Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отпустить или попытаться все наладить?

Отпустить или попытаться все наладить?
Автор Сообщение
Margo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 23:45 Ответить с цитатой

Год назад я вышла замуж за человека, которого любила и до сих пор очень люблю. Мы живем в США, он американец. Я живу в Штатах уже несколько лет и не встречала мужчин, с которыми действительно хотелось бы остаться. Поетому я была так счастлива, когда встретила его. Он умный, образованний парень 28 лет, с чуством юмора, очень открытый новым культурам, нам всегда было интересно вместе. Он учитса в юридической школе, летом у него была практика 2 месяца в Европе. Я осталась в Сан Франциско из-за работы. Надо сказать, у нас много друзей, мы постоянно ходим куда-нибудь и ведем очень активную жизнь. Поетому для меня оказалось таким шоком то, что происxодит с ним сейчас. После возврашения из Европы его словно подменили. Он говорит, что до сих пор любит меня, но хочет быть один, хочет побыть независимым во всем, что делает, не хочет чыствовать себя женатым. Мы не можем разьехаться сейчас, так как у нас контракт на ренту квартиры заканчивается только в декабре.
Поетому мы решили подождать до декабря и потом разьехатся. Для меня жизнь превратилась в пытку - постоянно набегают слезы, не могу думать больше не о чем другом. Я не пытаюсь его уговорить остаться, я всегда была очень либеральна в отношениях, никогда не стала би навязивать ему ничего против его желания. Вот я и думаю, может ето не правильно, может есть шанс все спасти?? Я на 100% уверена, что в етом не замешана другая женшина. Он бы сказал. Также, я всегда пользовалась успехом у парней, поетому трудно поверить, что он действительно все еше любит меня, если отпускает. Я так запуталась..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 00:45 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 23:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 01:39 Ответить с цитатой

Марго! не плакать ни в коем случае! держись бодрой и уверенной в себе!
создавай иллюзию того, что ты счастлива и весела!
будь для него загадкой как в первый день знакомства!
флиртуй!! но к себе не подпускай!

начальный этап возвращения отношений.
игра и юмористическое отношение ко всему происходящему, только так.
у тебя есть фора, целых три месяца!!!
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 06:52 Ответить с цитатой

После возврашения из Европы его словно подменили.

Он говорит, что до сих пор любит меня,
но хочет быть один,
хочет побыть независимым во всем,
что делает,
не хочет чыствовать себя женатым

явный симптом...

отпустить - значит попытаться всё наладить

Марго, ищи "своё" место в этой игре
может быть, тебе оно понравится...может быть...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 10:34 Ответить с цитатой

ну поиграл парниша, теперь надоело... делов-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 12:22 Ответить с цитатой

Американцы "просто так" не женятся. У них материальный интерес строго блюдётся.
Кстати! Может быть именно этого и испугался жених!!
Ответственности перед законом.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Марго, всему есть причина. И нет сомнения, что Ты ни в чем не виновата. Разве только в том, что не разобралась в человеке...
Мне кажется (но это только мои домыслы), что он мог сменить ориентацию... По крайней мере, что-то эдакое могло! произойти в Европе...

Если это ТАК, но для Вас лично это кажется не важным, чем-то таким, с чем Вы могли бы побороться(вот как жены - мужей из алкоголизма, иногда и и наркотиков вытаскивают), то , посоветовавшись с психологами, как это сделать (с месными психологами, может??) надо бы постараться... Тут психологическая причина у него должна быть...(а может... случай?) Или вообще посоветуйтесь - "излечимо" ли это...гомосексуализм.

Словом, разберитесь в причинах. Успокойтесь и узнайте,в чем дело. А тогда и реагируйте, и принимайте решение, как Вам быть со своей жизнью.

УДАЧИ! |Во всем!

