Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow постоянное, непрерывное воспитание мозгов!

постоянное, непрерывное воспитание мозгов!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:48 Ответить с цитатой

вы уверены в том, что вы сильная.
вы уверены в том, что не хотите его терять.
вы уверены, что победив его - вы его потеряете.

желание повергнуть уже появилось.
Почему появилось и зачем побеждать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

мисс Хантер

фильтры надо менять, а то оне засоряются и уже не пропускают полезное. Сомневайся иногда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Этому я уже научилась

и какова твоя КОНЕЧНАЯ цель?
и что будет когда ты ее достигнешь?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:58 Ответить с цитатой

ааааа!! ну да... ученики же... гуру

пардон за глупый вопрос Сконфужен Сконфужен Сконфужен
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:18 Ответить с цитатой

> Нет ничего, чего бы я сделать не смогла
кажецца мне очень опасной идеей
ваще, всё как-то отдаёт подразумеваемым в неявном виде великим предназначением, а что бывает от такого - ты знаешь не хуже меня...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:30 Ответить с цитатой

Мойша, а про хронику? забыл сказать? Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:33 Ответить с цитатой

а ещё там выше кажецца есть в неявном виде замечательное утверждение - "я слышу только то, что хочу услышать"
контекст, конешно, иной... но известные мне ярко выраженные девиццы увы отличаюцца той же самой собенностью
что не есть хорошо, кажецца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:34 Ответить с цитатой

"тогда и поймёшь ошибку своего предложения. "
О, тогда я Вам не завидую...
Вам никогда не узнать удовольствия от приручительства на равных... Удивляюсь
Разве только не захотите
с кем-то быть наравне
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 14:56 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):
последний вопрос волнует больше всего - мотив. Это ли есть природное желание лидера или же это страх и слабость...
вот что мне важно выяснить.

Я правильно тебя понимаю, если у тебя "природное желание лидера"(?),то ты его и победишь и без него обойдешься? А если это страх и слабость, то ты занимаешься "всем этим" только потому что он приказывает? Эта вилка тебя пугает?

Каким образом повлияет осознание мотива в данном случае на твои последующие действия?
Ну,допустим,у тебя прородное желание быть лидеРОМ,тогда что ты станешь делать...? (или все же желание лидера? Подмигиваю )
Или, что ты все же его боишься, тогда что?
Меня интересует в чем ты для себя видишь разницу победы над ним в виде Лидера и победы от страха?Что для тебя это значит?

Кажется, что появившееся желание его победить- это твое ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ....

До этого только " верное направление","нужная информация""разбираюсь в политике и Смежных Науках " ..извини,это ОН решил, что ты должна это делать? Он тебя .что тренирует для СВОИХ нужд?...

А ТЫ чего хочешь? Просто боишься оказаться.."как все"? А ты никода не слышала.что все люди разные? Подмигиваю

"Извне было достаточно, чтобы его классифицировать и теперь не распыляться на отдельности, а быстро идентифицировать стереотип и прогнозировать дальнейшее поведение или общую систему восприятия и реакций индивида.".
.бла бла бла...тебя засунули в четкие рамки..ты тоже относишься к стереотипу?
Значит,ты тоже будешь себя вести запрограммированно и предсказуемо? И КАК же ты тогда собираешься его победить?

Что касаемо логики..так мне кажется..что подпись" не злите меня тупыми вопросами" смотрелась бы более логичной со стороны отвечающих на вопросы участников форума Улыбаюсь, шучу, а не со стороны их задовавшей...Тебе так не кажется?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:07 Ответить с цитатой

а хороший подпись - надо своровать, она мне тоже подойдёт...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:22 Ответить с цитатой

Мойша!! Ты невыносим Улыбаюсь, шучу))))))))Тогда выйди с форума- и негда будет читать тупых вопросв Улыбаюсь, шучу
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:26 Ответить с цитатой

) я развеселилась, это хорошо.

Тренирует он да, для своих нужд- но это согласуется с моими желаниями.

Итак, насчёт великого предназначения ))) я развиваюсь и расту, потому что не имею права жить по другому, я не имею права повторять ошибки и терять время - его слишком мало.

Насчёт всего остального вышесказанного.

Менять фильтры я не стану. Они правильно отрегулированы.

Мисс Некто - я никого приручать не желаю - мне нет удовольствия в этом. удовольствие в борьбе и победе. Но только более сильного. со слабым бороться - совесть замучает.

Цитата:

Что касаемо логики..так мне кажется..что подпись" не злите меня тупыми вопросами" смотрелась бы более логичной со стороны отвечающих на вопросы участников форума , а не со стороны их задовавшей...Тебе так не кажется?

Мне не кажется. И как оно сметрелось бы - рассуждать нет смысла. Я подписалась собой.

