Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как строить отношения с ребенком ?

как строить отношения с ребенком ?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 13:49 Ответить с цитатой

Другая!
Большое сердечное спасибо, что Вы поделились своим мнением и воспоминаниеми!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 18:05 Ответить с цитатой

А на эту тему я на books.ru видел книжки.
Лучше сначала книжки почитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 21:25 Ответить с цитатой

На здоровье Елка!Ты уж держись.Все поправимо при большом желании.Удачи тебе! Подмигиваю
Skivy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 05:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Умом я понимаю, что лучше с ней подружиться, но в вместо этого мужа ревную за внимание и любовь к дочери

Как ты можешь ревновать человека к его матери ??? Ненаешь ?? То то !! Енто тож самое !! Он любит её по другому !! И не надо тут ниче умом понимать !! Эт те не математика !!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skivy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 05:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Умом я понимаю, что лучше с ней подружиться, но в вместо этого мужа ревную за внимание и любовь к дочери

Как ты можешь ревновать человека к его матери ??? Ненаешь ?? То то !! Енто тож самое !! Он любит её по другому !! И не надо тут ниче умом понимать !! Эт те не математика !!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 15:53 Ответить с цитатой

Skivy писал(а):

Возможно.
Но мой мир не черно-белый, в нем и к печали, и радости не все линии примые, а я не всегда делаю или принимаю какие-то вещи, даже если они очивидны, а Вы?

А к матери я и не ревную Улыбаюсь, шучу ,

ревную к дочери (точнее, ревную, что у него есть дочь)... Не знаю почему, просто я так это чувствую...

Улыбаюсь, шучу Хоть он и любит ее по-другому, в том числе и не так как мать... Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: elka (Вт Сен 28, 2004 20:47), всего редактировалось 1 раз
Злая Пулеметчица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 17:04 Ответить с цитатой

К дочери ревнуете?
Да разве ж это ревность?!!

Нет!!!

НАстоящая ревнивица ревнует к
работе,
газете,
собаке,
маркам,
рыбалке,
интернету,
телевизору,
мобильнику,
автомобилю (мать его!!!!!!!!!),
любимым ботинкам (он их тоже любит?!!),
мухе на стекле...

Как он смеет смотреть на муху? Как ты смеешь смотреть на муху? Ты считаешь, что муха заслужила твое внимание, которое принаджлежит мне? Отвечай, подонок, изменщик, бабник, мм.. ммм.. мушник! Мухе внимание, а мнееееее?!!! Сейчас я ему устрою... сейчас-сейчааас....
ща... вот:

- Милый, ну что ты все на эту муху смотришь? Это ты о работе задумался? А обо мне когда? Я ревнууууюююю!

Милый (растреянно смотрит и чмокает женку в щечку):
- Ах, ты моя киска смамя кисистая изо всех кисок!

вот как надо ревновать.
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 20:40 Ответить с цитатой

Злая, но такая добрая, пулеметчица!
Спасибо! Теме не досавало легкости и чуточку юмора Улыбаюсь, шучу (без иронии)
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 00:33 Ответить с цитатой

elka!
"естественно"... про ревность сказал мой муж.
А я вот вспоминала себя и отношения мои с папой, и думаю - ну почему я о нём такого низкого мнения? Нет, мама не могла "подать" его в семье, похвалить при детях не умела... Но вот дети оценивают родителей по тому, СКОЛЬКО они ими занимаются. И у меня для папы стабильно 2 баллаГрущу Вот когда-то они с мамой (по маминой инициативе) договорились - воспитывает мама. И точка. Хоть это мои личные воспоминания, но может они кому-то помогут избежать подобной ошибки!Грущу(
И вот лучше, чтоб муж Ваш занимался дочкой, чем чтоб не занимался. Чтоб она не выросла и не сказала о нём то же, что я о своём неразведённом отце.
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 09:39 Ответить с цитатой

Некто, спасибо!
Конечно, наверно, лучше. Правда, я все равно опасаюсь, что может случиться, что она найдет, что сказать.

Я уже писала, девочка избалована, в ее семье очень хороший достаток, много всяких бабушек, теть, прабабушка. И каждая с удовольствием делает ей дорогие подарки, а когда мы встречаемся, мне не удается заинтересовать ее простыми добрыми вещами, будь то клоуны или домашний пирог. Она просит меня уговорить папу сходить в магазин, и купить ей игрушки. И надо заметить, что выбирает она недешевые... А мы не всегда можем это себе позволить.

К тому же ее мать не скрывает своего плохого ко мне отношения, и мужу моему говорит, что не отпустит ребенка с ним, потому что не хочет, чтобы ее дочь общалась с "такой женщиной" (опасается моего ужасного влияния. Уж не знаю какого именно. Это при том, что я всегда говорю девочке, что ее родители ее любят одинаково, что они переживают и т.д., стараюсь, что все было опрятно, при девочке никто не курит и т.д.)

