Автор |
Сообщение |
LesPaulПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 00:13 |
|
|
похоже на слегка перелицованный "Пигмалион"... сильно похоже на розыгрыш... а если принять за правду - нет, сильнее его Вам, свободная охотница, не стать никогда. и вы это знаете.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 00:18 |
|
|
а чё, Тарантино "убить Билла" зря снял?
идите и смотрите )
даёшь мойшу в ученики! глядишь, отмоют пацана, подстригут ему ногти и волосы, вылечат у венеролога и позволят жить в будке. ))))
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 00:57 |
|
|
мисс Хантер писал(а): |
to Luna
...если пройду и это - то продвинусь ещё вперёд и поборю ещё один свой страх....и возможно пойму о себе что-то новое.
Твоя моя понимать? |
Увы, не думать, что понимать.
Но ведь сама пишешь: если пройду. Значит, не так уж он тебе и необходим, да? А ситуаций, в которых можешь уйму о себе понять - тысячи. И проверки на вшивость, страх тебе жизнь тебе устроит, не сомневайся.
Только, пожалуйста, будь осторожна на краю 100- метровой хреновины, ладно?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 04:12 |
|
|
волосы подстригут?
ручонки коротки
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 06:51 |
|
|
LesPaul писал(а): |
похоже на слегка перелицованный "Пигмалион"... сильно похоже на розыгрыш... а если принять за правду - нет, сильнее его Вам, свободная охотница, не стать никогда. и вы это знаете. |
на самом деле всё было не так, а
он был слабым, она его сделала сильным, а теперь хочет стать сама сильнее себя
цикл завершен, пора ломать
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:25 |
|
|
а) Пигмалион не читала. И не стыдно. Я отлично разбираюсь в экономике, политике и смежных науках, процессах и механизмах.
б) Харэ смотреть кино, ДЕВОЧКИ. Я не ждала, что вы поймёте смысл его учительства. Это немного глобальней и "коренней", нежели тренировки мышц и силы воли.
В) Насчёт высокометровой хреновины - это была башня с колоколом Киево-Печерской лавры. (Но это не самый впечатляющий пример...be sure)
Цитата: |
в которых можешь уйму о себе понять - тысячи. И проверки на вшивость, страх тебе жизнь тебе устроит, не сомневайся.
|
Да ситуаций и так у каждого тысячи - вот только сделать правильные выводы, поняв причину-ошибку - это почему то хрен...
почему-то я сейчас чувствую некое раздражение к вам...чувство, что я теряю время, рассказывая, а вы, хотя и способны понять, но или не хотите, или делаете вид, что не понимаете.
У меня 2 варианта объяснения - а) зависть
б) недоверие мне
в) нежелание почувствовать внутри себя ту разницу, между мной и вами. Предвосхищаю ваши идеи - мании величия у меня нет. 100%.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:28 |
|
|
твои мотивы стать учеником немного не согласуются с моим видением "заготовки". Нужно идти не "от", а "к". - это минимальное условие )
|
Ну если мы находимся на уровне кнута и пряника, похвалил - отругал, то это очень слабенько. Какие другие условия?
На уровне что такое хорошо, а что такое плохо?
На уровне моделирования?
Ну а уровень близости я думаю ещё бесполезно рассматривать
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:37 |
|
|
to LesPaul
нет, сильнее его Вам, свободная охотница, не стать никогда. и вы это знаете.
|
Нет ничего, чего бы я сделать не смогла.
Весь вопрос хочу ли я стать сильнее. И в чём. И зачем. последний вопрос волнует больше всего - мотив. Это ли есть природное желание лидера или же это страх и слабость...
вот что мне важно выяснить.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:39 |
|
|
to wildbrain
НЕ нужно защищаться и обижаться. Я говорю так, как думаю. Прочитай и попробуй понять без эмоций, плиз.
Попытка защититься и оправдать, вместо анализа - всегда ведёт назад.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:46 |
|
|
to wildbrain
Близость - это основное. но всё же почва, на которую упадёт зерно, должна быть изначально благодатная. так уж..
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:40 |
|
|
почему-то я сейчас чувствую некое раздражение к вам...чувство, что я теряю время,
|
Для себя на такие позывы отвечаю: "под лежачий камень я всегда успею"
А ты способна структуировать время, часть отдаваю работе, часть отдыху, часть развлечениям?
рассказывая, а вы, хотя и способны понять, но или не хотите, или делаете вид, что не понимаете
|
Большинство здесь не решает проблемы, а отдыхает. С большим успехом можно прочитать книжку.
Работу с самим собой может сделать только сам человек, пусть это тафталогия но так и есть.
Вот я не понял чего ты просишь? Сделать за тебя выбор? Побеждать или уйти? Берн писал что человек либо двигается по сценарию "родителя": у тебя победить и самой стать учителем. Либо по антисценарию стать неудачником: уйти и проиграть.