Цитата:

ааааа!! ну да... ученики же... гуру

пардон за глупый вопрос

no comment. Твоё восприятие - твоя же слабость. Ирония не тонка, а отдаёт желчью.

Цитата:

и какова твоя КОНЕЧНАЯ цель?
и что будет когда ты ее достигнешь?

Конечной цели нет. Есть процесс с конечными подцелями.
Одна из них - стать профессионалом в моей работе. Это направленное и стремительное движение в мозгах.

Цитата:

желание повергнуть уже появилось.
Почему появилось и зачем побеждать?

есть варианты. пойму - расскажу.

Цитата:

Разве только не захотите
с кем-то быть наравне

что значит ЗАХОТЕТЬ быть? опуститься специально до уровня кого-то?? или специально подняться?? ни то ни другое не есть естесственно, поэтому уродливо. и сами это знаете.

Цитата:

А ТЫ чего хочешь? Просто боишься оказаться.."как все"? А ты никода не слышала.что все люди разные?

РАЗНЫЕ В ЧЁМ??? одинаковые в чём?? каждый определяет эти характеристики для себя сам. Вот то, в чём ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ОДИНАКОВЫЕ и мне это не нравится - в этом я и не хочу стать как они.

Логика прослеживается? )))
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня интересует в чем ты для себя видишь разницу победы над ним в виде Лидера и победы от страха?Что для тебя это значит?

А в чём ты видишь разницу - человек, не своровавший деньги по моральным соображениям и не своровавший из-за страха наказания?

Разница в том, что я себя во втором случае оччень хреново буду чувствовать. А я себе не враг. Я себя люблю. Иногда.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

постоянное, непрерывное воспитание мозгов!

Цитата:

Есть соображения по поводу развития событий?

будешь первой мисс предидентом {....} Смеюсь Дурачусь
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

будешь первой мисс предидентом {....}

ты имела ввиду "з"? Я начала тему не "самые весёлые и остроумные"...по моему. Поэтому или серьёзные мысли - или не отвечай.
Не зли меня.
И не спрашивай "а то что" - твоё поведение подходит лет на 15-17.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

не имею права жить по другому, не имею права повторять ошибки и терять время - его слишком мало

или я чего- то не понимаю
или сие сильно напоминает заявление активного члена некоторой религиозной секты
и на речи душевнобольных тоже смахивает... впрочем, о том,что инициатор этого дела "уже почти не человек" ты сама говорила

кто за тобой гонится ?
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:03 Ответить с цитатой

Мойше.

Цитата:

или я чего- то не понимаю
или сие сильно напоминает заявление активного члена некоторой религиозной секты
и на речи душевнобольных тоже смахивает

поверь, ты просто "чего-то" не понимаешь. Дойти до этого по рассказам другого - почти невозможно. Это такое восприятие мира.

Про душевнобольных - кто знает, я не проверялась. Но мой бизнесс, приносящий мне порядочный доход - говорит о том, что с головой, как минимум, у меня всё ок.

Цитата:

впрочем, о том,что инициатор этого дела "уже почти не человек" ты сама говорила

Не человек со стороны и во всеобщем понимании - на самом же деле - это тот уровень, к которому нам бы всем стремиться.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Не зли меня.
И не спрашивай "а то что"

а что будет? Удивляюсь

а почему не спрашивать? ответа не знаешь? Удивляюсь

Цитата:

твоё поведение подходит лет на 15-17.

Радуюсь Радуюсь Невообразимо!
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему не спрашивать? ответа не знаешь?

и даже не собираюсь думать над этим. u don't deserve.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:13 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):

Тренирует он да, для своих нужд- но это согласуется с моими желаниями.

Хорошо.Значит у вас - одно направление.

мисс Хантер писал(а):
Итак, насчёт великого предназначения ))) я развиваюсь и расту, потому что не имею права жить по другому, я не имею права повторять ошибки и терять время - его слишком мало.

Не имеешь ПРАВА? Тебе его забыли выдать при рождении или отобрали потом?Тебе не понравится,но я скажу : ЭТО ЧУШЬ.И особенно потому,что тебе это не понравилось-я очень советую тебе прислушаться и найти разумное в моем обесценивании твоих слов. Человек без права на ошибку,без права жить по-другому- легко уязвим, и как следствие, не уверен в себе..Ты к этому стремишься?

мисс Хантер писал(а):
Менять фильтры я не стану. Они правильно отрегулированы.

Противоречие! Если бы они были правильно отрегулированы, то не родилась бы мысль "о победить"...Либо фильтры неправильные либо нужно признаться, что иногда полезно поменять фильтрыУлыбаюсь, шучу

мисс Хантер писал(а):
удовольствие в борьбе и победе. Но только более сильного. со слабым бороться - совесть замучает.

