Автор |
Сообщение |
Алексей ДубровскийНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2018 21:03 |
|
|
Здравствуйте. Думаю многие сталкивались в разговорах, с одним и тем же собеседником, что во время одной беседы или в нескольким разницей в несколько дней, один и тот же человек может говорить с вами сначала на ты, потом на вы, а затем снова сменить обращение.
Хотелось бы узнать ваше мнение, что это может означать.
|
|
|
|
|
 |
Алексей ДубровскийНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 11:26 |
|
|
Думаю это значит, что человек, постоянно меняющий к вам обращение, воспринимается подсознанием, как угрозу. Так как постоянные Смены масок означают, что собеседник ведёт себя с вами не естественно.
|
|
|
|
|
 |
Червона ВоронаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 19:39 |
|
|
Да ничего особенного не значит. Вполне может оказаться неосознаваемым эпизодом, или своеобразным проявлением юмора. Длительное время общаюсь с человеком с подобными манерами.
|
|
|
|
|
 |
bodyclregНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 05.08.2018 Откуда: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 9а, 4 этаж
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 18:25 |
|
|
«Обращение на „ты“ сближает, стирает границы в общении между людьми», — отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь — проще?
|
|
|
|
|
 |
Червона ВоронаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 20:11 |
|
|
Всё верно, "ты","вы" - "длинна" дистанции на которой комфортно, или принято на определенном этапе общаться. Я наблюдаю за людьми часто меняющими эту "дистанцию" в повседневном общении, с одним и тем же собеседником, благо живем в одном доме. В моём случае, один человек начинает "выкать" когда сердится, другой, в приступах сарказма, наверняка есть варианты. Кстати, они супруги.
|
|
|
|
|
 |
БлофельдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2019 15:44 |
|
|
На "ты", как правило, обращаются к своим. На "вы" обращаются к посторонним.
|
|
|
|
|
 |
psi_sinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 21:28 |
|
|
Алексей Дубровский писал(а): |
Здравствуйте. Думаю многие сталкивались в разговорах, с одним и тем же собеседником, что во время одной беседы или в нескольким разницей в несколько дней, один и тот же человек может говорить с вами сначала на ты, потом на вы, а затем снова сменить обращение.
Хотелось бы узнать ваше мнение, что это может означать. |
Проблема действительно есть.
Но решается довольно просто.
Сначала желательно обращаться на "вы", а при установлении более дружеских отношений можно и спросить разрешения на "ты".
|
|
|
|
|
 |
|