Автор |
Сообщение |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:28 |
|
|
Я пасс.
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:31 |
|
|
[quote="anette
Я вопрос задала - у кого есть опыт когда вам пытались сесть на шею и навязать вам лично обслуживание того кто заявляет и демострирует неспособность на самообслуживание.[/quote]
У меня есть опыт. У меня есть одна знакомая, которая старается перетянуть меня на свою сторону в разговоре о ЕЕ конфликтах. Я вроде и выслушаю ее. Понимаю ее (на мой взгляд),а она постоянно нападает на меня с претензиями,мол,не чувствую твоей поддержки. Мол,давай заговни моего противника.. А если я пытаюсь отобразить ей ее ситуацию,то обычно меня посылают на х..при этом плотно держа за воротничок ...Ощущение такое.что тебя пытаются изнасиловать... ) Это шутка была
У меня была подруга,для которой я была всю жизнь жилеткой.(Я уже где-то писала).Паразитировала та еще! Но видимо в какой-то момент это меня устраивало..А потом перестало.И ничего не оставалось сделать,как указать ей ГРАНИЦЫ моих владений и ее.То есть когда она вторгалась во что-то важное для меня,вносила туда смуту и хаос-то получало мое корректное,но твердое : СЮДА НЕЛЬЗЯ. Этим ты делаешь мне плохо...И пр...Отношения напряглись..Чуть остыли,но кажется нам все же удалось сохранить дружбу-она стала стала другой,но не хуже,просто в другой плоскости...Думаю мы обе выросли
Понимаешь,что я хочу сказать? Если твоя подруга ВЛИЯЕТ на твою жизнь..и не в лучшем отношении,то логичнее ,вероятно,было бы в этих "местах влияния" прервать контакт (как ты и говоришь-про непускание сына в Москву) .Да и донести до нее все же было бы не лишним ТВОИ взгляды на ЕЕ проживание у тебя. Сейчас может и поздно,но ведь будут другие случаи и не только с ней...Если не ошибаюсь читала тебя же по поводу встречи с молодым человеком,когда у тебя болела спина...Очень часто люди под воздействием каких-то внутренних мотивов позволяют другим черезчур вторгаться в свою внутреннюю территорию , а потом сами оказываются полны этой агрессией...
Представь вас с подругой двумя государствами со своими законами и территориями...Можно .конечно,игнорировать друг друга,можно даже воевать,но вероятно полезнее было бы ввести правила пересечения границ и условия проживания туристов ?
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:34 |
|
|
Кажись я поняла..Ты ЕЕ хочешь изменить ????
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:58 |
|
|
gladness писал(а): |
Кажись я поняла..Ты ЕЕ хочешь изменить ???? |
до сих пор не хотела, думала сама оклемается, а все несется под гору. стала жирной, никуда не ходит ВООБЩЕ, единственно чем занимается это сидит в интернете. ребенок хамом вырос, элементарных навыков нет, даже как еду в ресторане заказать, (раз уж мы тут крутизне учимся). а тебе приятно было бы смотреть? а еще когда тебя при этом учат жизни без перерыва.
ведь что интересно. я все четко спросила в начале. а вы не поняли, а виновата в том что ВЫ не поняли я. почему? потому что я ВСЕГДА виновата. так вот то же самое же о чем я говорю. в доме нет еды, еду надо купить. можно пойти еду самой купить, видя что я занята, можно мне сказать, давай бросай все, еда нужна, а выбирается что? - сидеть надутой и отпускать ехидные (типа) комментарии что вот приходится сидеть голодной. а потом поднять все же жопу и демонстративно варить на себя одну. и ето нормально в мире где кто то другой всегда виноват. А кому охота жить в мире где ты всегда виноват? особенно когда все эти трюки по держанию тебя в виноватых для контроля и использования тебя известны тебе вдоль и поперек.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:06 |
|
|
абсолютно кстати какое же ощушение что как с ней. не надо ей РАЗГОВАРИВАТь, надо выеживаться и все время сводить все к - а я, а я, а я крутая а у меня все бла бла.
