хороший литературный вкус и при этом сохранили живой интерес к жизни, способность наслаждаться простыми вещами. Таких людей, как Вы, я встречала мало, но именно благодаря им смогла сохранить веру в жизнь после 35. Для вашего окружения вы сущий инопланетянин. Они и боятся вас и завидуют, хотя многому могли бы поучиться при желании. Думаю, не стоит убивать себя. Найдите лучше достойное окружение. Мне только одно интересно: вы ничего не написали о любви, о женщинах. Вам правда это неинтересно?
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 09:04 |
|
|
неее, я просто верю в то, что этот мир - идеален, и в нем все такое, каким оно желанно для всех, кто в нем находится. |
Ну значит да)
Цитата: |
и если есть ситуация, в которой кто-то находится, то он пришел в нее и обустроился в ней, на поводу собственных мотиваций, мотивированных действий и соответствующего действиям результату. |
Я хочу кушать и на поводу у чувства голода я пришел в то состояние, в котором нахожусь. Типа того? А у всех людей одна и та же мотивация (еда, безопасность, любовь) и значит, что всем нравятся красивые, позитивные люди и хорошее отношение))) Твоя карта бита, не спорь.
|
|
|
|
|
 |
voronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 18:18 |
|
|
Sicky, я не имею привычки обижать остальных - вариант "встаньте-ка рядом и посмотрим, кто кому сгодится в отцы" используется только в ответ на злобу, когда вконец доведут. Пару раз мысленно радовался, увидев, что недруги стали чуть хуже выглядеть, но остальным людям желаю только добра и не хочу видеть их увядания. Будь я волшебником - с удовольствием бы возвращал молодость даже чужим мне людям, вызвавшим симпатию и сострадание. Но вполне бы мог забрать несколько лет у того, кто мне неприятен.
Хороших людей гораздо больше, чем 10%. В принципе, большинство людей относится ко мне хорошо - но лишь до тех пор, пока не узнает возраст. А из узнавших осталось лишь двое сверстников, да и то один из них просто заставил себя забыть, сколько мне, чтобы снова относиться как к парню, ибо ему было сложно совместить мой возраст и вид.
Нет - клюют достаточно больно и совершенно серьезно. Хорошо, если после всех этих слов забываешь о них и живешь дальше, а порой настроение портится на несколько долгих дней.
Последний раз редактировалось: voron (Пн Июн 20, 2016 19:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
voronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 18:25 |
|
|
Конечно, Юлия, хотел бы любви - и такой, о которой мечтал всегда. Но пока ее нет, лучше быть одному, даже если ее никогда и не будет. Если девушка чем-то не нравится мне (или вижу, что ей не очень комфортно со мной), мы расстаемся - это гораздо лучше, чем иметь что-то лишь для того, чтобы было, превращая в ад свою и чужую жизнь. Иногда нас разлучали родители девушек из-за разницы в возрасте, хотя, пока я не называл его, все было в порядке. Девчонки все знали и сами просили меня молчать - но когда мать девушки спрашивает, сколько тебе, остается лишь сказать правду или солгать, а врать мне не хочется. И чуть сложно, когда окружающие постоянно твердят, что ты не имеешь права знакомиться с молодыми девчонками (а мне нравятся девушки 18-22 лет) - иногда, вняв им, начинаешь и в самом деле чувствовать себя виноватым, а это ужасно мешает.
|
|
|
|
|
 |
Galenko_YuliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 14:13 |
|
|
voron писал(а): |
Конечно, Юлия, хотел бы любви - и такой, о которой мечтал всегда. Но пока ее нет, лучше быть одному, даже если ее никогда и не будет. Если девушка чем-то не нравится мне (или вижу, что ей не очень комфортно со мной), мы расстаемся - это гораздо лучше, чем иметь что-то лишь для того, чтобы было, превращая в ад свою и чужую жизнь. Иногда нас разлучали родители девушек из-за разницы в возрасте, хотя, пока я не называл его, все было в порядке. Девчонки все знали и сами просили меня молчать - но когда мать девушки спрашивает, сколько тебе, остается лишь сказать правду или солгать, а врать мне не хочется. И чуть сложно, когда окружающие постоянно твердят, что ты не имеешь права знакомиться с молодыми девчонками (а мне нравятся девушки 18-22 лет) - иногда, вняв им, начинаешь и в самом деле чувствовать себя виноватым, а это ужасно мешает. |
жалко
|
|
|
|
|
 |
Генерал ХрулевПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:16 |
|
|
если в россии живете, то старик, конечно. сколько там продолжительность жизни средняя у мужчин? 48 лет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|