Автор |
Сообщение |
draxan38Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 15:34 |
|
|
Что такое личная терапия у психолога при психотравмах? Какие методики применяются? Что я должен получить в итоге?
За последние 2 года умудрился хватануть 2 психотравмы при общении с людьми. При чем одна наложилась на другую. Были сильнейшие эмоции, аддикция- не хватило ума и сил уйти вовремя. В итоге почти год не спал нормально, постарел, ухудшилось здоровье, появились регулярные загрудинные боли и др. подарочки(.
Сейчас общение с этими людьми закрыл. Одно общение закрыл в марте. Одно закрыл 2 недели назад.
99% процентов что меня больше не потревожат + я заблокировал их везде.
Весной брал 2 сеанса у психолога чтобы понять, что делать и сделать окончательный выбор.
Я решил полностью закончить отношения, и как не было бы тяжело- озвучил это двум людям с которыми у меня была аддикция.
Что сейчас делать?
Продолжать ковыряться в моей ране с психологом?
Уехать с друзьями в отпуск, вместо того чтобы потратить деньги на психолога?
Срочно найти девушку и сконцентрироваться на ней?
Попытаться разнообразить жизнь: больше друзей, спорт, девушка и т.д.
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 15:37 |
|
|
Охота выбросить деньги, иди к психологу, а ответ на свой вопрос тебе сам ты и подсказал - секс, спорт, солнце, море, хорошая еда и напитки, как рукой снимет - проверено.
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 15:39 |
|
|
еще это, неплохо какое-нибудь хобби опасное найти, типа прыжков с парашютом или гоночного мотоцикла, там гипер-концентрация и на всякие бестолковые мысли из прошлого мозг энергию расходовать не дает.
|
|
|
|
|
 |
draxan38Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 18:48 |
|
|
<~> писал(а): |
еще это, неплохо какое-нибудь хобби опасное найти, типа прыжков с парашютом или гоночного мотоцикла, там гипер-концентрация и на всякие бестолковые мысли из прошлого мозг энергию расходовать не дает. |
Спасибо!
Я как раз и думаю что мне помогут сильные Положительные эмоции которые перекроют старые негативные эмоции.
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 15:55 |
|
|
[quote="draxan38"]
<~> писал(а): |
Я как раз и думаю что мне помогут сильные Положительные эмоции которые перекроют старые негативные эмоции. |
Сильные положительные эмоции очень помогают.
Однако через некоторое время старый негатив опять напрягает психику.
Для более глубокой разрядки психических травм можно воспользоваться упражнениями по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание).
|
|
|
|
|
 |
draxan38Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 15:53 |
|
|
Спасибо за советы!
Как разрывается негативная связь между настоящим поведением человека и тем травматическим эмоциональным переживанием, с которым человеку пришлось столкнуться?
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 16:47 |
|
|
Связь не бывает негативной или позитивной, она либо есть, либо нет. Связь это грубо говоря средство обмена информацией, обрезал провод, подавил источники (приемники) и нет связи. Вопрос в содержании информации и естессно отношении к ней. В принципе одна и та же информация становится негативной или позитивной в зависимости от отношения конкретного субъекта, убили, например, воина, врагам радость, друзьям горе, посторонним - фиолетово. Это итак понятно. Твоя, например, «трагедия» меня не трогает и информация о ней для меня хоть и не совсем бесполезна, но все же никакой особенной роли не играет. Через месяц я о ней даже не вспомню, если куда-нибудь не запишу.
Нужно четко представить себе, что прошлого уже нет и его никак не изменишь, чем чаще крутить его лики в памяти, тем дольше эта самая связь, о которой ты упомянул, будет сохраняться, может превратиться в паранойю, а может со временем улетучиться. Если ты хочешь ее «улетучить» нужно чем-то ее заместить, дабы свободное блуждание мыслей возвращало не к старым сундукам, а к новым впечатлениям. Экстрим в данном случае лучше, т.к. действия сопряженные с опасностью и угрозой для жизни ярче впечатываются в мозг, опасное и негатив вообще заставляют лучше шевелить мозгами, последние начинают работать качественнее...Ну, и время с годами конечно же сотрет впечатления.
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 09:22 |
|
|
Энергию прошлых травматических эмоциональных переживаний можно трансформировать. Позитивная трансформация этой энергии позволяет избавиться от негативных проявлений в настоящем.
Можно применить, например, упражнения по методу Анахата-прокачка блокировок сознания (см. Викизнание).
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 09:42 |
|
|
Да, кстати, интересно бы, наверное, для начала узнать, выражаются ли прошлые переживания энергией и если да, то в каких единицах эта энергия измеряется. Даже если это и метафора, насчет энергии, то сколько энергии потребуется для блокировки сознания и что потом делать с трансформированной энергией, ведь закон сохранения энергии никто не отменял, а избыточное наличие трансформированной энергии может создать критические напряжения в самых разнообразных областях...
Но, попробовать можно.
|
|
|
|
|
 |
BalancersrНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 23:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 14:58 |
|
|
Цитата: |
еще это, неплохо какое-нибудь хобби опасное найти, типа прыжков с парашютом или гоночного мотоцикла, там гипер-концентрация и на всякие бестолковые мысли из прошлого мозг энергию расходовать не дает.
|
Знаешь, сломать себе палец, чтобы не чувствовать рану в ноге, это ещё нормально по сравнению, с тем чтобы отрезать болящую ногу совсем...чтобы как рукой сняло... у человека ПСИХОТРАВМА!!! Кикие нафиг экстримальные хобби? Ты издеваешься чтоли? Я конечно понимаю, что у него может и просто разлад с друзьями (хотя и это може довести) но раз пишется о психотравме, значит исходить надо из этого. Конечно мозг тратить силы перестанет... и напривит их на что-то более серньёзное... только вот это самое серьёзное, его ресурсы жрёт ещё больше, а у мозга истощение, и нет сил... ну и что получим на выходе? Сам подумай.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 15:05 |
|
|
Цитата: |
Что сейчас делать?
Продолжать ковыряться в моей ране с психологом?
Уехать с друзьями в отпуск, вместо того чтобы потратить деньги на психолога?
Срочно найти девушку и сконцентрироваться на ней?
Попытаться разнообразить жизнь: больше друзей, спорт, девушка и т.д.
|
Сейчас избавить себя от всего, что нервирует, и жить в максимально комфортной и спокойной среде. До тех пор пока не почувствуешь, что уже пора выходить из раковины.
Можешь походить к психологу, если считаешь, что тебе это необходимо.
О каких друзьях идёт речь? О тех что тебя травмировали?
Девушку найти (если у тебя её давно небыло) очень стоит, но только такую, с которой были бы максимально спокойные отношения, без всяких заскоков. такую найти сложно. Она тебя и поддержит и время выздоровления скрасит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|