Скажи, а женские удовольствия тебе знакомы?

мисс Хантер писал(а):
no comment. Твоё восприятие - твоя же слабость. Ирония не тонка, а отдаёт желчью.

Так no comment или "твое воспр..."

мисс Хантер писал(а):
Конечной цели нет. Есть процесс с конечными подцелями.
Одна из них - стать профессионалом в моей работе. Это направленное и стремительное движение в мозгах.

Слушай! А может здесь ответ? Смотри,у тебя есть подцели,а конечной цели нет...как это? Если я решу ехать в Москуву,то по пути будут сторостепенные станции,промежуточные...,но в итоге я приеду в Москву! А если я буду ехать от станции к станции-еще бооольшой вопрос куда я приеду...
Не имею права терять время...потому строю сверхскоростные вестки и позда на промежутках от станции Комарово до стации Сестрорецк...

мисс Хантер писал(а):
что значит ЗАХОТЕТЬ быть? опуститься специально до уровня кого-то?? или специально подняться?? ни то ни другое не есть естесственно, поэтому уродливо. и сами это знаете.

Захотеть- НЕ ЗНАЧИТ специально,..у меня есть подозрение,что я не зря зацепилась за слово "ЖЕЛАНИЕ"..вернее за его отсутствие..Ты ХОЧЕШЬ чего-нибудь в жизни?

мисс Хантер писал(а):
РАЗНЫЕ В ЧЁМ??? одинаковые в чём?? каждый определяет эти характеристики для себя сам. Вот то, в чём ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ОДИНАКОВЫЕ и мне это не нравится - в этом я и не хочу стать как они.

Это ТЫ меня спрашиваешь?
Так и не становись!Кто может тебе помешать?Ты удивишься,но многие не захотят стать и такой как ты...Поэтому я и говорю.что люди разные-ЦЕННОСТИ у них разные...

Сейчас скатимся до пустых придирок...ЧЕГО конкретно ты сейчас хочешь?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:15 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):

А в чём ты видишь разницу - человек, не своровавший деньги по моральным соображениям и не своровавший из-за страха наказания?

.

если я не ошибаюсь..тему ты открыла?..или МНЕ надо что-то понять?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:24 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):
Цитата:

а почему не спрашивать? ответа не знаешь?

и даже не собираюсь думать над этим. u don't deserve.

ты меня победила? ... или сдалась?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:26 Ответить с цитатой

"Мисс Некто - я никого приручать не желаю - мне нет удовольствия в этом. удовольствие в борьбе и победе. Но только более сильного. со слабым бороться - совесть замучает"

Мисс Хантер! Смеюсь Не желаете ли размять косточки?

Из настоящей, стОящей борьбы выходишь сильнее, не так ли? Вы лишь приблизительно представляете мой потенциал, я - Ваш. И в этом мы равны с Вами, не так ли, мисс Хантер? Улыбаюсь, шучу Устраивает ли Вас такое положение вещей - равенство? Меня - нет, и я бросаю Вам вызов! Хоть может, потом и пожалею о сделанном. Ну же, не разочаруйте меня, ответьте мне В ВАШЕМ ДУХЕ.

До полной победы, до первой крови не в счёт. Идёт? Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 16:30 Ответить с цитатой

> Одна из них - стать профессионалом в моей работе. Это направленное и стремительное движение в мозгах.

мы тоже движемся в этом направлении....

но!

> не злите меня тупыми вопросами.
"выходя из себя не хлопай словами" -- Кормчик

К одному очень старому Учителю пришел принц и сказал:
— Меня послал отец. Он стар и не проживет долго. Он послал к Вам со срочной просьбой — подготовить меня, пока он жив. Ему хотелось бы увидеть меня с вашими рекомендациями. Я прекрасно владею многими боевыми искусствами: был на войне, имею награды. Еще я закончил университет с отличием. Когда я вернулся к отцу и сказал: "Я готов", он ответил: "Нет, ты еще не готов, потому что упущена основная вещь. Ты должен пойти к одному Учителю, чтобы научиться у него медитации.
Это даст возможность объединить всю твою Предыдущую подготовку. Пока ты не преуспеешь в этом, я не могу доверить тебе государство". И он назвал Ваше имя.
Помолчав некоторое время, принц добавил:
— Я готов выполнять все Ваши указания, но, торопитесь!
Учитель сказал:
— Мое первое требование в том, чтобы меня не связывали временем. Все зависит от Вас. Я буду стараться как можно лучше, ведь у меня тоже не так много времени. Я уже стар и не собирался брать учеников, но Вас послал император, он мой старый друг, мы с ним учились медитации у одного Мастера. Я не могу отказать ему. Ваше обучение начнется прямо сейчас.
Принц спросил:
— Что мне нужно делать? Старый Учитель сказал:
— Вы будете делать самые обычные вещи: убирать, готовить, носить воду, рубить дрова. Но помните, я могу в любой момент ударить Вас сзади, так что оставайтесь бдительным.
Принц не ожидал такого поворота, он пожал плечами и сказал:
— Что же это за обучение? Но раз отец послал меня к Вам, значит, все правильно.

