Автор |
Сообщение |
МартинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 16:21 |
|
|
Хотелось бы услашать Ваше мнение.Понимаю,что выбор останеться за мной,но услышать мнение знающего человека очень желаю.
Дело в том ,что я беременна,еще очень маленький срок.Но...
Я только что поступила учиться,учеба платная.Но это мечта.Я всегда хотела быть учителем и вот,через довольно большой конкурс я прошла и поступила.Я счастлива.И тут узнаю о своей беременности.Рожать в мае.Ни то ни се.Учиться я поступила заочно(пятница,суббота).Но и еще "Но"-у меня дочка,которой в ноябре будет два года.Она только-только пошла в садик.На момент рождения второго ребенка ей будет всего два с половиной!Я в растерянности.Аборта боюсь.Да и это никогда не входило в мои планы.Первая моя беременность закончилась выкидышем,вторую(та что дочь) первые три месяца просто отлеживала и видя в больнице как приходят на аборт,зареклась,что никогда так не поступлю.
А теперь...А с другой стороны, учиться мне 5 лет и не иметь все годы второго ребенка.А после окончания учебы нужно устраиваться на работу,а потм уже дети,но тогда разница в возрасте у детей будет достаточно большая,да и мне уже бедет за 30(сейчас 25)
Если смущает только маленькая разница в возрасте сейчас .А рожать года через три,то обстоятельства остаються теже.
Вообщем,что вы мне посоветуете.Смогу ли я растить детей и параллельно учиться.Конечно не видя и не зная меня лично это тяжело сказать.Но все-таки что Вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
крейзиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 16:25 |
|
|
сможиш
никагда не делай вещей о которых патом сможиш пажилеть
ражай
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 19:22 |
|
|
конечно рожай, учась, тебе не будет так тяжело ухаживать за детьми морально, всегда будет мотивация выглядеть хорошо и общение с людьми тоже помогает. Доучишься, а детки уже подрастут, двое - это самый классный вариант. А то вдруг что нибудь и потом не будет второго.
И серьезно ты должна выбрать метод контрацепции
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 19:26 |
|
|
У меня в группе девчёнка... Она родила на первом курсе... И не брала ни какой академки... Конечно напропускала много... Пришлось выкладывать бабки за незданные экзамены...
Учится она на очном, платном...
Ей родители помогают и муж... А у тя муж есть???...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 21:23 |
|
|
Мартина , здравствуй!
Ровно год назад я обратилась за помощью на этот форум с похожим
вопросом. Мне тогда Агент of FBR написал слова, которые мне
очень помогли...не сдаться. Он написал: "Похоже, Ты не из тех, кто
идет на аборт".
До тех пор, пока не забеременела во второй раз, я это знала твердо.
И эти сомнения - рожать или не рожать второго( первого, третьего) - они свойственны всем без исключения. Особенно - прошедшим через это, эти нервы и эти пеленки...
Где-то на месяце третьем беременности я почувствовала шевеления плода и поняла... поняла один секрет, одну промашку природы... Мы думаем об аборте до тех пор, пока не ПОЧУВСТВУЕМ... что ребенок уже есть, собственно, и это твой ребенок.
!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 23:40 |
|
|
Письмо к дочери
Здравствуй, солнце моё ясное, счастье всей моей жизни, моя доченька!
Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты отнеслась ко мне со всем пониманием, читая это письмо.
Ты ещё очень мала, для того, чтобы понять, о чём идёт речь, а жизнь слишком мимолётна для того, чтобы откладывать на потом такой нужный и своевременный разговор.
Ещё до того, как ты примешь решение соответствовать, а не быть, я хочу рассказать тебе, как это произошло со мной.
В самом начале, когда ты решила поселиться в нашей семье, первым, с кем ты говорила, был твой папа.
Ты ему сказала, что ты хочешь быть девочкой. Он очень этому обрадовался и сказал, что девочки даже лучше чем мальчики.
А потом сказала мне, что ты хочешь быть похожей на папу.
