Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться не жалеть о сделанном?

Как научиться не жалеть о сделанном?
Автор Сообщение
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 21:22 Ответить с цитатой

Ведь ясно же - все это пустые сожаленья, сделанного не вернешь и тд и тп. Я все это _прекрасно_ понимаю, но тем не менее иногда не могу избавиться от тревожности. Как объяснить-то... щас буду сумбурно излагать... В принципе это не черта моего характера. Но иногда на меня находит. Какой-то страх типа "ну зачем я это сделала? ну зачем я это сказала? а вдруг теперь _и тут что-нибудь страшное_?"
мы как-то на днях вино пили на рабочем месте с некоторыми сотрудниками, не в рабочее время. было весело, подурачились, пошутили про начальство, накрыли стол у начальства на столе. а потом пришла домой и думаю...а вдруг кто видел? просто паранойя какая-то ... а вдруг у нас камеры скрытые, а мы о них не знаем? тогда все, нам больше здесь не работать. и главное, в то же время я по характеру такой человек, что мне нравится иногда пошутить, или что-то типа "контролируемой глупости" (увольте от примеров). начальнику шарики с нарисованными мордами повесить там (а ведь не поймет, посмотрит, как на кретинку). в запале че-нть сделаю, а потом хожу и жалею. то есть я не жалею о сделанном, мне не стыдно абсолютно, а пугает скорее то, что не поймут. начальство и малознакомые коллеги - это не друзья и не приятели, которым можно объяснить, которые тебя знают, какой ты человек. в общем, не по-взрослому себя веду. работа же, типа серьезные люди все =\ конечно, можно сказать "не делай так на работе", но не всегда получается удержаться. все. dixi. что делать-то? нету рецептов небось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 21:45 Ответить с цитатой

Запомни: тебе можно все!!!
невозможно прожить не сделав глупость и не показаться кому нибудь смешной девочкой.
экспериментируй и не трать драгоценную энергию на объяснения.
может у тебя напряженная работа или скучная?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

начальнику шарики с нарисованными мордами повесить там

было как-то... мы своей начальнице на ДР надули разноцветных шариков, нарисовали рожицы и подписали свои имена.... развесили у нее в кабинете... даж фотографии есть
нас было много девчонок.. и один мальчишка Улыбаюсь, шучу
...ей 51 год был

а на предыдущий ДР мы ей огромного льва (игрушечного) подарили...( перед этим мы долго у нее выпытывали... ну хотелось угодить Радуюсь )
она все отбивалась... потом нам этого льва показала... мы думали прикалывается
Грущу Радуюсь
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 21:54 Ответить с цитатой

> Запомни: тебе можно все!!!
заучиваю ))))

> может у тебя напряженная работа или скучная?
бывает и то и другое периодами. иногда общая серьезность достает, когда все сидят и молча смотрят в мониторы.
хочется встряхнуть всех.

> экспериментируй и не трать драгоценную энергию на объяснения.
главное, чтоб не уволили за такие игрушки )

меня беспокоит то, что мне в целом этот страх несвойственен. поэтому оч неприятно, когда он вдруг вылезает.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

хочется встряхнуть всех

точно, мне тоже.
давай разберемся, что худшее, что может случиться?
- уволят
- скажут в курилке, что ты еще дитя
- скажут в курилке, что ты дура
- передадут шефу со всяческими комментариями и подробностями
- не обратят внимания и будет все равно скучно

все это страшно и ужасно, а скорее народ тоже стесняется несколько дней тебя, типа, что ты можешь о них подумать и потом все забывается.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:09 Ответить с цитатой

самое страшное - безусловно первое. ну и четвертое, так как может аукнуться первым. остальное мне как-то пофиг. ну последнее тоже малоприятно, но вполне переносимо Улыбаюсь, шучу
а в остальном ты права Улыбаюсь, шучу
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:24 Ответить с цитатой

laura!
В ответ на одну шутку готовь следующую: если не ...(ну например) не доросли умом до начальства, то хоть пообедаем за его столом...

И начальству приятно было бы узнать, что Вы о нём высокого мнения(о себе скромно - не дорасли умом), и приятно, что коллектив как бы доверяет ему...

на мой взгляд... ....Грущу

И вообще-если уж шутишь, то шути до конца, чтобы ВСЕМ дошло, что это шутка была, всем, кто "вдруг может не понять".
Молодец!(насчёт того, что сидишь, и смотришь - все за мониторами сидят загруженные...) Если коллектив дружный, весёлый - работоспособность повышается, а неприятности переживаются легче.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:25 Ответить с цитатой

Только вот фамильярничать плохо...(в воздух сказанное)
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

готовь следующую: если не ...(ну например) не доросли умом до начальства, то хоть пообедаем за его столом

это мысль! Улыбаюсь, шучу
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 00:24 Ответить с цитатой

ну.... да
все правильно, в общем... что надо было бы делать, если бы...
но шутка - это же только пример, первое, что пришло в голову, он неважен. меня очень напрягает именно то, что я беспокоюсь _до_ . то есть такое тупое нервничание "а что будет, если вдруг". мне вот это не нравится.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 00:28 Ответить с цитатой

ну понятно, что это от неуверенности происходит. если б был у меня счет в банке на миллион долларов, мне было б совсем пофиг. но пока не так.
к тому же если это какое-то тревожное состояние, то оно может в других ситуациях проявляться начать, не только связанных с работой
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

если б был у меня счет в банке на миллион долларов, мне было б совсем пофиг

о, как ты заблуждаешься Улыбаюсь, шучу
те, у кого есть этот миллион, мучаются теми же самыми страхами и сомнениями, что и ты.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 18:42 Ответить с цитатой

laura писал(а):

"контролируемой глупости"

Чего, нормальная сталкеровская методика, плюс с Кастанедовским ЧСВ разобраться.

Цитата:

иногда не могу избавиться от тревожности

Бендлер говорил, что мозг это машинка не имеющая кнопки выключения. Негатив можно только вытеснить позитивом.

Есть например книжка по работе с негативнгыми эмоциями автор Бодхи, есть в интернете.

Цитата:

ну понятно, что это от неуверенности происходит. если б был у меня счет в банке на миллион долларов, мне было б совсем пофиг. но пока не так.

У меня такое же бывает, вот что-то сделаю, пиобрету и будет счастьеУлыбаюсь, шучу Будет полная уверенность, чувство защищенности. Однако это лишь миф...

Цитата:

к тому же если это какое-то тревожное состояние, то оно может в других ситуациях проявляться начать, не только связанных с работой

Естественно, позитив нужно включать во всех сферах жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 23:01 Ответить с цитатой

laura писала:
"ну понятно, что это от неуверенности происходит. ...

...к тому же если это какое-то тревожное состояние, то оно может в других ситуациях проявляться начать, не только связанных с работой..."

Да Ты не думай, что что-то может где-то проявиться! Зачем себя настраивать на плохое???? Не надо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100