Брачный контракт - что Вы об этом думаете? |
Это разумно и может помочь избежать многоих проблем |
|
62% |
[ 5 ] |
Его составление может здорово испортить романтические отношения, я бы не рискнул |
|
0% |
[ 0 ] |
Нам хорошо сейчас, а думать о плохом заранее я не люблю |
|
0% |
[ 0 ] |
Я считаю составление такого контракта обязательным |
|
25% |
[ 2 ] |
Мне он не нужен, но если портнеру так будет спкойней я сделаю это |
|
12% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 15:22 |
|
|
нет
я был прюмерный малчик
вот сам потом с косичками - ходил
|
|
|
|
|
 |
Анка-пулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 19:47 |
|
|
Проще всего обратиться к юристу. Он и "за" и "против" объяснит.
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 16:43 |
|
|
Не по теме!
онли фор Мойша!
elka писал(а): |
Обиженно: то же мне, разводяший, нашелся |
Пипец! Он и врямь разводящий:
"!… moisha, выполняет функции своеобразного директора форума.
За ним остается последнее слово ..." (итого, админ, новости)
А я то и не постучалась к начальству...
Мойша (Такойто)вич, наверно хорошо ся чуустуйте? Из директорского кресла пади удобно по носам и носикам щелкать... И еще небось вдвойне приятно, а? Опять же последнее слово все равно за тобой... все можно...
Черт знает что! Но в лучших традициях...!
Первый хам, с отсутствием "образования, кошелька, обаяния, как и воспитания" -
где ему быть? - Ну, что вы, товарищи! - ясен перец, в кресле директора!
Полный обзац! Я в ауте... от происходящего... и в экстазе от админа
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 16:55 |
|
|
подать тебе другой... э-э-э... глобус ?
|
|
|
|
|
 |
ВаленсияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:38 |
|
|
Цитата: |
Когда говорят про брачный контракт,я сразу напрягаюсь: кто и ЧТО хочет огорадить от посягательства партнера? Тогда уже надо на чистоту...а значит я должна себе отдавать отчет в том, что я пускай чуть чуть не уверена, что однажды..может быть...учитывая обстоятельства...этот мой сейчас любимый..не захочет..тра ля ля...и где тут доверие?
|
На мой взгляд о брачном контракте можно и нужно вести речь в том случае, когда создавая семейный альянс ты вносишь в общую копилку некое кол-во мат. средств и в перспективе у тебя светит не жизнь от зарплаты до зарплаты. Нормальный цивилизованный поступок не имеющий отношения к доверию. Брак - это в своем роде тоже сотрудничество абсолютно разных партнеров. И исход этого партнерства никто не может предугадать. В ином случае зачем городить огород, когда и через 10 лет ничего не изменится.
|
|
|
|
|
 |
elkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 20:34 |
|
|
Валенсия,
во многм с Вами согласна.
Ту Мойша
Неее, спасибо! оставьте его себе! А я как-нибудь... Давайте лучше я Вам подарю карандаши, чтобы Вы и его перекрасили по своему вкусу.
* Интересно, "трудно быть Богом"? *
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 21:08 |
|
|
нет контракта ... смерть мужа - и жена с ребенком БЕЗ ПРАВ!!
цивилизация не глупа, как вам кажется ...
и собственно ... если они любят друг друга, то какая разница им, будет роспись или нет? ..
"Дорогая, мы же любим друг друга, зачем нам роспись?"
или
"Дорогая, мы же любим друг друга, чем нам роспись помешает?"
если у них серьезные отношения, то это должно распостранятся и на будущее .....
не думаю, что нежелание идти в загс, обосновывается "А зачем нам это? мы и так друг друга любим!" ... по моему - это нежелание, в определенной степени "сжигать мосты" .. расчет хреновый получается ...
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 23:18 |
|
|
Касперитто, нет, насчет "без прав" ты не прав. Наше законодтельство защищает жену (а тем более ребенка) весьма неплохо.
А нужен ли брачный контракт - ну есть жена не работает, а муж зарабатывает миллионы, то, наверно, нужен. И чтобы защитить интересы жены, и чтобы защитить интересы мужа. И прежде всего - ребенка.
Если у мужа и жены у каждого свой бизнес, то тоже лучше заключить. Хотя бы для того, чтобы взыскание на чужую долю не обратили.
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 23:46 |
|
|
Цитата: |
Касперитто, нет, насчет "без прав" ты не прав. Наше законодтельство защищает жену
|
какая жена, если он не расписаны?!!! ... как вообще можно оперировать без загса понятием "жена", на законодательном уровне?! ))))))
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 19:53 |
|
|
Касперитто, когда они не расписаны, то никакой брачный договор не поможет... и заключать его тем более бессмысленно.... потому, что брачный договор вступает в силу только с момента заключения брака, даже если договор подписан за год до этого.... кстати , имеет силу только нотариально удостоверенный договор
на законодательном уровне понятие "жена" означает женщину, брак с которой либо зарегистрирован в органах ЗАГС, либо, до 8 января (кажется) 1944 года - фактическая жена
ребенок, если отец его признал, все-равно получит свою долю наследства (или не менее половины от этой доли, если завещание было написано на другого человека), если не признал, то через суд можно признать
жена гражданская (формально - сожительница) получит наследство либо если на нее написано завещание, либо если она нетрудобспособна и находися на иждивении у мужа
можно еще попробовать доаказать совместное ведение хозяйтства, но это очень гемморойно...
но, повторяю, женщина, с которой не зарегистрирован брак, женой по нашему законодательству не называется
точно так же и гражданский муж
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 20:02 |
|