Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow разговор

разговор
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 21:24 Ответить с цитатой

Волнует следующая проблема:
Пример сидит компания, со многими плохо знаком. Боюсь что-то сказать, такое чувство что посмеются, или скажу глупость, а потом буду неуютно себя чувствовать. Я хочу быть в центре компании, чтобы девушки слушали меня, и быть им интересным. Пример я подхожу, сидят 3-5 девушек. Пара банальных фраз типа как дела, как жизнь...Они отвечают и дальше я не знаю что сказать, они говорят о своих темах...Может я слишком парюсь по этому поводу, надо быть проще и т.д? Плз подскажите что делать, как научится классно общатся, чтобы тебя слушали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 22:14 Ответить с цитатой

Slayer'ok!
Привет! Вспомни старую истину: женщины любят ушами...Улыбаюсь, шучу Говори комплименты, но только заслуженные, иначе заподозрят во лжиУлыбаюсь, шучу
А ещё важный момент (это моё субъективное Женское Мнение) :
Вот Ты правильно делаешь, что присаживаешься и СЛУШАЕШЬ их разговоры, молодец! Редкий мужчина способен на такое - спокойно выслушать женскую болтовню. Иногда с умным видом можно вставлять по паре фраз в их разговор, но не слишком длинные и не слишком много, чтобы не испортить о себе мнение УМЕЮЩЕГО СЛУШАТЬ ЖЕНЩИНУ!!!
Женщины вообще предпочитають говорить, так что...
А, ещё. В незнакомой компании можно оказаться в центре внимания редко, будучи "в ударе", разве что Грущу ... А вобщем-то показать себя можно с помощью чувства юмора, с помощью настроя психологического: все меня будут воспринимать хорошо, они ждут, чтобы я только проявил себя как-то, и я им в этом помогу, как смогу...
А у Грибоедова, по-моему?, сказано, что можно весь вечер в незнакомой компании промолчать, слушая других, но сказать к месту одну-единственную фразу (с чувством юмора,возможно, когда к тебе обратятся), и этой фразой представить всем себя и запомниться и выделиться.
Но это не дословный свободный перевод Радуюсь

Есть ещё один ньюанс, о котором, может и вспоминать не стоит, но всё же он существует, мне кажется и в наше время. В незнакомой компании, если становишься объектом внимания - то это не всегда хорошо для всех: каждый хочет показать себя, и если стараться всех заговорить, то приглашать не станут в следующий раз Подмигиваю . Потому что каждому по большому счёту есть, что сказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 22:29 Ответить с цитатой

slayer'ok писал(а):
дальше я не знаю что сказать, они говорят о своих темах...

Вот и подумай о том, почему тебе нечего сказать? Мало читаешь? Нет хобби? Нечем поделиться с людьми?
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 22:56 Ответить с цитатой

Женщины любят когда им по ушам ездят это точно....просто рассказывай анекдоты, предлагай всем тосты.......если пьете, если нет вспомни историю в тему...и все.....
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:12 Ответить с цитатой

ledi Taisiya писал(а):
вспомни историю в тему...и все.....

...легко сказать вспомни, да вот тока когда на вас таких хорошеньких, красивых и милых смотришь...ничего вспомнить не возможно... (но это только при первом знакомстве)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:24 Ответить с цитатой

2Барби У меня много увлечений, есть с чем поделится и читаю я для своего возраста поверь много. НО понимаешь: когда девушки говорят о том, о чем не знаешь трудно встревать в разгвор о том, как они с грюнделем набухались...что мне сказать? приведи пример что я должен сказать, чем заинтересовать? Если я наедине с человеком, я могу говорить много, но если собеседник только говорит да и нет? и ничего сам не может сказать? что делать? а хочется нравится...ну буду я гвоорить полчаса, но никакой отдачи же не будет!

У меня есть компания умных людей, где мы общаемся на любые темы. Но мы редко встречаемся. А эта компания там много симпотичных девушек, но там все курят (я не курю) и поэтому я ощущяю дискомфорт, к тому же другие челы (старше) тоже не дремлят!
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:30 Ответить с цитатой

..В моей тусе тоже почти все курят и мне посрать на это...
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:39 Ответить с цитатой

slayer'ok писал(а):
разгвор о том, как они с грюнделем набухались...что мне сказать?

Спроси, кто такой грюндель. Улыбаюсь, шучу))))))
Сколько выпивки пришлось на одного человека?
Знают ли девушки, что чрезмерное употребление спиртных напитков уменьшает грудь? (это не так, но девушки об этом явно не знаю и испугаются) Улыбаюсь, шучу)))))))
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:40 Ответить с цитатой

в моей тусе НИКТО не курит
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 00:06 Ответить с цитатой

Как сказать...я знаю..это неприятный тип, который ходит по району и бухает, он там тоже часто присутствует. просто там есть и мои друзья, и неприятные товарищи, и девки, с которыми хочется хорошо общаца
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 00:12 Ответить с цитатой

Как сказать...я знаю..это неприятный тип, который ходит по району и бухает, он там тоже часто присутствует. просто там есть и мои друзья, и неприятные товарищи, и девки, с которыми хочется хорошо общаца
Терминатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 00:53 Ответить с цитатой

slayer'ok
Ты слишком ценишь тусы, девок, хватит их идеализировать...Проблем будет, не оберешься!
Ты себя то ценишь или как?
Уважай себя, товарищ!
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 00:57 Ответить с цитатой

