Автор |
Сообщение |
KisаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 14:23 |
|
|
Дело в том, что мои родители постоянно говорят. Они говорят постоянно и без перерыва и в их речи нет никакого смысла, они говорят о том, где были, что делали, рассказывают странные истории с мельчайшими подробностями по много раз, говорят о том, что думают, ругают кого-то, хвалят себя, учат жизни, говорят, что надо делать, а что не надо. Их словесный поток никогда не иссякает и не останавливается, мама может говорить с какими-то людьми часами каждый день по телефону и рассказывать им что-то, кого-то обсуждать и ругать, хвастаться, рассказывать фильм или телесериал или что угодно еще. Если я вставлю хоть слово в этот поток мыслей, то меня начнут перебивать и убеждать, что я неправа, поэтому я давно оставила попытки что-то говорить, а когда слово вырывается из меня случайно, потом очень долго и сильно жалею об этом. Мне очень хочется оглохнуть и больше не слышать никаких слов, споров и рассуждений, этот поток невыносим, но я научилась уходить в себя и отключаться от окружающей обстановки, я могу просто говорить да, да и кивать головой, этого вполне достаточно для них, чтобы убедиться, что их внимательно слушают и продолжать говорить. Иногда я пыталась прервать этот поток и грубила, но тогда наступала зловещая тишина и мне демонстрировали глубокую обиду и презрение, становилось еще хуже, поэтому я оставила попытки их перебивать и просто стала отключаться сильнее и сильнее и совсем ушла в себя. С людьми я не умею общаться в принципе и никогда ни о чем не рассказываю, я их сильно боюсь и стараюсь понять, чего они хотят и подыграть им, но у меня это плохо получается и мне кажется, что меня все просто ненавидят, поэтому я не стремлюсь к общению. Знакомых я очень боюсь, когда вижу соседей или кого-то еще, кто может меня заметить, мне хочется спрятаться и убежать, мне хочется развернуться и пойти другой дорогой, чтобы не сталкиваться с ними и не здороваться, я стараюсь не ходить туда, где можно увидеть кого-то знакомого, если я знаю, что кто-то знакомый там будет днем, то я приду вечером или в другой день, чтобы не наткнуться на него случайно. Я никогда никому ничего не рассказывала и чувствую себя полной идиоткой, когда начинаю что-то говорить, мне хочется замолчать и убежать, а потом спрятаться. Сейчас я часто бываю одна и мне стало легче, в одиночестве мне лучше, я могу спокойно плакать и не бояться, что меня начнут расспрашивать о том, почему я плачу. Развлекаюсь я в основном тем, что плачу и смеюсь, когда мне весело, а еще о чем-нибудь мечтаю или думаю, вспоминаю или представляю. Я не люблю смотреть телевизор, не смотрю новости и не знаю, что происходит в стране и в мире, я боюсь телевизора, когда его вижу включенным, то сразу стараюсь уйти или выключить, но иногда я его все же смотрю, может быть пару раз в год и мне очень весело от этого. Друзей у меня нет, а людей я очень очень боюсь и не знаю, что с ними делать, но я научилась защищаться. Еще на меня иногда кричат прохожие на улице и ругаются, меня они тоже очень пугают, когда я вижу прохожих, то мне кажется, что он сейчас закричит и хочется обойти его стороной, чтобы не ругался. Иногда мне хочется сказать глупость, но я сдерживаюсь и желание проходи, а иногда хочется сказать что-то уместное, но я боюсь и все равно молчу, единственное, что у меня хорошо получается - это говорить да-да и кивать головой.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 19:55 |
|
|
Kisа, привет! После прочтения вашего сообщения мне стало интересно, зачем вы написали о своих чувствах на этот форум? Вы что-то хотите услышать в ответ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 21:52 |
|
|
то что вы описали у вас всю жизнь, или с какого-то определённого момента всё началось ?
|
|
|
|
|
 |
KisаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 22:35 |
|
|
С детства. Другие дети называли меня дикой и не общались, я с ними тоже старалась не общаться. Я ненавидела перемены, сидела в классе одна и ждала, когда закончится перемена и начнется урок, а после школы хотела скорее уйти домой и спрятаться там. Одноклассники считали меня странной, но вообще-то я не была идиоткой, училась всегда хорошо, хотя меня никто не заставлял и никакого интереса к этому не было, после школы поступила в престижный вуз, где было много таких же как я, но и там история повторилась, все стали считать меня ненормальной и избегать, а я старалась избегать их.