Но вот (опять же это все на моих домыслах построено) - цитирую: А.Г. Хрипкова."Мальчик-подросток-юноша"

" Согласно даным различных авторов, число страдающих гомосексуализмом составляет в среднем по различным странам, 2-5%мужчин. Качественная сторона этого заключается в том, что гомосексуалисты стремятся выработать целую систему представлений, в основе которой лежит, как правило, претензии на исключительность, элитарные установки. Видимо, такая система взглядов призвана служить средством психологической компенсации для людей, поведение которых не одобряется обществом.Вместе с тем гомосексуализм во многих странах сделался столь привычным явлением, что перестал преследоваться по закону...
При всем этом следует учитывать, что многие гомосексуалисты СТРАДАЮТ от невоможности жить нормальной половой жинью, от НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ,от чувства замкнутости и одиночества среди окружающих нормальных в половом отношении людей.

Большинство гомосексуалистов относится к церебральному его типу. Однако источником гомосексуализма как явления служат мужчины с врожденным его типом (то есть те 2-5%).Непосредственно они, а так же ранее вовлеченные ими в гомосексуализм наименее устойчивые в половом отношении, но ранее нормальные представители мужского пола стремяться расширить круг своего общения. Имепнно эти их действия и должны расцениваться в перую очередь как социально вредные...

Гомосексуализм - пример того, что человек может быть нормальным лишь в случае гармонического сочетания данных природой и привнесенных обществом свойств. Добиваясь нередко заметных успехов в области своих знаний, страдающие гомосексуализмом люди все равно остаются неполноценными в личностном плане, и именно подсознательное чувство этого и побуждает их к выработке целой системы представлений, основанных, как мы уже говорили, на претензии на исключительность. Вместе с тем принятие основных положений этой системы еще более закрепляет обособленное, замкнутое существование гомосексуалистов как особой социальной группы людей и в силу этого не может предотвратить отрицательного влияния на психику."

Если Вы, Марго, сумеете это все донести до мужа, объяснить ему, что именно его привлекает в гомосексуализме - эти претензии на исключительность, то если загадок не останется - ему не будет интересно... Смысла не будет интересоваться этим.
А вот чем компенсировать это желание быть исключительным - я не знаю... Это должны представить Вы, Марго, ведь любой человек исключителен, бывает просто ищет не с той стороны... Вы присмотритесь к нему по-внимательней и укажите на его РЕАЛЬНЫЕ исключительные способности, а не придуманные гомосексуалами всего мира.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 01:01 Ответить с цитатой

Margo писал(а):

Для меня жизнь превратилась в пытку - постоянно набегают слезы, не могу думать больше не о чем другом. Я не пытаюсь его уговорить остаться, я всегда была очень либеральна в отношениях, никогда не стала би навязивать ему ничего против его желания.

Проблема в том, что ты не можешь быть самостоятельной личностью. Раньше или позже это вылезло быГрущу

Возможно практически каждый мужик хотел бы иметь такую жену. Ты понимаешь что все его достоинства перечеркиваются только тем что ты ему не нужна? Пусть с жиру побеситься. Чтобы Кай смог освободсться ото льда должно было пройти время.

Тебе нужно научиться самой стоять на ногах, либо найти человека который который не будет негативно воспринимать твою зависимость от него.

У тебя есть любимое дело которое может обеспечить тебя и одновременно будет тебе нравиться?

Некто писал(а):

Но вот (опять же это все на моих домыслах построено) - цитирую: А.Г. Хрипкова."Мальчик-подросток-юноша"

На самом деле одни бисексуалы искренни, и гетеросексуалы и гомосексуалы ограниченны комплексами(с) одна бисексуалка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Margo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 02:30 Ответить с цитатой

