Автор |
Сообщение |
Елена ДеревягинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2016 13:56 |
|
|
Цитата: |
Если детский сад изначально был компенсирующий, значит, у Вас были или коррекционные или логопедические группы. И если при объединении они остались, и Вы проводите с этими детьми занятия, то должны быть и надбавки. А вот что касается отпуска, то это на усмотрение заведующей. Сможет ли она отстоять Вас перед вышестоящим начальством.
|
Solo не подскажете на какой нормативный документ я могу сослаться в разговоре с начальством?
|
|
|
|
|
 |
МарияКНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 22:59 |
|
|
Коллеги, хочу аттестоваться на 1 категорию.
Кто знает, как сейчас проходит аттестация, какие материалы, документы нужны? нужно ли проводить открытое занятие?
Говорят, нужно несколько папок: одна с портфолио и 3 с направлениями работы (описание, результаты).
Как вообще проходит эта процедура? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого есть.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:41 |
|
|
В каждом регионе свои требования и своя процедура
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 17:42 |
|
|
Ура, ура! Хочу поделиться радостью, мне дали отпуск 56 дней. Сад компенсирующего вида 11 групп (3 группы логопедические). На основании еще прошлогоднего майского постановления об увеличении отпусков, если специалист работает с детьми с ОВЗ, в независимости от количества времени. (Извините, но название и номер постановления не знаю)
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Ленинградская обл.
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 22:04 |
|
|
На основании еще прошлогоднего майского постановления об увеличении отпусков, если специалист работает с детьми с ОВЗ, в независимости от количества времени. (Извините, но название и номер постановления не знаю)
|
Поздравляю! Пожалуйста, если вы сможете, постарайтесь узнать на основании чего принято такое решение. Это очень важно многим на этом сайте. Сама в ситуации , что после оптимизации отпуск стал 42 дня. У меня 6 коррекционных групп, а массовые дети совсем в другом здании, я с ними не работаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 19:03 |
|
|
Поздравляю! Пожалуйста, если вы сможете, постарайтесь узнать на основании чего принято такое решение. Это очень важно многим на этом сайте. Сама в ситуации , что после оптимизации отпуск стал 42 дня. У меня 6 коррекционных групп, а массовые дети совсем в другом здании, я с ними не работаю.
|
Это наши профсоюзы раскопали. Управление образования до последнего делало вид, что ничего не знает. Профсоюзный лидер уже в отпуске. Я его читала, но на руках нет, номер и как называется не помню. Подписан в мае 2015 года Медведевым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 19:06 |
|
|
Нашла - постановления Правительства N 466 от 14 мая 2015 года о продолжительности отпуска педагогических работников
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 18:07 |
|
|
Нашла - постановления Правительства N 466 от 14 мая 2015 года о продолжительности отпуска педагогических работников
|
Огромное спасибо! Я по Вашей наводке тоже нашла. В понедельник пойду с этим к начальству, у нас как раз в понедельник новую заведующую представить должны, а тут я с этим постановлением. А кто -нибудь знает, за прошлый год должны как-то отпуск компенсировать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 22:33 |
|
|
Огромное спасибо! Я по Вашей наводке тоже нашла. В понедельник пойду с этим к начальству, у нас как раз в понедельник новую заведующую представить должны, а тут я с этим постановлением. А кто -нибудь знает, за прошлый год должны как-то отпуск компенсировать?
|
Ну, прошлый уже не компенсируют, за этот бы дали...
|
|
|
|
|
 |
soloНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 00:10 |
|
|
Елена Деревягина писал(а): |
Если детский сад изначально был компенсирующий, значит, у Вас были или коррекционные или логопедические группы. И если при объединении они остались, и Вы проводите с этими детьми занятия, то должны быть и надбавки. А вот что касается отпуска, то это на усмотрение заведующей. Сможет ли она отстоять Вас перед вышестоящим начальством.
|
Solo не подскажете на какой нормативный документ я могу сослаться в разговоре с начальством? |
Елена Деревягина!
Вы сначала посмотрите Положение об оплате труда Вашего детского сада. У нас, например, в нем прописаны повышающие коэффициенты к окладу по занимаемой должности. Если ничего не найдете, ищите документ Вашего региона «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 16:38 |
|
|
Цитата:
|
Дошкольница, расскажите, как прошло общение с завой, дали Вам отпуск 56 дней?
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 20:44 |
|
|
|
У нас новая заведующая, новый бухгалтер и новый делопроизводитель. К заведующей пока не сунулась, подошла к бухгалтеру. Та удивилась, сказала что я всегда должна была ходить на 56 дней и попросила время для изучения нормативно -правовой базы. Я решила, что новое начальство лучше не торопить, поэтому жду.