|
|
|
|
|
 |
RachelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 12:42 |
|
|
Kisа писал(а): |
Если я вставлю хоть слово в этот поток мыслей, то меня начнут перебивать и убеждать, что я неправа, поэтому я давно оставила попытки что-то говорить.... ... Иногда я пыталась прервать этот поток и грубила, но тогда наступала зловещая тишина и мне демонстрировали глубокую обиду и презрение, становилось еще хуже, поэтому я оставила попытки их перебивать и просто стала отключаться сильнее и сильнее и совсем ушла в себя. С людьми я не умею общаться в принципе и никогда ни о чем не рассказываю, я их сильно боюсь и стараюсь понять, чего они хотят и подыграть им, но у меня это плохо получается и мне кажется, что меня все просто ненавидят, поэтому я не стремлюсь к общению. |
Kisa, Вы сами обозначили корень своей проблемы. Общение - это всегда обоюдный процесс и заинтересованость, а судя по сказанному Вами, родители всегда организовывали этот процесс только как способ навязывать Вам что-то свое и не очень-то хотели Вас слышать. Да, обидно, когда с тобой так обращаются и естественно, что это даже вызывает злость. Ведь каждый человек имеет право быть выслушанным другим человеком. К сожалению, не всегда нам удается реализовать это право с близкими. Все Ваши проблемы в общении со сверстниками скорее всего отражают Ваше представление о самой себе как "не имеющей право на слово" и т.п. из того, что Вы описали. Постарайтесь поверить в то, что все может быть иначе. Общайтесь с людьми и наблюдайте, что происходит: люди, на самом деле, не настроены по отношению к Вам предвзято, многие из них тоже просто хотят нормально общаться. Найдите собеседников с общими интересами и научитесь вести с ними беседу, просто больше спрашивайте о них, тогда и о себе, возможно, не так много рассказывать придется (если Вы пока этого боитесь; в процессе разговоров и сближения с человеком перестанете бояться). В процессе общения сосредоточьтесь не на себе и мыслях о том, "что подумают", а на своем интересе к общению и собеседнику. Понятно, что пока чувствуете страх, то интерес ощутить сложнее, но воспринимайте это как забавное приключение, что ли.
Между прочим, каждый, отвечающий здесь на форуме, - это тоже реальный человек. Вы нас тоже боитесь?
|
|
|
|
|
 |
KisаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 20:34 |
|
|
Rachel писал(а): |
Найдите собеседников с общими интересами и научитесь вести с ними беседу, просто больше спрашивайте о них, тогда и о себе, возможно, не так много рассказывать придется (если Вы пока этого боитесь; в процессе разговоров и сближения с человеком перестанете бояться). |
Я пробовала общаться с людьми, но они все примерно одинаково реагируют: если им что-то рассказать, то они начинают давать советы, осуждать или критиковать тебя, вообщем, они повторяют тот же сценарий, что и мои родители, не слушают, не интересуются, а просто выдают какие-то незамысловатые реакции и мысли. О себе люди любят рассказывать, но мне их рассказы не интересны, я не могу сконцентрировать внимание на чем-то совсем не интересном и ухожу в себя, засыпаю и естественно у меня не возникает повторного желания поговорить с этим человеком. Может быть у этих людей другие интересы, не такие как у меня, но я никогда не встречала людей с такими же интересами как у меня, значит их возможно нет. Да и у меня нет желания общаться с людьми и решать эту проблему, потому что мне это не интересно и неприятно, я не могу заставить себя хотеть что-то, просто не умею. Заставить делать могу, а заставить хотеть - нет.
Сейчас я правда общаюсь с одним мальчиком по делу иногда, он сам по себе необычный и интересный, с ним легко и приятно, он ведет себя необычно относительно других людей и очень приятный в общении, может выслушать и покритиковать как все, но у него это получается довольно приятно. Я таких людей никогда не встречала, так что вряд ли я смогу найти похожего собеседника где-то. О нем все люди так же отзываются, если их послушать, то они говорят с восторгом и восхищением. Еще мне нравится одна сумасшедшая девочка, она смотрит, не отводя взгляда, и улыбается и ведет себя очень забавно относительно других людей, потому что все говорят о своем другим людям, а она говорит о своем в пустоту или случайному прохожему и улыбается. Но я не представляю о чем с ней говорить, если увижу, то спрошу что-нибудь. Да, она ненормальная только в манерах, а говорит она осмысленные вещи и все понимает адекватно.
Возможно, люди сильно отталкивают меня своей корыстью и жадностью, я не могу с этим мириться и терпеть и проявлять к ним интерес. Но ведь я не виновата, что люди такие и я не хочу быть такой же как они, использовать других и обманывать ради своей выгоды. Я хочу оставаться честной. Ведь для всех важны их желания прежде всего, а других людей они рассматривают не более как способ удовлетворить их. Может быть поэтому мне понравилась эта странная девочка, которая совершенно бескорыстно улыбается прохожим.
Еще я общалась с ребенком, но в своем возрасте он не интересуется общением, его это скорее напрягает, он хочет играть в компьютерные игры и это для него очень важно. Возможно, ему было бы интересно обсудить компьютерную игру с другим ребенком, но с моей точки зрения подобное общение выглядит довольно абсурдно.
