Автор |
Сообщение |
Nadin2017Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 22:04 |
|
|
Добрый день! Меня зовут Надежда) я первый раз обращаюсь за советом на форуме (я, если честно, первый раз зарегистрировалась на форуме и пишу что-то). Всегда обращалась за советами к кому-то из близких. А сейчас решила спросить здесь.
Я по образованию психолог. Работала в сфере психологии управления (в основном рекрутинг, оценка и тренерство). Сейчас переехала в Москву. Уже продолжительное время ищу работу. У меня в голове много сомнений. Мой молодой человек (к которому я переехала) говорит, что "ты и так умная, у тебя большой опыт работы, создай свой продукт психологический и зарабатывай на нем". Мама с бабушкой говорят, что надо работу найти. Я немного заметалась между ними. Про себя говорю "фигов психолог, ничего не можешь для себя сама решить".
По ощущениям чувствую, что все же работа нужна, для мобилизации собственных ресурсов (я вообще очень трудолюбивый человек и упертый, но очень сложно начать...).
Помогите, пожалуйста таким советом, кто знает, какие хорошие и полезные курсы по повышению квалификации психолога можно пройти (направления консультирование или тренинги). В интернете, я знаю, очень много, какие может вы проходили и они помогли вам найти себя, или найти хорошую работу?
Заранее всем спасибо)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 13:27 |
|
|
Цитата: |
Уже продолжительное время ищу работу.
|
я вообще очень трудолюбивый человек и упертый, но очень сложно начать...
|
Поржал.
Почему бы Вам просто не написать, что хотите быть домохозяйкой, т.е. на шее у мч. В Вашей интерпретации давать своему мч глубокие жизненные советы, что бы он рос карьерно и финансово. Скорее всего Вы в ближайшее время "залетите", что бы был железобетонный повод не работать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 15:53 |
|
|
Читаю, читаю.. Ищу работу, по образованию психолог, работала, ... внезапно какие курсы пройти. Я в растерянности.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 17:36 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
|
я вообще очень трудолюбивый человек и упертый, но очень сложно начать...
|
Поржал.
Почему бы Вам просто не написать, что хотите быть домохозяйкой, т.е. на шее у мч. давать своему мч глубокие жизненные советы, что бы он рос карьерно и финансово. Скорее всего Вы в ближайшее время "залетите", что бы был железобетонный повод не работать. |
В подавляющем числе случаев пока что это так. "Статистически"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 17:39 |
|
|
Вим писал(а): |
Читаю, читаю.. Ищу работу, по образованию психолог, работала, ... внезапно какие курсы пройти. Я в растерянности. |
Практическая психология неожиданно стала формой современной религии. По многим признакам
По аналогии, - разные ступени и страты. Подготовленность для служения
А так - да.. то есть нет ))))
|
|
|
|
|
 |
Nadin2017Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 23:03 |
|
|
Спасибо за обратную связь. Честно, не очень было приятно читать некоторые моменты, однако, понимаю, что это не просто так.
Домохозяйкой быть не хочу, как раз и был эксперимент в том, чтобы это понять.
Ребеночка мы так же планируем.
А работа нужна, чтобы было любимое дело. Психология, скорее потому, что хочу помогать людям с разными жизненными ситуациями, в какой я например сейчас оказалась. Курсы нужны как раз для работы и для себя тоже, поэтому и обратилась. Думала, действительно будет помощь...
А таки на этом спасибо) что эсть)
|
|
|
|
|
 |
Nadin2017Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 23:06 |
|
|
Кстати, беременность это не повод не работать))
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 23:18 |
|
|
|
Домохозяйкой быть не хочу
|
По моему кто то откровенно врет. Работать хочу но не работаю. А понял, это все суровый мир где все решают деньги и связи во всем виноват.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 23:21 |
|
|
|
По-моему Вы уже беременны. Интересно Ваш мч участвовал в планировании ребенка или просто будет поставлен перед фактом?
|
|
|
|
|
 |
Nadin2017Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 13:57 |
|
|
Добрый день! Я не буду отвечать на некорректные вопросы, тем более, когда человек никому не доверяет. Я попросила лишь совет, а не выискивание фактов наполовину не правдивых.
