Автор |
Сообщение |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:24 |
|
|
Цитата: |
ты сказал, что они видели шары над тем местом, которое было на расстоянии от них на много км. они направление стороны света имели в виду?)
|
То о чем я говорил не имеет отношение к уголовному делу и собранным свидетельствам о наблюдении ОШ в разных точках Урала.
Я имел ввиду поисковиков, которые видели ОШ на перевале Дятлова в марте - апреле 1959 г.
была сегодня на природе. снегу по колено, а где и выше. бежать, когда снегу по колено невозможно, идти-то тяжело. там в лесу его не чистят, его возможно сдувает, а еще он налипает слоями, толщина его растет.
|
На склоне Холат-Чахля, снег, во-первых сдувается вниз ветрами, а во-вторых, то что остается преобразуется под воздействием ветра и температуры, а также солнца - в наст. По насту можно спокойно ходить не проваливаясь.
Что и видно на фото поисковиков.
а это откуда известно?
|
На фото Тибо в ручье посмотри. Нога, резко ушла вверх, на вторую он опирается, корпус тела выдвинут. Именно, так и торят снег - сначала прорубая его ногой, а затем сносят слой снега тяжестью своего тела.
и еще замалчивание, контроль со стороны органов и тп.
|
Не было никакого замалчивания. Иванов отдал пленки проявлять студентам, потому что хотел замолчать? Все трепались и на перевале и в городе и никто никому ничего не запрещал.
А вот, когда нашли четверку в ручье да еще и с радиацией, вот тогда-то дело быстро свернули.
И вот почему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляемый_термоядерный_синтез
А вот это, скорее всего и есть, то, что оставило радиацию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритий
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:32 |
|
|
А вот, когда нашли четверку в ручье да еще и с радиацией, вот тогда-то дело быстро свернули.
|
все умерли. нашли последних. больше искать нечего.
кто их опознавал? почему родителям последнюю четверку не показывали,
только отец Дубининой упросил показать ему дочь перед похоронами.
На фото Тибо в ручье посмотри. Нога, резко ушла вверх, на вторую он опирается, корпус тела выдвинут. Именно, так и торят снег - сначала прорубая его ногой, а заетм снося слой снега тяжестью своего тела.
|
над ним несколько метров снега, его поза могла поменяться под тяжестью снега, если их завалило. там невозможно ничего разглядеть.
они перед смертью испытывали боль, могли вертеться довольно хаотично.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:42 |
|
|
все умерли. нашли последних. больше искать нечего.
|
Они не просто умерли, они были убиты. И так убиты, что даже Возрожденный не рискнул написать свое любимое заключение - смерть от переохлаждение, потому что все этому противоречило.
кто их опознавал? почему родителям последнюю четверку не показывали,
только отец Дубининой упросил показать ему дочь перед похоронами.
|
А ты не догадываешься почему их не показывали? По этически-моральным причинам, ибо не каждый выдержал бы вид того, что им бы открылось.
над ним несколько метров снега, его поза могла поменяться под тяжестью снега, если их завалило.
|
Только их не завалило, а убило ударом, который просто сокрушил грудную клетку. И да, а почему нет таких травм у Колеватова, который оказался там же в ручье? Почему его не завалило?
они перед смертью испытывали боль, могли вертеться довольно хаотично.
|
Они ничего не испытывали, потому что скорее всего умерли мгновенно, в другом же случае - просто впали в кому.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:46 |
|
|
жалко, что ты это дело не расследовал. ты все знаешь точно. куда нога, куда рука и тд. может быть ты экстрасенc?
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:59 |
|
|
жалко, что ты это дело не расследовал. ты все знаешь точно. куда нога, куда рука и тд. может быть ты экстрасенc?
|
На полставки)))
Почитай, что пишет этот товарищ. Я не согласен со многим и по стреловидным пулям, это полная чушь, но у него есть очень дельные мысли по делу:
https://vk.com/id184633937
И да, мне приходилось принимать участие в расследовании нескольких уголовных дел. Неофициально, но приходилось.
А дела это были куда как более запутанные, чем дело Дятлова.
А главное в любом расследовании, это внимание к мелочам, которые и складываются в мозаику. И расследование, если это настоящее расследование, не подтягивает факты в пользу своей версии, а наоборот из фактов - формирует версию.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 23:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 01:49 |
|
|
а если в двух словах?
нет желания длинную отсебятину читать
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 20:17 |
|
|
В двух словах, это воспоминание офицера ПВО, который служил на РЛС на горе Чистоп, которая расположена сравнительно недалеко от перевала Дятлова.
Помимо различных бытовых подробностей, он рассказывает о необычных явлениях, свидетелем которых он был.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 22:17 |
|
|
он никак не посрадал от этих явлений?
это не доказывает того, что именно в том месте и именно тогда было явление. ну бывает нечто.
