Автор |
Сообщение |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:52 |
|
|
Ренатка!
Я не пытаюсь сказать какая она плохая.Да,действительно она была всегда рядом со мной.Она меня не воспитывала,я жила в своей семье до шестнадцати лет.А потом,мне стало ее жаль.Потому что уже тогда у нее не осталось ни одной подруги.А ее сын,пошел по стопам своей матери.Он тоже никого не любит.Видимо это генетическое.Я не знаю.Я не понимаю их отношений друг с другом,не понимаю его отношения к своей семье,про отношение ко мне я вообще уже больше не думаю.Но у всех свое понимание правильности в жизни.Мне иногда кажется,что они просто не могут понять,что можно жить как-то иначе.Если бы я могла надеяться на то,что ее сын за ней присмотрит,то уже давно бы уехала.Я понимаю,что не смотря на наши отношения,мне будет безумно больно ее потерять.Я об этом думала не раз.
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:59 |
|
|
Другая!!!
Извините меня я не все правильно поняла из вашего рассказа, теперь разобралась. Вы сейчас должны думать в первую очередь о своей семье, т. к время идет. Езжайте, найдите ей женщину, которая будет за ней присматривать, а когда устроитесь, естественно предложите ей перебраться к вам, а там уже решение будет за ней. Если ей действительно будет одиноко, она приедет к вам, а если нет, или ей не позволит гордость, то так оно тому и быть. В этой ситуации вы будете перед ней чисты и сделали все что могли.
Желаю вам удачи!
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 01:06 |
|
|
Спасибо за поддержку!Я действительно немного начинаю вставать на путь разума!Хорошо что нашла этот форум!Я особо не люблю распространяться про свои проблемы.Да и лучшая моя подруга-это мой муж.Но в этой ситуации,мы были по разные стороны.Причем я понимала,что он прав.А душа все равно покоя не давала.
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 01:11 |
|
|
Другая!!!
Это хороша, когда лучший друг и подружка муж, у меня тоже муж и мама))
Я действиетельно думаю, что у вас все будет хорошо, а главное, чтобы вы в это верили сами))
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 01:17 |
|
|
Цитата: |
берегите своих близких людей
|
"близкие люди" - это , отнюдь, не те, кто портят нам жизнь.
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 01:24 |
|
|
Барби!!!
Заметьте она благодарна ведь своей бабушке, есть близкие люди, которые слишком гиперактивны, бабушка скорее относится к ним. Она возможно и не хотела сделать ей плохо, а думала что знает как будет правильно и лучше,но получалось не всегда хорошо. В людях не всегда надо видеть только плохое, хорошее тоже надо видеть, а главное надо уметь прощать, тем более близких и родных людей. Мы тоже все не идеальны.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 02:21 |
|
|
я заметила, что сперва
все,что связанно с негативными эмоциями в моей жизни,плотно переплелось с бабушкой
|
а потом
|
|
|
|
|
 |
hellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 03:41 |
|
|
-текст удален-
Последний раз редактировалось: hell (Ср Сен 08, 2004 16:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 04:05 |
|
|
то у вас чувства вины не было б наверное,
патамучта получается типа -> я не оставляла бабушку!, мне пришлось! )
|
Зато было бы чувство обиды на мужа "ты меня насильно увёз, а я бабушку умирающую бросила" и, при случае, эта обида могла бы вырасти в стену непонимания друг друга.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 04:21 |
|
|
все,что связанно с негативными эмоциями в моей жизни,плотно переплелось с бабушкой
а потом
Цитата:
благодарна
|
Барби, за негативные эмоции еще, как можно быть блааадарным...
подумай
|
|
|
|
|
 |
hellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 04:46 |
|
|
Зато было бы чувство обиды на мужа "ты меня насильно увёз, а я бабушку умирающую бросила" и, при случае, эта обида могла бы вырасти в стену непонимания друг друга.
|
Да. Ты права.