И его непрерывно били. Старик был по-настоящему великим, опытным человеком. Он подходил бесшумно, его шагов не было слышно. Неожиданно он выпрыгивал из ниоткуда и больно бил.
Через 15 дней все тело принца болело от побоев, но он был счастлив, потому что научился слышать шаги своего Учителя. Его сознательность возросла. Он рубил дрова, но его мысли были сконцентрированы на старике: "Откуда он появится и как себя защищать?"
Старик старался ударить его, а принц лишь перехватывал его бамбуковую палку. В таких условиях его осознанность должна была возрастать. Через три месяца старик уже не мог ни разу за целый день нанести удар.

Принц был очень счастлив. Он думай: "Настал великий день!" Он радовался своему телу, тому, как оно крепло под ударами. Теперь он понимал, что обрел некую силу, которой у него не было никогда раньше. Иногда, чувствуя, что старик подкрадывается, он кричал из своей комнаты: "И не пытайтесь. Я бдителен!"

Но на этом воспитание бдительности не закончилось. Однажды старик позвал его к себе и сказал:
— Теперь начинается вторая ступень. До этого я бил тебя бамбуковой палкой. Начиная с завтрашнего дня я буду бить тебя настоящим мечом!
Он вынул свой меч и сказал:
— Вот мой меч, посмотри на него. Следи за ним! Теперь он будет следовать за тобой постоянно.

Это уже были не шутки, а вопрос жизни и смерти.
Осознанность принца перед лицом настоящей опасности возросла как столб света. Итак, старик начал пытаться ударить его, но не смог этого сделать на протяжении трех месяцев. Иногда, сидя в медитации, с закрытыми глазами, он чувствовал, как учитель подходил сзади, чтобы нанести удар, и, когда тот замахивался, он отпрыгивал в сторону, спасая себя.
Наступил день, когда Учитель снова позван его и сказал:
— Я счастлив. Вторая часть обучения закончена. Принц ответил;
— Я тоже счастлив и бесконечно благодарен Вам. Я и не подозревал, что во мне есть такие способности. Даже малейший ветерок не может пронестись мимо меня, чтобы я не заметил его. Ни одна мысль не промелькнет в моем сознании бесконтрольно, и я счастлив, что еще есть чему учиться.

Сначала я сомневался и пришел сюда только потому, что меня послал отец. Но теперь я сам хочу учиться и больше не думаю ни о своем отце, ни о царстве, ни о чем другом. Все, о чем я думаю, так это как подвести мое сознание к его высочайшей вершине, и все это из-за той радости, которую я познал и о которой даже не подозревал и не мог мечтать. Так что давайте начнем третий этап.
Учитель сказал:
— Третий этап такой: я буду бить тебя настоящим мечом ночью, когда ты спишь. Принц сказал:
— Хорошо.
Учитель пытался ударить принца, но в тот момент, когда он входил в его комнату, тот просыпался. Он начал видеть себя спящим со стороны. Засыпая, он наблюдал за тем, как сон наваливается на него и овладевает телом. Поворачиваясь во сне, он видел со стороны, как его тело поворачивается с одного бока на другой.
Три месяца Учитель пытался нанести удар, но не смог. Осознанность ученика стала абсолютной. Однажды Учитель позвал принца, обнял его и передал свой меч, сказав:
— Вот тебе моя рекомендация. Твой отец поймет, потому что он знает, что это меч нашего Учителя. Теперь ты можешь владеть им, потому что ты достиг высшего состояния осознанности; потребность в мече осталась далеко позади. ''
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И особенно потому,что тебе это не понравилось-я очень советую тебе прислушаться и найти разумное в моем обесценивании твоих слов

нет, ты знаешь у меня не возникло эмоций. честно.

Цитата:

Если бы они были правильно отрегулированы, то не родилась бы мысль "о победить"...Либо фильтры неправильные либо нужно признаться, что иногда полезно поменять фильтрыУлыбаюсь, шучу

почему "победить" - не есть правильно?

Цитата:

Скажи, а женские удовольствия тебе знакомы?

лучше бы они мне не были знакомы.

Цитата:

Мисс Хантер! Не желаете ли размять косточки?

должен быть интерес в этом. у меня пока к тебе нет.

Цитата:

До полной победы, до первой крови не в счёт. Идёт?

манипуляция, причём рассчитанная на ребёнка.

МАУГЛИ!!! ЧТО ЭТО?? и где это взять.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100