от частного к общему.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 23:47 |
|
|
он никак не посрадал от этих явлений?
|
Он - нет. Но сам факт упоминания подобных явлений (даже, если он кое-что преувеличил), говорит сам за себя.
Вот еще свидетельство жителя Вижая:
М.П.: Вопрос с золотом пока оставим на время. А видели ли вижайцы эти огненные, или как там их еще называют, светящиеся шары, которые по некоторым версиям считаются причиной гибели группы?
Т.Н.: Что шары всякие летали, так я сама в детстве их видела, и теперь понимаю, что мама успокаивала меня, говоря, что это зонд с метеостанции. Шары иногда пролетали низко, иногда были такие, что даже больше Луны. Один раз мы с мамой и соседкой т.Лизой Боговеевой выбегали на улицу. Потом мама загнала меня домой и сказала, что это метеозонд. Я помню, приставала к ней, спрашивая, почему ночью его запустили, они же (метеорологи ) ночью спят. Мама сказала, что это со вчерашнего дня летает, потом спустится воздух и он упадет... и загнала домой. А они с соседкой еще оставались на какое -то время на улице. Сейчас, я думаю, что у нее объяснения не было, а как-то надо любопытство унять у ребенка, а то не уснет. Не помню только, когда это было... до или после трагедии.
М.П.: А в какое время суток они чаще всего летали?
Т.Н.: У детей был режим, и обычно в 9-00 уже спать ложиться заставляли. Да нам, детям, когда было смотреть в небо, ведь столько дел надо сделать... и на лыжах сбегать, и на горке покататься, да и просто побегать. Ночью уж не побегаешь, может поэтому и видно было их больше ночью. А ночи зимой длинные, это у нас только летом белые ночи. Шары были такого желтоватого цвета, а однажды видела даже оранжевого, причем он был большой такой и пролетел очень низко.
Н.В.: Мы, будучи детьми, были очень любопытные. Лазили везде, где только можно. Летом у нас были белые ночи, и мы очень долго гуляли. Зимой гуляли тоже долго. Любили смотреть на зимнее небо. Оно было такое яркое и звездное, какого я больше нигде не видела. Никогда никаких шаров я не видела. Разговоров в поселке по этому поводу тоже не слышала... Когда полетел в космос Гагарин, вся школа гудела по этому поводу. Я понимаю, что это к делу не относится, но я к тому, что разговоры про что-то необычное, неестественное разносились от двора к двору. А потом, дядя Леша Чеглаков. Уж он-то по тайге переходил и ночевал у мансей. Я думаю, что разговоры про это, нас бы мимо не прошли.
В.Ч.: Когда был маленький, один раз видел ярко-красный шар, как солнце, который двигался в сторону гор. Потом он исчез. Это был где- то 1962-1963 год. Шар двигался в сторону горы Чистоп, которую видно с Вижая. Испытал чувство страха, которое во мне до сих пор. А в этом году, осенью на Камчатке, видел ночью неоднократно летаюшие шары, которые двигались быстро и меняли своё местоположение, даже успел заснять на телефон. Объяснений просто нет, что это такое. Отец про шары мне ничего не рассказывал.
В.Б.: Я в тех краях не жил, только приезжал летом в гости к бабушке. А про "летающие шары" скажу, что не только я не видел их, но и никто из моих родственников никогда ничего подобного не видел. Вообще-то края там глухие, кругом тайга, а севернее Вижая просто нет никакого жилья, вплоть до Ледовитого океана. Допускаю, конечно, что какие-то засекреченные испытания или неудачные пуски ракет в 50-60-е годы и могли там происходить, но чтобы это было связано с гибелью студентов на перевале Дятлова, я, честно говоря, не верю. А уж тем более не верю в "зелёных человечков" или "духов манси". Как-то так...
М.П.: Владимир, Г.И.Кизилова заинтересовал Ваш рассказ о том, что "вдоль хребта тянулось что-то продолговатой формы, и из него на землю опустились четыре прожектора". Он просил узнать у Вас, где это было по отношению к Отортену и другим вершинам? На какой высоте "это" летело и в какое время суток? Куда улетело?
В.А.: Это я увидел осенью, темной ночью, сидя у костра. Оно шло вдоль хребта, с юга на север, как раз в том районе Холат-Чахля. Сильный свет шел вертикально и освещал горы. По отношению к этому предмету я был на востоке в км 35-ти от хребта. Но видно было прекрасно, запоминающе. Что это такое было, я не знаю.
М.П.: Г.И.Кизилов уточнил место отправления того летящего объекта, который Вы видели, называя его ракетой. "Если "что-то" летело на север, то это была ракета, снабжённая прожекторами, с Байконура. Если "что-то" летело на юг, то это была ракета с прожекторами - с Новой Земли."