раз дочку и мужа вместе взятых не “жалко” жизнь портить, а бабульку эту….
Кстати, имхо, раз бабка одна, значит таво и заслуживает…, и все таки не в этом дело…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 09:13 |
|
|
еЯРЭ РЮЙХЕ КЧДХ, ЙНРНПШЕ НАКЮДЮЧР ТЕМНЛЕМЮКЭМНИ ЯОНЯНАМНЯРЭЧ НПЦЮМХГНБЮРЭ ДПСЦНЛС ВСБЯРБН БХМШ Х ОНРНЛ ДНКЦН Х СЛЕКН МЮ ЩРНЛ ХЦПЮЧР МХЯЙНКЭЙН МЕ ГЮАНРЪЯЭ Н РНЛ, ВРН ЩРНР ДПСЦНИ ХЯОШРШБЮЕР. щРН ОПНЯРН ЯРХКЭ ФХГМХ. х ЙНЦДЮ РЮЙХЕ КЧДХ - ПНДЯРБЕММХЙХ, РН АНПЭРЭЯЪ Я ЩРХЛ НВЕМЭ РЪФЕКН. ю ЦКЮБМНЕ АЕЯОНКЕГМН - БЕДЭ ВЕКНБЕЙЮ Б 75 КЕР СФЕ МЕ ХГЛЕМХРЭ. оНЩРНЛС НЯРЮЕРЯЪ РНКЭЙН БГЪРЭ МЮ ЯЕАЪ НРБЕРЯРБЕММНЯРЭ Х БШАПЮРЭ: ХКХ ЯРПНХРЭ ЯБНЧ ФХГМЭ РЮЙ , ЙЮЙ ЯВХРЮЕЬЭ ЯЮЛЮ ХКХ РЮЙ, ЙЮЙ УНВЕР АЮАСЬЙЮ- ЛЮМХОСКЪРНП. бШАПЮРЭ Х ЯДЕКЮРЭ.
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 09:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 09:39 |
|
|
кто из вас дурак - большой вопрос
иди учи матчасть...
==================================
zzz:
Есть такие люди, которые обладают феноменальной способностью организовать другому чувство вины и потом долго и умело на этом играют нисколько не заботясь о том, что этот другой испытывает. Это просто стиль жизни. И когда такие люди - родственники, то борьться с этим очень тяжело. А главное бесполезно - ведь человека в 75 лет уже не изменить. Поэтому остается только взять на себя ответственность и выбрать: или строить свою жизнь так , как считаешь сама или так, как хочет бабушка- манипулятор. Выбрать и сделать.
==================================
кстати, такие люди действительно ещё как есть - у меня это были папаша с мамашей, поклон им, блядь, за это
|
|
|
|
|
 |
John BarleycornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 10:36 |
|
|
zzz писал(а): |
Есть такие люди, которые обладают феноменальной способностью организовать другому чувство вины и потом долго и умело на этом играют нисколько не заботясь о том, что этот другой испытывает. Это просто стиль жизни. |
Бля... и у меня есть такие родичи...
их надо отстреливать... или в паликлинику сдавать... для опытав....
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 10:37 |
|
|
мойша а они тебя хорошо воспитали. чем недоволен. а вот бабушка там в истории боится остаться одна. старики и инвалиды все время ищут помощи других людей.
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 13:11 |
|
|
Semion писал(а): |
мойша а они тебя хорошо воспитали. чем недоволен. а вот бабушка там в истории боится остаться одна. старики и инвалиды все время ищут помощи других людей. |
Согласна с вами на все 100 %
|
|
|
|
|
 |
РенаткаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 13:14 |
|
|
John Barleycorn писал(а): |
zzz писал(а): |
Есть такие люди, которые обладают феноменальной способностью организовать другому чувство вины и потом долго и умело на этом играют нисколько не заботясь о том, что этот другой испытывает. Это просто стиль жизни. |
Бля... и у меня есть такие родичи...