Может я как-то непонятно выражаю мысли на бумаге...
Я себя ценю, НО девок я не идеализирую...
Как думаете: Умный человек может разговаривать одинаково со всеми, либо только с себе подобными по уму.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 01:04 Ответить с цитатой

Юношеский экзистенциализм налицо. Улыбаюсь, шучу
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 01:26 Ответить с цитатой

Аргументируй!
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 01:32 Ответить с цитатой

Аргументирую:
1. ты рационален
2. ищешь идеал
3. сосредоточен на свободной воле и индивидуальном выборе Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 10:37 Ответить с цитатой

Ладно вроде в этом нет ничего плохого.
Дай совет лучше плз. А лучше несколько.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 11:25 Ответить с цитатой

Меня наверное уже скоро заподозрят в продвижение книг Лаундес, но тем не менее, лучшего ответа не найти:

Как говорить с кем угодно и о чем угодно: Психология успешного общения. Технологии эффективных коммуникаций: Перевод с английского

Авторы: Лаундес Л.
Издательство: "Добрая книга"
Год издания: 2004, страниц: 399
ISBN: 5-94015-006-3 Цена: 149 руб.

увеличить ПСИХОЛОГИЯ УСПЕШНОГО ОБЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=137366

У нее так же есть книги:

Как влюбить в себя любого.
Лаундес Л. 149.00 руб.

Друзья и любимые: как их найти и как их удержать.
Лаундес Л. 149.00 руб.

Как влюбить в себя любого-2
Лаундес Л. 255.00 руб.

Как влюбить в себя любого: Краткий теоретический курс и самое полное практическое руководство по психологии романтической любви: Перевод с английского
Лаундес Л. 149.00 руб

Вообщем там есть ответы на 99% случаев связанных с неудачным общением.
Уж на что я скептически отношусь к поп. литературе, чессно слово дама знает свое дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 11:46 Ответить с цитатой

2Барби что в этом плохого? Лучше дай совет что говорить в такой ситуации, когда в голову ниче не лезет, когда чувствуешь себя неуютно и робко, когда на тебя не воздействует алкоголь, раззязывающий язык. как заинтересовать девок? Как узнать что им интересно и не воспримут ли меня как ботаника, если я буду гововрить о чем-то умном?
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 11:47 Ответить с цитатой

2Без разницы: Я читал всякую литру на подобные темы, ничего там именно про такую проблему нет
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 13:39 Ответить с цитатой

slayer'ok писал(а):
2Барби что в этом плохого? Лучше дай совет что говорить в такой ситуации, когда в голову ниче не лезет, когда чувствуешь себя неуютно и робко, когда на тебя не воздействует алкоголь, раззязывающий язык. как заинтересовать девок? Как узнать что им интересно и не воспримут ли меня как ботаника, если я буду гововрить о чем-то умном?

Слай, я 36 лет живу на свете. Никогда не пила и не курила. Меж тем, мне всегда есть что сказать людям.
Прежде всего научись УВАЖАТЬ собеседников. Обращение "девок", даже мысленное, мало кому понравится.
Если ты видишь в них "шлюх", сам комплексуешь оттого, что боишься заговорить, и при том перекладываешь вину на их плечи, мол "они некрасивые", то это верные признаки оборотиться на себя. Проблема в тебе, а не в окружении.
Погляди на людей под другим углом зрения, как будто это они тебя стесняются, а тебе надо их ободрить. Как все твои знания умные пригодятся. Улыбаюсь, шучу
Я тебе примерный план разговора давала уже, ты не внял, следовательно ищи ответ сам. Других ты не слышишь, да и себя тоже.
-
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Меж тем, мне всегда есть что сказать людям.

и "люди" всегда соглашаются слушать то, что Вам чешется сказать?

и это всегда те слушатели, которых Вам хочется? (если, конечно, Вам не безразлично, перед кем говорить)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 14:00 Ответить с цитатой

2Без разницы: Я читал всякую литру на подобные темы, ничего там именно про такую проблему нет

Я тоже читал всякую. Эта не такая.
Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
slayer'ok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 14:05 Ответить с цитатой

Барби, тогда обьясни почему я прекрасно общаюсь с людьми старше на 2 года? Я сам немного запутался с одной стороны хочется быть в центре внимания, быть "популярным" это довольно есстественное чувство. Уважать надо за что-то, а не за хамский тон. Незнаю может у тебя такая манера общения, но я хамов не люблю. Ты сама не слушаешь...я не боюсь заговорить, просто особого внимания с их стороны нету.
Понимаешь...может быть, что они на все мои попытки затеять беседу скажут "молодец" или продолжут о своем. Меня это сильно заденет. А я этого не хочу. Я уже говорил что обидчивый..это моя проблема, но что с ней поделать? И почему они сами не начинают говорить? Я бы не назвал себя уродом или еще кем.
Nemezida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 14:32 Ответить с цитатой

->трудно встревать в разгвор о том, как они с грюнделем набухались...

А вот в такой разговор и не надо встревать... и вообще, подумай, нужна ли тебе популярность в такой компании...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100