Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "Когда меня любят, мне противно"

"Когда меня любят, мне противно"
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:31 Ответить с цитатой

Иногда такое, увы, бывает. Т.е. меня любит человек, а мне чего-то неудобно, застенчиво, либо противно и т.д.

Это из-за чего и как с этим бороться? Я имею ввиду только те случаи, если в меня влюбляется человек хороший либо нейтральный.

Можно даже разделить на две части
1. Особь того же пола (может, тут страх перед обществом, что мы похожи на голубых либо лесбиянок(у женщин)).
2. Особь другого пола (даже не знаю почему - но кажется, что засмеют либо ревность других).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:34 Ответить с цитатой

Не умеешь любить сам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:38 Ответить с цитатой

Умею Подмигиваю Но тогда им противно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:40 Ответить с цитатой

Вполне возможно - это явление ключевое при ревности и прочих любовных неурядицах и ньюансах.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Умею Но тогда им противно

Дюйм, я разбудила соседей хохотом...респект... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:46 Ответить с цитатой

Я даже не знаю как эта дрянь называется.

Можно ее назвать как "неспособность двух человек любить друг друга одновременно ввиду некоего социального механизма, отрицающего сближение этих двух человек в дальнейшем". Т.е. для сближения (не сколько физического, а сколько психического (духовного, душевного) ) нужно как минимум 2 человека. И всегда один из них не выдерживает напряжение. ПОЧЕМУ? И откуда вообще напряжение?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 01:16 Ответить с цитатой

А еще вроде есть слово "фрустрация". Но обычно оно применяется к клиенту-терапевту. А тут немного подругому.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 01:29 Ответить с цитатой

Дюйм, ты что так на ночь напрягся? Не заснёшь... Смеюсь
Garpinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 07:10 Ответить с цитатой

Особь другого пола (даже не знаю почему - но кажется, что засмеют либо ревность других).
ну ты даешь!! Первый раз такое слышу и видеть вообще удивительно Удивляюсь
ты напридумывал себе лишнего)) расслабься и наслаждайся любовью других.Пусть любят, если сильно хочется Подмигиваю
Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Агава
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 07:18 Ответить с цитатой

Вообще такого не бывает, думаю, что это твои личные комплексы, которые ты так любишь и лелеешь и даже не думаешь от них избавлятся, ведь тебе же так удобней. Не правда ли.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 09:05 Ответить с цитатой

Бывает, бывает. Всякие там отношения типа ведущий - подчиненный, всё от неврозов и нарциссизмов...

Цитата:

мне чего-то неудобно, застенчиво, либо противно и т.д.

Так выясняй чего тебе стыдно, ноги этого стыда растут из детства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 13:41 Ответить с цитатой

держишь дистанцию...в общении вот и все..
боязнь близких..доверительных .. отношений
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:20 Ответить с цитатой

в английском языке это называется ансекьюрити, в русском аналога я не нашла. а то как ты себя ведешь называется дефенсив аттитьюд. вообше в русском языке провал в области бытовой психологии. нету терминологии. я так понимаю это дефицит доверия, неспособность принят и выразить симпатию. таких людей здесь рекомендовано кадлить, прижимать их к себе крепко крепко и давать им телесное тепло. наверное потому что научиться верить в любовь на уровне слов и понимания нельзя, только вернув памаять о телесном контакте испытанном в детcтве.

как у тебя с сексом кстати, дюймовочка? иногда ансекьюрити сопровoздается гиперсексуальностью и как бы отделением секса от эмоциональной сферы. большая проблема современности. не только лично тboя. болезнь века. никто не любит, все трахаются.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

наверное потому что научиться верить в любовь на уровне слов и понимания нельзя, только вернув памаять о телесном контакте испытанном в детcтве.

угу.....
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 19:26 Ответить с цитатой

anette..на русском языке..я встречала понятие как интимофобия..
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Вот! НАвенрное оно. Короче - знакомлюсь с девушкой. Когда я пристаю - она меня избегает. А как только она начинает приставать - мне всякая дурь лезет в голову - либо стыдно, либо она мне не катит, хотя раньше я в ней души не чаял.

Только на третий раз получилось. И что самое ужасное, после секса мне она опротивила соматически. Т.е. мозги думают "что я за гад? Она не такая", а одновременно возникают галлюцинации (накладки сознания), что она уродлива, тупа и прочее. Еле переборол. Но позже мы расстались. Она это почувствовала, предложила мне и я согласился.

