Автор |
Сообщение |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 21:58 |
|
|
Не хочу никому говорить спасибо, пожалуйста, здрасте, до свидания. Я не понимаю зачем это нужно. Отношение к человеку у меня не меняется, если я ему этого не говорю. Мне просто влом говорить кучу бесполезных слов, типа "извините, а можно ли вас попросить..." Но на меня все начинают обижаться, будто я их начала ненавидеть. Ничего не понимаю...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 22:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 22:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:16 |
|
|
...хочешь стать Эллочкой-людоедочкой...
зато к тебе люди лучше относится будут, если вежливой будешь...в некоторых профессиях это незаменимо...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:45 |
|
|
В челе заложен механизм оценки насколько другой чел дружелюбен. Вежливость - это показатель того, что ты ничего не замыслила плохого, предсказуема и следовательно безопасна.
Если тебе пофиг, то остальным, как ты сама и видишь не по фиг.
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:34 |
|
|
Вежливость это несколько капель позитива в море хамства которое к сожалению нас окружает. Меня с детства приучили говорить спасибо- пожалуйста и все такое...
Когда в магазине за купленную жвачку говорю "спасибо" на меня часто поднимают удивленные глаза продавщицы и говорят"пожалуйста" мне это нравится, мне просто становится приятно и думаю другим людям тоже ненавижу хамов, котрые лезут по твоим ногам в автобусе и даже простите не скажут, разве это приятно. Вообще странный вопрос такой...
кстати вежливость может помочь в сложных жизненных ситуациях, предположим ты что то натворила не очень хорошее, и вежливостью можно всегда сгладитьострый момент!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:41 |
|
|
2 Рита:
Цитата: |
на меня все начинают обижаться, будто я их начала ненавидеть |
Вы же сами и ответили на свой вопрос, зачем вежливость нужна.
Чтобы не было описанных эффектов.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:53 |
|
|
Зачем нужна вежливость?
|
наиболее комфортное поведение для участников межличтностной коммуникации.
Мне просто влом говорить кучу бесполезных слов, типа "извините, а можно ли вас попросить..." Но на меня все начинают обижаться, будто я их начала ненавидеть. Ничего не понимаю...
|
Почему это для тебя так трудно? Ты лишаешь себя значительного рычага влияния на людей.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:55 |
|
|
Рита, хватит захламлять форум!
Запарила тупыми сообщениями!
Вали и не возвращайся, пока не повзрослеешь!
..........
Теперь понятно, зачем нужна вежливость? Или Вам наплевать?
Можно возразить, что в моем случае была активная грубость... но в Вашем пассивная. А результат невежливого общения примерно одинаковый.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:04 |
|
|
Рита писал(а): |
Не хочу никому говорить спасибо, пожалуйста, здрасте, до свидания. Я не понимаю зачем это нужно. .. Ничего не понимаю... |
Какая прелесть, эта Рита. Простота хуже воровства ? Или это не тот случай ?
Уж сколько лет твердили миру, что вежливость, уважение, отзывчивость - основа цивилизованных отношений между людьми. Причем касается это отношений между людьми родными, близкими, просто знакомыми и даже вовсе не знакомыми.
А некоторые смеют утверждать, что отношения между представителями разных национальностей, вероисповеданий, убеждений тоже должны строиться на этой же основе.
Опять это слово "должны" ! Режет слух, правда ?
|
|
|
|
|
 |
`Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:08 |
|
|
Лохматыч писал(а): |
Рита, хватит захламлять форум!
Запарила тупыми сообщениями!
Вали и не возвращайся, пока не повзрослеешь!
..........
Теперь понятно, зачем нужна вежливость? Или Вам наплевать?
|
не удержусь...
-------
Рита, милочка, обе темы, которые Вы открыли, несомненно, очень интересны.
Даже несмотря на то, что, видимо, по-настоящему они интересны только Вам самой, а в актуальности их философского осмысления людьми более.. эээ.. зрелыми можно усомниться (все мы имеем право на усомнение, правда же?)
Возможно, если Вы найдете время прочесть пару-тройку статей по интересующим Вас темам и сумеете подумать над ними, то сможете вернуться к их публичному обсуждению и даже понять отклики, данные на Ваши сообщения.
Искренне желаю Вам удач в Вашем творческом поиске.
------------
(прошу прощения за стеб)
Последний раз редактировалось: ` (Ср Авг 18, 2004 12:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
~[;]<'=Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:16 |
|
|
бля
Последний раз редактировалось: ~[;]<'= (Пт Сен 17, 2004 21:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
~[;]<'=Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:19 |
|
|
дство
Последний раз редактировалось: ~[;]<'= (Пт Сен 17, 2004 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:23 |
|
|
ты хто самец?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:31 |
|
|
Вежливость нужна в первую очередь для себя!
Для поддержания духа, для продуктивного общения.
У солдат почести необходимы для поддержания воинского духа, а иначе это не войско.
