Автор |
Сообщение |
hellrIvERНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 18:24 |
|
|
Порой меня тошнит от окружающего мира, порой я наслаждаюсь каждой каплей депрессии. В ней ты видишь всё через перевёрнутое мутное зеркало, а в осколках разбитого прошлого разглядываешь то, что уже нельзя изменить.
Всё по другому... Это сладкая боль, щекотит нервы. Тебе хочется смеяться и плакать, любить и ненавидеть. Или просто курить в одиночестве, размышляя на громкие темы.
Сладкая депрессия, она отличается от остальных... Но если в неё окунуться с головой, она может всосать на долго и ты отрешишься от всего мира... Станешь серым пятнышком в середине радуги..
А можно резко вынырнуть, жадно глотая воздух повседневной жизни, радуясь лучам солнца и огорчаясь проливным дождям. Жить как все, но жить по своему...
Любить и верить...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 20:59 |
|
|
Да, да. Это как к самой депрессии применить её же механизмы.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 00:42 |
|
|
hellrIvER
Хорошо написал. Очень верно!
|
|
|
|
|
 |
hellrIvERНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 17:00 |
|
|
thx
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 21:55 |
|
|
Dif писал(а): |
hellrIvER
 |
Не "очень верно", а очень вредно. Выработать в себе такую паразитическую связь и из депрессии не вылезешь до скорой смерти... Это подобно мазохизиу... Когда условием выделения эндоморфинов становятся нор-адреналины... Ужасно!
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 21:56 |
|
|
Цитата: |
Порой меня тошнит от окружающего мира, порой я наслаждаюсь каждой каплей депрессии. В ней ты видишь всё через перевёрнутое мутное зеркало, а в осколках разбитого прошлого разглядываешь то, что уже нельзя изменить.
Всё по другому... Это сладкая боль, щекотит нервы. Тебе хочется смеяться и плакать, любить и ненавидеть. Или просто курить в одиночестве, размышляя на громкие темы.
Сладкая депрессия, она отличается от остальных... Но если в неё окунуться с головой, она может всосать на долго и ты отрешишься от всего мира... Станешь серым пятнышком в середине радуги..
А можно резко вынырнуть, жадно глотая воздух повседневной жизни, радуясь лучам солнца и огорчаясь проливным дождям. Жить как все, но жить по своему...
Любить и верить...
|
Да Вы - поэт, батенька....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 12:58 |
|
|
Dif, Зеркало
Умейте разделять контексты.
Депрессия хороша для "взома" депрессии, а для дальнейшей жизни лучше пользоваться конструктивными целями.
|
|
|
|
|
 |
hellrIvERНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 01:26 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Dif писал(а): |
hellrIvER
 |
Не "очень верно", а очень вредно. Выработать в себе такую паразитическую связь и из депрессии не вылезешь до скорой смерти... Это подобно мазохизиу... Когда условием выделения эндоморфинов становятся нор-адреналины... Ужасно! |
сорри, мы такого еще не проходили в школе =)
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 03:07 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Dif, Зеркало
Умейте разделять контексты.
Депрессия хороша для "взома" депрессии, а для дальнейшей жизни лучше пользоваться конструктивными целями. |
Ты сам-то понял что сказал?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 10:45 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Ты сам-то понял что сказал?
|
Так это же я сказал. Зачем мне это понимать?
Если есть вопросы по теме, то я готов ответить
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 14:25 |
|
|
Привет,очень красиво сказано,даже более того,ты красиво можешь описать своё чувство при
дипрессии.Может я что то не поняла из прочитаного,но насколько я знаю дипрессия характерна как понижения настроения,писсимистическая отценка себя и своего положения в окружающей действительности,таг же для дипрессии характерно пассивный взгляд на мир.
При дипрессии у человека нету смысла к существованию,человеку не к чему стремится.
При дипрессии всё бессмысленно.