это нормально когда вам говорят - я устала от вождения, выбирать ответом - а я вот не вожу, я вот умная, я не устаю, я всегда сижу удобненько и сплю. Вам кажется это нормальный разговор? по мне нормальный разговор - давай я тебе сделаю массаж спины, или брось все полежи в ванной, ну на худой конец - да я понимаю, вот когда я ехала туда то там то, тоже так устала, свалилась просто.
че я пришла сюда писать? дура.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:12 |
|
|
дык.. это же тебе помогает
и пиши еще!
все нормально
я тебя понимаю очень хорошо
твой друг я
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:26 |
|
|
А КАК ты поняла,что ее нужно менять? Ну,жирная,никуда не ходит воовбще,в инете сидит,ребенок хамом вырос-ведь может так случиться,что она этим ДОВОЛЬНА ? Может в ее системе ценностей -все ОК...Или она тебе жаловалась на что-то?
Второе...Вот твоя цитата : " я все четко спросила,а ВЫ не поняли"...представь ты идешь к зубному и объясняешь там так.что ттебя неправильно понимают..И вместо лечения вырывают зуб...Даже если ты потом докажешь,что другой тебя неправильно понял-зуба-то нет...Значит,ТЫ должна быть заинтересована в том,чтобы ТЕБЯ поняли правильно...И я НЕ учу..и ты НЕ всегда виновата...НО...очень часто я вижу в твоих поступках НЕумение постоять за себя...НЕ потом, а ДО того как...Это МОЕ видение -ты можешь его или принять или не принимать...
Мое глубокое убеждение,что изменить другого невозможно...Повлиять на какое-то время-может быть,но ведь тем самым мы преследуем свои собственные цели,чего там о благе других кричать...
Попробую еще пример: Если я зову на дачу гостей,то я заранее всех предупреждаю:приезжайте с тем,что ВАМ понадобиться...Конечно,у меня все есть про запас:и белье и выпивка и еда..Но...тем самым я заранее оговариваю некоторые условности проживания на МОЕЙ территории И у нас так и заведено:кто чего хочет-тот и делает,есть общее застолье,потом кто-то может поиграть(дети),кто-то и поспать,кто-то на речку-море сходить..И ВСЕ С РАДОСТЬЮ едут и Я рада ! Потому что нет напрягов. В то же время я ,например,взяла на себя обязательство за всеми мыть посуду.Ну не люблю я одноразовую!Хотя и этот вариант не принципиален.Короче, я ПОДЕЛИЛА обязанности по обеспечению нашего приятного времяпрепровождения...
А если кому-не по нутру правила....нет не так...даже те,кому не по нутру правила-мирятся Значит они видят во мне НЕ ТОЛЬКО "время и место проживания" и это приятно...
Еще вспомнилось.У меня в Москве тетка живет.Классная женщина.С семьей,конечно...Так вот,сколько помню-все время у них кто-то останавливался:то проездом из Смоленска в Алма-Ату,то оттуда-в Ригу и т.д. А они все принимали и принимали...Я все удивлялась гостеприимству.Они и вправду очень приветливые люди и сейчас,и что немаловажно гости-тоже всегда старались не в тягость быть-понятно всего понапривезут,сейшен,опять же,помощь по хозяйству....Думаю все от хозяйки зависит...Возьми себе на заметку,хоть мы и многое знаем,а всегда найдется то.что может нам помочь жить легче
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:27 |
|
|
Точно.И че я старалась.Дура.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:52 |
|
|
gladness писал(а): |
ТЫ должна ...Возьми себе на заметку... |
у тебя действительно все так плохо что без страницы нотаций никак себя лучше почувствовать невозможно? для кого стараемся то?