их надо отстреливать... или в паликлинику сдавать... для опытав....  |
Я вас не понимаю вообще, как вы можете говорить о том что ваших таких родичей надо отстреливать. Может вы конечно шутите ?
Но если это не шутка, то вы очень злой, эгоистичный (((Извините, если что не так, но это мое мнение
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 14:15 |
|
|
Mod писал(а): |
Барби, за негативные эмоции еще, как можно быть блааадарным...
подумай |
Подумала.
Мазохизм по отношению к родственникам?
Раз меня родители не любили, значит и бабушка любить не могла, а притворялась?
Вполне вероятно.
Получается вторая серия.
Её бросили родители.
Она хочет бросить бабушку.
Воздать сторицей, так сказать.
Третья серия будет такая.
Она старенькая и её бросает собственная дочь..........
Круг жизни.
Разорвать карму - не каждому по силам.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 15:03 |
|
|
Другая, апплауд бабуле.
дык бабуль махровая манипуляторша.
и спасибо вам огромное, что подробно расписали приемчики, которыми пользуются манипуляторы, найдя свою "жертву".
и дважды бабуля молодец, что "сумела взрастить" в вас чувство ответственности за ее преклонную старость на порядок выше, чем ваше личное благополучие, а также благополучие вашей собственой семьи.
бабулька-- заслуженная героиня СССР!
( БАБУЛЯ = другая + муж + дочь )
крута!!!
значицца, сын на маму забил, а внучка решила отдать долг за всех родных и близких?!
ну чтож, если судьба хитрой и капризной бабули вам дороже собственной, то не стоит огород городить, живите, как жили, зато в согласии с собственной позицией и совестью, конечно.
====================================================
Самое
трудное в споре - не столько
защищать свою точку зрения,
сколько иметь о ней четкое
представление. (Моруа)
=====================================================
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 22:53 |
|
|
Барби!Вам святая наука видимо дается с трудом!Не обижайтесь,я понимаю,цинизм - это модно.Еще не известно, какой сценарий ждет вас в вашей жизни.И вам не дано право прогнозировать чужую жизнь в издевательском тоне.То что для вас смешно,для других может быть невыносимо больно.Вы никогда не задумывались над этим?
Никто не может быть так глух,как тот,кто не желает слышать.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:02 |
|
|
Как подумаю что сама постарею, стану бабушкой.может и буду тоже вести себя как-то не так по отношению к детям и внукам а считать буду что поступаю правильно........
Хотя нет.......я за то что бы человек сам понял что ему в жизни надо, не буду мешать людям а буду сидеть на террасе пить горячие вино и вязать носки внукам.......
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:11 |
|
|
Леди Таисия!Какая разница,мама,бабушка,пробабушка!Если ты действительно любишь,то желаешь людям добра.И это добро не всегда может быть во благо тебе самой,но надо уметь иногда приносить в жертву свои интересы.Это мое мнение.Возможно здесь,я где-то противоречу сама себе (боюсь,а то Барби накинется ) !
|
|
|
|
|
 |
нахПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:24 |
|
|
Барби 08/16/2004 14:15
абсолютно согласен
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:28 |
|
|
Другая писал(а): |
.......цинизм - это модно.Еще не известно, какой сценарий ждет вас в вашей жизни.И вам не дано право прогнозировать чужую жизнь в издевательском тоне.То что для вас смешно,для других может быть невыносимо больно
|
Эээ, деточка. )))))
Так это ты цинично расправляешься с собственными родственниками, оставляя их умирать в одиночестве. Я свою бабушку холила и лелеяла до 98 лет!!! понимаешь эту цифру?
Мой сценарий жизни не даёт мне даже повода уперекнуть себя в чём-то по отношению к родственникам.
Сожалею, что вам не повезло так как мне.
Никакие мои виртуальные слова не могут затмить тех поступков, что я совершаю в реальности. А это ни много , ни мало - самопожертвование, стойкость и отзывчивость.
|
|
|
|
|
 |
|