Спасибо всем!
Натал26, Белка, думаю, вы правы. Я тоже так всегда считала, поетому никогда не дошла бы до того, чтобы умалять его не уходить. Да и слез моих он не видит, само собой. Как говорится, держу хвост пистолетом. Хотя, очень трудно иногда бывает видеть его, и даже не позволять себе его обнять, как раньшеГрущу
Ведь то отезда он меня просто доставал своими I love you по сто раз на день, а приехал чужой человек в оболочке моего мужа, от которого я етого уже 2 месяца не слышала. А ведь мои чувства никуда не делись! У нас бывает иногда секс, но я чуствую, что ето чисто механическое, плотское. Не чувствуется с его стороны той теплоты, которая была раньше. Может и не стоит етого допускать, как советует Барби, но ето ведь значит сжечь между нами последние мосты.
Насчет гомосексуализма, в Америке, а тем более в Сан Франциско, где мы живем с етим все очень открыто, у нас есть друзья гомосексуалы, и об етом мы говорили всегда открыто, и я знаю его позицию. Так что ето не про него.
И насчет моей самостоятельности, тоже совсем не в точку. Я приехала в Америку несколько лет назад одна, без всяких родственников, всего добилась здесь сама. И мужчины мне никогда не помогали, так как я бы етого не допустила. А мужа своего я на самом дле люблю, поетому для меня ето все так сложно пережить. Мы ведь женаты всего год! А он мне даже цветов на годовщину свадьбы не подарил..Хотя по натуре я очень сильный человек и уверена, что все со мною будет ок рано или поздно. Просто сейчас, живя с ним в одной квартире и ощущая его холодность, руки иногда опускаютса. И забываю сразу про все "женские советы", а просто хочется его обнять и никуда не отпускать..Вот такая фигня. А еще иногда думаю, может я ТАК ошиблась в человеке??? Может не разглядела, что с самого начала ето была не любовь, а так, мимолетное увлечение? На меня ето не похоже, я всегда тонко чувствовала, как мужчина ко мне относится.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 12:01 Ответить с цитатой

Марго, зайдите в личку.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 12:32 Ответить с цитатой

Margo писал(а):

Может не разглядела, что с самого начала ето была не любовь, а так, мимолетное увлечение? На меня ето не похоже, я всегда тонко чувствовала, как мужчина ко мне относится.

Человеку свойственно переоценивать прошлое, и фантазировать будующее.

А постоветовать могу только просто жить, и все. Найдутся и близкие люди и увлечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 08:35 Ответить с цитатой

А вообще, по моему опыту, если почему-то сразу не складается по-настоящему и тем не менее почему-то хочется - нужно помнить несколько правил. Они не гарантия, потому что если люди друг другу интересны - настоящая связь возникает без выстраивания стратегии... Но если есть ощущение, что мужика нужно умудриться зацепить, а то соскочит нарушение этих правил - смерти подобно
1. По-настоящему мужика понимать, по-настоящему интересоваться его жизнью. Это на самом деле должно быть Вам интересно. Как только оно так - в Вас просыпается интуиция - чисто женская, и Вы начинаете давать ему советы, без которых через некоторое время ему как без рук. Идеальный вариант, если его жизнь в чем-то сплетена с Вашей. Если у Вас есть - общее. Это не "помойная ямка", это участие в его жизни.
2. Не тормозить себя в постели. Это именно то место, где Вы можете не бояться любить - слишком Чем больше он видит, как Вам с ним хорошо, тем больше Вас любит.
3. Притормаживать себя вне постели "Мне уже пора" - это те слова, которые всегда нужно говорить не дожидаясь, пока их скажет он. Инициатива - только от него. Вам с ним безумно хорошо, но у Вас есть еще масса очень приятных занятий и важных дел.
4. Оптимизм и праздничность. Не демонстрация отсутствия трудностей - это как раз неверно. Они у Вас есть, и Вам хочется с ним делиться, и страшно благодарны ему за участие в Ваших делах - но Вы не ноете и не виснете на нем, и любой разговор заканчиваете улыбкой - "все равно все будет хорошо". Он должен попадать с Вами в атмосферу жажды жизни, говоря языком женских романов. Вам жить - интересно, в каждой мелочи, во всем. В том, как Вы накрываете на стол, в том, как стелите постель, в том, как сидите в кафе, как идете по улице. Вам не скучно, Вам интересно, Вы счастливы. Это как наркотик. Мужчине, ощутившему это - очень трудно от этого отказаться.
Довольно банальные правила - но работающие, вот в чем штука. Коротко говоря - ему должно быть с Вами хорошо, и в нем не должно быть уверенности, что так будет всегда, что Ваша насыщенная жизнь не утянет Вас в сторону. Ему должно захотеться стать частью Вашей жизни, потому что она сильно отличается от жизни без вас. Настроением отличается.

