Автор |
Сообщение |
Гай Юлий ЦезарьНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 21:22 |
|
|
Интересно узнать мнение форумчан (в большей степени мужской части форума). Представьте следующее. Вы молодой парень, 25 лет. Кто-то из Вашей семьи (отец, мать, сестра, брат) или же кто-то из близких друзей предлагает Вам познакомить Вас с девушкой тоже 25 лет от роду. При этом:
1. Живого общения с ней иметь нельзя;
2. Отношений, тем более любовных отношений, с ней иметь нельзя;
3. По телефону, который она же Вам пришлёт по электронке, позвонить нельзя и договориться о встрече в живую соответственно нельзя. Телефон она Вам даст по почте исключительно ради соблюдения приличий без права ей позвонить когда-либо;
4. Можно только короткую переписку без продолжения.
Вы бы согласились на такое знакомство?
|
|
|
|
|
 |
ещё один васяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 22:15 |
|
|
Не совсем понятно, как друзья или родные могли бы поддерживать эти запреты.
"Можно то", "нельзя это". Почему бы я стал этому следовать? Непонятно. А раз нет средств заставить, и условия никто выдвигать не станет, это глупо.
...
Полагаю, речь о мусульманах или ещё о каких удивительных людях с "богатой" "культурной" "традицией"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 22:29 |
|
|
Вовсе нет, ни о мусульманах, ни ком-либо с "богатой культурной традицией" речь не идёт. Просто года 2 назад был у меня такой эпизод. Предложили родные знакомство с девушкой на очень похожих условиях. И электронка, и телефон этой девушки дали (ну как дали, сама же девушка его и прислала по почте), но речь шла лишь о переписке. Позвонить по ей же данному телефону и позвать, скажем, в кафе или в кино для живого общения было табу. Типа как телефон дала ради приличия, положено так в приличных кругах. Разумеется, я от такого предложения отказался. Любопытно просто, один ли я считаю подобные предложения полным бредом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:54 |
|
|
Что значит "было табу"?
Вы что, живёте за счёт родителей, что они вам могут действия табуировать?
Как вообще родные могут предложить знакомство с девушкой? Я с девушками знакомлюсь там, где бываю. Там, где работаю, там, где учусь, там, где развлекаюсь, друзья друзей, знакомые знакомых.
То есть начать надо с вопроса, почему родные вас с кем-то знакомят.
Продолжить вопросом, почему они имеют возможность что-то требовать.
И тогда уже будет понятно, хорошее это предложение или нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 16:24 |
|
|
Живу я, разумеется, на свои деньги, своя жил. площадь имеется. С девушками только проблемно, отсюда и предложение знакомства, мотивируют тем, что "вот ты же ни девушквами не знакомишься". Мне, вот честно (верьте или нет), тоже были непонятны эти запреты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 17:09 |
|
|
А, теперь понятно.
То есть основание для запрета такое: или знакомишься на наших условиях, или сиди один, потому что сам познакомиться не умеешь.
Я бы согласился, потому что на безрыбье и рак рыба. Такое общение лучше, чем никакого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 17:38 |
|
|
Да, суть именно такая. Почему я отказался, мне было совершенно непонятна необходимость подобных ограничений. С деньгами проблем нет, врождённых уродств нет, синдромом Дауна или Аспергера не болею. Тем более, что мне с детства говорили о важности семьи, детей и тому подобное. Всё равно же рано или поздно захочется пообщаться и в живую, да и семью завести по переписке едва ли получится (ну как вы себе представляете брак по переписке). Не понятно как то, от того и отказался.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 18:02 |
|
|
У вас нет такого же предложения, но без ограничений.
Значит, фантазировать на эту тему бессмысленно.
Рассматривать надо только те предложения, которые поступают.
Вам поступило предложение общаться с девушкой. Сами вы организовать общение с девшкой не можете. Я считаю, это хорошее предложение, потому что другого нет.
Как там сложится в будущем - сейчас думать рано. Вы ей ещё даже не понравились, а уже за семью беспокоитесь. Научитесь сначала хотя бы нравится и разговор поддерживать.
|
|
|
|
|
 |
Black CаtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 21:33 |
|
|