Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 15:47 |
|
|
Я думаю, что я слишком нетерпим к себе. Я к примеру,хочу чего-
нибудь-- на самом деле у меня это перерастает в требование,что непременно это нужно сделать(сдать экзамен, в тире стрельнуть метко).Я тогда начинаю думать, что типа не надо мне это,типа жить можно просто так, но не всегда в это верится,однако напрягает изрядно. Я думаю мне это родители навязали-постоянно твердили об моих типа, с их точки зрения,
обязанностях. Глубоко и всюду в меня это село видно.
А бы хотелось немножечко посвободнее себя почувствовать, что
б было это день ото дня, чтоб плевать было на многое, что парит.Хотя написал-и стало легче слегка .Я не думаю,что слишком зависим от окружающих(хотя иногда обостряется).
Вчера вот здорово облажался на почте,что вроде потом даже смешно было с одной стороны, а с другой-нельзя,запрет.
Меня эта противоречивость тоже достала-никогда не знаешь
чего ждать.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 16:03 |
|
|
Рассказывай, что было на почте
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 16:42 |
|
|
да чисто не в ней дело,не из-за нее писал. Я от волнения конверт с бумажками никак заполнить по-человечески не мог, меня приколбасило,
так скажем.Итого запортил один конверт и еще кое-что. Это видимо
можно назвать страх перед страхом(облажания). Это все конечно смешно ужасно с одной стороны,а с другой стороны куда бы деться от
этого
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 19:47 |
|
|
Обострение обсс. расстройства или социофобия?
Нет толку в диагнозе, конечно
А как это у вас лечут, россияне?
Когнитив бехивиор терапи + SSRIs?
|
|
|
|
|
 |
KonflictПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 23:29 |
|
|
Робость и неуверенность в себе - такой у вас диагноз!!!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 00:06 |
|
|
Чикит, типологий можно много подводить....прально, а толку?
Это, чтоб перед мальчишкой окончательно навыкалываться - вот такая Грандиозность и отчаянье нарцисса...
А как лечим?...
Терапией...
Терапия может быть законченной, если любимый уже к тому времени клиент может принимать людей такими какие они есть, не сильно осуждая их и не используя.
Могут любить, не идеализируя.
Выражать свои чувства - не стыдясь...
А пока не получается, потому как с детства чувствуют за собой фальшь, и стыд, зависть и свою пустоту, уродство и неполноценность...
Чтоб не захлебнуться и не сбреньдить от такого себя.....надо взращивать бешеное чувсто собственного достоинства, призрение к окружающим лучший для этого способ....появляется защитная самодостаточность, тщеславие и превосходство...
С таким Я, сложно обратиться за помощью....и когда пишут нарциссические клиенты или приходят на консультации...
МНЕ ХОЧЕТСЯ ЖАТЬ ИМ РУКИ!!!............они попросили помощи, признав, что им она нужна!!!
Стыд и зависть...........зависть и стыд........много очень много агрессивной силы........непереносимость агрессии в совю сторону........стыд и зависть...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 17:11 |
|
|
Я так понимаю, стандартов нет
А если он умственный, клиент, не научился выражать чувства и беспомощен перед чувствами других, как обсессивный . Делает чек чек чек, где я был не прав, где не 100 %? И интеллектуализация.
Твой поток сознания, Мод вызывает наслаждение. Как в любом потоке сознания ты никогда не уверен, что понял правильно.
просто хотела спросить о стандартах терапии в России
о психотерапии психологом - это отдельный вопрос, боюсь даже спрашивать, чтобы не показаться не в тему, кстати, где уместно об этом???
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 19:45 |
|
|
Mod
Цитата: |
Терапия может быть законченной, если любимый уже к тому времени клиент может принимать людей такими какие они есть, не сильно осуждая их и не используя.
Могут любить, не идеализируя.
Выражать свои чувства - не стыдясь...
А пока не получается, потому как с детства чувствуют за собой фальшь, и стыд, зависть и свою пустоту, уродство и неполноценность...
|
Во это собственно про меня.
