Автор |
Сообщение |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:48 |
|
|
Глэд! Подписываюсь почти подо всем, что ты сказала...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:49 |
|
|
Барби писал(а): |
Зеркало, бушь нудеть, заколдую нафих. |
Давай! Согласен! Колдуй, лапочка!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 19:50 |
|
|
Ой, извини за "лапочку". Обещал ведь. Нечаянно вырвалось...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 20:25 |
|
|
Зеркало!
<<<<А "милейший", это так к официантам обращались... >>>>>
совсем не про официантов думала, я даж не знаю как к ним обращаются... в рестораны не хожу патамушта... не выпало как-то... )))
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 20:49 |
|
|
gladness писал(а): |
Думаю,что не желание аборта делает людей уязвимыми.а более позднее сообщение об этом..Мне мама как-то уже в сознательном возрасте сообщила,что ей было так больно меня рожать.что " был бы пузырек с ядом-выпила бы"...После своих двух рожаний я вообще была в шоке: КАК такое можно говорить? Думаю.что это признание дало мне основу быть слабой- вроде у меня как попытались почву из под ног выбить...Я уже взрослая.состоявшаяся..а было достаточно одного движения.чтобы меня такой ТАКОЙ могло не стать..и конечно,значит не так уж меня любили и ждали...Зато после этого я точно поняла необходимость просто полюбить себя самой-чтобы не зависить от других...Ведь она не виновата (мама),что она тогда не могла справиться с болью,что чего-то не хватило ей..вернее как раз хватило! Раз она не траванулась ...Так что именно благодаря ее минутной слабости я стала такой сильной
Я в себя такие слова не спускаю: что за козявка там смеет МНЕ что-то вякать насчет моей жизни...МНЕЕЕЕ-помните, как Безухов? С людьми,важными для меня-повезло-даже представить не могу.чтобы кто-то из них желал мне смерти...Впрочем - я очень жизнестроительная Просто птица Феникс,поэтому надеюсь,что и с этим (не дай Бог) -справлюсь....
Этот мир-Я! И если я впущу чьи-то слова о смерти в мой адрес-то это тоже мои слова,а значит-я сама себе этого желаю..Тогда осталось выяснить: за что? За что я так себя виню..или чего я не в состоянии изменить?..или...т.д. И простить,исправить,изменить....но это МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ сейчас жизнь..и потому я все сделаю для того.чтобы прожить ее максимально счастливо, полнее ,полезнее...Пафосно немного звучит,но если выключить банальностиразличалку,то можно ощутить всю важность этих слов...
Человеку со стрержнем внутри- довольно сложно впустить в себя чьи-то слова о собственной смерти-потому что это не укладывается в его понимание устройства мира....( Или, кстати, пустому человеку )
Человеку надломленному- наоборот,просто..Поэтому ...Поэтому желание смерти кому-бы там ни было вызывает у меня чрезвычайную реакцию : дать в морду! Чтоб мозги там ,в голове, встряхнуть. Так сказать,не за себя,а за того парня....
Пожелать ТАКОЕ может только человек,не осознающий всю ценность своей собственной жизни..помните как в "Иди и помни"..стрелял в портрет Гитлера до младенчества....и тут понял,что НИКТО не имеет права отобрать чужую жизнь.... НИ у кого...
Вот такие нахлынувшие мысли.... |
gladness
Пасиб... Оч. в кассу...
Мне тож очень часто хочется дать в морду за всякие такие пожелания...
Над многими твоими словами нада подумать...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 21:58 |
|
|
Зеркало писал(а): |
"Лапочка" - это пожалуйста... Против "лапочки" ничего не имею...
А "милейший", это так к официантам обращались... |
У каждого человека своя реакция на разные уменьшительно-ласкательные словечки. Поэтому, если хочешь продемонстрировать уважение к собеседникам, называй их по никам, которые они определили себе сами. Ясно, милейший?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 22:10 |
|
|
Цитата: |
насколько мы чувствительны к принятию нашего существования окружающими (особенно значимыми)...?
|
Мася, не знаю, как другие.
за себя - намного.
даж при условии, что я была долгожданым ребенком.
и именно про значимых.
балин, оффигительно тоскливо быть самолетом в воздухе, когда тебя не принимает ни один из нужных городов. Либо горючка кончится, и свалишься, либо окажешься вовсе не там, где хотел.
еще очень важно слепо не подменять действительное принятие себя другими - своим об этом представлением.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 23:21 |
|
|
Ребенок очень остро чувствует, желанный он или нет. И в утробе, и после рождения, и по мере взросления. Даже став взрослым человеком, мне бывает обидно за привычные "неродные" реакции мамы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 23:21 |
|
|
зеркало писал(а): |
Если чувствуем, включаем мощные защиты.. |
У меня вытекающий вопрос:
какова оптимальная пропорция нашей чувствительности/зашиты / , чтобы гармонично вписываться в социум.
