Автор |
Сообщение |
Марина МакьявеллиНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 16:38 |
|
|
Меня зовут Марина.
Брат называет «Мурена». Мы с ним любим друг друга, что не мешает нам постоянно ссориться. У него сильный характер.
Папа называет «Мыха». Производное от «мышка» (детское прозвище) и Мариха. Мы с ним тоже редко ладим. Но друг друга всё равно любим:.)
То, как называет меня мама вообще не интересно, потому что ей как хорошей матери всё во мне нравится. Даже (а может быть - ОСОБЕННО) то, что я отстаиваю своё мнение на семейных форумах.
Друзья тоже с нежностью исковеркали моё имя - Маринчик, Марусёнок, Марья, Марька…
Психологи утверждают, что имя очень дорого человеку. Самый приятный в жизни звук. А МНЕ ВСЁ РАВНО. Я никогда не обращала на эти выходки внимания… Может быть, потому, что всё это никогда не говорилось в обиду.
Но вот недавно задумалась. Это ведь не просто так. Это явление - как ЗЕРКАЛО. Моё имя изменяют потому, что видят меня не Мариной, а Муреной, Марьей…
А как вы относитесь к своим детским/недетским прозвищам, кличкам, уменьшительно-ласкательным, логично-обоснованным, обидным/лестным ИМЕНАМ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ВАМ ДРУГИЕ ЛЮДИ?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 23:57 |
|
|
та ти ни переживай, Марыся... хлавное, шо ты обратилась по адресу...
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 16:09 |
|
|
Ну вот так тоже было:.) Это по-польски. Почти.
А что дают по этому адресу?
|
|
|
|
|
 |
NavyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 18:47 |
|
|
У меня, как наверное, и у многих очень много кличек было, но не одной постоянной и, если честно, иногда было даже слегка обидно(совсем чуть-чуть), помтоу что у всех они были, никогда не обижалась, когда меня как-то по другому называли, только если это было не обидное прозвище.
Но с другой стороны, моя подруга, она этого совершенно не переносит. Я очень люблю коверкать имена и ее коверкала, а она обижалась, больше не коверкаю.
А маму к примеру называю Масиком. Потом она скзала, что обижается, только где-то через месяц после возникновения такового.
Брата Ксюхой. Все удивляются. Думают, что у меня сестра. А он просто Максимка-Максюша-Максюха-Ксюха. Вот и все.=))))
|
|
|
|
|
 |
Tanaka LeeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 00:36 |
|
|
отношусь вполне нормально.....
надо уметь смеяться над собой....
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 07:54 |
|
|
"Как корабль назовете, так он вам и поплывет"Каждое в этом мире имееи свое имя, истинное. С его помощью можно управлчть этим... Вариации имен- подсознательная попытка воздействовать на определенную часть тебя... Тема интересная и обширная... Сашенька вряд ли выведет дружину на лед Чудского озера, это сделает только Александр...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:13 |
|
|
...жечь потом расейские деревни вместе с жителями за неуплату налогов монголам прозвище сему православному святому ни разу не мешало...
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 18:35 |
|
|
moisha Ну Ирод то точно соответствует названию. А кто то может назвать чистое Добро???!!! Кстати про святость я и не заикался. У тя проблемы с лампочками в подъезде? Хочешь об этом поговорить?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 21:49 |
|
|
Мою сестру зовут Елена, но я ее называю Мусик.....сначала она меня хотела поймать и с помощью пыток выяснить с чего это я ее так называю.....а потом привыкла...она это прозвище только мне позволяет говорить.когда ее кто-то из знакомых попытается назвать так она и стукнуть может..сильно стукнуть.....так она мне в отместку придумала прозвище, лунатик...зато что я когда зачитываюсь книжкой никого и ничего не замечаю........так и живем.Мусик и Лунатик....даже в телефонах так написали....
Отец меня вообще ташей зовет.......потому как считает что я таша -пташа улечу и не поймаешь.........вот так........домашние прозвища живут до тех пор пока живы твои родные, дорогие люди.......я не обижаюсь на них потому как знаю, мои родные меня любят, раз не хотят называть обыденными именами....это сближает людей.............хотя я честно говоря очень хочу посмотреть на того самоубийцу который назовет мою сестру мусиком.....
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 04:24 |
|
|
Марина, по каббале, имя притягивает карму человека. Поддерживаю в том, что родные должны называть тебя так как приятно тебе. Ты же строишь свою судьбу и отрабатываешь "программу жизни".
А они пытаются тебе навязать какие-то свои нерешённые вопросы.
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 10:42 |
|
|
Ничего они на меня не вешают, потому что психологически меня это никак не напрягает, а вот то, что они меня видят ИМЕННО ТАКОЙ - это диагноз...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 12:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 08:50 |
|
|
А я ненавижу свое настоящее имя и жутко бешусь и раздрожаюсь когда меня им называют. Всю жизнь мечтала его поменять, но думаю уже поздно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 08:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 09:29 |
|
|
Ничего никогда не поздно. У меня знакомая Надежда обозвала себя Далиллой, в паспорте обозвала. Она чувствовала себя именно так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:25 |
|
|
Осинка, я легко вспомнил минимум трёх людей, которым это запросто удалось
дело, конешно, не в том, что написано в ксивах
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:27 |
|
|
вспомнил ещё двух...
кароче... погоняло или даёт тусовка, или человек придумывает себе сам
очень часто оно человеку важнее и чаще употребляется, чем папашимамашино
вот из этого можно исходить...
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 11:17 |
|
|
Монах писал(а): |
"Как корабль назовете, так он вам и поплывет"Каждое в этом мире имееи свое имя, истинное. С его помощью можно управлчть этим... Вариации имен- подсознательная попытка воздействовать на определенную часть тебя... Тема интересная и обширная... Сашенька вряд ли выведет дружину на лед Чудского озера, это сделает только Александр... |
а меня Каспером кореша прозвали ... типа дружелюбный .... в Палате с этим не согласны категорически!
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:10 |
|
|
Имя определяет будущее
Председатель комитета по допингу - господин Дурманов
фехтовальщик - Кровопусков.
Представляете, жил маленький мальчик по фамилии Дурманов, дай думает в эстраду подамся или в библиотекари, ан нет стал врачом или там биологом. О, белладонна!!!
наркоманом не стал, слава богу, даю 100%, что наркотиков боялся как огня, т к папа Дурманов вбивал ему - я тя за это из дома выгоню, сынок
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:15 |
|
|
Например Агава - значит всевидящая и я так себя и ощущаю.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:20 |
|
|
Агава или, точнее, Аhаvа на иврите - любовь
Я то думала, что твое имя от этого, и аватара подходящая.
Так что для меня ты была - Любаша
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:24 |
|
|
Обшибочка вышла.
А еще Агава - это та, которая грезит.
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:25 |
|
|
А аватарка точно мне подходит.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:26 |
|
|
Агава, что у тебя на аватаре???
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:33 |
|
|
Таиска писал(а): |
Агава, что у тебя на аватаре??? |
кста ... мне кажется, что на аватаре ... гм .. как бы поприличней .. .в общем по Фрейду!
|
|
|
|
|
 |
|