не злите меня тупыми вопросами
|
Понимаешь, здесь уже были прецеденты, когда люди приходили и с порога пытались навязать свое моровосприятие. Но они не сумели произвести адаптацию к данной среде и отвалились, Бог им в помощь найдут себе другую среду(конечно я не могу сказать кому больше повезло: тем кто отвалился или кто остался).
Так что тебе выбирать какой ярлык ты повесишь на конкретную ситуацию. Тарасов "Книга для настоящих героев" пишет "не отличай побед от поражений".
И зачем. последний вопрос волнует больше всего - мотив. Это ли есть природное желание лидера или же это страх и слабость...
вот что мне важно выяснить.
|
Одновременно и то и другое!!! "К" и "От" две стороны одной медали, и когда они правильно сочетаются человек получит максимум жизни.
Вот например если на тебя летит грузовик и отпрыгнешь и тем самым спасёшь себе жизнь. То ты потом будешь себя казнить тем что поддалась страху?
В принципе я согласен что у меня страхи преобладают над гневом, иногда приходиться себя специально накручивать.
А насчет мотивов так это к Маслоу. И если ты вышла на этот форум, то находишся на последней, 4-ой ступени пирамиды потребностей по Маслоу.
НЕ нужно защищаться и обижаться.
|
Да нет, я не защищался и не обижался. Если тебе так показалось, то извини.
Я говорю так, как думаю.
|
А я говорю наоборот, думаю одно а потом пытаюсь это выразить и смысл искажается
Прочитай и попробуй понять без эмоций, плиз.
Попытка защититься и оправдать, вместо анализа - всегда ведёт назад.
|
Угу. Вот только легко и хладнокровно анализировать я могу кого угодно кроме себя и окружающих.
Близость - это основное. но всё же почва, на которую упадёт зерно, должна быть изначально благодатная. так уж..
|
Согласен, понимаю, но так хочеться проскочить всё стадии и оказаться там...
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:46 |
|
|
LesPaul, белка
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 11:48 |
|
|
а) Пигмалион не читала. И не стыдно. Я отлично разбираюсь в экономике, политике и смежных науках, процессах и механизмах.
б) Харэ смотреть кино, ДЕВОЧКИ. Я не ждала, что вы поймёте смысл его учительства. Это немного глобальней и "коренней", нежели тренировки мышц и силы воли.
В) Насчёт высокометровой хреновины - это была башня с колоколом Киево-Печерской лавры. (Но это не самый впечатляющий пример...be sure)
в которых можешь уйму о себе понять - тысячи. И проверки на вшивость, страх тебе жизнь тебе устроит, не сомневайся.
|
Да ситуаций и так у каждого тысячи - вот только сделать правильные выводы, поняв причину-ошибку - это почему то хрен...
почему-то я сейчас чувствую некое раздражение к вам...чувство, что я теряю время, рассказывая, а вы, хотя и способны понять, но или не хотите, или делаете вид, что не понимаете.
У меня 2 варианта объяснения - а) зависть
б) недоверие мне
в) нежелание почувствовать внутри себя ту разницу, между мной и вами. Предвосхищаю ваши идеи - мании величия у меня нет. 100%. |
весь пост супер!
не теряй время с нами, к Мойше в приват
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 12:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 12:46 |
|
|
А насчет мотивов так это к Маслоу. И если ты вышла на этот форум, то находишся на последней, 4-ой ступени пирамиды потребностей по Маслоу.
|
сорри, имхо, чутка спутал
4-ая потребность --это потребность в признании (похоже мисс Хантер эту потребность уже скушала)
а вот 5-ая, она же последняя, это САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ
" Термин "самоактуализация", изобретенный Куртом Гольдштейном употребляется в этой книге в несколько более узком, более специфичном значении. Говоря о самоактуализации, я имею в виду стремление человека к самовоплощению, к актуализации заложенных в нем потенций. Это стремление можно назвать стремлением к идиосинкразии, к идентичности.
Очевидно, что у разных людей эта потребность выражается по-разному. Один человек желает стать идеальным родителем, другой стремится достичь спортивных высот, третий пытается творить или изобретать. Похоже, что на этом уровне мотивации очертить пределы индивидуальных различий почти невозможно.
Как правило, человек начинает ощущать потребность в самоактуализации только после того, как удовлетворит потребности нижележащих уровней." ( Маслоу)
> Я не ждала, что вы поймёте смысл его учительства. Это немного глобальней и "коренней", нежели тренировки мышц и силы воли.
хм...
Коан от Лотоса
ТРАГЕДЬ
(пиеса)
На сцене стоит Обладатель первой логики. Дурак дураком.
Лоб сморщен. Мимо проходит Будда.
Обладатель первой логики:
- Правильно дзенствующий, правильно дзенствующий... - Что такое правильно дзенствующий? Правильно дзенствующий - это абсурд. Что такое, вообще, правильно? По сравнению с чем правильно?
