Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:25 |
|
|
Я после долгих метаний одинокой матери достигла как то состояния абсолютного счастья. И оно было прекрасно. Наступило оно когда рядом остался сын и самые близкие друзья. Ушло на это лет 20. Счастье это проснуться утром и думать "хорошо то как!" Выходить в сад с чашкой кофе и любить все вокруг. Потом планировать день и делать как решила.
Потом я встетила мужа. Лет 7 ушло на долбежку в основном не с ним а с его родней которая живет исключиельно интригами. Дошла я до полной ручки, и послала абсолютно все кроме мужа и детей лесом и опять приблизилась я к состоянию счастья уже в партнерстве.
Теперь сын женится на эгоистичной суке и долбиться надо будет по новой. Я уже не хочу ни 20 ни 7 лет на эту пизду тратить и менять заранее бесперспективное общение на иллюзию семьи. Пусть открытки шлют два раза в год. Вот отколбасюсь до свадьбы, переживу ее и начну я мой третий счастливый сезон.
Счастье и контроль за своей собственной жизнью не разделимы. Для счастья с другими 100% уважение личного выбора и 100 % отсутствие манипуляций требуется. Нк и конечно мнение общества и штампы поведения должны перестать волновать совершенно. Мне повезло я мужа встретила и он меня понял и раскрылся мне а я ему. А не встретила бы была счастлива одна. Счастье надо пережить один раз хотябы один раз. Перепутать его ни с чем нельзя и каждый имеет на него право.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 14:41 |
|
|
Marina25 писал(а): |
Счастье - это когда рядом твои родные и друзья, их улыбка и смех |
а ты лежишь на койке со сломанной ногой.
|
|
|
|
|
 |
Igor1011Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 16:19 |
|
|
Всем добрый день! Для каждого человека свое понятие счастья. Ведь для кого-то это семья, любимый человек и дети, а для кого-то много денег, большой дом и много дорогих вещей. Человек не может быть постоянно счастливым. Это чувство мнгновенное. Просто в какой- то момент вы задумываетесь и понимаете, что да сейчас я счастлив или счастлива. Никто вам никогда не скажет верного ответа на этот вопрос. Но каждый из нас знает, что нужно делать, чтобы почувствовать себя счастливым человеком.
|
|
|
|
|
 |
natalis88Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 13:31 |
|
|
Счастье это внутренняя гармония.
|
|
|
|
|
 |
Андрей1986Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2017 17:25 |
|
|
Понятие счастье очень абстрактно, ведь для каждого оно своё. Для кого-то счастье заключается в материальных ценностях, для многих счастье- это здоровье близких, продолжение рода, взаимопонимание, любовь. Но мне кажется, что счастье заключает в себе всё вышесказанное.
|
|
|
|
|
 |
promLesSafНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 20:36 |
|
|
Это верно
для меня лично счастье- когда все здоровы и рядом с тобой, когда в доме и в стране мир, нет катаклизм, и все в порядке.
А еще счастье такое преходящее-уходящее явление. То оно есть, то его нет. Вот, напрмиер, оно было в моменты рождения детей- вот это было то, НАСТОЯЩЕЕ счастье
А порой его нет и ты опускаешь руки, кажется что все погано и жизнь не в радость, и вот тогда:
|
|
|
|
|
 |
НаташкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 21:58 |
|
|
Счастье бывает разных видов, разных уровней.
От низшего к высшему.
Первый уровень счастья - это материальные удовольствия: еда, секс.
Второй уровень счастья - это счастье от активности: движение, впечатления, новое.
Третий уровень счастья - это душевные удовольствия: эмоции, влюбленность, вдохновение.
Четвертый уровень счастья - это познание жизни с помощью разума, любовь, служение, молитва, святость.
Пятый уровень счастья - это достижение абсолютной свободы от материального мира и желаний, абсолютное духовное счастье.
|
|
|
|
|
 |
НаташкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 21:59 |
|
|
Друзья! Все что вы написали про счастье попадает в эти пять категорий.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 09:42 |
|
|
Наташка писал(а): |
Первый уровень счастья - это материальные удовольствия: еда, секс.
Второй уровень счастья - это счастье от активности: движение, впечатления, новое |
Жара была в субботу, открыл пиво, Черниговське называется, ну думал будет мне счастье, пришлось крыть его сексом, давно такого мата закупоренного в пене не отведывал.
Движение к воде, впечатление от жары, новый пот на спине это все от активности. Но вот счастье ли это? Скорее хождение от обратного, чтобы не быть несчастным.
|
|
|
|
|
 |
moral-family.Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 11:22 |
|
|
anette писал(а): |
Теперь сын женится на эгоистичной суке и долбиться надо будет по новой. Я уже не хочу ни 20 ни 7 лет на эту пизду тратить и менять заранее бесперспективное общение на иллюзию семьи.
|
У людей много проблем - личных и общественных. Счастье понятие Этики, о которой человечество имеет общее представление.
В данной теме приводятся якобы состояние счастья, скорее всего, счастья эгоистического - "мне хорошо и это счастье". Познер в своей передаче раньше задавал вопрос о счастье. Помню Павел Буре ответил, что счастье для него - это когда его родственники здоровы и у них всё хорошо.
Таким образом не решить улучшение качества своей жизни.