В общем, думаю, чтобы там не было в будущем, надеюсь, что моя совесть останется чиста.

Благодаря советам, данным мне на этом форуме, я поняла, что мне стоит держаться более независимо, не стоит во чтобы то ни стало стараться понравиться ей, чтобы она меня приняла, нужно относится к ней мягко и уважительно, иногда играть с ней как с ребенком, а иногда относиться как взрослой в зависимости от ситуации.
Фея_Маришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Получается, что я представитель категории «бывших жен».))
С мужем развелись, когда дочуре было 4 года. Разводились плохо, со скандалами. Уже 10 лет с этого времени прошло.
Я быстро вышла замуж во второй раз… Он тоже через пару лет после развода женился…
И его новая жена сразу меня и дочуру невзлюбила… Я долго удивлялась за что… Ведь не лезу к ним… Алиментов не отсуживала… Квартиру общую с бывшим мужем и то делить не стала… Ему оставила… Подарков каких для дочуры ни разу не просила и не собираюсь… Наоборот, когда дочура пару раз заикалась, что ей подарка на какой-нибудь праздник нет от папы, объясняла, что там новая семья, которую кормить нужно… И вообще любовь не подарками измеряется…
И встреч с дочерью не просила и не требовала. Короче, все на его усмотрение оставила. Он же взрослый человек, сам решить может нужно ему это или нет.
Забыла упомянуть, что и живем-то мы давно в разных городах.
Со временем все устаканилось. Дочура регулярно ездит в гости к бабушке, бывшей свекрови. Умудряется уживаться с ее довольно непростым и скандальным характером. Кста, намного лучше, чем я… ))) Видится с отцом… И отношения у них теплые и ровные…
А его вторая жена продолжает ненавидеть. Ругается, манипулирует, не отпускает, ключи прячет… Потому от нее просто-напросто эти нечастые встречи скрывают…
Я сегодня взяла и спросила дочуру, как ей от того, что ее не любит та самая вторая жена…
Дочура подумала и сказала: «Когда я была маленькая, то и не замечала, потому что меня все любили – ты, бабушка, папа и второй папа. А сейчас мне все равно, что она меня ненавидит. Это ее проблемы. Папа ей просто не рассказывает. Потому что если она узнает – точно скандал будет. Если б она хотела – то, конечно, со мной подружилась. А мне дружится с ней особо и не нужно, зачем дружиться с человеком, который тебя ненавидит?»
Короче, все, что я вынесла сейчас из этой моей собственной истории, это то, что хуже всего в ней той самой второй жене, остальные давно приспособились к существующему порядку вещей и особой трагедии из него не делают.
А еще то, что видимо все же не оставления ребенка на ночь, не его просьбы о чем-то, не алименты и прочая атрибутика тут причиной.
Нечто глубже, видимо…
А дитя автоматически становится заложником взрослых манипуляций….
Хотя… это только моя история… в которой я так и не поняла, чем заслужила столь стойкую ненависть от женщины, видевшей меня всего один раз в жизни…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 21:19 Ответить с цитатой

Фея!Ненависть второй жены бывшего мужа просто необьяснима!У меня все точно так же!Женщина видевшая меня два раза,умудряется жутко ненавидеть... Хотя мне до нее дела нет вообще!Я тоже отношения с дочерью оставила на его усмотрения.Сначала их вообще не было,а теперь общаются иногда.Тоже тайком от новой жены.
Странно,я тоже получаюсь вторая жена... Но у нас все иначе... Грущу
elka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 09:37 Ответить с цитатой

Фея! Спасибо за Вашу историю! Всегда интересен взгляд "с той стороны".

Вы поступали разумно! И я согласна с Другой, что отношение к Вам второй жены необоснованно. Правда, мне кажется, что Ваша история мало перекликается с моей. Ведь в моей бывшая "невзлюбила" меня с первого взгляда, в первый раз мы случайно столкнулись на нетр. территории, когда она пришла, ее пригласили войти – она вошла, стала раздеваться, о чем-то заговорила с моим, но как только в коридор вышла я поприветствовать ее, и она поняла, что я и ее бывший пришли вместе, она сразу развернулась, не слова не говоря схватила свои вещи, вылетела, хлопнув дверью... Только не думайте, что тогда она приехала мириться, она уже жила с другим к этому времени... А теперь она поливает меня последними словами, обсуждает с общими знакомыми (а их, к несчастью, много, и это в конце концов может навредить моей репутации и карьере), мне это не приятного, но я о ней пока даже слово плохого не сказала не то, что ее дочери, вообще никому.
И потом, Вы разрешаете своему ребенку общаться с его папой, не только после того, как он переведет Вам часть от зп на карточку....

И я не ненавижу девочку, отнюдь... Может я и никогда не полюблю ее как родную (а может со временем и полюблю, кто может сказать это наверняка), но я не желаю ей ничего плохого, наоборот, очень сочувствую, что вместо того, чтобы радоваться детству, она вынуждена метаться между множеством огней...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100