Чтоб не захлебнуться и не сбреньдить от такого себя.....надо взращивать бешеное чувсто собственного достоинства, призрение к окружающим лучший для этого способ....появляется защитная самодостаточность, тщеславие и превосходство...
|
Почему то мне это трудно принять, потому что я сразу вижу негатив диаметральной позиции.
С таким Я, сложно обратиться за помощью....и когда пишут нарциссические клиенты или приходят на консультации...
|
Точно про меня, а последнее время иногда я могу скатится в противоположную сторону и в сети задавать вопросы по абсолютно все тревожащим ситуациям и переживаниям. И находить негативные ответы для советчиков, хотя если меня спросят по тойже проблеме я всегда найду позитив.
Стыд и зависть...........зависть и стыд........много очень много агрессивной силы........непереносимость агрессии в совю сторону........стыд и зависть...
|
Точно про меня, а как этот нарциссизм лечиться и сколько нужно денег?
А не в курсе в Брянске лечат?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:01 |
|
|
Мод, куда пропала, тут какаято непонятка:
----------
«нарциссизм» в энциклопедиях
Нарциссизм — предпочтение собственного тела в качестве объекта полового влечения
----------
Тут нет никакой ошибки? А то мне больше девушки нравяться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:22 |
|
|
Это кажется значит, взлелеянный мальчик, цветок такой, садовый...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:50 |
|
|
Нарцисс занимался мастурбацией, глядя на свое отражение в воде
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 22:39 |
|
|
Под вопросом!
Я бы постаралась на Вашем месте определить для себя твёрдо - что для Вас важное, а что мелочи, на которые не стоит отвлекаться. И это надо постараться согласовать с самим собой твёрдо, наверняка, чтобы потом не волноваться по пустякам. Для этого (чтобы не волноваться), надо помнить о цели и согласовывать пути её достижения. Например: срельнуть удачно в тире я могу, много тренируясь. Есть ли у меня цель - стать метким стрелком? Нет. Я тратить время на тренировки не буду. А придя с друзьями в тир, и проверив себя на удачу, посмеюсь, что "новичкам везёт" (или "сегодня новичкам почему-то не везёт" ),
в зависимости от ситуации.
И вооружайтесь чувством юмора! Это очень привлекает людей - когда кто-то шутит даже над своей нетерпимостью к себе, очень, я уже представляю, как это можно делать - шутить так ))
Удачи Вам в жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 22:57 |
|
|
Некто!Полностью согласна!Надо уметь шутить над собой иногда!Людям действительно это нравиться.А может,если ты сам говоришь о своих ляпсусах в шутливом тоне,то окружающим уже просто нечего обсуждать о тебе?!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 23:02 |
|
|
внутреннее право быть:
несовершенным
ошибающимся
неправым
слабым
плохим........
как с этим дела обстоят?
с принятием себя такого?
на месте бога тяжко.......слезай спрыгивай с "трона" завышенных требований к себе.....только посмотри сначала, есть ли кто-то, кто подставит сильные руки, чтобы поймать тебя внизу...если нет, то ПОЗОВИ
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 23:10 |
|
|
>спрыгивай с "трона" завышенных требований к себе...
Серый Сов,как это осуществить на практике?
>только посмотри сначала, есть ли кто-то, кто подставит сильные руки, чтобы поймать тебя внизу...если нет, то ПОЗОВИ
за определеную(совсем не маленькую)плату поймают,накормят,напоят и спать уложат
опятьже сплошные метафоры потипу "возьми отверку-попробуй разобраться в себе"
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 23:39 |
|
|
у тя к форуму завышенные ожидания.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 20:39 |
|
|
Кто хочет почитать про нарциссизм:
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super2.asp
Чикита
Хочешь сказать так прямо в греческом мифе сказано?
Ты что то путаешь например с онаном
Его наказала Афродита за холодность к влюбленным в него нимфам(а могла быть такая груповуха ), влюбив в самого себя. Он так и сдох на берегу ручья.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|