Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Странное, но совсем обычное явление.

Странное, но совсем обычное явление.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 16:50 Ответить с цитатой

волею судьбы приходится часто наведаться на самые различные форумы самой различной тематики... И вот что замечается.

Практически сразу после возникновения форума помимо "обыкновенных" пользователей, которые просто обсуждают темы, пишут приваты, общаются, заводят мелкие разборки и тут же их исчерпывают, появляются некоторые совершенно особенные личности. Они вдруг заявляют о собственной избранности, исключительности своей персоны, тон их разговора при этом соответствует этой их идее. При этом они с торжественно-возвышенным видом говорят (то есть пишут) совершенно банальные и избитые вещи, неизменно акцентируя внимание присутствующих на своём необъятном жизненном опыте. Всем известные прописные истины они преподносят как высочайшее откровение, доступное лишь подобным им неординарным личностям. В споре они умнейшим тоном приводят совершенно бессмысленные аргументы, но, как ни странно, некоторых немеденно убеждают в своей правоте.

Реакция на них среди остальной публики разнится. Одни их игнорируют, других они бесят, третьим они просто смешны, четвёртые (и таковых очень немало) проникаются к ним искренней любовью... Но все они обычно ценят таких личностей, воспринимают их как местную достопримечательность.

Не является исключением и этот форум. Думаю, многие поняли, о ком я говорю. Ники не называются намеренно, прямые наезды не в моём стиле. Отмечу лишь, что одного из них отличает неприкрытая безграмотность...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 17:02 Ответить с цитатой

мне кажется что со временем каждый все-таки разбирается - кто есть кто и что есть что...и занимает по отношению...приемлемую для себя позицию,которая характеризует этого человека.А разобраться в людях бывает очень непросто,можно и обмануться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 17:15 Ответить с цитатой

да чё тут разбираться в людях-то? было бы в ком разбираться. Такие обычно проявляют всего себя в каждой мессаге. Ничего такого неоднозначного и загадочного в них нет. Просто раздутое "я". Человек, которому чего-то недостаёт в реале "отрывается" в инете... дуркует короче.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 18:28 Ответить с цитатой

зерна от плевел каждый отбирает сам, как тут уже кем-то было замечено.

а вообще развитие коллектива, есть развитие коллектива. и
от социологиии нам никуда не деться.

Но хотелось бы сказать, что даже в виртуальном мире все может закончиться "гоном зверя", а это недопустимо на мой пацифисткий взгляд.

Винна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 20:18 Ответить с цитатой

и все же согласитесь подобные люди вносят свежую струю в череду бесконечных мяуканий на тему как хорошо вы сегодня в форуме высказались...главным аргументом служит их банальность...но мы все банальны ... и тем не менее льстим друг другу...ай да маладца! конформизм считается хорошим тоном, ну что же пусть некоторые не согласны с устоявшейся моделью общения... главное чтобы вреда другим не делали...а высказаться каждый вправе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мессия-2000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 22:58 Ответить с цитатой

D.A.Baracus,

А каковы Ваши мотивы, что Вы ищите «наведываясь на самые различные форумы», и почему Ваше внимание так привлекли «совершенно особенные личности»? .

[ 08 Октября 2002: Сообщение отредактировано: Мессия-2000 ]

<s.v.>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 03:20 Ответить с цитатой

А не кажется ли Вам, что превосходство этих людей в реальной жизни - это комплекс неполноценности, компенсация своей истинной ничтожности,завуалированная именно таким образом.
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 13:36 Ответить с цитатой

2 Мессия-2000

мотивы мои... мотивы...мотивы... Да просто общаюсь. На свлй городской форум хожу потому что там виснет куча людей компетентных, у которых я как правило чё-нить спрашиваю по html, css, java, php и т.д.. Сюда хожу, чтобы просто пообщаться с интересными людьми... На христианский форум один хожу - там обсуждаем всякие религиозные темы.
А вы что думаете - общение типа

А моё внимание они привлекли, потому что это прикольно - везде есть такие... только начинают иногда бесить их мессаги.
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 13:57 Ответить с цитатой

