Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 15:20 |
|
|
Дурак (2014)
Посмотреть хороший фильм - тоже дело хорошее. Посопереживать героям фильма, узнать что-то новое, убить время. Криминал бывает разный. То главный герой - киллер, либо наоборот главные герои - команда милиционеров, а еще бывают воришки и наркоманы....
Как известно, "вор должен сидеть в тюрьме". Ну, так и здесь по-разному. Где-то все решают бандитские разборки; бывает, что в тюрьму герой фильма попадает не за что, либо все ограничивается детективом: расследованием и поиском преступника, ведь милиция и фсин это все-таки разные органы.
В фильме "Дурак" все грустно: сами полицейские ведут себя как бандиты, ну так "фильм- плакат": см. демотиваторы "Оборотни. Они существуют", "Товарищ генерал, в нашем ведомстве завелись оборотни!", "Чтобы поймать преступника, действуй как преступник" и т.п.
Честный слесарь-сантехник, который, кстати, где-то вначале фильма произносит что-то вроде: "Да тут все совсем прогнило сверху донизу! Всю систему менять надо!", находится между ними и какими-то полууголовными элементами. На Кинопоиске про него пишут: "честный",
"трудолюбив" и т.п. Редкий, кстати, в кинематографе герой.
"Омерзительные" жильцы аварийного общежития - герои многих фильмов. Где-то типажи показаны крупным планом, на главных ролях; тут - в эпизодах. Но и во многих тех сценах, в которых они не участвуют, о них говорят, их спасают и т.п.
В общем, фильм "злободневный", "жесткий".
Последний раз редактировалось: Гость (Чт Май 31, 2018 10:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 16:09 |
|
|
Гоголь. Вий. Отзыв о саундтреке к фильму (композитор Ryan Otter)
Конечно, в сцене любви с русалкой играет другая музыка, чем в сцене допроса у следователя. Так что в саундтреке то колокольчик зазвенит, то скрипка запиликает. Как семь самураев, борются Гоголь и его друзья с многочисленной нечистью. В иных местах саундтрек не менее активный и динамичный, чем маршевая музыка. Кстати, в следующей части сериала можно ожидать траурный марш.
Поднимать боевой дух вполне может быть призван один или два фрагмента. Практически парадный марш предшествует появлению Вия. "В этот момент из-под спуда полезли невероятно корявые косяки, начали рушиться костыльные решения и вообще все гореть". Сценарий фильма также вполне мог бы содержать такую строку. Хор в саундтреке мужественный и энергичный.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2018 00:22 |
|
|
Кролик Питер не плохой комедийный фильм
Главного героя мультфильма «Кролик Питер» http://kinosrok.com/128-krolik-piter-u-26-02-2018.html это мало интересует: наступили нелегкие времена и найти пропитание с каждым годом оказывается все сложнее. Естественно, соседние земли с выращенными овощами представляются маленьким зверькам невероятно манящими и аппетитными. Они только и делают, что мечтают попасть на охраняемые земли и вдоволь наесться.
Последний раз редактировалось: Гость (Ср Май 30, 2018 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Kirill.PНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2018 12:25 |
|
|
"Машинист" с Кристианом Бейлом.
Последний раз редактировалось: Kirill.P (Пт Май 25, 2018 09:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
aleftina99Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2018 12:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Грустный романтикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 22:09 |
|
|
Приключения Паддингтона 2, отличный семейный фильм для всей семьи как по мне. Не знаю почему не понравилась так некоторым эта часть за сюжет, по мне так пусть и наивный, но добрый и какой должен быть в сказке. Чернухи у нас и так хватает сполна. Снято здорово и скучать не пришлось, я за себя скажу и мне очень понравилось, так что попробуйте и сделайте свои выводы. Рекомендую! Радуют такие фильмы в хорошем качестве
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 17:29 |
|
|
кто-нибудь "Солнечный удар" смотрел?
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 18:24 |
|
|
Он не до конца снят, Нинель.
«Однако никакой победы красных пигмеев там нет тоже, и умному, да нет, просто национально ориентированному режиссёру для хеппи энда достаточно было доснять небольшой эпилог. Где показать, как обманувший офицеров Фрунзе через 4 года в награду за усердие (не по разуму) будет зарезан, как щенок. Как Бела Куна в 38-м на допросе стругали рубанком, выковыривали стамеской зубы. Как Землячка всю жизнь прожила в коробке своего сумасшествия. Как у Пятакова первая жена застрелилась от сумасшествия же, а вторую жену с двумя детьми убили из-за него, а сам он перед казнью сыграл роль клеветника и провокатора, под «Нас утро встречает прохладой» отпиливая сук, на котором сидел» (с)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 18:30 |
|
|
я не видела, сейчас смотрю.
чего-то страшновато заранее, на что еще Н.С. Михалков способен.
на экскурсии недавно на доме видела 2 таблички с последним адресом
Последний раз редактировалось: Нинель (Пн Май 28, 2018 22:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 22:10 |
|
|
тягомотный фильм, почти 3 часа, как раньше хорошие фильмы в час пятнадцать укладывались? пошловатых моментов много, а хороших шуток две. Адабашьян неплохо сыграл как всегда, а вот сценария не спас. а что значит - куриный бог - Привет из Ялты?
про Михалкова слышала, что у него не режиссерское, а актерское кино. а мне еще и петь охота. с Кубанским хором. это не денег не хватает...это душа поет. моя любимая песня из военных. ну как без нее и самого себя?
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 22:46 |
|
|
тягомотный, потому что так больше денюжков отпилить можно, там по «метражу» выделяют (Никите), чем дольше снял, тем круче шляпа.