Мне самой совершенно нечего предложить другим людям, я не могу их слушать, потому что мне становится скучно и отключаюсь. Так же я не могу им что-то рассказывать и развлекать их, потому что я не умею и у меня нет желания этому учиться. Если бы это давало мне что-то, то я бы могла, но я не хочу быть корыстной использовать людей, поэтому я этого делать не буду. Если бы я была искренней, то должна бы была говорить то, что думаю, так? Но я думаю, что мне скучно и это может только обидеть других людей, а я не хочу никого обижать. Если бы кто-то предложил мне бескорыстное общение, не для того, чтобы пожаловаться или использовать меня в своих целях, а просто так, то я бы не отказалась. Но таких людей в мире нет. Я не игрушка, чтобы люди делали со мной, что им нужно, я - человек и со мной так поступать нельзя. Бескорыстно - это просто так, без цели удовлетворить свои желания, легкомысленно. Но ведь я скучная и неинтересная, а людям нужны интересные и веселые или приятные и полезные или те, кто им может что-то дать материальное, а от таких как я все шарахаются и обходят стороной. Я совсем не хочу тратить время людей, которым я не интересна, мне это неприятно. Я могу говорить, если кому-то интересно, я могу не говорить, если не интересно.
|
|
|
|
|
 |
RachelНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 00:21 |
|
|
Я пробовала общаться с людьми, но они все примерно одинаково реагируют: если им что-то рассказать, то они начинают давать советы, осуждать или критиковать тебя, вообщем, они повторяют тот же сценарий, что и мои родители, не слушают, не интересуются, а просто выдают какие-то незамысловатые реакции и мысли. |
Видимо так происходит потому, что в Вашем подсознании (мыслях) этот сценарий существует и воспроизводится.
но я никогда не встречала людей с такими же интересами как у меня, значит их возможно нет. |
А какие у Вас интересы?
Да и у меня нет желания общаться с людьми и решать эту проблему, потому что мне это не интересно и неприятно, я не могу заставить себя хотеть что-то, просто не умею. Заставить делать могу, а заставить хотеть - нет. |
Проблему можно и не решать, если она Вас не беспокоит. Может, тогда не называть это "проблемой"?
Сейчас я правда общаюсь с одним мальчиком по делу иногда, он сам по себе необычный и интересный, с ним легко и приятно, |
Вот видите, Вы уже назвали одного человека "интересным" для Вас - значит, люди Вас все-таки интересуют? (не в общем, а отдельные индивидуумы)
Я таких людей никогда не встречала, так что вряд ли я смогу найти похожего собеседника где-то. |
А почему Вы об этом говорите в каком-то нереальном времени? Вы же с ним общаетесь иногда, так можно сказать, что он уже для Вас собеседник (хоть и по делу).
Еще мне нравится одна сумасшедшая девочка, она смотрит, не отводя взгляда, и улыбается и ведет себя очень забавно относительно других людей, потому что все говорят о своем другим людям, а она говорит о своем в пустоту или случайному прохожему и улыбается. Но я не представляю о чем с ней говорить, если увижу, то спрошу что-нибудь. Да, она ненормальная только в манерах, а говорит она осмысленные вещи и все понимает адекватно. |
Да, интересная девочка
Возможно, люди сильно отталкивают меня своей корыстью и жадностью, я не могу с этим мириться и терпеть и проявлять к ним интерес. Но ведь я не виновата, что люди такие и я не хочу быть такой же как они, использовать других и обманывать ради своей выгоды. Я хочу оставаться честной. |
Люди разные бывают. А Вас часто обманывали?
Мне самой совершенно нечего предложить другим людям, я не могу их слушать, потому что мне становится скучно и отключаюсь. Так же я не могу им что-то рассказывать и развлекать их, потому что я не умею и у меня нет желания этому учиться. |
Так Вы и не обязаны никого развлекать и кому-то что-то предлагать.
Если бы кто-то предложил мне бескорыстное общение, не для того, чтобы пожаловаться или использовать меня в своих целях, а просто так, то я бы не отказалась. Но таких людей в мире нет. |
Т.е., насколько я понимаю, бескорыстное общение - это то, чего Вы хотите. Это можно назвать дружбой. Насчет отсутствия таких людей в мире я не соглашусь: думаю, есть достаточно людей, которые тоже ищут близких друзей (и бескорыстного общения с ними).
Я не игрушка, чтобы люди делали со мной, что им нужно, я - человек и со мной так поступать нельзя. Бескорыстно - это просто так, без цели удовлетворить свои желания, легкомысленно. |
Вы правы. И Вас никто не будет использовать, если Вы сами этого не допустите.
Но ведь я скучная и неинтересная |
Я в это не верю. Почему Вы так о себе думаете?
Я совсем не хочу тратить время людей, которым я не интересна, мне это неприятно. |
На тех, которым Вы не интересны, действительно не стоит тратить время. Но другие люди, которым Вы интересны, могут просто считать, что они Вам не интересны (ведь Вы говорите, что интереса к людям проявлять не хотите).
|
|
|
|
|
 |
RachelНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 00:22 |
|
|
Кстати, почему Вы назвали эту тему "Прикол"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|