Автор |
Сообщение |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 00:23 |
|
|
Цитата: |
я их буду спасать в минуту опасности
|
пофигист, ...........весь в меня.
|
противоречия не наблюдаешь?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 07:08 |
|
|
я их буду спасать в минуту опасности
пофигист, ...........весь в меня.
|
У меня вычурная сенситивность, постарайся понять, если не будешь все время искать противоречия. Пофигу мне многое, до чего есть интерес и стенания у некоторых, которых много - фраза искусственно напряжена.
А в своем - я бойцовский пес
пс я единственная дочь
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 14:02 |
|
|
Сейчас буду стараться понять.
Хочешь, познакомлю со своим булем? )
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 16:08 |
|
|
Некто
быть внимательней к потребностям мамы...
|
Некто, у тебя дети есть?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 18:34 |
|
|
нормалек, пахал всю неделю, вкопал три дерева, вырубил огромную корнюгу, перетаскал два мешка гравия соседу в мусорный скип, паралельно договорившись с соседом что тот не возражает, перетаскал гору брахла из чулана под лестницей на чердак и купил продуктов на неделю. Сейчас пошел мобильник покупать новый, и в банк счет себе открывать. застала правда вчера на торчке с книжкой. ну да ладно, на торчке можно, все равно ничего другого не поделаешь, а сосредоточиться помогает, по себе знаю. Молоток короче, и сам доволен, а я то как рада, слов нет. На следующей неделе пойдет с другом работать на контору его отца - стелить паласы,ну не стелить ясный петь, но мусор убирать, подай принеси. нам паласы надо перестилать скоро, научится как и что будет потом рулить перестилкой.
и главное что? как сам чего может и делать, так никаких "а почему я" и прочего гавна. смотрит в рот и рад стараться.
блин, быть родителем подростка как сержантом в армии, нельзя добреть и расслабляться как с малышом. и когда только вырастет и можно уже будет подобреть опять?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 19:39 |
|
|
anette
стелить паласы,ну не стелить ясный петь, но мусор убирать, подай принеси. нам паласы надо перестилать скоро, научится как и что будет потом рулить перестилкой.
|
Что-то мне не нравиться такое отношение матери, можешь хороший, не можешь плохой. И в детстве было такоеже положение вещей?
блин, быть родителем подростка как сержантом в армии, нельзя добреть и расслабляться как с малышом. и когда только вырастет и можно уже будет подобреть опять?
|
А у него отец есть? И сколько сыну лет?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 19:46 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Что-то мне не нравиться такое отношение матери, можешь хороший, не можешь плохой. И в детстве было такоеже положение вещей?
А у него отец есть? И сколько сыну лет? |
а че тебе не нравится то? что я у тебя совета не спрашиваю? люблю - не люблю, не имеет значения в данном контексте. уважаю, полагаюсь, доверяю имеют. сыну 15 лет, я его сюси-пуси не могу любить, мне помошник и товарищ нужен чтобы и дальше по жизни наслаждаться семейной близостью. папаня его в Москве, книжки шлет, а денег не шлет, нету денег и сантехнику чинить не учит он сына. читатель он.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:11 |
|
|
Что ж ты выбирала себе мужа по подобию своего папы?
Сын то в них пошел.. вишь, фэнтази читает,
не смотря на попытки твои видеть его победившим копателем огорода и стелильщиком паласов
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:46 |
|
|
anette
мне помошник и товарищ нужен чтобы и дальше по жизни наслаждаться семейной близостью
|
Б..., и я думал на себя про нарцистическую личность, и думал я сволочь не умею чувствовать.
А тут "мне нужно, это да то...", я в шоке. Ты хоть детей своих бескорыстно можешь любить?
Или так и будешь с них требовать того, что тебе не додали родители?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 13:51 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Б..., и я думал на себя про нарцистическую личность, и думал я сволочь не умею чувствовать.
А тут "мне нужно, это да то...", я в шоке. Ты хоть детей своих бескорыстно можешь любить?
Или так и будешь с них требовать того, что тебе не додали родители? |
я могу любить, более того я еще и люблю. но любить это недостаточно для родителя. если родитель только любит, а остальное пускает на самотек то это как раз эгоистичный родитель, думающей о себе и удовлетворении своей любви. А отвеtственный родитель еще и воспитывает, готовит к жизни. то есть готовит к тому чтобы его ребенок научился любить и быть любимым не по признаку родства, а по личным его качествам, по тому умеет ли он быть с другими.
