Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Воспитание.

Воспитание.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 00:17 Ответить с цитатой

Добрый день.
У меня есть друг. Его зовут Леша. А у него есть брат Дима. Вся проблема в том, что два этих однокровки совершенно разные. Один очень сильный, всегда готовый отстаивать свои интересы. Причем речь пойдет в основном о физической силе. Второй, он младще на 4 года, совсем другой, он трусливый, хилый, постоянно прячется за мамину юбку, никогда не может постоять за себя.
Все началось с самого рождения. Ждали не ДИмку, ждали ДАшку, и ультрозвук до последнего показывал, что будет деваха. Семья очень хорошая, мать, конечно же, хотела дочь, и так ее ждала, а тут такое. В результате, старшего сына стал воспитывать отец, а младшего оставили на воспитание матери.
Сейчас скажу, чтобы вы поняли в чем дело и почему еще делаются попытки, Диме 14, он идет в 9 класс. Но дорогу до сих пор переходит с мамой под руку. Если его обижают, бежит рассказывать маме или пугает обидчиков, что расскажет. Я с обоими ребятами знакома и не могу скзаать, что у Димы совсем плохая физическая форма, если бы он хотел, он стла бы серьезно заниматься и довольно скоро догнал бы старшего брата.
Леша же совершенно другого склада. Он относится к тем людям, которые редко просыт о помощи, всегда готов вступитсья за кого-то. А про брата говорит, что очень волнуется, не знает, что едлать, потмоу что видеть, что растет "сосунок", "тряпка". Для него, по его словам, да и по действиям, которые у меня на глазах, семья - это все, это твое, это то, что надо защищать во чтобы то ни стало, чтобы не случилось. Он говорит, что, мол, сам уммри, а их в обиду не дай. На мой взгляд, тут это тоже сыграло свою роль. Дима всегда чувствовал его поддержку и если что бежал и жаловался, а Леша выходил и вступался за брата.
Как-то был такой случай, что Леха уже совсем разозлился на Димку, который в очередной раз попросил защиты, он поймал обидчиков, держал их и гвоорит, чтобы тот их ударил, а Димка скзаал, что ен будет. Это, конечно, все понятно, что кулаки это ен лучший способ решения проблемы и чтонужно искать дургой способ, не приставать к парню, но ведь едйствительно растет размазня. Он не защита и опора, а просто тряпка, это видят все.
Леша пытался брать его с собой, к своим друзьям, думал показать что-то личным примером. Но, как и понятно, он сам не ангел, делает всякие гадости, о которых всем знать-то не обязательно, а тем более родителям, а Димка приходит домой и все рассказыввает.
Вот такая вот ситуация. Здесь еще много но, но, может быть, кто-нибудь подскажет, как сделать из парня мужчину, который будет защитой, а не которого надо убдет защищать самому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 00:59 Ответить с цитатой

я думайу его сутьба ударит и он сам станит мужиком
аль армия исправит
ну канешна матушка винавата ва всем нефих была растить бабу с писькай мужской меж ног
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 01:05 Ответить с цитатой

Армия раньше бы исправила,а сейчас убьет!
В таком возрасте перевоспитать трудно уже.По-крайней мере,что бы вы не предпринимали,ничего не выйдет.Это наверное или маме надо себя правильно повести(проконсультировавшись),или жизнь сама научит.
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 08:20 Ответить с цитатой

Дело в том, что в армию он не пойдет, это на сто процентов. Мама не изменится. Разговоры с ней уже были. Ведь отец ребят тоже за старшего, постоянно говорит, что надо перестать быть хлюпиком. НО встревает мать. Когда Лешка с отцом пытаются увлечь чем-то Димку, врожде уже даже получается, он начинает увлекаться, но первая неудача, и мама начинает говорить, что-то вроде, не лезте к ребенку, ему это совсем не нарвится, зачем это насилие.
Лешка же говорит даже о том, чтобы найти каких-нибудь его ровесников, чтобы были не такими маменькиными сынками, и сговориться с ними. Чтобы те у него сначала мобилку отобрали, потмо еще что-нибудь. Может быть, тогда он образумится. Скорее всего придет к брату, чтобы опять стал на защиту, а он ему скажет, чтобы шел заниматься, тренироваться. Мне кажется, что это не поможет, а вы как считаете?
Агава
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 08:28 Ответить с цитатой

Да, точно, его надо бить, со злостью так, но без увечий, может зло проявится и у него самого. Школа жизни не научила, надо самим учить. Жалко парня.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 08:39 Ответить с цитатой

гм...
да тут лечить родителей надо...
а не парня...
тут нужна семейная консультация...
обрисовать мамке реальную картину будущего, того будущего, которое её сыночка ждёт....
иначе, у него не будет другого выбора, который ему навязали
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 09:15 Ответить с цитатой

Белка, понимаешь какая ситуация, из-за этого поганца в семье разрастаются аткие скандалы, что не известно, чем это закончится, страшно. МАмке объяснить ничего не получается. Ну в каком-то роде это и понятно, она как бы боится остаться одна. А тут сыночек, маленький такой, хороший, еще в пеелнках и с соской, для нее то он такой. О консультации тоже, к сожалению, речи не идет. Я тоже считаю, что она необходима, но сказать это Леше(я с ним общаюсь в основном) я не смогу, просто знаю, что он ответит. Сначала скажет, что нормального психолога сложно анйти, а плохой толкьо все испоганит, а если я уговорю, что найти хорошего можно, он просто скажет, что не осмелится сказать матери. ДА, она ведь даже проблемы не осознает, не захочет и ни о какой консультации слышать.