Переборщишь с одним - нарушается баланс и вредишь в первую голову себе.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 23:38 |
|
|
Цитата: |
Измерить приборами такую чувствительность невозможно. Доказать, что нам желают смерти - архисложно. Порой сам носитель такого фатального желания пылинки с нас сдувать будет и признаваться в искренней любви...
|
эти мысли не ночной дозор навеял?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 08:21 |
|
|
Perfect писал(а): |
какова оптимальная пропорция нашей чувствительности/зашиты / , чтобы гармонично вписываться в социум.
Переборщишь с одним - нарушается баланс и вредишь в первую голову себе. |
Ну, не знаю... Опытным путём... Главное, чтобы жить приятно было... Чтобы радость чувствовать от жизни... То естьналичие баланса определяется по психологическому результату... Этот результат называется "счастье"...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 14:30 |
|
|
Я писал(а): |
Переборщишь с одним - нарушается баланс и вредишь в первую голову себе. |
Вот написала и почти сразу поняла, что чушь. Чувствительность и защита должны соотноситься как 1/1.
Лучше так задать вопрос: сколько составляет эта единица, и в чем ее измерять.
Ну Зеркало меня понял.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 14:42 |
|
|
Anuk, мне никак не удаётся посмотреть "Ночной дозор"... так что нет... ессно... не навеял....
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:45 |
|
|
Я не знаю, в тему или не в тему я щас скажу, но навеяло одни воспоминания.
Одна женщина очень желавшая мне зла, а может и смерти, как-то взглянула на меня с балкона и пристально так смотрела. Вечером мне вызывали скорую. Была жуткая головная боль и рвота. Сначала я эти события не связывала, пока это не повторилось.
Вопрос о восприятии. Это я так сильно все воспринимаю? или чувствую, вообще как такое может случиться?
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 14:05 |
|
|
Ты же не зря сказал про ее "пристальный " взгляд...После такого взгляда, самый уверенный начнет сомневаться -все ли в порядке Насколько я знаю, мы сами склонны внутри создавать "продолжение" подобным взглядам.словам..А если уж ты сама все внутри "предположила", то твое УМНОЕ тело тут же последовало за мозгом и вызов скорой был неотвратим...Я не верю в волшебников, я верю в людей с мощными "токами", способными вызвать во мне "некие переживания". Есть специальные техники как избежать "сглаза"..Помню еще с детства бабушка учила представлять перед собой зеркало- чтобы все сказаанное (посланный взгляд) отзеркалить (помните медузу Гаргону ..или представлять себя под водопадом, чтобы между тобой и Х струи воды- которые смыли бы все злое...На мой взгляд- это тоже разновидность техник...
Главное здесь-НЕ ВПУСТИТЬ в себя.А если- уже- срочно -выпустить )
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 15:46 |
|
|
Ты же не зря сказал про ее "пристальный " взгляд...После такого взгляда, самый уверенный начнет сомневаться -все ли в порядке Насколько я знаю, мы сами склонны внутри создавать "продолжение" подобным взглядам.словам..А если уж ты сама все внутри "предположила", то твое УМНОЕ тело тут же последовало за мозгом и вызов скорой был неотвратим...Я не верю в волшебников, я верю в людей с мощными "токами", способными вызвать во мне "некие переживания". Есть специальные техники как избежать "сглаза"..Помню еще с детства бабушка учила представлять перед собой зеркало- чтобы все сказаанное (посланный взгляд) отзеркалить (помните медузу Гаргону ..или представлять себя под водопадом, чтобы между тобой и Х струи воды- которые смыли бы все злое...На мой взгляд- это тоже разновидность техник...
Главное здесь-НЕ ВПУСТИТЬ в себя.А если- уже- срочно -выпустить ) |
Согласна... Я собссно тем и парюсь, то вдруг впустила... знач есть готовая почва к самоустранению... особенно, когда физически ослаблена...
Пасиб...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 19:49 |
|
|
мася писал(а): |
Зеркало!
совсем не про официантов думала, я даж не знаю как к ним обращаются... в рестораны не хожу патамушта... не выпало как-то... ))) |
приезжай в Москву, исправим...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 19:59 |
|
|
Есть специальные техники как избежать "сглаза"..Помню еще с детства бабушка учила представлять перед собой зеркало- чтобы все сказаанное (посланный взгляд) отзеркалить (помните медузу Гаргону ..или представлять себя под водопадом, чтобы между тобой и Х струи воды- которые смыли бы все злое...На мой взгляд- это тоже разновидность техник... |
Так оно и есть...