я тебе лично ничего не должна. как и подруге своей. и в этом все и дело. твоя тирада о своих дачных гостях ничем не лучше чем ее королевские коментарии о моем умении водить машину. суть одна - вот смотри - я то какая умная никогда не попаду в такое. бла, бла. дура ты и никогда сама не поймешь, потому что никто дуракам не обьясняет их дурость, егоизм и самолюbование, просто перестают звонить и разговаривать.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:58 |
|
|
Анетка, ну ты паразитка, насилуешь нас.... Тебе легчает? Или по морде дать?
тебе баба резиновая нужна, душу отвести?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 18:18 |
|
|
че надо то? почему ставите мне условие для разговора - чтобы я не знала элементарных каких то вещей и смотрела в рот с дикой благодарностью за все высказанные мне банальности. ты че правда думаешь я не могу сказать кто че принес и кто за что платит и кто че моет из моих гостей? у меня гостей перебывало столько сколько вашим тетушкам не снилось. Ты пойми, ваши комментарии это террор запихивания меня в ваше желание держать меня за недотепу. такое условие - или ты недотепа или мы обижаемся и уходим. и я если я хочу разговаривать должна расплыться, быть себя в грудь кулаком, плакать и стонать - ах, да недотепа, спасибо что научили. никаких других сценариев не предполагается. с НЕ ДУРАКАМИ тут не беседуют. обязательно надо быть недоделком чтобы разговаривали. ты думаешь это нормально? я думаю это не нормально, я думаю это у людей не на чем больше самоутвердитьсай кроме как на мне. и это плохо. потому что я не дам себя для этих целей использовать. не считаю нужным с вами как с болными говорить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 18:21 |
|
|
anette писал(а): |
[ бла, бла. дура ты и никогда сама не поймешь, потому что никто дуракам не обьясняет их дурость, егоизм и самолюbование, просто перестают звонить и разговаривать. |
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 18:32 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: skm (Ср Авг 18, 2004 18:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 18:39 |
|
|
Все когда-то бывает в первый раз
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 19:29 |
|
|
Анетка, за что я тебя так люблю? Я искренне! Потому что ты такая же овца мичуринская, как и я. Пошли ты на фиг свою подругу, и станет она бывшей подругой. Делов то! Опыта просила? Делюсь. Была у меня подруга в институте, как на приемной комиссии познакомились, так больше и не расставались. Вместе пары прогуливали, пирожками делились, чтоб на сигареты сэкономить и т.д..... Только сталось так, что влюбилась я жутко в одного парня, ну и начали мы с ней отдаляться друг от друга. Она намекала, что я предателем нашей дружбы стала, я разрывалась, как могла между ним и ею. Пыталась задобрить, как могла. Не помогало. Короче, в результате, она этому парню вывалила некоторые подробности из моей биографии, которые повергли его в шок. В общем, с ним мы расстались, мальчик испугался, а дружба с ней сошла на нет. Теперь у меня подруг нет, приятельниц хватает. И проблем в разы меньше. Дома я с семьей, никаких обязательств, никакого колхоза-общежития, никаких пьянок-гулянок, салатов оливье и грязной посуды, нависания, что ты кому-то что-то должен.
Была у меня еще подруга, которой я одолжила денег, но это другая история, то, что деньги портят любую дружбу давно доказано. Так что, разумное расстояние в дружеских отношениях просто обязано быть. IMHO конечно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 19:39 |
|
|
у меня подруг много, и они мне дороги, и я не овца. Две подруги почти 20 лет с института, одна 25 с самой школы, одна здесь в Англии 5 лет. дружба строится годами и растет если в нее вкладывать, а не только ждать и требовать.