Агава, так ты считаешь, что едйствительно стоит так в нем выработать злость? то есть попробовать этот способ?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 10:20 Ответить с цитатой

Navy писал(а):
Белка, понимаешь какая ситуация, из-за этого поганца в семье разрастаются аткие скандалы, что не известно, чем это закончится, страшно. МАмке объяснить ничего не получается. Ну в каком-то роде это и понятно, она как бы боится остаться одна. А тут сыночек, маленький такой, хороший, еще в пеелнках и с соской, для нее то он такой. О консультации тоже, к сожалению, речи не идет. Я тоже считаю, что она необходима, но сказать это Леше(я с ним общаюсь в основном) я не смогу, просто знаю, что он ответит. Сначала скажет, что нормального психолога сложно анйти, а плохой толкьо все испоганит, а если я уговорю, что найти хорошего можно, он просто скажет, что не осмелится сказать матери. ДА, она ведь даже проблемы не осознает, не захочет и ни о какой консультации слышать.

тогда выясни для себя границы допустимого вмешательства

а так же для чего ты /это/ делаешь?
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 10:27 Ответить с цитатой

Белка, в том то и дело, обращаюсь за советом, какие это границы? я сама не могу точно понять, насколько можно едйствовать.
Цитата:

а так же для чего ты /это/ делаешь?

Леха - мой хороший друг, с Димкой я очень хорошо знакома, мне хотелось бы как-то помочь в этой ситуации.
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

что едйствительно стоит так в нем выработать злость

интиресна а каким образам вы ришили вырабатать в нем злость
а не падумали о том што мальчик слабинький и увидив што от ниво все атвирнулись можит придпринять папытку суиццида?
не нада принимать решений каторые могут атразица атрицатильна на психики
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 12:52 Ответить с цитатой

Крейзи, что ты, никто от енго отворачиваться не собирается. По плану (с моей стороны не очень хорошему) после того как ему пару раз "надерут задницу" он естественно приедт к брату, а тот ему скажет, что мол надо заниматься, отправит в кружок какой-то, будет сам с ним заниматсья, он к этому готов. Тем более от этого никто не отвернется, всегда будет мамина юбка
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

не нада принимать решений каторые могут атразица атрицатильна на психики

Цитата:

"надерут задницу"

Цитата:

мамина юбка

и што?
и где ж урок?

нет не нада так мальчик пасмотрит на то што братик не как абычна и вот те новый компликс

думать нада ДУМАТЬ
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 14:04 Ответить с цитатой

Navy, здравствуйте!
На мой субъективный взгляд взрослых людей менять действительно поздно - взгляды мамы к примеру. Я бы на Вашем месте и месте брата и месте отца так же, может быть, я бы стала бы воспринимать Диму как сформировавшуюся натуру - спокойного, неконфликтного мальчика. И то выражение "жизнь научит" - восприняла бы и применила бы так: адекватно реагировала бы на поступки Димы, на его ябедничание, например, то есть, объясняла бы: Дима, ябедничать нехорошо, и поэтому мы Тебя больше не возьмём с собой в компанию. И быть в таких вещах твёрдыми, до тех пор, пока не увидите в чём-то может быть другом - не наябедничал. И самим ( к себе Вам, ребята, проще ведь быть снисходительным...) и самим не делать таких поступков, за которые хочется наябедничать, потому что они НЕ примерны...
А сделает что-то хорошее, достойное названия "твёрдый характер" - заметить и похвалить.

Мне думается, что именно таким способом воспитываются люди...

Я думаю так: каждый человек хорош по-своему. Вам бы постараться увидеть в Диме не всё в чёрном свете? Ведь не может быть, чтобы родной брат или близкий друг -- самый отрицательный, негативный, преступный и злой тип на Земле.
Найдите что-то хорошее! Опишите это хорошее, может быть нам, и люди помогут Вам увидеть перспективы дружеских отношений.
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 14:39 Ответить с цитатой

Крейзи, прости, не усекла о чем ты, объясни, пожалуйста. Ведь я говорю, что мне самой этот метод не очень нравится. Я как раз наоборот, прошу совета, стоит так поступать или все же нет? Я очень плохо описала его, дело в том, что это совсем не забитый мальчишка, это нормальный парень, только как толкьо он становится перед проблемой физического проявления силы, взрослости, он убегает. И я не отрицаю, что у меня не получается додуматься, что тут сделать. За этим и пришла.

