Автор |
Сообщение |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 12:22 |
|
|
Привет, друзья! Начинается новый виток спирали, на котором пообщаемся о благоприятности унижений, оскорблений , гонений и других неприятностей, вызывающих недовольство. Когда с человеком это случается, то при правильном, смиренном, терпеливом отношении к происходящему, "выгорают" подсознательные болезнетворные згоистические программы, в результате чего укрепляется здоровье и увеличивается любовь. Значит, такое болезненное "выгорание" надо рассматривать как счастливое явление.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 15:38 |
|
|
Такие мысли встречаются в разных источниках. Можно понять, что унижение - это субъективное восприятие человеком некой ситуации, причем, болезненное восприятие и отсюда можно заключить, что это некий недостаток, конфликт, глюк психики этого человека вышел на поверхность... Так?
Унижение, гонение, оскорбление - эти понятия вырастают из ОЖИДАНИЯ человеком какого-то определенного отношения от других людей. Если ты не стремишься, то тебя не прогонят. если ты не возвышаешь себя, то тебя не оскорбят, не унизят...
С другой стороны, рассматривать что-либо как счастливое явление - это та же самая ловушка ожиданий, ты ждешь счастья и когда-нибудь это ожидание ударит тебя по носу... Так что в ваших словах есть заковыристая ловушка. Оно приведет к очередному "болезненному выгоранию", если поселится в уме.
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 19:45 |
|
|
Когда происходит "выгорание", чувственно ощущаешь боль, но разумно понимаешь, что это счастье и путь к ещё большему счастью. Поэтому, ожидания нет, только необходимость достойно пройти через эту боль.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 20:30 |
|
|
Thiby писал(а): |
Когда происходит "выгорание", чувственно ощущаешь боль, но разумно понимаешь, что это счастье и путь к ещё большему счастью. Поэтому, ожидания нет, только необходимость достойно пройти через эту боль. |
Так, а вы уверены в своем разуме? Что это именно путь к "еще большему счастью", а не обман разума, который идет к "еще большему выгоранию, через страдание"?..
Ну типа приманки.. Чтобы "горел" по своей воле и вроде ему кажется, что все ок, идем куда надо.. Пока не прищучит по-настоящему..
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 20:48 |
|
|
Если после очередного выгорания увеличивается любовь к людям и укрепляется здоровье, то это ориентир правильного движения.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 21:49 |
|
|
Так, а что такое "любовь к людям"? И как она увеличивается, расскажи.. В чем ты это ощущаешь и как..
Я со своей стороны могу рассказать, что любовь - это некий поток позитивно окрашенных мыслей, можно сказать иллюзий.. Ты увеличиваешь количество иллюзий? Или что-то иное?
Может ли увеличиваться любовь не к людям, а к другим существам, например, к котам?
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 08:58 |
|
|
Да, поток мыслей и желаний заботиться, приносить радость, окутывать нежностью и осыпать лепестками роз, ласково гладить, желая здоровья, любви, счастья, успехов во всём.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 19:29 |
|
|
Понятно. Это гормоны играют)) После секса такой поток включается обычно... Вас это не смущает?
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 06:41 |
|
|
Выработка гормонов зависит от отношения к жизни, к реальности, чистоты подсознания. Меня смущает, что Вы со мной на Вы.
|
|
|
|
|
 |
Lucid dreamПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 07:54 |
|
|
Привет, друзья! Начинается новый виток спирали, на котором пообщаемся о благоприятности унижений, оскорблений , гонений и других неприятностей, вызывающих недовольство. Когда с человеком это случается, то при правильном, смиренном, терпеливом отношении к происходящему, "выгорают" подсознательные болезнетворные згоистические программы, в результате чего укрепляется здоровье и увеличивается любовь. Значит, такое болезненное "выгорание" надо рассматривать как счастливое явление. |
Пес ты смердящий, паскуда ты вшивая, петушина ты использованная, позволь не согласиться с твоей точкой зрения!
