Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow мой отец алкоголик

мой отец алкоголик
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
llolla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 02:11 Ответить с цитатой

Мой отец болен алкоголизмом, а мама глубоко созависимый человек. Мне 24. Я живу с ними и мне кажется этот кошмар непреодолим! Она стремится контролировать всех и все, вмешивается в мою жизнь, причем в манипуляции окружающими достигла виртуозного мастерства. Поговорила с ней и до сих пор не могу успокоиться. Я в отпуске, 4 дня была в гостях на даче, приехала в самом хорошем расположении духа и тут же нарвалась на скандал на ровном месте. Она просто НЕ ПЕРЕНОСИТ, когда мне хорошо, и когда чувствует что это так, немедленно пытается это "исправить", тем более прекрасно знает все мои болевые точки и не успокаивается пока не доведет меня до истерики. И я НИЧЕГО не могу поделать, хотя понимаю, что мной манипулируют и этого нельзя допускать. При этом она, конечно же, мученица и святая. Я даже не знаю, кто из моих родителей больше меня вымотал. Отец пил сколько я себя помню, бывший талантливый и умный мальчик, допившийся до полного разжиженич мозгов. А я была козлом отпущениия, всю злость мать срывала на мне, старший брат вовремя вырвался, живет в другой стране и вполне успешно. Причем на него, извините, выливали ушаты дерьма за глаза по идиотским поводам. И я, 10-летним ребенком, понимала, за что: за то, что осмеливается хорошо жить. Сам. Потом, по ее извращенной логике, главной виновницей ее страданий стала я. Поскольку дети - "неблагодарные сволочи, и ты такая тоже, я знаю!". При том, что в детстве я была очень застенчивой, запуганной постоянными пьяными воплями отца. Да и вообще никаких проблем не доставляла, училась хорошо, поступила сама в ВУЗ. Внешне в семье все было прилично, даже своим близким подругам я ни о чем не говорила. Когда мой отец допился до инвалидности, мать почти оставила меня в покое, теперь она может контролировать его полностью. А я не хочу быть марионеткой, я хочу жить своей нормальной жизнью!!! Но я полностью завишу от деструктивных схем в моей голове. Человек которого я полюбила тоже имеет большие проблемы с алкоголем. Я бросила его 2 года назад, но забыть не могу!!! 2 года назад вообще произошло череда неприятных событий, окончилось все нервным срывом, заодно нервную экзему заполучила, так что я теперь редкая красавица. Оказалось, что я почти всегда неправильных людей выбираю. надо всех простить, но у меня не получается, мои обиды не идут из головы. я не хочу!!! быть роботом, у которого в голове заложена родителями деструктивная программа!!! а это оказывается именно так, и все мои дружбы и любовь это просто иллюзия! то есть моя любовь не любовь, а тяга к кошмару детства?! я не хочу больще этого неспрведливого к себе отношения! Я ОЧЕНЬ УСТАЛА. Два года у меня практически нет личной жизни, я почти не общаюсь с бывшими друзьями, потому что наконец увидела истинной к себе отношение. Это я поняла, но я не умею завязывать нормальные отношения. Я хочу семью и замуж, но не представляю, как можно показать обомжевшего спившегося урода и сказать: это мой отец, я мечтаю, чтоб он умер!!!! Я хочу жить сама. Теоретически я могу разъехаться с ними, но как представлю, что начнется когда я об этом скажу, заранее трясет. Моя мать не захочет лишить себя возможности пить мою кровь, по другому не скажешь. Сил уже нет, чувствую себя послушным зомби. Наверно я обречена быть одна. Через 20 лет вижу себя мегерой, которая живет с вечно пилящей ее мамочкой, либо загнаной теткой с мужем-алкашом, как вариант. Я устала безуспешно бороться с обстоятельствами и собственной головой. Не могу. Лучше всего было бы умереть, но я боюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100