D.A.Baracus. Ну чего спрашивается тебя это бесит? Ну пишет кто нибудь пургу, но ведь не так уж их много. Неужели на ваш взгляд процент такой пуоги слишком велик? Предложите Админу чего-то вроде программного решения этой проблемы. Дабы каждый мог составить себе список пользователей, msg которых просто не отображать. Каждый желающий сможет скачать себе такой браузер или java-skript, завести себе черный список постоянных "идиотов" и наслаждаться их отсутствием.
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 14:34 Ответить с цитатой

D.A.Baracus, помнится, на старом форуие типа такой темы что-то поднималось, но админ ее стер. Там в никах расписывали, кто чьи ответы и темы не читает. Только это ни к чему не приводит. Эти люди все равно регулярно появляются на форуме, все равно участвуют в обсуждениях, и ничего с этим не поделаешь. И мне кажется, неправильно их ограничивать. Пусть пишут. И пусть каждый для себя решает, читать ему их ответы или нет. Лично мне их сообщения по барабану
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 15:11 Ответить с цитатой

дык!

Вы меня, уважаемые, не поняли! Дело совсем не в том, что мне нравятся или нравятся их мессаги, не в том, хочу я их видеть или нет...

Меня интересует сама проблема их появления и существования... Кто он такие по жизни, интересно?
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 18:54 Ответить с цитатой

Что интересно, в реале я таких людей никогда не видела! Только здесь. Кстати, их действительно не так уж и много. Один ярко выраженный, тот самый, отличающийся безграмотностью. Девушку помню еще такого типа, 2-3 месяца назад проявлялась. А еще у вполне нормальных людей такая фигня проскакивает иногда, но это можно списать на локальный заскок, который вполне простителен.
Хотя вру! Видела я таких в реале! Это некоторые религиозные люди, которые примерно в таком же тоне объясняли мне, что грех, а что – богоугодное дело. С полным сознанием того, что истина им уже открыта совершенно, а я еще нахожусь во тьме невежества. Бесит ужасно! Никакого чувства юмора на таких не хватает.
Думаю, что такое происходит от ограниченности. Недалекий человек осилил пару книжек, впервые в жизни что-то понял и этот процесс понимания, доселе незнакомый ему, так поразил его, что он принял его за божественное откровение. Теперь он считает себя пророком и вещает свысока как пророку, по его мнению, и полагается.
Собственно, по этой схеме становится понятно, почему и у вполне нормальных людей такие заскоки иногда бывают. Даже если человек разносторонне развит, иногда он может вдруг наткнуться на какую-то яркую и многое объясняющую идею или теорию. И он также испытывает это "чудо понимания", потому что эта идея или теория вдруг просто и понятно объясняет для него вопросы, над которыми он долго мучался. Ему, конечно, хочется, чтобы и другие поняли эту простую и красивую идею или теорию, вот и проступает в его словах нечто "вещательное". Особенно если эта идея нова только для него, тогда окружающим это особенно заметно.
Вот, примерно так я думаю по этому поводу.

Ха! Надеюсь, я избежала этого тона! А то будет смешно, если я тут так подробно высказываюсь, а это всего лишь иллюстрация к типичному случаю.
Мессия-2000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2002 20:32 Ответить с цитатой

Фанни, почитайте у Пушкина «Моцарта и Сальери», может Вы найдете там ответы. .

Мне в реальной жизни не раз приходилось видеть людей с описанными Вами свойствами. И не раз приходилось видеть как они достигают успеха. Особенно это заметно в бизнесе, это что-то вроде куража. Нужно быть очень уверенным в себе в своей идеи, стать чем-то вроде пророка, чтобы зажечь других. . И пока Сальери поверяют алгеброй гармонию, Моцарты достигают успеха. И что остается бедному Сальери? Только зависть, поиск оправданий и какой-то неосознанный интерес к этим странным людям. .

[ 09 Октября 2002: Сообщение отредактировано: Мессия-2000 ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 01:52 Ответить с цитатой

Ребята, ник назовите, о ком вы!

А, может, вы о разных персонажах?

Вот и Фанни в своей привычке к самокритичности заподозрила себя в иллюстративности...

Фанни, твоя неприязнь к подразумеваемому участнику форума есть твоя неприязнь к чему-то в себе?

Ты говоришь

"Даже если человек разносторонне развит, иногда он может вдруг наткнуться на какую-то яркую и многое объясняющую идею или теорию. И он также испытывает это "чудо понимания", потому что эта идея или теория вдруг просто и понятно объясняет для него вопросы, над которыми он долго мучался. Ему, конечно, хочется, чтобы и другие поняли эту простую и красивую идею или теорию, вот и проступает в его словах нечто "вещательное"."

