Автор |
Сообщение |
Аленка678Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 22:16 |
|
|
Здравствуйте. Помогите разобраться что между нами-любовь или дружба?
Я девушка,мне 26 лет. Год назад в компании познакомилась с парнем. Как мужчина он меня не заинтересовал. А вот как собеседник-очень...
Мы стали тесно общаться. Спустя пару недель была мимолетная интимная близость после вечеринки. Оба решили что это алкоголь, и стоит забыть произошедшую оплошность.
И так уж сложилось в силу обстоятельств, что спустя 2 месяца знакомства нам пришлось временно сьехаться в одну квартиру.
Первые несколько месяцев мы жили втроём-я,он и ещё моя подруга. Все было отлично,ещё изначально мы все обсудили вопрос взаимоотношений полов и сошлись единогласно что из нас троих никто ни на кого претензий не имеет) Он не интересует нас как мужчина,мы его-как женщины и сексуальные объекты вообще и впринципе. Только дружба.
На этом сошлись и все пошло своим чередом. За исключением того мы с Димой жили в одной комнате и спали в одной постели. Но мы ведь друзья и естественно даже не прикасались случайно друг к другу...
Мы настолько все привыкли жить вместе. Мы как девушки уже не стеснялись ходить в бельё,ненакрашенными,в критические дни отправлять в аптеку) Дима вообще умничка...Ходил сам в магазины,любил готовить, следил чтоб все было чисто...
Со временем подруга переехала,а мы так по сей день и живём,и даже по прежнему вместе делим одну кровать. Теперь уже по привычке.
Все это время никто из нас не приводил кого-то в дом. Диска на самом деле бабник. Противник серьёзных отношений и брака. А у меня все как то не складывалось в личной жизни.
Практически все общие знакомые уверены что у нас что то есть. Просто не афишируем свои отношения. Со временем мы привыкли к тому что доказать обратное невозможно) И просто улыбаемся в ответ)
Вот только со временем стала замечать странности...
Он всегда говорит что мы с подругой для него как сёстры и относится к нам он совершенно одинаково. Никого не выделяет.
Но на неделе нет...Я увидела какое-то полное игнорирование в свою сторону. Мы перестали откровенно разговаривать о жизни, проблемах,отношениях полов. Чтобы у меня не произошло-это игнорируется...А ранее я могла поплакать ему о неразделённой очередной любви...И во всем жизненных проблемах получить совет и поддержку.
Напротив как с моей подругой у Димы это осталось.
Это обидно и больно. Почему так? Мы стали часто ссорится по бытовым мелочам.
Если моей подруге он порой говорит комплименты по поводу внешности, в мою сторону это не прозвучало ни разу...А в последнее время скорее наоборот- не то одела,ни так накрасилась...
Пару раз я хотела чтобы он ушёл... Но через несколько дней он начинал писать просто смс с вопросом-как дела? И вновь все возвращалось обратно. Он снова оказывается рядом.
Я впадаю в депрессию когда его нет и я не знаю где он. А мысли что мы когда то перестанем жить вместе внушают страх.И боль. Со стороны знакомым напоминает все мексиканский сериал- я выставляю за порог его вещи,он бьёт от злости в квартире стёкла и все крушит. Потом мы проклинаем друг друга. Он уходит. Потом мы вновь друг друга ищем и прощаем...
По прежнему по поводу и без,особенно в компании он громко напоминает что я не в его вкусе и мы никогда не смогли бы быть вместе. Я-сестра,подруга...
Сейчас у встретила мужчину...Дима как то странно это воспринял. Чтоб не говорил или не делал мой кавалер-все не так и всё не то. Вывод один-это не последний мужчина. Ещё встретишь лучше. Хотя по факту он знает, что со всех сторон для меня-это идеальный кандидат.
На вопрос-ты поступил бы лучше? ,фыркает и напоминает что отношения-не для него. Подарки,цветы- тоже не такие...А кстати сам Дима за все это время несколько раз дарил мне украшения. Всегда без повода и якобы-случайно подвернулось,не понравилось жене друга и тд...
Я ничего не могу понять. Откуда взялся такой игнор во всех вопросах...и восприятие всего в штыки???
Про мои отношения даже не дослушивает,разворачивается и уходит...
Что у него происходит на личном-я теперь не знаю. Ни разу не видела его девушек,да и меняются часто. Хотя мою подругу пару раз знакомил...
