Брачный контракт - что Вы об этом думаете? |
Это разумно и может помочь избежать многоих проблем |
|
62% |
[ 5 ] |
Его составление может здорово испортить романтические отношения, я бы не рискнул |
|
0% |
[ 0 ] |
Нам хорошо сейчас, а думать о плохом заранее я не люблю |
|
0% |
[ 0 ] |
Я считаю составление такого контракта обязательным |
|
25% |
[ 2 ] |
Мне он не нужен, но если портнеру так будет спкойней я сделаю это |
|
12% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 14:10 |
|
|
Брачный контракт.
Что ВЫ думаете об этом? Поучаствуйте в опросе и выскажите свое мнение.
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 18:58 |
|
|
Ни одного не подошло ) Вообще-то думаю.что это разумно...но как корабль назовешь,так он и поплывет...стремиться нужно к доверию в браке..ИМХО...У нас нету. Хотя отношение материальные не простые..раньше я больше зарабатывала..сейчас вот сижу дома...вся недвижимость на меня записана.,хоть вся уже в браке приобетена....и потом все, что приобретено в браке по нашим законам- напополам....вообще,знаете про что подумалось..про проверку на вшивость..фу..чего-то не очень стало..на душе...
Лучше уж любить верить уважать
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 09:37 |
|
|
gladness,
"стремиться нужно к доверию в браке.."
Нужно, кто же спорит? А как бр. контракт может помешать к этому стремиться? Я, например, тоже доверяю... но все равно, в голове могут возникать разные "но", особливо после рассказов теток или коллег по работе, или после просмотра программ Астахова
|
|
|
|
|
 |
SahmetПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:18 |
|
|
Можно вообще брак не оформлять. Еще проще получается. Все основано на доверии и вопрос обрачном контракте не встанет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 10:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 13:55 |
|
|
А почему Вы говорите о неоформленном браке, что это лучше? Для кого?
Я думаю, что те, кто ратуют за такую форму отношений, или не готовы, или просто не хотят, или бояться брать на себя ответственность в той мере, в какой это предполагает брак.
Идя на гражданский брак человек только говорит, что обеспечивает свободу партнеру, а на самом деле это он для себя держит дверь открытой.
Можно конечно рассуждать, что если любовь есть, то она свяжет крепче брака свяжет, а брак – формальность. но если это только формальность, то почему ее так трудно соблюсти? И почему бы рассудить таким образом, что если люди и впрямь любят друг друга то, что им мешает перед богом и людьми подтвердить их союз и серьезность намерений?
Есть и еще один краеугольный камень в этом вопросе – дети. Вот вырастит ребенок и будет спрашивать: "Папа, а почему у меня в документах написано, что ты меня усыновил?!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 14:19 |
|
|
неоформленного брака не бывает (см. соотв. кодекс)
...начинаецца у девиц, конешно, с разговоров про лябоффь
но как-то моментально съезжает на вопрос "где мои бапки?!!"
а сопровождаецца, конешно, защитой детей, стариков и инвалидов
а также чиста психоложеский момент: всё ! Жопа! Цель жизни достигнута! Окольцевались, на машинке покатались, вотки нажрались, суженный- расширенный захомутован
теперь можно ходить в грязном халате и наращивать брюхо...
ну кто устоит перед таким шансом расслабицца ?
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 14:49 |
|
|
Цитата: |
ну кто устоит перед таким шансом расслабицца ?
|
ээээээ..........типа нада всегда напрягаться?
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 14:55 |
|
|
Мойша!
А ведь не только "девицы" в халатах застиранных ходють.
Бывает и такое, что муж лежит, брюхом диван давит, весь небрежный, в трусах и носках. И не ничто его с этого дивана не вытеснит.
Интересно, Мойша, у тебя есть семья, дети? Или ты из числа уже не слишком молодых, вечно холостых, в прошлом с длинными волосами туссовочных мальчиков, впереди у которых только что и есть, что делать умный вид, скрывать ото всех свою подагру?
И откуда ты так хорошо все знаешь? Ты сам был женат и твоя была такой, как ты описываешь? или все только чужим рассказам, да книга-фильмам судишь?
А если и была, то вряд ли в том, что она такая была только ее вина.
Ведь не зря говорят, что мужчина делает женщину женщиной. Если с кем то рядом не опрятная, не умная, не красивая женщина, то значит, этот человек именно такую жену и заслуживает.
Я, конечно, же не хотела бы вести беседу подобным тоном, просто мне не понравилось то, что ты написал, и каким тоном-стилем. Много пафоса и претензий, а есть ли за ними выдающаяся личность... Не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 15:34 |
|
|
Aysel
тут есть, конечно, параллель с вот этим "быть готовым бежать..."
это большая другая тема
особо напрягацца может и не стОит
но и терять форму некошерно
elka
с первым абзацем согласен полностью
да
да
да
нет
почему это "в прошлом" ?!
...типично девические глупости пропускаем...
тааак... пошли поиски виноватого, настоящая дэушка попалась...
ага, вот оно!