Уверен, что я - не единственный тут, кто ясно видит, что тебе ЕСТЬ ЧТО "вещать"... Хоть и не все пять звездочек у тебя стоят, это временно, репрезентативность, блин, пока хромает...

Смею тебя заверить, ты уже открыла многое такое, что будет откровением для тех, кто на данную конкретную тему еще "находится во тьме невежества"!!! Тебе это кажется трюизмом, банальностью, а люди благодарны тебе за то, что ты вслух произнесла то, что для тебя - дважды два, блин...

Я не раз и не два сталкивался с классными челами, чьи одаренность и внутреннее богатство не реализовывались и не выражались вовне просто в силу патологической скромности...

Ты говоришь:"Ха! Надеюсь, я избежала этого тона! А то будет смешно, если я тут так подробно высказываюсь, а это всего лишь иллюстрация к типичному случаю."

А я тебе скажу: не бойся тех, кто посмеётся над тобой, не поняв тебя! Бойся своей скромности, из-за которой твоё богатство окажется незамеченным теми, с кем тебе было бы КЛАССНО И ВОЛШЕБНО...

А тех, кто тебя не понимает, кто не ценит ПОСТИГНУТОГО ТОБОЙ, обзови словами нехорошими и спусти в унитаз, чтобы не тормозили твоё продвижение в ПОНИМАНИИ... Жизнь коротка, блин...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 02:38 Ответить с цитатой

D.A.Baracus: если тебе "совершенно особенные личности" неинтересны, зачем ты об них топик новый заводишь? Забудь и игнорируй, блин... Не отвлекай своё драгоценное внимание от (далее цитата из тебя)

"обыкновенных" пользователей, которые просто обсуждают темы, пишут приваты, общаются, заводят мелкие разборки и тут же их исчерпывают...

Типа, это ты нарисовал картинку наиболее интересного для тебя форума? Флаг тебе в руки, блин, ёптыть... Кто тебя заставляет сюда заходить?

Напрашивается банальное и избитое предположение, что ты не в контакте со своим собственным ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ, не в курсах относительно ТВОЕЙ избранности и исключительности (примерно как и Фанни, только у тебя это гораздо круче, прости...)

Типа, ты набрасываешься саркастически на тех, кто радостно и с надеждой на понимание выражает своё видение, вместо того, чтобы самому разрешить себе радостно и с надеждой на понимание выражать ТВОЁ видение...

НО: я рад за тебя, что ты выразил свою ЛИЧНУЮ неприязнь к тем, кто тебе неприятен, хоть и жаль, что ты ника не назвал... Не использовал одно из преимуществ инета...

Короче, твоя неприязнь может многих обогатить, особенно если объект неприязни будет указан и аргументы будут поконкретнее, плюс побольше бы уважения к остальным участникам форума...

Ты, как и некто Акушер, демонстрируешь неуважение не только к тому, кто тебя так злит, но и ко всему форуму (далее цитата из тебя):

"Реакция на них среди остальной публики разнится. Одни их игнорируют, других они бесят, третьим они просто смешны, четвёртые (и таковых очень немало) проникаются к ним искренней любовью... Не является исключением и этот форум"... К ПУБЛИКЕ обращаешь брызги слюны своей... Ну-ну...

Ежли тебе есть что по делу сказать - говори!!! Тут достаточно мыслящих, чтобы на МЫСЛЬ ответить МЫСЛЬЮ...

Твоя-то мысль в чём, кроме зависти к "необычным" и обделённости вниманием вследствие невыраженности ТВОЕГО богатства???
Жу Ра Вэлл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 13:14 Ответить с цитатой

"...и они посидели еще немножко.. и еще немножко.."(С)
Кто бы как бы и к кому бы не относился, если этот "к кому бы" вызывает желание ему ответить - приятно или неприятно для "кто бы", но он заставил его мозг поработать, что само по себе уже не плохо.
А "воевать", действительно, лучше открыто - вдруг проиграете?

С уважением ко мнению КАЖДОГО.
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 14:07 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
ты выразил свою ЛИЧНУЮ неприязнь к тем, кто тебе неприятен, хоть и жаль, что ты ника не назвал..