Вообще, я действительно не понимаю, почему религии мира учат смирению и терпимости? Смирение - это когда мне плохо, а я стиснув зубы это терплю. Да еще и корю себя за то, что мой разум возражает. Видимо, так проще манипулировать сознанием верующих. Ужас! Но религии не учат уважать ближнего, т.е. признавать и учитывать интересы, права другой личности. И свои интересы блюсти. Тогда получаются взаимоптлезные отношения, когда хорошо всем людям, участвующими в них.
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:24 |
|
|
Спасибо за тренинг. Новый Завет учит, что Бог есть любовь. Но, чтобы Ему сделать человека счастливым, надо помочь человеку самому очистить своё подсознание выбором хорошего или греховного действия. По-другому не получится. Именно смирение и терпение позволяют очищаться, чтобы не ответить агрессией и по закону воздаяния не получить болезни и другие неприятности.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 15:04 |
|
|
Thiby, а вы кто? Расскажите немного о себе, откуда эти теории берете?
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:07 |
|
|
Да, хочу рассказать, но немного позже. Что-то притормаживает.
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 20:14 |
|
|
Ablomka писал(а): |
Понятно. Это гормоны играют)) После секса такой поток включается обычно... Вас это не смущает? |
Секс - всегда дополнительное счастье, основное - в любвеобильных эмоциональных отношениях.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 15:59 |
|
|
Секс - всегда дополнительное счастье, основное - в любвеобильных эмоциональных отношениях. |
Ну что вы, секс - это не всегда счастье. Если бы это было всегда счастье, то у миллионов женщин не "болела бы голова" по вечерам))
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 17:06 |
|
|
Цитата: |
у миллионов женщин не "болела бы голова" по вечерам))
|
- Пап, а почему у мамы часто болит голова?
- Потому что папа, видите ли, приносит домой мало денег
- А почему ты приносишь мало денег?
- Потому что часть денег уходит на тёть со здоровыми головами
Это я к чему ... голова у нее болит по конкретному партнеру ... а с другим может и не болеть ..
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 17:31 |
|
|
casperitto писал(а): |
Это я к чему ... голова у нее болит по конкретному партнеру ... а с другим может и не болеть .. |
Ну да, но чем больше партнеров, тем сильнее начинает болеть голова.. Потому что, чем больше обломов, тем больше идет отторжение к похожему опыту.. А где те мужчины, которые соответствуют ожиданиям? Или где те женщины, которые ждут от секса только секса?))
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 19:43 |
|
|
Цитата: |
А где те мужчины, которые соответствуют ожиданиям? Или где те женщины, которые ждут от секса только секса?))
|
дискуссия бесполезна на этот вопрос ... варианта два ... стакан наполовину полон или наполовину пуст. Мужчины могу не соответствовать ожиданиям, потому что слишком завышенные ожидания.
И вообще ... по природе, женщинам секс нужен только для зачатия. А мужчине он нужен всегда .. ибо самок много, которые хотят "соответствующие ожидания", то есть сильного альфу, а альфа самцов, которые им могут соответствовать - на всех одновременно не хватает.
Вывод, старый как мир. Если болит голова - ты не альфа самец для нее. Потому женщинам пореже, но с альфой. А мужчинам пофиг с кем, но почаще. Сложи пропорции и получится результат.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 22:49 |
|
|
выходит, что у нас консенсус..
|
|
|
|
|
 |
Lucid dreamПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 23:18 |
|
|
Только "альфы", наверное, бывают разной степени "альфовости"? И не все женщины смогут психологически потянуть этого альфу. Да и вообще, у всех разный темперамент, характер, приоритеты.