И я с радостью поддержала тебя.
Ты очень много сообщала мне о своих желаниях.
Ты хотела видеть меня в платьях, и я сразу же перестала носить брюки.
А ещё ты хотела очень много сыра оливок и томатов.
Как-то летом ты сказала доктору, что хочешь появиться 19 октября, чем очень меня расстроила, ведь выходило, что это произойдёт на месяц позже, чем обычно это случается с другими детками.
Но я понадеялась на твою природную мудрость и вот:
С рождением тебя, милая!
Как я перестала быть и начала соответствовать
Это случилось в детском садике, тогда мне только исполнилось три года
Чтобы жить в этом мире, чтобы иметь силы продвигаться дальше, я стала учиться хорошо, настолько хорошо, чтобы взрослые отстали от меня
И они действительно отстали от меня
В школе я скрывалась от дома, дома – от школы
Но я не могла скрыться от своей неприкаянной души
С самого раннего детства я всегда чувствовала свое одиночество
Это было не просто одиночество, это было состояние разговора с самой собой
Когда ты тихонько забираешься на чердак и перебираешь свои сокровища
Ты наслаждаешься, ты начинаешь творить бытие, а взрослые называют это фантазированием, пустым время препровождением.
Это трудно представить в мире взрослых, где всё заполнено рациональностью, и где важен только конкретный результат
Детство моё не было счастливым, настолько счастливым, чтобы я могла сейчас сказать об этом утвердительно : да, я была счастлива в своем детстве!
Я искала себя там, где взрослые не хотели меня принять - я желала им помочь
Но они только запрещали мне делать это
Тогда я стала несносным, невыносимым ребенком.
Но и это не приносило им радости
Мне было очень больно от того, что я чувствовала себя лишней
И тогда я поняла, что бы тебя оставили в покое, нужно просто быть как все
Но я не хотела становиться как все, и я научилась соответствовать
О состоянии счастья
Почему мы так стремимся стать счастливыми, потому что мы забываем, что уже были счастливы
Мы были счастливы ещё до того, как пришли в этот мир. Мы были счастливы, когда выбирали себе своих родителей
Мы верили, что они сумеют полюбить нас
Разве мы могли знать, что им неинтересны наши желания?
Разве мы могли предположить, что квадратные метры жилплощади, престижная работа с хорошей зарплатой для них гораздо важнее, чем переживание счастья?
Мы были счастливы своим неведением, и просили господа, прости их, господи, они не
ведают что творят!
Когда они нуждались в помощи, мы кидались им на помощь.
Когда они нуждались в утешении, мы утешали их
Но что мы слышали?
Не лезь!
Не трогай!
Отойди!
Отстань!
Обожгешься!
Ударишься!
Упадёшь!
Порежешься!
Но я им не верила, я лезла, трогала, падала, обжигалась
Я знала, что придут родители, и мне попадёт, но это будет только после их прихода
И поэтому я выбирала быть!
(Сейчас мне скажут, что у меня была слабая воля.)
Но это совсем неправда, потому что я всегда достигала того, чего хотела.
(А сейчас мне скажут, что это был невроз)
Невроз, доченька, это то, что ты делаешь из духа противоречия, противоречия всем логическим и рациональным доводам, только потому, что ты хочешь быть а не соответствовать.
Эх, если бы они знали, сколько открытий сделал мой дух противоречия, они бы не были такими унылыми.
А может быть они смогли бы стать чуточку счастливее?
У меня нет мнения,
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 00:01 |
|
|
Цитата: |
У меня нет мнения,
|
|
|
|
|
|
 |
я это или не яНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 00:29 |
|
|
Мартина, не волнуйся! Ты справишься!..
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 07:51 |
|
|
Конечно справишься, даже не сомневайся. А учиться ты сможешь и параллельно. Ты одна? или есть те , кто могут помочь не только советом?