и выражать-то нечего, нет её неприязни! Есть огромный интерес, а интерес, заметь, шаг к симпатии (одна из моих любимых фраз)

Цитата
Цитата:
демонстрируешь неуважение не только к тому, кто тебя так злит, но и ко всему форуму (...) К ПУБЛИКЕ обращаешь брызги слюны своей... Ну-ну...

Да с чего вы взяли? Я всех тут "по умолчанию" уважаю! Вы поняли, уважаю! И Вас в том числе и тех, про кого я в первой мессаге написал и вообще всех! I LOVE PsyForum, слышите? И слюной я никакой не брызгаю, не столько у меня её Я просто, повторюсь, пытаюсь исследовать (путём обсуждения) явление, которое мне интересно и не более того!

Цитата
Цитата:
Твоя-то мысль в чём, кроме зависти к "необычным" и обделённости вниманием вследствие невыраженности ТВОЕГО богатства???

и зависти у меня нет, и вниманием я слава Богу, не обделён, и место своё я в жизни знаю, оттого и счастлив по-настоящему! (вдумайтесь в смысл последней фразы)

Итак, делая выводы (привычка): в данном случае Вы, Доктор, проявляете типичную черту большого количества людей, в том числе и моим близким многим это присуще. Вы пытаетесь за словами и формулировками узреть то, что по-Вашему должно за ними стоять. Да только проблема в том, что это за ними не стоит, а Вы, увлекаясь интерпретацией, обделяете вниманием СМЫСЛ, который на поверхности! Негоже! Особенно для доктора! Черта, поверьте, неприятная, с людьми такими бывает общаться сложно, потому как они запросто могут сделать выводы не те, исказив слова собеседника ещё на этапе слышания, до неузнаваемости!

"Врачу, исцелися сам"

С глубочайшим и непоколебимым уважением и без тени злобы и неприязни, Баракус
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 14:09 Ответить с цитатой

а Фанни спасибище огромное, что сумела понять действительно то, что именно я хотел сказать! И за мысли непустые!

Саломея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Фанни:
и у вполне нормальных людей такие заскоки иногда бывают. Даже если человек разносторонне развит, иногда он может вдруг наткнуться на какую-то яркую и многое объясняющую идею или теорию. И он также испытывает это "чудо понимания", потому что эта идея или теория вдруг просто и понятно объясняет для него вопросы, над которыми он долго мучался.

у меня такое бывает... Спасибо, Фанни, за отрезвляющий холодный душик - отрезвляет!
D.A.Baracus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 14:35 Ответить с цитатой

ну вот тебе раз... мессага провалилась как не было её... Где я дктору отвечал на первую половину егоношного постинга... Что ж, попробуем по новой

Цитата
Цитата:
если тебе "совершенно особенные личности" неинтересны, зачем ты об них топик новый заводишь? Забудь и игнорируй, блин... Не отвлекай своё драгоценное внимание

В том то и дело, что очень интересны! За этим я и топик такой завёл! Я ведь хочу в явлении разобраться, вдруг я и сам такой?

Цитата:
Типа, это ты нарисовал картинку наиболее интересного для тебя форума? Флаг тебе в руки, блин, ёптыть... Кто тебя заставляет сюда заходить?

А это Вы где прочитали? Между строк? Между строк, простите, промежутки Кто сказал-то что это картинка идеального форума? Я просто пытаюсь грубо разделить пользователей на две категории и оценок никаких не ставлю. А захожу я сюда, потому что мне здесь хорошо, можно пообщаться с интересными личностями, с Вами например, и вообще мне тут нравится, а то бы меня тут и след простыл...

Цитата
Цитата:
ты набрасываешься саркастически на тех, кто радостно и с надеждой на понимание выражает своё видение, вместо того, чтобы самому разрешить себе радостно и с надеждой на понимание выражать ТВОЁ видение...