Мы вроде стали с ним чужими людьми.Много нервов и скандалов. Говорит я ему посторонний человек... Но продолжаем вместе жить,хотя любой может уйти. Поругаюсь с кавалером,сижу дома плачу...Узнав причину Дима уходит... Порой на несколько дней... Почему он стал так себя вести?
Появились мысли что может у него есть какое то чувство собственности и ревность в отношении меня... И не слишком ли громко он кричит во всеуслышание что мы не можем быть парой?? И не слишком ли открытый игнор моей жизни со всех сторон??? Это стали замечать окружающие... Перемены в худшую сторону...Разговоры обо мне у него вызывают необъяснимые эмоциональные всплески и агрессию...
Самой себе объяснить почему терплю эти обиды-тоже не могу...Что меня настолько держит даже встретив мужчину...
Подскажите как разобраться в этом всём??? Это дружба или что то больше?? Может ли его поведение быть признаком чувств,которые пытаются скрыть??? Ведь он хулиган и бабник... На контакт не идёт... Сразу непонятные крики что я все придумывают...
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 22:45 |
|
|
Аленка678, привет. У вас сложная ситуацию и боюсь распутать ее будет очень сложно. Я бы вам посоветовала уяснить только один момент - с кем вы хотите быть? Если вы собираетесь серьезно строить отношения с другим мужчиной, то вам следует расстаться с этим раз и навсегда, пережить это и быть только с любимым. Иначе у вас есть шанс начать играть в странные эмоциональные игры, где вы вроде бы имеете претензии на него, а он на вас, но ничего между вами нет и вы не хотите. Странная ситуация, если вас это интересует, то поставьте вопрос ребром и выясните раз и навсегда, что он хочет от вас, признавшись в своей любви к нему.
Я, признаюсь, сама не люблю читать чужие любовные романы на этом форуме по своим личным причинам. Так что вполне понимаю вашего сожителя по комнате.
|
|
|
|
|
 |
Аленка678Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 00:18 |
|
|
Аргентина, о если б сама знала чего хочу... Я никогда не думала о нас как о паре. И для меня было полным бредом слушать,как все вокруг пытаются убедить нас что мы любим друг друга)
Но сейчас, с появлением постороннего мужчины в моей жизни я задумалась...Действительно, как мы должны научиться существовать отдельно,привыкать к чему то другому...
Что за странная зависимость друг от друга??? Вместе-плохо. На расстоянии-ещё хуже???
Мой мужчина говорил что у нас сильная духовная связь,которая порой больше чем отношения полов. И что может мы сами пока не осознаем своих чувств...
Я не знаю теперь сама. Меня запутали. Может это вообще я его люблю но не хочу осознавать и принимать?
Признаться, я тоже несколько раз говорила ему что не была бы с ним рядом. Только причина не во вкусах,а потому что не могу себе такую роскош позволить... Мне хочется уже чего-то настоящего и навсегда. Муж,дети...
Но с ним это нереально. Он так называемый "плохой мальчик"...По таким страдают ночами девочки-подростки,пересмотрев фильмов. А на деле он живёт одним днём,без конкретных целей и определённости в чем то. Прожигатель жизни. Но это совсем не то,о чем я мечтала. Поэтому с самого начала я поставила барьер-только друзья.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 03:29 |
|
|
Аленка, это всё очень похоже на манипуляцию с его стороны, в этом случае вы его не переиграете, лучше уходите.
И просто примите как факт, что в любых отношениях - романтических, дружеских, приятельских участвуют 2 человека. Если 1 человек решает, что можно делать так, то налаживая с ним односторонний контакт, вы не улучшаете отношения, а делаете хуже себе, и всё.
Почему Вы терпите. У Вас к нему, похоже, нечто вроде травматической привязанности. Возможно, стоит посетить адекватного психолога, чтобы с этим справиться.
И не стройте иллюзий. Когда любят, ведут себя иначе. Если даже у него есть какие-то чувства, то вы никак ему не поможете с ними справиться, это может сделать только специалист и только при активном желании самого соседа (хотя ещё раз повторю, судя по его поведению и по вашей реакции это манипуляция с целью привязать, достаточно злое действие, разрушительное).
Справиться с манипуляцией от соседа можно только одним способом:
1. Съезжаете.
2. Никаких контактов с ним, приводите себя в порядок, восстанавливаетесь после пережитого.