Боюсь, что я в душе гад. Либо не способен контролировать свою Тень (это по Юнгу). Либо в голове живет Моральный Урод, который хочет только трахаться с кем попало, но не завязывать длительных отношений.

А мозги у меня раздвоились. Логика нормальная, а чувства гнилые. Поэтмоу эти чувтсва я держу за галлюцинации и пытаюсь вытеснить из воображения. Но для этого нужны зверские усилия.

ПОЧЕМУ?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 14:02 Ответить с цитатой

не надо себя ругать и обзываться. ты классный. просто поведение и реакции в момент близости извращены. чем то там в прошлом. я по прошлому не копец. я люблю про будущее. если в прошлом что копать так это те моменты когда все шло хорошо, когда тебя к ней тянуло и ее к тебе и вы были в месте и все случалось и не было отвращения. я бы эти моменты собрала по крупицам и построила из них картинку. скорее всего они были в юношестве. я думаю тогда было больше доверия и гормонов и меньше мыслей дурацких всяких. конечно прошлую легкость не вернуть. там то где отрафирована легкость и нет чувст, то их придется моделировать разумными механизмами и подталкивать себя формальным способом.

Я бы разделила всю совместную активность с девушкой на конкретные разделы. например тебя не тянет ей звонить всю неделю, но ты хочешь видеться регулярно. она недовольна, ты типа ей не уделяешь внимания. спроси ее - как часто у нее потребность разговаривать и видеться, как ей кажется наиболее верным для вас. у тебя если атрофированы эмоциональные часы, делай по ее совету, потом привыкнешь и сформируется условный рефлекс быть с ней. то же самое о том что делаете вместе, куда ходите, с кем общаетесь и т.п.

знаешь еще это может быть садо-мазо эмоциональное. есть потребность в том чтобы тебя наказывали, для этого надо побыть плохим, заслужить наказания. попробуй садо-мазо иметь в сексе, а из эмоциональной сферы вытеснить это.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:39 Ответить с цитатой

Дюймовочка, честно скажу, не ожидал от Вас такого откровения!!!
Вы мне подняли настроение!
Я тоже этого мнения. Больше люблю, когда меня ненавидят. И вот эта открытая злоба безумно вдохновляет! Человек готов зубами схватить за глотку, а меня к нему тянет.
Дюймовочка, Вы так и не ответили на мой вопрос! Вы мужчина или женщина? Давайте с Вами познакомимся! Я Вас приглашаю к себе на сайт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:29 Ответить с цитатой

Дюймовочка

Неврозами и нарцистизмом отдает. Понимаю у тебя было много сложностей в жизни. А что было в раннем детстве? Какой состав семьи, какой ты ребенок по счету?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:04 Ответить с цитатой

Дюйм, ты как-то спрашивал про то, как бороться со страхами ?
Ещё было что-то о фобическом воображении и дикой головной боли...
Теперь я поняла это так, что именно какие-то страхи тебе мешают любить и быть любимым. Может быть есть смысл поговорить побольше об этих страхах ?
Первый страх я, кажется, поняла - ты подозреваешь в себе морального урода ?
У меня тоже проблемы с самооценкой... Давай побольше спрашивать у людей про это. Глядишь и кто-нибудь поможет...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:09 Ответить с цитатой

Нет. Я свидетель ритуального убийства. Оттуда и страхи. А то, что я моральный урод - это уже не поправимо. Мнение уголовников пожрало всего меня (сенсорно), осталась лишь светлая логика. Логика, не подвластная чувствам.

Я Юнга читал. Про Тень. Во мне живет чувства Тени. Это когда я испытываю радость и наслаждения с боли других невиновных. Разум это контролирует - но иногда очень сильные головные боли возникают.

Я борюсь с самим собой.
Первый Я - это тот, кто хочет отомстить тем, кто убил ребенка.
Второй Я - это тот, кто их понял до конца. Убить его можно. Но тогда погибну и Первый Я.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:14 Ответить с цитатой

Однажды я предал первого Я. Когда знакомился. Дело в том, что первое Я вообще ни с кем не хотело знакомиться, дабы не было чревато боком. Их не посадили и не нашли. Но они в Минске - потому что я их видел в 2000 году на свободе. Они наркодельцы.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 20:35 Ответить с цитатой

Дюймовочка,
Возми Кастанеду, сотри личностную историю!!! Ну или симорон. Прямо ты один такой нежный.