подруга это та, которой хорошо когда тебе хорошо. а когда тебе плохо, она будет искренне желать улучшения и говорить и стараться для тебя, а ты для нее понятное дело еcли с ней так. когда елси она выглядет хорошо ты радуешься и покупаешь ей новую кофточку под цвет глаз. А если так не можешь, то подруги в тягость. Мне нужны подруги, и если онa ослабеeт, мы все слабеем в разные периоды своей жизни, я не против ее вести на себе эмоционально пока она не окрепнет. но здесь другое дело, человек не хочет крепнуть, паразитизм провозглашен концептуальной основой жизни, и развитие цленаправленно велось в этом направлении, к максимальному паразитизму как норме маргинальной жизни. и дошло. это своего рода ультиматум. или я тебя использую, или мы не обшаемся. а такие условия не могут быть приемлемы. для меня.
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 19:55 |
|
|
Конструктивная ты наша! К сожалению, не все и не всегда зависит только от тебя. Ты сделала все, что смогла? Ты получила то, что хотела получить от того, что ты считаешь дружбой? Если ответы да и нет соответственно, то ну ее на фиг, эту подругу, у вас уже не дружеские отношения, раз она на тебе ездит. Тебе решать, хочешь - тащи свое весло, а хочешь брось его.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 21:00 |
|
|
я попросил бы ! копирайты ставить... и не делать граматических ошибков - это слово пишецца через два "эф"
|
|
|
|
|
 |
BajoiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 22:32 |
|
|
Аннетке - психотерапевта хорошего - СРОЧНО!
Подруге её - почётную грамоту грамотного манипулятора и мои респекты! Сыну подруги тоже грамотку (поменьше) за то, что Аннеткиного сынка развёл за пять сек!
p.s. Топик - просто блеск! По системе "улыбка продлевает жизнь на 5 минут" - обхохотался лет на двадцать *rofl*
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 23:04 |
|
|
> Подруге её - почётную грамоту грамотного манипулятора
не...
почётную грамоту махровой манипуляторши: так точнее!
|
|
|
|
|
 |
BajoiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 09:16 |
|
|
Maygli писал(а): |
> Подруге её - почётную грамоту грамотного манипулятора
не...
почётную грамоту махровой манипуляторши: так точнее!  |
Шофёру подруги - памятник за качественный секс! Раз в три года трахает, а девуля спокойна и довольна как пантера на отдыхе В отличие от некоторых ))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 11:28 |
|
|
вот и я тут все о том же. все что про меня всегда со знаком минус. все что про тех кто сделал чтото чем я недовольна всегда про знаком плюс. причем ВСЕГДА. причем это работает не только про меня. Про любого кто тред начнет. Те, кем я недовольна, не нуждаются ни в каких положительных качествах, можно их не знать, не видеть, им не нужны достоиства. Симпатия к ним определяется одним - тем что я ими недовольна. Это делает их симпатичными вам. Только один этот факт.
При этом мне тут вещают что меня типа любят и типа по мне скучают и типа волнуются. О чем волнуетесь то? и на чем держится уверенность что мне это может быть надо, долбешка эта?
Представляю как легко вашим друзьям найти поддержку у вас.
Вот из за этог именно мне подруга эта не подруга больше. я выслушивала неделю про ее победы в интернете, как она кого угваздала. потом сказала меня в сентебре пригласили лекцию читать в уельском университете, сру страшно, первая моя лекция на английском. Тишина, обернулась, усмешечка ехидная - типа ну да, ну да. и ни слова. Такая реакция.
Зависть, злость, желание унизить - это двигатели коммуникации. Даже среди близких людей. И предлагается называть их друзьями, любимыми и т.п. Какие они друизья если человек неппиятный тебе им ближе автоматом? ГАВЕНЫЕ. вот какие.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 11:31 |
|
|
кстрати ничего другого на форумах после насаждения в них модерации Мод-ного толка не наблюдается. Такая закономерность. Загнивание. И эти, которые с благими намерениями устанавливают порядки, все себе голоку ломают как бы зделать получше, а все гавеней и гавеней. психологи, блин.
|
|
|
|
|
 |
|
|