В.П.: Мой дядя Иван Пашин рассказывал, что он первых нашел, 2-х человек у кедра. Был взрыв. Тогда в Вижае была одна версия - выход из под контроля ракеты, радиация после срезов деревьев превышала в 15 раз, прибыли 2 группы военных, которые после нахождения первых людей, приказали всем возвращаться домой, иногда запуск ракет был виден из поселка. А сам Пашин считал, что причиной гибели студентов была ошибка военных в запуске ракет.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vizhay.shtml
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 23:52 |
|
|
В.А.: Не моя версия, что их погубила стихия, как бы ни тяжело им было (снег, ветер), палатку тем более никто бы ни покинул. Они задыхались без воздуха, его не было, или был в недостаточном количестве. Вот они и рванули из палатки, кто в чем. А затем эта волна прошла, воздух для дыхания появился, но мороз и раздетые люди... вот и финал.
Однажды осенью мы с лесниками занимались производством , разговоры про охоту, рыбалку и пр. И увидели, как вдоль хребта тянется что-то продолговатой формы, и из него на землю опустились четыре прожектора, заливая светом округу. Видел я это один единственный раз, а было это в начале 80-х годов.
Туристов тоже что-то очень удивило, а затем ужас, шок и бег в разные стороны.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/beseda_s_androsovym.shtml
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 00:10 |
|
|
Из рассказа Шумкова, который входил в состав группы ходившей на Чистоп в начале февраля 1959 г. (предполагается, что наблюдение произошло в то же время, когда погибли группа Дятлова):
"До горы 13 км. Перепад высот в 350-400 м не представлял особых трудностей для сильной схоженной группы. Склоны пологие, «лыжные».
С обеда сильно мело. Ветер крепчал и к З часам уже дул с такой силой, что можно было на него «ложиться». Мы спускались с горы Чистоп, 1292м в зону леса в сумерках. Мы — это группа студентов 2-4 курсов геофака Свердловского пединститута. Руководил группой автор этих строк. На ночь заготовили сушняк, разожгли костер, приготовили ужин. К 7 часам ветер почти стих. Стало необычно тихо после многочасового завывания ветра. Резко похолодало. К 9 часам вечера кто-то, посмотрев на термометр, заметил: «Спирт в шарике».
Температура была ниже 53 градусов
...
«Это» с небольшой скоростью, бесшумно летело с юга на север над Уральским хребтом. Светилось, и довольно ярко. Необычна была подсветка низко плавающих об-
лаков на высоте 2,5-3 км. Михаил Владимиров из нашей группы воскликнул: «Вот бы картину нарисовать». А мороз за 50 градусов, попробуй сними шубенку.
Пролетело «это» над горами западнее нес в 15-17 километрах, не снижаясь, и исчезло за горизонтом, оставляя светлый след на низкой облачности. А мы остались коротать эту морозную ночь у костра. Никто не спал, а точнее не мог уснуть.
...
Если бы «это» взорвалось, досталось бы и нам, на восточном склоне г. Чистоп".
|
|
|
|
|
 |
ekimovserega80Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 19:57 |
|
|
Да, Пушкин замечательный поэт всех времен
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 23:10 |
|
|
Black Cаt, я на тему перевала чего-то выдохлась разговаривать
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 19:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 21:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 22:16 |
|
|
У меня творческий кризис
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2018 22:51 |
|
|
долго можно говорить только про то, что хорошо знаешь.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 00:07 |
|
|
Тогда, можно говорить о том, что мы оба хорошо знаем)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 22:53 |
|
|
я ничего не знаю или не помню
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 20:15 |
|
|
Я имел в виду темы интересные для нас и для тех, кто захотел бы к нам присоединиться и поучаствовать в разговоре)
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:23 |
|
|
Тема интересная, но только очень печальная...
Не верится, что никто не знает как произошла эта трагедия, всё засекречено...
Конечно, хотелось бы тему какую-нибудь весёлую, жизнеутверждающую...
Но, у нас здесь всё больше читателей, чем писателей.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 19:17 |
|
|
нравится мне творчество режиссера Сергея Соловьева. фильмы "Наследница по прямой", "Егор Булычев и другие", "Спасатель", "Нежный возраст". я все его фильмы посмотрела.
Еще он делает передачу "Те, с которыми я", и ее просмотрела.
И книги раньше его прочитала). А в последнее время в свободное время слушала в интернете интервью и передачи с ним. интересно его слушать, юморит, иногда уходит от ответа.
и вот смотрела его передачу про писателя Юрия Казакова, я про такого вообще не слышала даже. а его называют последователем Бунина.
короче книгу его заказала.
это я к тому, что хорошо разговаривать о том, чего не знаешь)
а в понедельник его сын умер Дмитрий Соловьев, который в "Нежном возрасте" снимался. болел. 43 года. как жаль.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 21:10 |
|
|
это я к тому, что хорошо разговаривать о том, чего не знаешь)
|
Я даже не знаю кто это
|
|
|
|
|
 |
~Zacky~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 21:11 |