Думаешь зря что ли я "Зеркало"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 12:11 |
|
|
[quote="мася
Я собссно тем и парюсь, то вдруг впустила... знач есть готовая почва к самоустранению... особенно, когда физически ослаблена...
[quote]
Эй,Масик,дружочек,ты что там? почва -почвой-это в другое место обсуждать,вероятно ...а насчет впустила-давай выкладывай...(ничего, если так настойчиво? ..ВЫПУСКАЙ,короче!...
Загляни "вовнутрь" и достань "занозу"... какая она?Это слова тяжкие, взгляд пронизывающий или ощущение чего-то чужого?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 14:39 |
|
|
Ясная Ясность писал(а): |
Эй,Масик,дружочек,ты что там? почва -почвой-это в другое место обсуждать,вероятно ...а насчет впустила-давай выкладывай...(ничего, если так настойчиво? ..ВЫПУСКАЙ,короче!...
Загляни "вовнутрь" и достань "занозу"... какая она?Это слова тяжкие, взгляд пронизывающий или ощущение чего-то чужого? |
Чужого, блин... ощущение...
Тока я щас, кажется, немного спряталась от всеобъемлющей реальности... ради самосохранения и ради того, чтоб дело сделать прально... Реальность доганяет и по башке обещает дать... я прошу отстрочки...
Ясная
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 15:01 |
|
|
Зеркало писал(а): |
мася писал(а): |
Зеркало!
совсем не про официантов думала, я даж не знаю как к ним обращаются... в рестораны не хожу патамушта... не выпало как-то... ))) |
приезжай в Москву, исправим...  |
Приезжала...
А шо, у вас тёток в крассовках типа кеды без пяток в рестораны пускают? И в футболках со свисающими ниточками?
Это ж нада приготовиться... не на скамейке посидеть...
вспомнить - вилка в левой, ножик в правой... салфетки чтоб ....
а сумка моя новая тож наверное не покатит... дискеты-компакты в непоходящий момент начнут вылетать, такая я неуклюжая...
ты ещё не передумал?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 15:33 |
|
|
Мася!
"Если от меня в утробе пытались поначалу избавиться и велись дискуссии по случаю необходимости моего рождения... то теперь получается, что я невесть сколько буду остро реагировать на чужие желания моего несуществования?... "
Нет. Т\ы уже \взросла\я? Взросл\ые люди - такие же дети, и ТАК же им свойственно заблуждаться.
Родители свою красавицу -дочку ещё не видели. Родители... несовершенны(и НИЧЬИ родители не совершенны! Мася, хоть порой другие делают меньше ошибок, не сообщая нам, детям, ЕЩЁ!!!!, об совершённых до нас или после нас абортах). Или родители говорят, когда мы вырасли: БОЖЕ МОЙ... сделала аборт, и КАк ЖАЛЕЮ, ДОЧЕНЬКА. ТАк У ТЕБЯ БЫЛ БЫ брат или сестричка, а у меня - ещё одна дочка или сыночек..... Так плохо, деточка моя, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ АБОРТ!
Мася ,а Ты не спрашивала маму или папу - жалеют ли они, что Тебя родили? Спроси! Я уверена, что они НИКОГДА-НИКОГДА такого не скажут. А скажут - "ну что за глупости Ты городишь , дочка! "
И погладят Тебя по голове.
"Желаю простить всех людей которые сделали мне больно или плохо."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 15:58 |
|
|
Ну, отсрочки- так отсрочки ))
Однако,что же делать с "чужим"?
Люди рассказывали ,что маллюск в ракушке с чужеродными телами запросто поступает: он отталкивает ОТ своего тела (то бишь на стенку домика- вне тела ) их и начинает слой за слоем их полировать..чтобы тельцу не больно было колоться ..день ото дня "чужеродик" покрывается защитной пленочкой, становясь все более гладким и безопасным..и наступает день, когда ловец за Жемчужинами приходит и освобождает маллюска от мешающего его Чужеродика и жемчужины для других..и все остаются довольны...и жизнь продолжается )
Интересно., за сколько уйдет твоя картина на аукционе Сотби? )))))))
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 17:30 |
|
|
Картину нада ещё дорисовать...
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 13:09 |
|
|
Некто! Я понимаю, что мама с папой скажут... Они вопщем уже и говорили... Но сначала успели рассказать, как кто НЕ хотел... Тока тада я была маленькой...
Сейчас взрослая, понимающая...
А всё так же периодически уязвима...
Хотя.. мож не совсем, если думаю об этом...
А ещё ревела некоторое время в кабинете у гинеколога, если вдруг прийдя "с задержаками" лекарь скажет "аборт или рожать"... говорили так всегда и всегда безосновательно... а я на слово "аборт" начинала плакать...
Тока шо у меня инсайт состоялся.... Пасиб
|
|
|
|
|
 |
|
|