Мне, например, "альфа" представляется как требующий и подчиняющий человек. Ему необходимо все держать исключительно под своим контролем, единолично принимать решения и "не перед кем не отчитываться". Даже сейчас меня холодок пробирает, когда это пишу. Я физически не переношу, когда на меня давят, пытаются поставить на место. Сильная и независимая кошатница, скажете вы? Котиков я люблю, хотя, своей мурлыки нет. А вот первые два утверждения ни разу не про меня. Я очень боюсь, что такой сильный, горячий и решительный мэн меня просто подавит. Мне хочется ощутить устойчивую и прочную опору под ногами.
В конце концов, не редки ситуации, когда жене не хватает любви и ласки, а мужику не особо надо. Более спокойный человек. И ему дела нет до всяких "альф", "бет", "гамм" и так далее.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 23:26 |
|
|
Lucid dream писал(а): |
Я очень боюсь, что такой сильный, горячий и решительный мэн меня просто подавит. |
Неее.. Когда перед тобой желанный мужчина, то все страхи исчезают и требования, в этом и фишка, что прям вау и мозги вырубаются))) И пусть подавит, и пусть поджарит, это типа приятно, как игра, если есть контакт на уровне химии.. То есть, какой-то объективной оценки реальности уже нет, или требований.. Все это идет к тем, кого не любишь и там расчет и все дела.. А к таким расчета нету.. Можешь послушать песню "О нем" Дубцовой, какой там расчет, если зацепило.. Или еще пример - Титаник, как главная героиня прыгает на тонущий корабль к Ди Каприо - тоже хороший образ. Кстати, Ди Каприо был альфа самцом в этом фильме? Если да, то чем именно? С другой стороны, у девушки в Титанике были явно суицидальные наклонности, она же пыталась спрыгнуть с палубы.. И вот не скажи он эту коронную фразу "если ты прыгнешь, то я и прыгну", не стал бы он для нее альфа самцов не в жизнь.. В этом поступке есть какая-то духовная чистота, то что он пытался пожертвовать жизнью, чтобы спасти другого человека и не понарошку, а по-настоящему собирался прыгать.. То есть, он продемонстрировал какое-то важное качество, свою решительность и готовность, заслужил доверие к себе..
|
|
|
|
|
 |
Lucid dreamПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 09:34 |
|
|
Значит, у меня такого не было. если честно, я, как правило, избегаю сильных переживаний.
|
|
|
|
|
 |
Lucid dreamПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 09:45 |
|
|
Любовь нечаянно нагрянет... Влюбленность не спрашивает разрешения у ума, прежде чем прийти... Сильные эмоции сносят мощной волной все ментальные конструкции, и заставляют действовать так, как ни за что не стала бы делать до этого эмоционального цунами.... Боюсь, что подавят, а когда "накроет", сама просить буду... Не, такого экспириенса у меня не было. Для меня это излишний экстрим.
Мне нужна опора, ощущение устойчивости и контроля. И мужчина мне нужен для укрепления этой опоры, а не для того, чтобы он вышибал у меня почву из-под ног. А вы говорите, что всем женщинам альфы нужны!
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:05 |
|
|
Подобное притягивается к подобному. Человек притягивает только то, что в его подсознании "громче зазывает".
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 13:05 |
|
|
Lucid dream писал(а): |
Мне нужна опора, ощущение устойчивости и контроля. И мужчина мне нужен для укрепления этой опоры, а не для того, чтобы он вышибал у меня почву из-под ног. А вы говорите, что всем женщинам альфы нужны! |
Это вариант "по расчету", видимо, по расчету разума, имею ввиду.. Нужен не мужчина, а укрепление чего-то там, или там стабильность, надежность, престиж, чтобы как у всех и так далее.. Так, если ты его найдешь, то не будешь хотеть с ним секса, вот мы о чем.. У тебя есть кто-то такой? Расскажи.. Скажешь, ну нафик, не хочется мне сегодня, я занята, голова болит? Он же может тебя захотеть в любой момент, даже в людном месте, например, в лесу, что ты сделаешь в ответ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|