А Вам не кажется, что я это самое видение и выражаю?! А моя псевдолитературая манера выражаться действительно многих раздраажет... Зато я и в инфе всех предупредил, что всё что я тут пишу - чисто моё субьективное мнение... просто выражаю я его так безапелляционно и, в данном случае, соглашусь, саркастически... Зато я никого не интерпретирую и ничего не навязываю... Просто ставлю вопросы с цедью поискать на них ответ...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 17:32 Ответить с цитатой

Доктор, ты что!? Какой ник!? Страшно!! А вдруг админ все вытрет??
Сам можешь догадаться. Помнится мне, крыл ты этого персонажа в своей обычной манере, от всей души. За банальность, многословие и менторский тон.
За поддержку – большое спасибо! :-) Хотя, большой беды в самоиронии я не вижу.
Знаешь, невероятно, но до тебя человек 10, а может и больше, говорили мне, что уже хватит заниматься самоуничижениями. И столько же человек, примерно, говорили мне, что я неописуемо наглая и самоуверенная девица. Даже не знаю, что и думать.

Амаранта777, признАюсь, вообще-то, я и о себе в том числе писАла. Думаю, этим в небольшой степени все грешат. В конце концов, ничего страшного, если тебе скажут: "О! Америку открыли!" Только не надо в ответ на это замечание делать снисходительное лицо и пытаться изображать нечто великомудрое, как разбираемые персонажи и делают, чем собственно и нервируют общественность в моем лице. Ну, пукнули слегка в лужу, с кем не бывает!

Баракус, а тема-то получилась интересная!
vivendis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 17:54 Ответить с цитатой

Уважаемый D.A.Baracus. На мой взгляд Вы подняли актуальный вопрос. Я жавно уже задумываюсь на эту тему. Такие люди каких вы описали есть везде и всех они уже достали. На самом деле такие люди нужны! Ведь нужно же с чем-то сравнивать. Чтобы понять что "хорошее" нужно знать как выглядит "плохое". На них еще можно тренироваться. Например, выбираешь обьект, поражающий "агрессивной тупостью" и начинаешь задавать ему наивные вопросы, прикидываясь дурачком. Постепенно усложняя вопросы можно привестиего в тупик и публично (напрмер в нашем форуме) разоблачить. Будет весело. Самое сложное и интересное спровоцировать этого "умника" на разговор, ведь как правило такие люди сразу же исчезают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2002 18:34 Ответить с цитатой

Уважаемые, а и вправду, о ком вы тут говорите, не обо мне ли. Раз пошла такая пьянка надо все прояснить. Ато я человек в себе не увереный и спать не смогу спокойно, пока не узнаю кто есть кто, и что к чему. Предлагаю всем сказать кто чего и о ком думает. Уважаемый админ, оччень желательно не вырезать отзывы, по крайней мере не все и не обо мне.
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2002 12:38 Ответить с цитатой

Ой спасибо , .
Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2002 12:54 Ответить с цитатой

Прежде всего приз за лучшее сообщение этой темы вручается Фанни- четко, ясно, точно, по делу и удивительно гуманистично . Вообще, по-моему, только с.в. и Фанни попытались ответить на вопрос Баракуса, остальные же кинулись "защищать" этих самых "особенных". Мол "право имеют, так веселее, и все мы такие".
Возможно, это из-за того, что на уровне посыла(по крайней мере у меня было такое ощущение) шло негативное отношение к "этим". Но, согласна с Баракусом, что это уже шла интерпретация, а не ответ на вопрос. И как мне кажется прежде чем заниматься ею нужно отдавать прежде всего себе в этом отчет (сейчас я не отвечаю на тему, а говорю о том, что за этим лежит по моему мнению) и сообщить об этом в своем комменте. Особенно если интерпретируете не само послание, а его автора. Так имхо будет честнее и полезнее и для себя и для форума. В общем - Да здравствует рефлексия могучая и непобедимая .

А если конкретно по теме, то согласна с Фанни- по моему это самый распространенный вариант. (Кстати совсем недавно у меня были такие же мысли по поводу популярной книжки- Р.Баха "Чайка по имени...". Правда в отличии от людей, которые устно мнят себя великими открывателями, такое "открытие" в книжке раздражала невероятно).
Еще возможные варианты
- высказынный с.в. - " комплекс неполноценности, компенсация своей истинной ничтожности,завуалированная именно таким образом". Или чуть мягче- невозможность высказать это в реале, ну и соответственно...
- вариант просто патологии -навязчивые идеи, бред собственного величия и т.д.- такое кстати тут у некоторых можно заподозрить.

З.Ы. Незнайка - лично я не о вас
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100