Вот мои родители и я в 4 года(наверно поэтому этого не помню) стали свидетелями халатности, в результате которой десатки людей оказались порезанными на части колесами поездов. Если бы мои родители остановились на десяток метров раньше, то и мы бы присутствовали в нарезке из частей тел взрозлых и детей.

А знаешь что ещё меня бесило? Так это то что мать во всей полноте расказывала о свои ощущениях, в деталях описывая "ножки с туфельками". А ещё она и бабка меня за@бывали расказами как детей воруют и режут их на органы. Этого я им не прощу.

Лучше уж сдохнуть чем жить боясь любой тени.

А ты не думал что ты такой как они? Тебе стоит сделать лишь шаг, убить!

Они точно так же запуганы этим миром, также трусливы. А убивая, думают что совершают акт героизма.
Откуда ты знаешь что они думали в момент убийства, может то, что облагородят человечество? Так и ты будешь думать убивая.

Я почитал дозоры, там как раз про это Лукъяненко много намутил.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 20:57 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Дюймовочка,
Возми Кастанеду, сотри личностную историю!!! Ну или симорон. Прямо ты один такой нежный.

Вот мои родители и я в 4 года(наверно поэтому этого не помню) стали свидетелями халатности, в результате которой десатки людей оказались порезанными на части колесами поездов. Если бы мои родители остановились на десяток метров раньше, то и мы бы присутствовали в нарезке из частей тел взрозлых и детей.

А знаешь что ещё меня бесило? Так это то что мать во всей полноте расказывала о свои ощущениях, в деталях описывая "ножки с туфельками". А ещё она и бабка меня за@бывали расказами как детей воруют и режут их на органы. Этого я им не прощу.

Лучше уж сдохнуть чем жить боясь любой тени.

А ты не думал что ты такой как они? Тебе стоит сделать лишь шаг, убить!

Они точно так же запуганы этим миром, также трусливы. А убивая, думают что совершают акт героизма.
Откуда ты знаешь что они думали в момент убийства, может то, что облагородят человечество? Так и ты будешь думать убивая.

Я почитал дозоры, там как раз про это Лукъяненко много намутил.

Побольше читай педофилов Улыбаюсь, шучу Есть много логик у людей. Одни убивают НЕВИНОВНЫХ (это был ребенок). Если их не остановить - они будут убивать других. Разве не так?

Вот тут мозги и делятся. Одни уходят в философию. Другие начинают оправдывать насильников и маньяков. Некоторые их простят. Ведь убивать грешно и их? (А почему?)

А я просто жду. Жду, когда их сдадут. Когда их сдадут - я пойду на убийство. Все разумно.

Почему ты считаешь меня плохим ? Потому что я такой же как они?

Нет. Разница между мной и ими следующая.

Они убивают невиновных детей.
Я убиваю тех, кто убивает невиновных детей.

Впрочем. Для маразматиков и слабоумных вроде тебя - это одно и тоже? Засунь свою логику себе в жопу и соси кукурузный початок, подавись своим мозгом и оббллюйся три раза, перед тем как начать УБИВАТЬ ЗАЩИТНУЮ АГРЕССИЮ в другом человеке.

1. Любая защита - это агрессия.
2. Многие отрицают чужую агрессию, как и их право на самооборону.

Я НИКОГДА НЕ ОБВИНЯЛ ЧУЖУЮ ЗАЩИТНУЮ АГРЕССИЮ. И ТЕБЕ НЕ ЖЕЛАЮ.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Одни убивают НЕВИНОВНЫХ (это был ребенок).

Ты никак ни прожуешь, ни выплюнешь.

Цитата:

Если их не остановить - они будут убивать других. Разве не так?

Остановливать можно по разному...

Цитата:

А я просто жду. Жду, когда их сдадут.

Сколько ещё собираешься ждать?

Цитата:

Я убиваю тех, кто убивает невиновных детей.

Много уже убил?

Цитата:

начать УБИВАТЬ ЗАЩИТНУЮ АГРЕССИЮ в другом человеке.

Интересно на сколько процентов уменьшилась твоя защитная агрессия после моей мессаги?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100