И еще, я не верю, что в мире все решают деньги и связи, это Ваш домысел и, приписывая его другим, Вы пытаетесь что-то кому-то доказать, только не понятно что и кому.
Я прошу, если есть дельный совет (про курсы конкретно), то пишите, а, если нет, прошу не писать ничего!
P.S.: сегодня была на собеседовании, порадуйтесь за меня хотя бы))
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 14:11 |
|
|
бгг, кого-то обидели женщины
По теме, Надин, муж может уйти, не вынеся тяжких страданий из-за плача ребёнка, умереть, может повести себя неадекватно, когда вы станете уязвимой из-за беременности и наличия ребёнка.
А вы рассуждаете так, будто у вас реально есть финансовый тыл. Мама и бабушка ведь могут и не хотеть после того, как вы расстанетесь с парнем помогать вам либо финансово, либо заниматься ребёнком. Надо ведь всё учитывать.
|
а что делать когда ребёнок родиться? парень станет с ним сидеть? может и нет, даже если сейчас говорит, что да. мама и бабушка? А почему родители должны до сих пор за вас отдуваться? У вас сейчас по факту нет денег на няню, детских садов и яслей не хватает. Пособия копеечные. Алименты копеечные.
Так что если планируете ребёнка, то работа нужна совсем не для удовольствия, а для денег. Но вы пишете так, будто никаких проблем не возникнет. Это очень сильно смущает.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 14:52 |
|
|
порадуйтесь за меня хотя бы))
|
Ситуация ещё более прояснилась, окружающие должны поверить что Вы действительно хотите работать, даже на форуме совета спрашиваете, на собеседование ходите, но вот парадокс, по факту ни чего не меняется и Вы продолжаете оставаться безработной. Или я ошибся и Вы устроились на работу?
Как Вы сами себе объясняете, что не можете устроиться на работу?
|
|
|
|
|
 |
Я БУДДА (Веды)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 17:20 |
|
|
Ничего, с ребенком можно пойти в попрошайки и неплохо зарабатывать.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 18:15 |
|
|
Старушка Феврония писал(а): |
Ничего, с ребенком можно пойти в попрошайки и неплохо зарабатывать. |
Лучше, домой будут приносить.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 18:32 |
|
|
|
эмоциональный ресурс, кстати, тоже конечен. глупо испытывать эмоции к какой-то левой тётке.
|
|
|
|
|
 |
Я БУДДА (Веды)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 18:39 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
эмоциональный ресурс, кстати, тоже конечен. глупо испытывать эмоции к какой-то левой тётке. |
Кстати, конечен..
Хотя, мне кажется, что злиться можно бесконечно и раздражаться.. или это кончится когда-то тоже?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 21:43 |
|
|
По аналогии, - разные ступени и страты. Подготовленность для служения
|
Это хороший мотив, а какой мотив быть психологом не хороший?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 00:16 |
|
|
отсутствие мотива: плохо осознаваемая безответственная самонадеянность
хотя обычно полимотивированы наши действия, поиски, поступки
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 14:37 |
|
|
|
эмоциональный ресурс, кстати, тоже конечен. глупо испытывать эмоции к какой-то левой тётке. |
Как Вы объясните тот факт, что форум день от дня становится все менее востребованным?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 23:21 |
|
|
Дмитрий, если у Вас есть какие-то предложения и замечания по работе форума, тут существует соответствующий раздел, если Вам есть что сказать по этой теме, то прошу, сформулируйте Ваш вопрос конкретнее.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2017 23:47 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
|
Как Вы объясните тот факт, что форум день от дня становится все менее востребованным? |
а вы не знаете как об'яснить?
вообще-то он не не востребован ), и разве это не главное
|
|
|
|
|
 |
|