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:13 |
|
|
|
Дали мне и моим коллегам из других садов.Компенсации за прошлый год почти не получится, так как приказ вышел в мае 15 года, и перерасчет отпуска производится с мая до момента выхода в отпуск. А в группе я выложила ответ из департамента в сфере общего образования, там разъяснены права тех педагогов, кто работает с детьми ОВЗ. Кто работает в массовых садах, почитайте, если вы работаете с детьми ОВЗ, то можете попробовать добиться 56 дней.
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 22:16 |
|
|
Еще нарыла новый приказ МИНИСТЕРСТВа ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,от 11 мая 2016 г. N 536
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕЖИМА
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ
И ИНЫХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Там еще раз прописана продолжительность рабочего времени. Отстаивайте свои права!
|
|
|
|
|
 |
ВалетПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 10:34 |
|
|
Дети со статусом ОВЗ в данном случае после заключения ПМПК?
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 21:33 |
|
|
Да, в заключении должно быть указано: относится к категории детей с особенными образовательными возможностями.
|
|
|
|
|
 |
ВалетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 17:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 19:58 |
|
|
Валет писал(а): |
Дети со статусом ОВЗ в данном случае после заключения ПМПК? |
совсем не обязательно - об этом нигде не написано, заключение по проведенному обследованию в рамках ОУ - тоже основание
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 22:40 |
|
|
совсем не обязательно - об этом нигде не написано, заключение по проведенному обследованию в рамках ОУ - тоже основание
|
В Законе об образовании (п. 16 ст. 2) , далее цитата:"обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий" Заключение ПМПК обязательно!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 14:04 |
|
|
дошкольница писал(а): |
|
В Законе об образовании (п. 16 ст. 2) , далее цитата:"обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий" Заключение ПМПК обязательно! |
спасибо за полезную информацию - это новая редакция закона
|
|
|
|
|
 |
Tanya24Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:06 |
|
|
Девочки, спасибо за выложенный в группе ответ из департамента, я отдала его своей заведующей - жду результат
|
|
|
|
|
 |
MoroshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 13:40 |
|
|
Здравствуйте, подала заявку в группу ВК, Татьяна Исаева, педагог-психолог в детском саду
|
|
|
|
|
 |
MarinuskНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 11:37 |
|
|
Всем добрый день!
Подскажите был ли опыт написания характеристики на воспитателя? Нужно написать хар-ку для аттестации педагогов.
Поделитесь пожалуйста опытом
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 13:23 |
|
|
Собрала полезную информацию по поводу законодательства (ранее эти темы обсуждались, сведу в одно сообщение) для себя. Но размещу и здесь, может кому-то и пригодиться
1. Работа с ОВЗ и инвалидами - теперь наша прямая обязанность (всего пед.коллектива);
2. Поэтому нам полагается отпуск 56 дней и доплата (вне зависимости от количества таких детей на ставку);
3. Методическую часть работы специалист имеет право проводить как в учреждении, так и вне его. Начальнику можно показать документ (свеженький, 2016г.)
4. Кто считается ребенком с ОВЗ? В Законе об образовании (п. 16 ст. 2): "обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий" Заключение ПМПК обязательно.
5. Регламент на нагрузку и количество детей, учреждений, групп на специалиста отсутствуют...
1). Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об образовании..
- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- http://zakon-ob-obrazovanii.ru
2). Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 11 мая 2016 г. N 536 г. Москва"Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность". Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 июня 2016 г.
3). ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Педагог-психолог (психолог в сфере образования).
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 17:27 |
|
|
Marinusk писал(а): |
Всем добрый день!
Подскажите был ли опыт написания характеристики на воспитателя? Нужно написать хар-ку для аттестации педагогов.
Поделитесь пожалуйста опытом  |
Найдите Профессиональный стандарт педагога и пробегитесь по основным педагогическим компетенциям.
Например: Елена Ахмедовна умеет выстраивать работу в соответствии с образовательными требованиями. Владеет навыками (перечисляем)... Хорошо знает коллектив детей и умеет найти индивидуальный подход к каждому воспитаннику. Дети с удовольствием играют и занимаются (перечисляем)... Умеет выстраивать взаимодействие с педагогами и специалистами образовательного учреждения. Имеет педагогический авторитет, родители относятся с уважением... К основным профессиональным и личностным качествам относятся: коммуникабельность, активная жизненная позиция, стрессоустойчивость, стремление к развитию и профессиональному росту, уважение и искренний интерес к каждому ребенку и т.д. и т.п.
+ участие в проектах, распространение опыта, интегрированные занятия и проч.
P.S.: А почему психолог пишет хар-ки??? Я так понимаю, что для этого есть старший методист или старший воспитатель?
|
|
|
|
|
 |
|