Дипрессия может длится годами,при этом незаметно отравлять жизнь себе и окружаюшем.Дипрессия плавно протекает в состояния "ничего не могу" в состояние "хочу,но не могу".Приятного здесь мало,а теперь можешь ответить мне на вопрос:"Как из этого всего хоть "иногда" получать наслождения??
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 22:58 |
|
|
Любить и верить...
|
Почему ты считаешь, что описанные симптомы относятся к депрессии? По-моему это как раз прямо противоположные чувства. Ощущение полноты жизни, всех граней бытия. Счастье и отчаяние - все доступно тебе, ты переживаешь радугу! О какой депрессии может идти речь?
|
|
|
|
|
 |
ВелламоНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 23:38 |
|
|
Можно пытаться преодолеть депрессию разными способами. Можно слушать органные мессы Баха в церкви Христа Спасителя. можно с помощью бритвенного лезвия выложить на карманном зеркальце полоску хорошего настроения из порошка, а потом вдыхать его через коктейльную трубочку. Можно звать на помощь. Например, по телефону, чтобы точно знать, кто именно тебя услышит.
Это европейский путь. надеяться, что можно, что-то предпринимая, найти выход из трудного положения.
Я выбираю гренландский путь. Он состоит в том, чтобы погрузиться в черное настроение. Положить свое поражение под микроскоп и сосредоточиться на нем.
Когда дело обстоит совсем плохо - как сейчас, - я вижу перед собой черный туннель. К нему я и иду. Я снимаю свою дорогую одежду, свое нижнее белье, свой шлем безопасности, оставляю свой датский паспорт и вхожу в темноту.
Я знаю что пойдет поезд. Обшитый свинцом локомотив, везущий стронций-90. Я иду ему навстречу. Мне это по силам, потому что мне тридцать семь лет. Я знаю, что в глубине туннеля под колесами между шпалами есть крошечный просвет.
(Питер Хёг, Смилла и ее чувство снега)
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 23:49 |
|
|
Сладкая депрессия, она отличается от остальных.
|
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 23:51 |
|
|
Человек в настоящей депрессии не видит ничего: ни себя, ни мира вокруг. Он даже голову не может повернуть, потому что ПРИДАВЛЕН. Если депрессия становится КРАСИВОЙ, купается в образах, метафорах, литературных пассажах, пронизана поэзией... - это не депрессия, а происки демонстративной личности или подростковая гиперчувствительность (пройдет, если не запустить).
И пусть лучше так, чем лезвие и нежелание звать на помощь.
|
|
|
|
|
 |
hellrIvERНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 00:45 |
|
|
я не знаю определений общепринятой депрессии. Да и мне как то до одного места. Не собираюсь давать какие-то факты, искать доказательства или что-то кому-то внушать.
..но вы по ходу дела просто не знаете того чувства которое я описал..
Кто захотел, меня понял. Кому нужны факты и определения ищите их в другом месте. Для вас это не депрессия? я рад за вас =)
2 Ириска.
Я чуть со стула не упал! где там написано что я радугу переживаю? =))
Последний раз редактировалось: hellrIvER (Ср Сен 29, 2004 02:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ИрискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 01:23 |
|
|
Радуга эмоций Не падай. Радуга - это спектр, "сладкая боль" "смеяться и плакать" дуальные пары (дуэльные )
Конечно не знаем, любой опыт уникален. И зря ты обиделся. Просто в твоем послании изначально уже заложена БОРЬБА с черной депрессией: Любить и верить. Помнишь Жванецкого: "Быстро поднятое не считается упавшим!" Лабиринт, из которого ты видишь выход, уже не так страшен и не столь опасен.
Признаю, каждый человек имеет право на депрессию (даже так - на то, что он считает депрессией) - и он будет в этом абсолютно прав и переживания не теряют силы, от того что в них кто-то посторонний не видит боли или радости. Извини, если тебя задело что-то в моих ответах.
|
|
|
|
|
 |
hellrIvERНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 02:41 |
|
|