Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:11 |
|
|
При всем горячем желании помочь человек не имеющий соответствующего образования т е народный целитель может навредить.
Как минимум должна быть профессиональная подготовка и образование, включающее практику с супервайзером.
Далее, если говорить об опыте - так говорить об опыте. Есть опытные психологи а есть начинающие и это не значит, что начинающий хуже, может лучше, но ты об этом знаешь, что есть опыт сколькото лет работы. В остальном согласна с
Цитата: |
Просто есть люди, которым это делать просто противопоказано. Для них - не навреди - пустой звук, они ставят непростительные эксперименты. Если изначально отсутствует порядочность и искреннее желание помочь, то даже огромное колличество клиентов профессионалом такого психолога не сделают.
|
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:23 |
|
|
Салли,
ты все про Барби?
у меня - еще раз скажу - чет такое отношение к ней не сложилось...
я правда немного ее читала - но практически всегда согласна..
и здесь ее перечитала сейчас еще раз - не понимаю тебя... чтото это видать личное ))
Можть тебя задело, что она все свои случаи описала легко и как некое "приключение"? Что немного смахивает на "выпендреж"?
Ну, дык... способность посмотреть на ситуацию без боли и уже со значительной долей иронии и смеха - это уже почти выздоровление.
не знаю зачем я все это пишу...
Просто хочется сказать
что мне Барби нравится
Вот. Пообсуждали Барби
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:26 |
|
|
Да причем тут Барби вообще!!!
Я ее люблю, кстати.
Я же с тобой веду теоретическую дискуссию, а ты Барби защищаешь, а я и не обратила внимание, извини
Тут у нас с тобой полное взаимопонимание
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:30 |
|
|
Писала пред. пост не видев еще поста Чикиты
я чего то потеряла нить нашей дискуссии...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:33 |
|
|
аткрою тибе сикрет добрая инопланитянка чикита
я сигодня вааще злой небыл
Последний раз редактировалось: bard (Пт Авг 13, 2004 18:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:34 |
|
|
Когда вставляешь имена в свой пост после того, как тебе ответили теряется нить не только у тебя, но и у других
Если честно - это вызывает досаду
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:35 |
|
|
аткрою тибе сикрет добрая инопланитянка чикита
я сигодня вааще злой небыл
|
Очень рада
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:36 |
|
|
проста не успиваете мадемуазель
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:36 |
|
|
Усе дэвки... запутали меня...
Про Барби я говорила с Салли, поскоку мне показалось, что она на нее откликнулась
С Чикитой - про профессионализм - теоретически
Вы же все сплели в одно, подтверждая одно другим ( на мой взгляд ранее невзаимосвязанное)
Усе ... сдалась
Если чего не поняла, прошу прощения у Салли, Барби и Чикиты и у автора тож
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 18:39 |
|
|
Когда вставляешь имена в свой пост после того, как тебе ответили теряется нить не только у тебя, но и у других
Если честно - это вызывает досаду
|
все наперекосяк....
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 19:02 |
|
|
Я действительно говорила о Барби, как о непрофессионале, который ставит эксперименты, не боясь навредить. Так мне показалось, с удовольствием окажусь неправой!
Она интересна как человек, у нее довольно-таки нестандартные взгляды и понятия, но может ли такая вот гиперэмоциональная личность оказывать реальную психологическую помощь, очень спроный вопрос.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6178
достаточно прочитать первый пост
|
|
|
|
|
 |
SkivyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 03:03 |
|
|
Мдя вы немного отвлеклись кажется !!! Не интересно конечно но не в тему немного ......
а по теме .... Попробуй учиться на своих ошибках говорят помогает !! В нашей жизни почти не бывает ничего случайного ( заисключением исключений , которые встречаются довольно реденько !! )!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 17:55 |
|
|
Kamchatka писал(а): |
белка, это не смешно.
раз
ненавижу конфеты
два.
люблю мясо.
могу во рту подержать кусок обидевшего меня собеседника. |
тогда укуси меня за здесь
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:24 |
|
|
Hungry Sally писал(а): |
а я не умею
Барби...........Барби.........Барби.......... |
Деточка, тебя на мне зациклило?
Мой жизненный опыт + 2 образования позволяют вести себя так как хочется.
Поэтому, если мне хочется, что б ты увидела во мне самоуверенную женщину - ты её увидишь.
Хочется, что б все вокруг меня жалели - будут жалеть.
Взбредёт в голову, что б ненавидели и боялись - дело не станет.
Прежде, чем судить о профессионализме того или иного человека, надо пообщаться с ним в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ обстановке. Не думаю, что форум - это именно та атмосфера для общения психолога и клиента, которая нужна в таких делах. ))
Твои обвинения в мою сторону исходят оттого, что ты не можешь просить какого-то там насильника и считаешь всех вокруг в этом виноватыми и себя, в том числе.
А я выработала в себе защитную реакцию при помощи юмора.
Множественность происшествий в моей жизни, дают возможность классификации этих случаев. Естественно, что все они разные, но есть и общие черты, коими я могу воспользоваться при оценке ситуации другого человека.
Тебе кажется, что случай с тобой единственный и неповторимый? Разочарую тебя, миллиарды женщин были изнасилованы за всю историю человечества. Так то.
Разбирать тонкости моего образа жизни и поведения, который провоцирует мужчин на насилие ТУТ я не буду. Мне достаточно для этого и самоанализа. )
Тема долгая, в три слова не уложишься. Поэтому скажу одно, ты - НЕ умеешь, а я - УМЕЮ.