Некто, Вы правы, я пропустила его хорошие качества, но абсолютно не преднамерено. Наеврное, потому что когда обращаются за помощью насчет такого гворят толкьо о плохом, потмоу что именно это надо менять, а хорошее оно и есть хорошее, менять его не надо.
Он в действительности хороший человечек. Но проблема в том, что ен понятно, как к нему относится как к подружке или как к другу. Вместе были на Масленице, там устраивали что-то тиап кулачных боев. ДЕло не на кулаках, а задача повалить с ног. Вот там мы с ним и схватились. Я не отношусь к слабеньким, хрупким девочкам, но ему меня повалить удалось, бесился наравне со всеми, очень понравилось ему, это видно по глазам. В этот как раз ничего ен арссказал родителям. Но там и енчего было рассказывать. Насчет ябедничества, то он постоянно ябидничает, а не брать с собой тоже не хочется. Мы то стараемся не делать чего-то плохого, но ведь все равно, как известно, большинство из молодежи может и где-то нецензурщину повести, выпить. Причем Лешка говорит, что готов при нем следить за собой по полной(хотя не могу сказать, что он злостно ругается матом и пьет беспробудно), но ведь в компании не только он, я да его брат, там много людей, которые не станут под него подстраиваться, а Лешке может влететь.
Вот на этой неедли, случилось чудо, Димка согласился пойти с нами в поход. У нас в планах сделать так, чтобы ему очень понарвилось, заинтересовать, но в тоже время остается страх, что он арсскажет родителям...
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:14 Ответить с цитатой

странный вопрос от девочки...)))

//кто-нибудь подскажет, как сделать из парня мужчину, который будет защитой, а не которого надо убдет защищать самому?//

знакомый постулат: женщинами рождаются, а мужчинами становятся...

в стародавние времена мальчики в племени проходили специальные испытания, чтоб стать мужчинами... а тут... этим испытанием стала подруга брата... ессно, детям нужна здоровая родительская любовь, которая и станет основой для развития, а не "поучения какими им надо быть"... но, похоже, не тот случай... жаль, когда в семье мать от ребёнка отворачивается...(((

согласен с Некто, если родители каким-то образом поощеряют его ябедничество, пусть и неосознанно, то, имхо, это плохо... на одного мальчишку "давить и заставлять" не стоит...
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Нави, как там Кофейня поживает? Улыбаюсь, шучу)
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:38 Ответить с цитатой

Люди, вас разводят. Взяли пример из учебника и вешают лапшу на уши. Улыбаюсь, шучу
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:46 Ответить с цитатой

Барби, ты о чем?
Ты не права. Ситуация реальная. Все честно.
Почеум мне все всегда не верят. У меня как-то учитель аткой был как ты. Злюсь Я писала курсовую, старалась, взяла работу сверх, взяла у нескольких людей интервью, сделала анкеты, опросила куча анроду, сделала статистику, так он мне тоже сказал, что я из учебника все взяла. Может быть, надо больше людям верить, а то так вообще желание пропадает, когда етбе не верят на каждом шагу Грущу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:49 Ответить с цитатой

Мойша, иди сюда, тут наша нави объявилась. ))
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:52 Ответить с цитатой

хммммм, а Мойша то зачем? я, кстати, никуда и не пропадала
crazy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мойша, иди сюда, тут наша нави объявилась. ))

што ж ты ее так? м ?

и к стати есль ты вреш то это не значит што все врать далжны и из учебника списывать все Злюсь
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:54 Ответить с цитатой

Нави, так ты хочешь заменить ему мать?
И хочешь переделать его в соответствии с собственными представлениями?
зачем тебе это всё нужно?
(оказание помощи за ответ не канает)
этим ты кормишь своё бессознательное, а оно, как известно - всесильно

принимай его таким каков он есть, если не можешь - уйди!
Navy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 15:58 Ответить с цитатой

Белка, не хочу заменить, хочу помочь.
Знаю, что благими анмерениями выстлана дорога в ад. Но ведь не всегда. Ведь помогают люди друг другу. И даже измениться. И мы все принимаем его какой он есть. Но речь как раз в том, что уходить не хотим, хотим, чтобы он был с нами, но его ябидничество его откидывает.

Крейзи, спасибо! Улыбаюсь, шучу
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Если парень с детства не стал мужиком, не научился сам себя защищать, самостоятельности то ему мне кажется поможет только он сам......если он сам не захочет, если он сам не задумается о том что ему в жизни надо, то ему никакая помощь психолога не поможет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:12 Ответить с цитатой

Нави, а ты как свой ник выдумала? Улыбаюсь, шучу
Дело в том, что у нас с Мойшей есть общая знакомая, замужняя дама с детьми, около 40 лет, безработная.
Так вот она развлекается тем, что бегает по разным отзывчивым сайтам и задаёт вопросы, подобные твоему, изложенные хорошим литературным языком.
Люди начинают ей отвечать, помогать, а она, в ответ, чуток над ними подшучивает и язвит.
Говорю я это к тому,что ник у неё единственный и неповторимый, сделан от слова НАВИгатор, и тут бац, у тебя такой же, довольно-таки редкий ник. Согласись, ми в подозрении. Улыбаюсь, шучу)

Мойша, подь сюды.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100