> мне не понравилось то, что ты написал
да, конешно
я не царский золотой червонец и нравицца дэвочкам ни разу не обещал
> Много пафоса и претензий
хм... где ? в чём ?
покажи, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 15:58 |
|
|
Мойша:"> мне не понравилось то, что ты написал
да, конешно
я не царский золотой червонец и нравицца дэвочкам ни разу не обещал"
Я не точно выразилась. Я имела в виду манеру вести беседу. Даже спорить можно вежливо и интеллигентно. А о том, что ты должен, обещал и т.д. нравиться или не нравиться дэвочкам никто не говорил. Мне по фигу, тема кому ты нравишься меня не занимает
> Много пафоса и претензий
хм... где ? в чём ?
Так и напрашивается: "В зеркале! Посмотри!!!"
Черт! Вынудил! И вообще! тема не о тебе, если не ты не заметил....
Я предлагала и предлагаю поговорить о плюсах и минусах брачного контракта.
Является ли его составление примером зрелости или желанием юридически прикрыть неуверенность в себе, либо в партнере?
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 16:24 |
|
|
Черт! Мойша, нагрубила тебе, даже настроение испортилось. Ненавижу так разговаривать с людьми, но и осадить тебя тоже надо было, что не зарывался.
А если серьезно, глупо равнять всех под одну... Все разные: кто-то в халате застиранном ходить будет, а кто-то восточные танцы разучивать ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 16:39 |
|
|
Елка )) Мойша у нас хороший ) Он не обидится.потому что добрый и очень МНОГОЕ понимает.а говорит так..потому...что...ну он и сам может продолжить,если надо будет )
Почему мешает?..да не знаю..думаю,это какой-то новый уровень..современный чтоли...а у нас в семье все по старинке..мужчина -хозяин в доме...я с детишками сижу...пиСЧу готовлю )
Когда говорят про брачный контракт,я сразу напрягаюсь: кто и ЧТО хочет огорадить от посягательства партнера? Тогда уже надо на чистоту...а значит я должна себе отдавать отчет в том, что я пускай чуть чуть не уверена, что однажды..может быть...учитывая обстоятельства...этот мой сейчас любимый..не захочет..тра ля ля...и где тут доверие?тра ля ля-можно воспринять и как "отберет у меня половину мною честно нажитого" или как " заберет все свое, нажитое честным трудом"
Может я чего-то не понимаю? Я всегда открыта новым знаниям Поясни
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 16:44 |
|
|
понятно
кроме "сам дурак !!! !!! !!!" аргументов не нашлось... моего пафоса и моих претензий тоже...
> Является ли его составление примером или желанием
классический вопрос из серии "перестала ли ты пить коньяк по утрам ?"
"А если серьезно"...
сочиняешь _грамотный_ психоложеский тест, это вопросов пятьсот, на заполнение часа четыре, я полагаю, хватит... в пару килобаксов специально обученным людям уложишься
берёшь примерно 1000 потерпевших, _реально обладающих_ предмэтом обсуждения - и вперёд... интересные могут выясницца вещи...
а спрашивать "как вы относитесь к брачному контракту" у дэвочек, которые не знают, что это такое - это, конешно, аффигенная тема для наездов на мойшу и девического кудахьтанья, но отнюдь не решение задачи
Я всегда предлагал и предлагаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, знаете ли...
|
|
|
|
|
 |
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 17:36 |
|
|
elka,
вопрос-то не психологический, а юридический.
Если брак регистрируется, но контракта нет, по умолчанию он будет на основе общности имущества.
Вот тут и делайте оргвыводы про то, какие вопросы могут возникнуть при разводе, а также при наследовании имущества вашими детьми (через 120 лет).
В некоторых странах и регистрировать не нужно: достаточно, что люди долго жили вместе - и уже могут быть проблемы, если они решат расстаться. Если же по законам страны регистрация обязательна, то проблемы будут у наследников: детей, вдовца, вдовы и возможно родственников.
Или вопрос стоял о том, как повлияет (не)подписание контракта на атмосферу в семье?
----------------
moisha писал(а): |
а спрашивать "как вы относитесь к брачному контракту" у дэвочек, которые не знают, что это такое - это, конешно, аффигенная тема для наездов на мойшу и девического кудахьтанья, но отнюдь не решение задачи
Я всегда предлагал и предлагаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, знаете ли... |
С чего такой сыр-бор?
А вдруг тут есть замужние дамы и женатые мужи, которые таки подписывали какие-то контракты?
Никто же не звал именно девочек (кудахтать) и малчыкоффф (ррыычать).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 18:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:35 |
|
|
Мойша,
да причем тут "сам дурак", просто не хочу отвечать на провокации. Но если настаиваешь, то у меня обычно реакция на "я крут, все остальные стадо, быдло"... резко отрицательная, хотя обычно я стараюсь быть терпимой. Девочкой глупенькой ты скорее всего не был, но вряд ли был всегда такой умный. К тому же, воспитанный человек никогда не станет кичиться ни образованием, ни кошельком, ни обаянием и т.д.