если он ляжет на диван и будет ждать когда я ужин подам, придя после работы уставшая как собака, то я его конечно же буду любить, куда я мамашка денусь, но рождать в нем ложное ожидание что любой другой человек будет его на тех же принцыпах беззаветно любить что и я, Я не имею права. я обязана ему проецировать адекватное видение и учить его не только быть любимым мной, но и любить меня и уметь переводить эту любовь в реальные действия проявления заботы обо мне. обьяснять ему что мне нужно то же что и всем другим - справедливое отношение к распределению обязанностей по дому, обсуждение моих проблем, поддержка, внимание к моему состоянию, разделение бремени личной ответсвенности. И он готов это случать и этому верить. мне как раз будет верить больсех чме кому то, потому что моя любовь к нему априорна, и я ему только хочу счастья и успеха. и oн этому верит и знает это.
Понимаешь почему родитель лучший воспитатель? потому что вера в любовь родителей дает основу для доверия к их советам больше чем к советам любого другого человека. и я не могу эту основу познания мира подрывать в ребенке, я обязана ему обьяснять про жизнь и про то как его примет мир вне семьи, как и за что его будут любить другие люди. Может быть даже так же сильно как я. если я ему сумею хорошо обьяснить про жизнь.
а перекладывать воспитание своего ребенка на плечи чужих людей это значит пропускать ребенка через испытание недоверием. Сколько людей вокруг ему будут говорить сделать что то, изменить себя не для его блага, а для их собственного? тысячи. учитель скажет - сиди тихо, почему? чтоb ему легче было. Мир агресивен и в нем мало любви но много желания переделать нас под то как удобно кому то. И ребенок недополучивший знание о мире в семье bудет черпать его в мутном колодце чужих интересов.
А если я говорю что то своему сыну, я это говорю потому что хочу его видеть красивым, умным сильным, любuмым и взрослым по возрасту. И его детская вера в справедливость мира и доверчевое всеядие не будет обмануто манипуляцией.
и мой эгоизм тут не при чем. может чем больше у меня эгоизма тем меньше его у него. и тем больше ему достанется за это любви от друзей и женщин.
все время думать про свой эгоизм и с ним бороться это тоже эгоизм. приходит время когда надо думать о других уже.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 18:17 |
|
|
anette
Если такое воспитание началось после дошкольного возраста, то я беру свои слова обратно. И возможно допустимо, такое воспитание матерью, когда нет поблизости отца...
А если я говорю что то своему сыну, я это говорю потому что хочу его видеть красивым, умным сильным, любuмым и взрослым по возрасту. И его детская вера в справедливость мира и доверчевое всеядие не будет обмануто манипуляцией.
|
Главное чувствовать меру, иначе получиться не Личность, а проекция матери
может чем больше у меня эгоизма тем меньше его у него. и тем больше ему достанется за это любви от друзей и женщин.
|
Ему не любви достанеться, а взаимовыгодных продуктов обмена
Имхо если любвь, "за это" то это уже условная любовь
все время думать про свой эгоизм и с ним бороться это тоже эгоизм. приходит время когда надо думать о других уже.
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 18:26 |
|
|
ну 4е? разрешил мне воспитание что ли?
я думаю что все же лучше если я в социум выпущу человека готового к разумному обмену заботой друг о друге, чем эмоционального шантажиста требующего к себе безусловной любви на поставленных им условиях. мне с первыми лучше. по другим не могу судить.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 19:25 |
|
|
Да, разрешаю
Просто учить условной любви нужно с определенного возраста, начинать перед школой. И желательно чтобы это делал всетаки отец.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 19:31 |
|
|
какая перед школой? 15 лет дылде. отец далеко и не может он учить условной любви. может быть компанией хорошей. а воспитывать не будет. да и видятся они не так часто.
|
|
|
|
|
 |
amitafoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 06:53 |
|
|
|
респект
""дома должОн быть ваеный лагерь!!!""
на семинаре прозвучало
врач вел невролог/психиатр
гы
|
|
|
|
|
 |