Будда (остановившись):
- Благородный восмеричный путь - это правильная решимость, правильная речь, правильное действие, правильный образ жизни, правильное усилие, правильная осознанность, правильное сосредоточение...
Будда уходит.
На сцене продолжает стоять дурак дураком Обладатель первой логики... Сморщив лоб.
Занавес
вообще-то я согласна с утверждением: "Самая великая власть - власть над самим собой" Сенека
> Я отлично разбираюсь в экономике, политике и смежных науках, процессах и механизмах.
и все же вы только-только стали познавать себя (немного гордыни, это тоже проходит)
но Маслоу не помешает, а для корректировки стоит полистать Ницше: Так говорил ЗАРАТУСТРА (подробно вылеплена идея сверхчеловека), ну и, конечно, суть разных направлений: по Юнгу, Кастанеде, дао, дзен-буддизм, язычество и тд
Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Сен 24, 2004 18:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 12:57 |
|
|
вообще-то я согласна с утверждением: "Самая великая власть - власть над самим собой" Сенека
|
И это есть верно.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 12:58 |
|
|
Видать, ты еще не самовоспиталась до конца. Думаешь, если полежала рядом с учителем, так можешь идти преподавать?
Ты просто слышишь те ответы, которые не хочешь слышать, и думаешь, что зря теряешь время.
Следуюшей стадией твоего воспитания будет внимание к людям во всех смыслах - двусторонее общение а не в одном направлении.
Теперь скажи, почему ты сердишься?
1. зависть
2. недоверие
3. нежелание почувствовать внутри себя разницу, между собой и другими и недостаточный синтез после этого анализа?
Предвосхищаю твои идеи - мания величия у меня есть. 100%.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:08 |
|
|
Чикита.
Ессно, я не то, что до конца самовоспиталась - я ещё в начале пути, но пути верного.
Слышать ответы, которые мне не нравится слышать - это трудная задача, но одна из приоритетных, я работаю.
Внимание к людям - хм....ко всем - пустая трата энергии. Выбрать к кому стОит - это тоже я практикую. с ошибками. но всё лучше и лучше.
Я не сержусь, а раздражаюсь...почему? потому что решила написать (т.е. обратиться косвенно за помощью) а не решить сама.
Но мне нужна не помощь, я, скорее, собираю мнения...пока что...
Мания величия - это издержки профессии
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:18 |
|
|
мисс Хантер, тебе муж платит за рекламу его достоинств? или ты работаешь на добровольных началах?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:19 |
|
|
мисс Хантер,
молоток, уже лучше позиционируешь, и хорошо работаешь в плане
СТРАТЕГИИ
(STRATEGY) -- некоторая последовательность тщательно
продуманных мыслительных и поведенческих шагов, направленных на достижение конкретного результата. В НЛП в качестве наиболее важного аспекта стратегии рассматриваются репрезентативные системы, используемые для выполнения отдельных конкретных шагов.
и неплохой РЕФРЕЙМИНГ ))
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:30 |
|
|
Внимание к людям - хм....ко всем - пустая трата энергии. Выбрать к кому стОит - это тоже я практикую. с ошибками. но всё лучше и лучше.
|
очень мило, если ты ошибаешься, то много теряешь по дороге, именно то самое "другое мнение", которое не входит в твою систему ценностей. Система должна самоизменяться и самосовершенствоваться, получая импрессионизм извне. АХТУНГ, АХТУНГ
Мания величия - это издержки профессии
|
обычное заблуждение, это счастливое стечение обстоятельств
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:32 |
|
|
председателю.
чушь
Маугли.
интересный подход...))
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:37 |
|
|
> Система должна самоизменяться и самосовершенствоваться, получая импрессионизм извне.
именно так!
РЕСПЕКТ!!!
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:43 |
|
|
Чикита
если ты ошибаешься, то много теряешь по дороге, именно то самое "другое мнение", которое не входит в твою систему ценностей
|
приобретая что-то, я однозначно что-то и теряю (приобр. за счёт потери чего-то возможного)....суть в том, что приоретаемое для меня ценнее теряемого.
А другое мнение я очень часто СОЗНАТЕЛЬНО не слушаю...чтобы не засоряло эфир, поскольку оно в большей своей массе стереотипно и бесполезно.
Система должна самоизменяться и самосовершенствоваться, получая импрессионизм извне.
|
Извне было достаточно, чтобы его классифицировать и теперь не распыляться на отдельности, а быстро идентифицировать стереотип и прогнозировать дальнейшее поведение или общую систему восприятия и реакций индивида.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:47 |
|
|
Чиките
в догонку - но это не значит, что канал восприятия закрыт. он открыт только для нужной инфы, которая действительно что-то добавляет.
Этому я уже научилась
|
|
|
|
|
 |
|
|