Так то.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:29 |
|
|
оказывать реальную психологическую помощь, очень спроный вопрос.
|
Ставлю в известность, что не все люди на свете меланхолики, существуют и холерики, вот они-то ко мне и обращаются. Им, мои биоритмы очень подходят.
В инете есть пара десятков человек, которые могут дать рекомендации моим профессиональным и жизненным знаниям. Ты это хотела услышать?
Даёшь каждому психологу "подходящих" клиентов!
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 03:31 |
|
|
moisha писал(а): |
Барби только того и надо
|
Мойша, ты никогда не поумнеешь. Это жаль.
|
|
|
|
|
 |
Стойкий оловянный солдатГость
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 07:02 |
|
|
Барби писал(а): |
Мой жизненный опыт + 2 образования позволяют вести себя так как хочется. |
Нифига себе вывод...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 10:14 |
|
|
а мне и так неплохо, гыгы...
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 16:25 |
|
|
многозначительные у вас, дама, оговорочки... |
А то!
И чего вы докопались до Барби? И вообще, речь была не об изнасиловании, это все уже давно в прошлом!!! Зациклились на одном и радуетесь. Бля. Да хоть 20 раз изнасилуют, после 2-го уже пох"! Просто уже не восприниманется как унижение, уже через пару месяцев забываешь, лишь в какие-то минуты начинаешь вспоминать (если портвишка переборщишь или текилки... гы...) Мне кажется. те, ктоо на самом деле пережил такое, либо чокнутыми становятся, либо похуистами (именно в отношении изнасилования). Впрочем, о других лучше промолчать...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 21:35 |
|
|
а мне и так неплохо, гыгы... |
Мойш, хочешь я тебя чуток унижу? Вот ты каждый раз пишешь фразочки по типу "да ей только того и надо". То есть ты думаешь, что очень хорошо понимаешь чьи-то мотивы поступков.
На самом деле, лично я, например, всегда, приходя на форум, даже не помню где и что я писала, поэтому ставлю в поиске свой ник, что б найти темы бесед. Это явно демонстрирует моё пофигистичное отношение ко многим темам.
Вывод: ты пишешь фразы-заводилки, т.е. тебе не хочется понимать людей, а только вызывать их на разговор любыми способами. В детстве, такие мальчики как ты, подкладывали кнопки девочкам, которые им нравятся, вместо того, что б помочь делать уроки. )))))))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 11:40 |
|
|
лапа
ты кажецца продекларировала свою усталость от процесса плевания говном
и желание этот процесс прекратить
так вот - хуйово старалась
хоть бы кто тебя, дуру озабоченную, замуж взял... это я не ругацца...
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 11:56 |
|
|
Деточка, тебя на мне зациклило?
|
Нет, деточку на тебе не зациклило, и ничего личного, оговорюсь сразу.
Тебе кажется, что случай с тобой единственный и неповторимый? Разочарую тебя, миллиарды женщин были изнасилованы за всю историю человечества.
|
Надо же, а тебе повезло аж 20 раз, ты гордишься этой цифрой? Бедная Барби, ты все перепутала. Когда тебя насилуют- это не потому что ты настолько соблазнительная, что мужчина готов даже применить силу, лишь бы обладать такой неприступной куколкой. Вовсе нет, и гордиться тем, что тебе 34, а тебя все еще насилуют? Насилуют и древних бабушек, и детей. К сожалению. А относиться с юмором к факту изнасилования - это не просто не уважение к себе, но и поощрение насилия, как факта, не заслуживающего осуждения и наказания.
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 12:51 |
|
|
->А относиться с юмором к факту изнасилования - это не просто не уважение к себе, но и поощрение насилия, как факта, не заслуживающего осуждения и наказания.
Бла-бла-бла.... И что теперь делать? Всю жизнь переживать по поводу изнасилования? Или все же лучше относиться к этому с юмором, как уже пройденному этапу? Мне кажется, отношение с юмором к происшедшему означает именно то, что человек это уже пережил, переварил, не страдает и не мается от этого, то бишь воспринимает всего лишь как ФАКТ. И это не означает неуважение к себе, не означает провокацию или поощрение...
Барби сказала, как есть; IMHO, не пытаясь выпендриться или показать, что всем еще повезло, а вот ей... Вы же ее просто заплевали своим недоверием. А это nicht besonders gut... Впрочем, сама Барби, как могла, поощряла плевания в свой адрес....
Мораль: Обсирали, обсираем, и будем обсирать?
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 13:11 |
|
|
Если четвертый муж бьет по морде - виноваты не мужья, а морда (с) Арбатова
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 14:40 |
|
|
ты гордишься этой цифрой? |
А ты расстраиваешься, что тебя только один разик? Ищешь острых ощущений и дальше? Ностальгируешь по тому случаю, когда он тебя в 15 лет того самого? Может ты в него влюблена раз до сих пор выслеживаешь?
Очнись!
Нельзя смотреть и пересматривать один кадр жизни всю оставшуюся.
Я над собой просто прикалываюсь, 20 раз наступать на одни и те же грабли, это надо быть настолько наивной и доверчивой, что уму непостижимо.
Кстати, насчёт 20ти я погорячилась. ))))))))
Щаз посчитаю точно.
А когда втроём за один раз, это за три случая считать?
Получилось 5 раз. Без учёта количества народу принявшего посильное участие в мероприятии.
Надо же как воображение гипертрофирует восприятие действительности.............
|
|
|
|
|
 |
|
|