"сочиняешь _грамотный_ психоложеский тест, это вопросов пятьсот, на заполнение часа четыре, я полагаю, хватит... в пару килобаксов специально обученным людям уложишься
берёшь примерно 1000 потерпевших, _реально обладающих_ предмэтом обсуждения - и вперёд... интересные могут выясницца вещи... "
Я не ставила целью провести профессиональное исследование, я только хотела узнать мнение некоторой "разношерстной" аудитории, где, возможно, есть как, которые решали для себя этот вопрос, так и те, которые могут порассуждать на эту тему чисто теоретически. Мне интересен широкий спектр мнений.
Что касаемо устриц, полностью согласно с Ликки (Ликки спасибо!)
gladness:
"Когда говорят про брачный контракт,я сразу напрягаюсь: кто и ЧТО хочет огорадить от посягательства партнера? Тогда уже надо на чистоту...а значит я должна себе отдавать отчет в том, что я пускай чуть чуть не уверена, что однажды..может быть...учитывая обстоятельства...этот мой сейчас любимый..не захочет..тра ля ля...и где тут доверие?тра ля ля-можно воспринять и как "отберет у меня половину мною честно нажитого" или как " заберет все свое, нажитое честным трудом"
Может я чего-то не понимаю? Я всегда открыта новым знаниям Поясни"
Пояснить я пока, к сожалению, ничего не могу. Так как не чувствую, что не достаточно владею этим вопросом. Тем не менее он мне интересен, и хотела бы поглубже его изучить. В перспективе собираюсь даже проконсультироваться с юристом, что иметь четкое представление, как работает этот механизм, и в каких ситуациях его заключение целесообразно. Ликки, отвечая на Ваш вопрос, меня интересует аспекты психологического восприятия вопроса, и в частности насколько это может по вашему мнению отразиться на отношениях. Хотя, Ликки, если честно, жалею, что нет (или, по крайней мере, мне не известно об этом) аналогичного форума юристов и интересующихся
Там можно было бы у народа поинтересоваться юридической стороной вопроса.
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 13:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 14:21 |
|
|
образования, кошелька, обаяния, как и воспитания - у меня нет
так что кичицца мне нечем
а я где-то кичился ? покажи пожалуйста - где?..
чиста теоретически порассуждать на эту тему...
вот именно
бабушки на лавочке у подъезда в Бирюлёво, 25 лет назад: "А вот у них в Америке!!!"
дальше оживлённый обмен мнениями о том, что они вчера видели в тиливизере
забавляет неимоверно...
> Мне интересен широкий спектр мнений
людей, которые предмет "мнения" видели один раз в тиливизере
в программе про поле чудес в стране дураков
это IMHO называецца "дамское кудахтанье"
форум юристов есть
и я даже слышал недавно, что яндекс всё ещё работает...
выписку из гражданского кодекса дать ?
щас...
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 14:43 |
|
|
Мойша,
честно, УТОМЛЯЕШЬ!
Можно тебя попросить не реагировать впредь на мои темы и посты?
Мне жаль, что я тебе отвечала, вынуждая тебя продолжать беседу, хотя уже изначально мне это было не приятно.
Я уже говорила, что лично мне не приятно вести диалог в такой манере. Если ты по-другому общаться не можешь, то и я принципиально этого делать не буду.
Ищи в других темах с кем бадаться, ладно?
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 14:57 |
|
|
значт, почитать закон не надо
надо покудахтать
ну я понял...
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 15:02 |
|
|
Мойша, да что тебе за дело в конце концов?
Надо закон почитать, надо! Успокойся!
Дойдут руки, возьму с полочки и спокойно (вдалеке от Мойши - так спокойней) и почитаю. Не пржвай!
Обиженно: то же мне, разводяший, нашелся
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 15:13 |
|
|
проходя мимо некоторой дэвочки, я не могу отказать себе в удовольствии - особенно ежели дэвочка охотно предоставляет таковую возможность - безнаказанно щёлнуть её по носу
ответный писк приятно греет мою бессмертную душу
как сказала одна странная тётка, "не злите меня тупыми вопросами"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 15:20 |
|
|
Елка! Ну видишь ) Он же добрый Иногда не очень "романтичный",без бабочки ))))
Не может быть,чтобы не было таких форумом:хоть тресни! Ищи лучше.В поисковике.
И.кстати,думаю там же можно найти ссылки на мнения о контрактах...Не переживай Если сейчас не ответили на тем-не факт,что кого-то она не заинтересует в будещем ) Может..чуть по-конкретнее спроси,ЧТО же ты все таки хочешь узнать? (как отразиться на отношениях-это не очень конкретно,ИМХО)
|
|
|
|
|
 |
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 15:04 |
|
|
moisha писал(а): |
проходя мимо некоторой дэвочки, я не могу отказать себе в удовольствии - особенно ежели дэвочка охотно предоставляет таковую возможность - безнаказанно щёлнуть её по носу
ответный писк приятно греет мою бессмертную душу
как сказала одна странная тётка, "не злите меня тупыми вопросами"... |
А в школе ты их за косички дергал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |