Автор |
Сообщение |
russslannnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 21:04 |
|
|
Я не знаю, что мне делать. У меня совсем никого нет. Ни друзей, ни второй половинки. Мне 19 лет. Учусь в университете. Там как-то у меня не сложилось с друзьями. Мне было сложно адаптироваться к новым людям, т.к. я замкнут, стеснителен и вообще тяжело переношу присутствие новых людей. Весь первый курс я ходил в одиночку, ни с кем не общался из-за комплексов во внешности (очень сильных), финансовом положении (моя семья не очень богатая и я думал, что из-за этого меня отвергнут). Не ходил ни на какие тусовки. Был отшельником. И из-за этого у меня не получилось найти друзей. Сейчас я на втором. Ситуация конечно чуть-чуть лучше в том плане, что уже есть хорошие знакомые. Даже можно сказать друзья. Но они как-то вот далеко. Вот в универе общаемся. Можем иногда в общаге по бутылочке пива выпить и покурить вместе, но это редко. Но это знаете, такие отношения, когда "вы есть -хорошо, вас нет - тоже хорошо" и так же и они, я думаю, думают обо мне. То-есть наверное это все же знакомые, нежели друзья. Т.к. я с ними не гуляю и вообще у них у каждого своя насыщенная жизнь, где я не обязятелен. А вот таких друзей, с которыми можно поболтать по телефону, прогуляться в выходной день, куда-то сходить, рассказать о проблемах - таких вообще нет.
Ближе чем все остальные мне только 2 девочки. Они как-то сами изначально проявили инициативу дружбы и теперь мы хорошо дружим. Но опять же - это преимущественно общение только в универе. Одна из них живет далеко, так что только в универе и видимся. С другой можем тоже в общаге иногда посидеть, по душам поговорить, она мне про свои проблемы расскажет, я ей про свои. И казалось бы вот же - нормально все. Но нет. Все равно чувствую, что что-то не то. Вот как-то так относится она ко мне странно - типа, ты друг, но есть важнее, чем ты. Из-за этого я не хочу её куда-то приглашать, ибо 100% откажет. Я для неё что-то типа человека, которому можно поплакаться, спросить совета, рассказать о чем-то. Но вот как-то вместе куда-то ходить, проводить время - нет. Да и у неё есть парень и как бы понятно, что она лучше пойдет куда-то с ним, чем со мной. Из-за этого я тоже кстати чувствую какое-то отверждение, хотя и понимаю, что для любой адекватной девушки парень будет важнее друга.
С первой тоже самое - хотя тут для меня немного парадокс - она сама активно пыталась со мной подружится, я даже её не замечал по началу. И теперь когда мы хорошо дружим - она как-то тоже отвергает меня, как мне кажется. Недавно предложил сходить на пляж вместе - она как-то замялась, перевела разговор на свою подругу, мол та тоже предлагает (она с ней много времени проводит), ну и я понял, что опять я не в приоритете и пытаться не стоит.
Сейчас я не знаю, что мне делать. Я полностью одинок - не с кем даже выйти куда-то. Как и где искать друзей - не знаю. У меня просто панический страх быть отвергнутым, лишним, получить отказ. Все это меня очень сковывает. Почему-то думаю, что во мне нет ничего, что бы привлекало людей и вызывало желание дружить. Думаю, что никто не воспринимает меня всерьез, не видит во мне какого-то классного яркого человека, который может быть хорошим другом. Я как тень какая-то - никому не важен, сер, хуже остальных, невзрачен, не выделяюсь. Я есть - хорошо, меня нет - ок тоже хорошо. Постоянно добивают комплексы.
Мне стыдно за свою жалкую жизнь - все общаются, гуляют с друзьями, а я каждый выходные в общаге или дома, с утра до вечера. Я хочу всё это прекратить. Умереть. Я не знаю, почему ещё жив и что меня держит. Наверное страх или может какая-то надежда, мысль, что может все еще наладится и моя жизнь будет лучше. Но нет. Не будет же. Все будет только хуже. Я устал быть одиночкой. Я просто хочу уснуть и не проснуться.
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 15:42 |
|
|
Найдите в себе силы поработать со своими комплексами. В избавлении от комплексов помогает психоэнергетическое упражнение (см. сообщение Преодоление навязчивостей в разделе Популярная психология этого форума).
Для начала можно проработать темы "быть одиночкой", "страх одиночества".
Затем можно начать освобождаться и от других проявлений депрессии. Корни депрессивного состояния прячутся в глубинах психики. Они связаны с негативными блокировками и программами.
Избавиться от них можно, например, с помощью упражнений по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание).
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 16:55 |
|
|
Блин. у человека серьёзные проблемы, а вы ему мануальную терапию от психологии, прописываете. Если нечего сказать, лучшеб промолчали.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 16:56 |
|
|
Я понимаю, что для вас это всё игрушки, и советовать на психофорумах вам в удовольствие. Но может стоит начать думать о том, что за подобными сообщениями, стоит живой человек ?
|
|
|
|
|
 |
АнсартПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 09:17 |
|
|
Правильно, пока человек жив он имеет шансы преодолеть уныние.
Придет и радость!
|
|
|
|
|
 |
СойкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 22:37 |
|
|
Я тоже была одинока, не могла найти свою вторую половинку, но не отчаивалась и через интернет пыталась отыскать долгожданного друга. Мне это удалось. Еще на днях в интернете нашла сайт Домашний очаг https://househearth.ru, там тоже заявлено, что специалисты могут помочь найти спутника жизни. Кроме того ведутся бесплатные психологические консультации.
|
|
|
|
|
 |
Vt-vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:20 |
|
|
А вы из какого города?
Мне тоже особо не с кем общаться из сверстников
|
|
|
|
|
 |
Vt-vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 13:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
НейтралиноНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 22:39 |
|
|
тебе всего 19 и ты уже дружишь с двумя(!!) девочками.., да ты крут! а суицидальные мысли у тебя от возраста, молодой еще или от тролля. а если по-серьезному, съезди на море. потом, когда расскажешь однокурсникам как ты с местными испанцами затесался на вписку и случайно попал на нелегальную корриду, мужская половина универа станет твоими фанатами, а женская ее половина резко тебя захочет. на путевку возьми в долг у родителей/родителей друзей. кредит только не бери, пропадешь.
|
|
|
|
|
 |
КлэрссПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 06:11 |
|
|