Есть мнение, что счастье это когда всем окружающим хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Сергей ЛаоНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 12:57 |
|
|
Мнение большинства таково, что счастье это порядок, наслаждение, жизнь. Но они не вечны и несут психотравму. Что же есть выше порядка? Настроение. Не спокойствие, не радость.
|
|
|
|
|
 |
Андрей_стоматологНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 19:39 |
|
|
Счастье для каждого человека - это то что этому человеку не хватает..именно это он и будет называть счастьем...
|
|
|
|
|
 |
МаргоРитНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 01:44 |
|
|
Это когда лет под 90 взглянешь на прожитые годы и скажешь: Дааа, неплохо-неплохо...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 14:55 |
|
|
Андрей_стоматолог писал(а): |
Счастье для каждого человека - это то что этому человеку не хватает..именно это он и будет называть счастьем... |
Все зависит от цены, за которую будете ставить недостающие зубы.
|
|
|
|
|
 |
naukaforumНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 18:58 |
|
|
Сущность в античной философии толкуется как "начало понимания вещей и вместе с тем как исходный пункт их реального генезиса" (Сорокин 1970: 168), для понятия счастья - это принцип внутренней семантической организации, из которого выводится его полное определение как единство основных и производных признаков. "Ментальные изоглоссы" (Степанов 1997: 34), соединяющие в пространстве и во времени концепции счастья, задаются главным образом общими представлениями о его источнике - причине-носителе "фелицитарного блага", а уж locus fontis - местонахождение этого источника - выбирается в зависимости от ведущего мировоззренческого принципа этической системы, научной парадигмы, философской школы.
На уровне "эссенциальной семантики" концептуальные модели счастья отличаются друг от друга не столько своим количественным составом, сколько принципом иерархической организации семантических признаков. Можно сказать, что здесь, как в калейдоскопе, "семантический узор" меняется с поворотом трубки - с изменением точки зрения - при неизменном количественном составе мозаичных фрагментов.
Источник, "причину" счастья образуют факторы, вызывающие у субъекта положительную оценку существенных моментов его жизни; факторы же, в отсутствие которых подобная оценка невозможна, образуют "условия" счастья, главным из которых является характер человека, определяющий его общее отношение к миру и представляющий собой, по словам В. Татаркевича, его "внутренний фатум" (Татаркевич 1981: 171) - "посеешь характер - пожнешь судьбу".
|
|
|
|
|
 |
ИньПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 16:55 |
|
|
naukaforum писал(а): |
Источник, "причину" счастья образуют факторы, вызывающие у субъекта положительную оценку существенных моментов его жизни;
...
"посеешь характер - пожнешь судьбу". |
То есть счастье - внутреннее состояние души, обусловленное положительной оценкой существенных(для самого субъекта) моментов жизни.
Вывод: хочешь быть счастливым - будь им.
Для этого надо всего лишь положительно оценить собственную жизнь, избавившись от зависти, ревности, алчности и недовольства...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 13:29 |
|
|
Даже с инь-янем эссенциальной семантики?
|
|
|
|
|
 |
ИньПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 17:23 |
|
|
clouds писал(а): |
Даже с инь-янем эссенциальной семантики? |
Главное, что все в равновесии
|
|
|
|
|
 |
vitaminregНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 12.04.2018 Откуда: улица Бакинских Комиссаров, 29, Артём, Приморский край, Россия
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2018 17:36 |
|
|
Что такое счастье? Наверное, каждый в своей жизни, хоть раз, задавал этот вопрос! Счастье это некий призрак, который так хочется поймать и обладать им, но в то же время понимаешь, что оно не вечно. Люди гоняются за счастьем, не понимая что именно является счастье для них. Просто слово, просто чувство, просто минуты, часы, дни, вечность… В этой статье мы попробуем хоть немного разобраться, что же это такое, найти некое обобщенное понятие счастья. Определим, можно ли вообще вывести некую универсальную формулу человеческого счастья, или это что-то непостижимое, индивидуальное для каждого человека. В любом случаае после прочтения этой статьи у Вас добавиться позитивных эмоций, а кто-то, может быть, даже найдт свой смысл жизни.
Счастлив тот, кто считает себя счастливым. — Г. Филдинг
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 16:13 |
|
|
Зачем ловить призрак, счастливые селятся в светлом доме, а не мрачном замке.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:12 |
|
|
Зачем ловить призрак, счастливые селятся в светлом доме, а не мрачном замке. |
Есть счастливчики и в замках, которые ты считаешь мрачными.
|
|
|
|
|
 |
medlicregНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 13.05.2018 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Парадная, д. 3, корп.2
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 00:21 |
|
|
Как Вы понимаете значение слова СЧАСТЬЕ? «Счастье» — удивительное слово. И каждый его воспринимает по-своему. Для одних – это богатство. Для других – любовь и дружба. Для третьих — здоровье. Для четвертых – мир на Земле. Для меня счастье – это видеть счастливые лица своих родных, чувствовать их любовь.
|
|
|
|
|
 |
Kirill.PНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2018 16:59 |
|
|
Счастье - это выспаться наконец!)
|
|
|
|
|
 |
ИньПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 18:08 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Зачем ловить призрак, счастливые селятся в светлом доме, а не мрачном замке. |
Есть счастливчики и в замках, которые ты считаешь мрачными. |
Точно... Потому как ЭТО внутри, а не из вне...
|
|
|
|
|
 |
ИньПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 18:09 |
|
|