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Пн Авг 08, 2016 03:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 03:44 |
|
|
Цитата: |
Может это вообще я его люблю но не хочу осознавать и принимать?
|
Доверяйте себе. Вы ведь чувствуете, что не любите его.
Вполне возможно, что в дальнейшем у вас могут возникнуть сильные чувства к нему в ответ на имеющуюся агрессию. Это просто защитный механизм, это у всех так, но это не любовь. У человека полно таких штук. Например, при просмотре насилия в отношении женщины, ваши гениталии увлажняются на случай, если агрессор примется за вас, когда закончит с ней. Увлажнение помогает избежать разрывов и боли. При желании, это можно принять за желание секса, но это не оно. Это спасение от смерти. И вот подобно нашим гениталиям, нашей психике тоже иногда нужна защита от боли и травм, что-то, что смягчит удар. И этим чем-то может стать чувство любви.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 17:45 |
|
|
Аленка678 писал(а): |
Аргентина, о если б сама знала чего хочу... |
Я знаю, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы за вас все решила ваша мама и сказала, что делать и тогда вам будет легко и просто и без проблем. Еще вы хотите, чтобы ваши желания сбывались и не было бы страданий, чтобы было одно удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 17:51 |
|
|
Что за странная зависимость друг от друга??? Вместе-плохо. На расстоянии-ещё хуже??? |
Может это вообще я его люблю но не хочу осознавать и принимать? |
Хорошие вопросы.
Любовь - это в основном поток радости и приятия, такой, приятный поток.
С другой стороны, если кто-то обидит, разозлит, он ведь тоже долго крутится в голове и раздражает этим.
Есть разные чувства, там ущемленная гордость, обида, желания разные, может быть даже приятные и хорошие желания помогать, делать что-то хорошее. Они все могут соединиться с каким-то человеком и вызвать такую штуку, как тяга, застревание, мысли об этом человеке. Но это может раздражать, может быть неприятно.
Надо вам разбираться со своими чувствами, вот что, я же не могу узнать, что у вас в голове и что внутри. Можно жить с человеком нелюбя и таких примеров масса, а можно как-то возвышенно и тонко любить.
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 21:01 |
|
|
Когда человек любит, он в этом не сомневается. Обоюдная любовь в паре позволяет поднять из подсознания абсолютно все агрессивные программы. Правильно преодолев сложные ситуации, вызванные воздействием негатива на сознание, любовь можно развивать сотни лет, оставаясь физиологически молодыми.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 23:00 |
|
|
Thiby писал(а): |
Когда человек любит, он в этом не сомневается. |
Любовь можно убить.. Точнее, сложно сохранить, потому что:
любовь .. позволяет поднять из подсознания абсолютно все агрессивные программы. |
Правильно преодолев сложные ситуации, вызванные воздействием негатива на сознание, любовь можно развивать сотни лет, оставаясь физиологически молодыми. |
Так, а куда обращаться, чтобы продлили физиологическую молодость на сотни лет?
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 00:25 |
|
|
Любовь уходит, если ошибочно реагировать на препятствия, помогающие её укреплять. Выходу на уровень вечной молодости способствуют жизненные обстоятельства. Только успевай делать правильный выбор.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 01:38 |
|
|
Как мужчина он меня не заинтересовал
|
Спустя пару недель была мимолетная интимная близость
|
Дальше читать стало не интересно, стало понятно, что вы называете "отношениями".
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 10:16 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Дальше читать стало не интересно, стало понятно, что вы называете "отношениями". |
Обязательно писать о своих чувствах вместо совета в "прошу совета"?
|
|
|
|
|
 |
hoggyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 23:15 |
|
|
Znamka Punku: Оффтоп. Вы можете посвятить Аргентине тему в беседке, если хотите
по теме:
девушка, ваша дружба основана на удобстве.
вы ему удобна.
лучшим вариантом для вас было бы спрыгнуть с этой темы.
и забыть это все.
|
|
|
|
|
 |
ErmakovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 18:16 |
|
|
Со временем подруга переехала,а мы так по сей день и живём,и даже по прежнему вместе делим одну кровать. Теперь уже по привычке. |
Сейчас у встретила мужчину... |
И продолжаете спать в одной постели с Димой, да? А кавалер ваш новый знает об этом?
|
|
|
|
|
 |
ФeяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:40 |
|
|
Между вами дерьмо... Не знаю что еще сказать.. Плохое слово, ну.. непонятное что-то, эмоции и тд
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|