А что за хорошие фильмы раньше?
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 22:47 |
|
|
Нинель, ссылку убери, она все равно не рабочая, а страницы плывут
|
|
|
|
|
 |
крошка-картошкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 22:52 |
|
|
звоню михалкову, спрашиваю:
- простите-извините, а у вас актерское кино или режиссерское?
- да какое там в жопу кино!
вот так прямо и сказал.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 23:00 |
|
|
Цитата: |
А что за хорошие фильмы раньше?
|
старые советские фильмы вроде по 1часу 15 были. я в кино ходила, когда появились фильмы по полтора часа, охала - какие длинные!)
у Михалкова мне нравились раньше фильмы. с Утомленных солнцем какая-то лажа пошла.
А С.Соловьева "Кеды", кто-нибудь видел?
Зачем нужны кургузые цитаты из Броненосца Потемкин (в Солнечном ударе) и Летят журавли (в Кедах)? ничего не меняется? или меняется в пошлую сторону. повтор всегда банален
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 23:09 |
|
|
Старые советские фильмы тоже лажой и агитпропом грешили, но весьма завуалированно, тонко даже местами. Вопрос то (правильно ты говоришь) в смотрибельности, иное кино и пять часов будешь смотреть, если автор держит, вернее может...Время в принципе значения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 23:24 |
|
|
Старые советские фильмы тоже лажой и агитпропом грешили, но весьма завуалированно, тонко даже местами
|
не знаю, мне игра актеров нравилась, и свет в туннеле (хотя может быть это было пропагандой).
Вопрос то (правильно ты говоришь) в смотрибельности, иное кино и пять часов будешь смотреть, если автор держит, вернее может...Время в принципе значения не имеет.
|
для меня и две серии - много. как правило, все важное можно сказать быстро, и жизнь и время у меня не резиновые. поэтому я сериалы не жалую, жалко тратить жизнь на сюжеты.
я на ОТР и Спасе иногда старые фильмы смотрю. Недавно хороший фильм посмотрела (совсем конец его) "Прощальные гастроли" с Гурченко.
|
|
|
|
|
 |
СалацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 10:55 |
|
|
<~> писал(а): |
«Однако никакой победы красных пигмеев там нет тоже, и умному, да нет, просто национально ориентированному режиссёру для хеппи энда достаточно было доснять небольшой эпилог. Где показать, как обманувший офицеров Фрунзе через 4 года в награду за усердие (не по разуму) будет зарезан, как щенок. Как Бела Куна в 38-м на допросе стругали рубанком, выковыривали стамеской зубы. Как Землячка всю жизнь прожила в коробке своего сумасшествия. Как у Пятакова первая жена застрелилась от сумасшествия же, а вторую жену с двумя детьми убили из-за него, а сам он перед казнью сыграл роль клеветника и провокатора, под «Нас утро встречает прохладой» отпиливая сук, на котором сидел» (с) |
Ну, кое где закон принимают про запрет публичного отрицания преступного характера тоталитарных режимов(коммунистического и национал-социалистического (нацистского) ,про публичное использование и пропаганду их символики. Членинов сносят, а вот в других местах памятники Красновым и Сталиным устанавливают.
На чьей стороне правда, старший бро?
|
|
|
|
|
 |
<~>Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 11:20 |
|
|
Люди темные, сам знаешь, Иоську намолили в свое время, программно, как ее сотрешь...только форматировать, а поздняк. Веруют в культ, который (года не прошло), из мавзолея Хрущ выкинул, сын один спился, другой в лагере помер, дочь умыкнулась и еле-еле душа в теле, ни мущества, ни шиша вообще. Разве это культ? Ты речи-то его послушай в записи - чел двух слов связать не мог даже с бумажкой. Марионетка подставная, которую реальная свора и придушила. Молотова в шпионаже обвинил, жену закрыл...а с должности не снял. Смех, людей только за неосторожное слово и левое подозрение стреляли...А тут обвинил в шпионаже, а должность министра - занимай. Ха.
Бабушкам скормили этот бред за культ личности, они и бегают как чумные.
Про Хруща вообще молчу, человек писАть не умел, а люди верят, что он страной рулил. Еще раз Ха.
|
|
|
|
|
 |
крошка-картошкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 13:45 |
|
|
"декоммунизация на украинской почве"
(с)
|
|
|
|
|
 |
СалацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 17:34 |
|
|
Насоветовали добрі люди "Красный кошмар" посмотреть. Грят, хоть и 62 года рождения, но все равно впечатляет.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 17:42 |
|
|
Лучше "они сражались за родину" посмотри ну или "батальоны просят огня", тоже неплохой фильмец... если из отечественных брать.
|
|
|
|
|
 |
СалацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 19:10 |
|
|
Meklon писал(а): |
Лучше "они сражались за родину" посмотри ну или "батальоны просят огня", тоже неплохой фильмец... если из отечественных брать. |
Сколько уже можно. Жизнь, она же продолжается.
Совкострадальцы, чесслово.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2018 22:29 |
|
|
Так а фильм 62 года намного лучше? Раз уж заговорил о совкострадальцах... так может и смотрел бы современное кино?
|
|
|
|
|
 |
clockotНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2018 02:44 |
|
|
А чем вы занимаетесь, когда все фильмы и сериалы пересмотрены, и новых не предвидится в ближайшие несколько дней?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:44 |
|
|
Мне покачто это не грозит.
Хороший фильм новый патруль времени. правда это название не соответствует, в оригинале пишется вроде Predestination. фильм 2014 года. Он одновременно и нудный и интересный, не знаю как такое возможно но это так.
|
|
|
|
|
 |
|
|