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:57 |
|
|
Мартина, мне сейчас 28, сыну 6, вот сейчас я ужасно жалею, что не родила второго ребенка сразу же через год или два после первого. Сейчас все родственники задрали с улыбочкой спрашивать: "А доченьку когда заведете?" А я не хочу, у меня наконец-то взрослый сын, как подумаю, что снова будет малыш, который крепко привяжет к себе на ближайшие пять лет, меня в дрожь бросает. Хотя второго ребенка ужасно хочется, тем не менее предохраняюсь и очень за этим слежу. Рожай, потом легче будет, у меня несколько знакомых с погодками, так они говорят, что это намного легче, чем когда у детей большая разница в возрасте. А насчет аборта, посмотри в книге, как выглядит плод на твоем сроке, и ты сможешь его убить? Аборт это очень крайний случай, тебе, конечно, решать, но мне кажется, что ты сможешь быть мамой-студенткой, тем более преподы очень даже снисходительны к мамочкам.
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 13:35 |
|
|
Похоже.что большинство "за" ребенка
Прежде,чем приянть совершенно определенное решение о своем мнении по твоему ответу мне не хватает ответов на вопросы :
1.Есть муж,который возмет на себя материальноснабжающие и помогающие функции?
2.Как он относится к возможности появления второго ребенка?
3.Можно ли отложить учебу( академический отпуск-не знаю как сейчас это называется)?
Для справки: у моих разница два года...из трех лет второго -два я учусь -по выходным...Отсюда мой вопрос про папу: если бы не муж-я бы так не смогла.
если ответ положительный на два первых вопроса-то насчет третьего: если даже эти денежки потеряются вследствие невозможности их вернуть,продолжить обучение и т.д.- считай их..взяткой дьяволу во избежание всяких неприятностей в этой беременности Уверена.что ты примешь самое мудрое решение В любом случае здоровья тебе
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 13:56 |
|
|
> Смогу ли я растить детей и параллельно учиться
одна ?
ну смогешь...
но вот как и кем они вырастут... и шо это будет за "учёба"... я видел, как подобная публика экзамены сдаёт...
|
|
|
|
|
 |
АгаваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 14:28 |
|
|
Читая темку до Мойши чуть не расплакалась, а Мойша,как холодной водой обдал. Решай сама, тебе жить. Конечно, если у тебя есть муж, который только рад за тебя, за ребенка и за вас обоих, то все понятно, а если этого нет, а лишь ты и ты с 2-мя детьми, то это савсем другое.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 20:35 |
|
|
Мойше могу ответить "горячим огнем"
Я не встречала ни одной хорошей матери, (а честно, так в жизни сложилось, что ни одной такой матери вообще, поэтому беру выборочно - "хорошей"), которая бы жаловалась на то, что мол вот, жалеет, что не сделала аборт.
А тех, кто ЖАЛЕЛ, что пошел на такое - полно, и матери, и отцы. Мойша, вы были отцом когда-нибудь? Или это просто так - поверхностное наблюдение со стороны?
Вы не благодарны матери, что не сделала аборт, когда была беременна вами, или это само собой разумеющееся????? (Это всем вопрос)
Это норма - желать себе смерти? Нет, ведь почему же мы так стараемся кого-то отговорить, уберечь от самоубийства!
А чтобы стать родителем, и хорошим родителем, надо чуть поступиться своими интересами, а это не каждому дано, видимо...
Вообще - у меня была мечта - стать психологом. Я уже на второе высшее лыжи вострила, а тут вторая беременность... И вот чем больше с людьми общаюсь, тем больше понимаю - вечны их проблемы. А за Тебя (меня, Вас) НИКТО жизнь не проживет. И детей не нарожает.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 01:57 |
|
|
Мартина, ты в каком городе живёшь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:30 |
|
|
дамы неподецки обуреваемы инстинктами... и спинной мозг сразу стал главнее головного...