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:50 |
|
|
Это мнение мне интересно. Мне нравится подходить ко всему с точки зрения практичности. Ритуал, по моему, совершенно не практичная вешь. Вместо того, чтобы подойти и спросить, мне нужно поклониться, подойти и спросить. если выбросить этот поклон, то ничего в этой цепочке не изменится. Ты сама, Барби, об этом того же мнения?,Или, что именно ты имеешь в виду, говоря ритуал?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:51 |
|
|
Ритуал, по моему, совершенно не практичная вешь.
|
Как по тваоему, в чем причина возникновения ритуала?
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:54 |
|
|
Leon писал(а): |
Зачем нужна вежливость?
|
Мне просто влом говорить кучу бесполезных слов, типа "извините, а можно ли вас попросить..." Но на меня все начинают обижаться, будто я их начала ненавидеть. Ничего не понимаю...
|
Почему это для тебя так трудно? Ты лишаешь себя значительного рычага влияния на людей. |
Это верно. Когда мне что-то нужно от человека и я понимаю, что он мне это даст, если я ему скажу спасибо, то я конечно ему это скажу. В этом случае я понимаю зачем я это делаю. А когда спасибо говорят только, чтобы соблюсти ритуал, то тут я не понимаю зачем это надо.
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:54 |
|
|
Leon писал(а): |
Зачем нужна вежливость?
|
|
Почему это для тебя так трудно? Ты лишаешь себя значительного рычага влияния на людей. |
Это верно. Когда мне что-то нужно от человека и я понимаю, что он мне это даст, если я ему скажу спасибо, то я конечно ему это скажу. В этом случае я понимаю зачем я это делаю. А когда спасибо говорят только, чтобы соблюсти ритуал, то тут я не понимаю зачем это надо.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:58 |
|
|
Изменится. Для того что бы поспать, тебе надо лечь в постель. Ты можешь расправить постель и лечь на простынь под одеяло, а можешь завалиться в одежде на плед. Цель будет достигнута и в том и другом случае, но комфорт и качество....
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 12:59 |
|
|
Без разницы писал(а): |
В челе заложен механизм оценки насколько другой чел дружелюбен. Вежливость - это показатель того, что ты ничего не замыслила плохого, предсказуема и следовательно безопасна.
Если тебе пофиг, то остальным, как ты сама и видишь не по фиг. |
Вот стою я перед человеком, он мне интересен по каким-нибудь там причинам. У меня нет агрессивного настроя по отношению к нему, палкой бить его не собираюсь. Если он опасается, насчёт палки, то пусть спросит. Я отвечу, что нет.... палкой бить не хочу. Причём тут спасибо, до свидания, пожалуйста?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 13:00 |
|
|
Ты сама ответила :
только, чтобы соблюсти ритуал
|
Это ж очень важно!
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 13:02 |
|
|
Ну механизм таков. Ты улыбаешься - это кнопка, ты хмуришь брови - это кнопка,...эти кнопки запускают определенные процессы и реакции в человеке.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 13:48 |
|
|
Вот стою я перед человеком, он мне интересен по каким-нибудь там причинам. У меня нет агрессивного настроя по отношению к нему, палкой бить его не собираюсь. Если он опасается, насчёт палки, то пусть спросит. Я отвечу, что нет.... палкой бить не хочу. Причём тут спасибо, до свидания, пожалуйста?
Ты пытаешься объяснить логическими инструментами сознания, то, что человек анализирует своим подсознанием. А подсознание за несколько секунд ловит и обрабатывает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ сигналов о человеке находящимся в зоне человека. Чем ближе чел к тебе находится, тем больше у чела внимания к этому челу и больше тревоги по поводу того, насколько опасен этот товарисч.
Емкость сознания очень мала и чел сознательно может сконцентрироваться в очень узкой зоне. Появилась у какого-то чела палка в руке сразу подсознание выдает сигнал сознанию тревоги. Чел ищет что случилось, видит палку и все внимание на засветившейся субъект.
Кроме невербалики идет анализ вербальных сигналов. Один чел толкнул другого и не извинился. Ого, это уже угроза. Что за этим последует, что нужно сделать убежать, ответить? Извинился чел - а ну все понятно, если извинился, улыбнулся,значит никакой угрозы и можно перключить внимание на что-то другое.
Дал конфекту и не получил в ответ спасибо? Ага, значит он не воспитан и непредсказуем, значит от него можно ожидать и других неадекватных действий, вплоть до угрозы.
Что именно тебя так удивило?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 14:14 |
|
|
Ритуальная вежливость нужна для поддержания собственного духа!!!
Вероятно, понятие духа не укладывается в рассудке людей с психологическим образованием...
Постараюсь объяснить просто.
Помимо коры головного мозга есть замкнутые нервные пути с реверберирующими импульсами. На эти пути с коры мозга как бы выводится оперативная память, которая и служит для сознательных волевых действий.
И вот, чтобы удерживать эти импульсы под корой мозга от преждевременных поступков, необходим дух!
И мы должны постоянно следить за своим духом! И в таких взрывоопасных ситуациях - общение с людьми - требуется повышенное внимание к себе самому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|