(С)Левченко Юрий Николаевич (ICQ 111036588), специалист по сексуальной психологии, кандидат психологических наук
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 08:40 Ответить с цитатой

Марго, не слушай барби(насчёт секса)
у неё самой мужа то нет Дурачусь
Margo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 09:10 Ответить с цитатой

Белка, Некто - вы супер! В принципе, вы говорите о простых вешах, но почему-то крыша бывает едет так, что о них забываешь. Да, я стала больше думать о себе, представлять свою жизнь независимо от него, больше проводить время со своими друзьями, задумываться о новых целях. И вот парадокс: оказывается, мне может бить интересно и хорошо и без него! И еще я поняла такую вещь: зачем терять время на того, кто не хочет его тратить на тебя? Я не хочу быть клоуном, который его развлекает или пытается сделать всеми силами его жизнь итереснее и полноценнее. Я теперь думаю, как ето сделать в первую очередь для СЕБЯ. И результат видимо обратный, он стал иногда идти на какое-то сближение. Может мне ето только кажется, но, честно говоря, даже и не знаю, важно ли ето для меня уже в такой степени как и раньше. И насчет секса, я все-таки его лишила етого удовольствияУлыбаюсь, шучу Возможно, ето ошибка. Но я думаю теперь о себе. Мне трудно ощущать его холодность и поетому если я его к себе и подпущу, то только, когда он вновь скажет I love you.
Спасибо за ваши советы!

cheers,
Мargo.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 13:42 Ответить с цитатой

Белка, наличие мужа - это показатель хорошего секса? Ты в этом уверена? Ещё раз подумать не хочешь? Улыбаюсь, шучу
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 21:56 Ответить с цитатой

Я подумала Улыбаюсь, шучу
увы, Барби, к сожалению, это не твоя тема, к сожалению...
Улыбаюсь, шучу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Белка, ну не моя так не моя, что хотелось сказать человеку, я сказала. На большее не претендую. Улыбаюсь, шучу
Margo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 00:18 Ответить с цитатой

Devchonki, ya dumayu, chto sex bivaet razniy - i horoshiy i plohoy. No kogda v nem prisutstvuet lubov', to samo kachestvo sexa uhodit na vtoroy plan. Glavnoye, chto bi bila otkritost' vo vsem. A muzh, ne muzh, ne vazhno. Chuvstva - vot, v chem vsya sol'.

Sorry, chto latinicey:) S raboti pishu...
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Марго, тут речь даже не про секс шла, а про то, что белке хотелось меня "унизить" отсутствием мужа. Улыбаюсь, шучу)
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 07:11 Ответить с цитатой

Марго, тут речь даже не про секс шла, а про то, что Барби хотелось "помахать" отсутствием мужа.
Марго, спасибо не говори, скажешь потом себе за вновь обретенные крылья, ок?

Барби, прежде чем "что хотелось сказать", рекомендуется "подумать"
внимиательнее читай то, что ты пишешь, это же самое относится и к тебе. "Ещё раз подумать не хочешь?"
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Margo

А еще хорошо было бы поговорить открыто и по душам. Если внутри себя Вы уже почти готовы отпустить его, то это не должно быть так трудно. Откройтесь, расскажите ему о своих чувствах... Может быть он нуждается в помощи, и просто этого не показывает. Заодно Вы узнаете, что же на самом деле послужило причиной к его внезапному изменению... Пусть он также раскроется, как и вы. Ведь, возможно, (и он должен это понимать) другой такой беседы у вас не будет, по крайней мере скоро.

Судя по накалу страстей, вам до нее должно быть уже недалеко.
Skivy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я на 100% уверена, что в етом не замешана другая женшина.

Не спеши с выводами .. Может его действительно пугает ответственность просто ему об этом раньше не приходилось задумыватся ... Может он хочет всего-лишь разобратся в себе ?? Это очень важно для мужчины (знать что ему нужно и нравится ли ему то что он делает !!) Просто попробуй дать ему немного времени ...... (Кстати на случай если такое не проконаеть , в таком способе есть ещё и один плюс - время лечит раны !!Иногда с такими вещами приходится просто мирится !!! Грущу Обидно сам знаю !! А что делать.................... Грущу Грущу Грущу )
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100