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:52 |
|
|
я видел, как подобная публика экзамены сдаёт...
|
Ну и как сдает? Я тоже так сдавала. Родила, будучи на пятом курсе, в апреле, дипломную работу дописывала в парке на скамеечке, качая коляску, не спала ночами потому что кормила и укачивала вечно орущего ребенка. А была еще другого рода публика, которая жрала водку ночами, выхватывая время для чтения конспектов, и тоже сдавала экзамены, о мажорах я сейчас вообще не говорю. И не тебе и не мне судить кто поступал правильней (если хочешь разумней) - публика, обзавевшаяся детьми или публика, использовавшая студенческие годы по прямому назначению.
дамы неподецки обуреваемы инстинктами... и спинной мозг сразу стал главнее головного...
|
просто ничего не хочется отвечать, из порядочности, что ли, хотя втоптать тебя в дерьмо за такое сейчас было бы до смешного просто.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 11:38 |
|
|
Мойша, это смешно Инстинкт...Ты имеешь в виду - материнский инстинкт? А если его не будет - кем мы станем, Мойша?
Людьми? Холодными и равнодушними существами?
Мозг - это не главное в жизни.
Даже не так. Не важно, кто Ты - профессор или дворник, если Ты - добрый, отзывчивый, если Ты совершаешь человечные поступки.
Люди считают аборт - ошибкой. Ошибкой, Мойша, а холодный мозг его оправдать может. У Тебя, наверное, холодный мозг?
Ты не доверяешь материнскому сердцу? Ты считаешь всех людей одинаковыми? Тогда Ты круто заблуждаешься, Мойша.
В жизни есть нечто, приносящее наслаждение, кроме наслаждения собственным умом, собственной проницательностью. В жизни есть жизнь, не поддающаяся нашему уму, но так же приятна и радующая нас.
Я бы пожелала Тебе, Мойша, это почувствовать...Наверное, это сначала чувствуется, а потом осознается...
Теперь Твоя очередь смеяться над моими словами, Мойша.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:10 |
|
|
смеяцца не буду
кроме "материнского сердца" не помешает наличие головы и попытки немного просчитать ближайшие, равно как и более отдалённые последствия
например, что будет кушать будущий младенец
и где потом например учиться
и на какие шишы
да втоптать меня в дерьмо проще простого... подумаешь, бином Ньютона... вот убедить в том, что для конструктивных выводов не надо ничего, кроме инстинктов - будет посложнее...
одна падруга, про которую я тут уже не раз говорил, при наличии двух детей и не совсем здоровой на голову мамы, малолетнего брата (они с мамой в своё время улеглись рожать с интервалом в месяц), при отсуцтвии мужа, отца и работы - как-то жаловалась на очередную беременность и вызванное ею помрачение рассудка
ну хорошо, хорошо, не слушайте мойшу, он вас хорошему не научит...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:28 |
|
|
Все бездетные люди прежде всего упирают на материальную основу содержания детей.
Это псих защита, оправдывающая их бездетность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:30 |
|
|
Барби, скока там у вас детей, я что-то подзабыл ?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:42 |
|
|
Мойша, где я написала, что у меня есть дети? Я говорила про бездетных. Поэтому точно знаю, о чём говорю. А ты не хочешь это признать, что дожил до седых волос и до сих пор боишься обзавестить дитём, оправдываясь отсутствием средств.
Мартина, в каком городе ты живёшь-та?
Иди ко мне жить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:54 |
|
|
лапочка, так для справки - моё дитё уже в девятом классе
читать научись, да ?
так что это ты, лапа, боишься
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 13:12 |
|
|
ну начинается )
и мойша, и зеркало зовут всех лапочками ....особенно упирая на то, что я и сама признаю. Это ж я сказала, что боюсь, а не ты мне указал. Давайте не будем "зеркалить" так нагло.
мойша, а кто воспитывал это дитё? ты? и жил с ним все эти годы?
или ОНО просто где-то там родилось по чистой случайности, а ты теперь гордо именуешь себя "отцом"?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 14:43 |
|
|
Благодаря детям мы остаемся людьми, в конце-концов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|